• 51120阅读
  • 1495回复

[家装日志]7号【2018年德国阔盛杯管道杯】清包--基本完工,上预算表 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:1645114

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-03-21 14:19:16
【小区名称】:运河人家
【建筑面积】:123方,实际可能也就110方多吧,
【户型】:户型三室两厅两卫一储藏室
【装修风格】:现代简约宜家风吧,貌似设计师是这么说的,其实我喜欢新中式,一开始领导说随便我怎么弄,她只要能住进去就行了,把我兴奋的呀,等设计师出效果图的那天,领导发话说不喜欢,这个是老年人比较中意的风格,要改,难道我已经成为了老年人了么,好吧,还是服从领导的指示,决定用现代简约的风格。
【包工方式】:清包,因为第一套婚房是交给父母去操作的,很多地方在使用上还是在操作起来的时候都感觉不尽如人意,所以这次买房子,决定自己尝试着参与进去,刚好手头上有这方面的资源,那就清包吧。
【开工日期】:2018年2月24日
【装修预算】:40万
【设计师】:屠工,人超级好,设计也非常棒,主要是不嫌弃我唠叨,花样多,几天一个花样,我家领导都看不下去了,屠工还能很负责的回答我的问题,帮我想办法解决我哪天突然就冒出来的念头。
【总负责人】:应该算我吧。。
装到最后预算也没超,但是也买了很多不在预算里的东西 清包装修预算和实际花销.zip (22 K) 下载次数:186

[ 此帖被h8018在2018-11-29 12:00重新编辑 ]
3条评分E币+5000威望+4
日月小生 威望 +3 原创好帖 01-04
日月小生 E币 +5000 原创好帖 01-04
臻品美缝 威望 +1 装修顺利!幸福入住! 2018-04-17

一星会员

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-21 14:19:50
先占个楼吧
家居版主
论坛UID:1059338

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-21 14:24:35
你120平方,40万的预算你完全可以找九鼎这样的大公司装修了,为什么还要选择清包???
一星会员

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-21 14:25:54
先上户型图吧,电子版的已经被我搞丢了,那就先上传个敲墙图吧。
一星会员

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-21 14:27:32
回 2楼(装修小掌柜) 的帖子
装修小掌柜:你120平方,40万的预算你完全可以找九鼎这样的大公司装修了,为什么还要选择清包???(2018-03-21 14:24)

我就是想自己参与进去,想法比较多,最近做到水电快完工了,水电师傅已经抱怨这活已经比人家150方的都要多了,别人家8工能完成的,我这边做了13还没做完。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-21 14:38:33
在2016年的时候,就想到想换房子,因为宝宝的出生,使得原来的房子变的一下拥挤起来,然后买房子也就提上了日程当中,结果又赶上了拆迁大潮,在这波大潮中卖房买房在一个月内就全部搞定了,父母住在城西,一直想选城西的房子,看了一圈后,实在是发现自己口子里的银子有限,最后选择运河人家,主要还是同样价格只能买到90方左右的高层,还要买车位,至少这里有免费的地下车位可以停。当初周围的人劝我,干嘛那么着急把房子卖掉后马上要买进房子,多看看么。现在回头看看,要不是当初自己的坚持,现在连这边小区的80方都买不下了。刚需买房,管他是涨是跌呢!

一星会员

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-21 14:47:00
买了房子后,开始陆续泡在论坛里看帖子,E网这个大平台确实帮助很多,看了论坛里很多大神们的帖子,也看了很多清包前辈们的奋斗,前辈们帖子里的装修经验,让我学到了很多,虽然现在还是个小白,但是至少使得我有勇气踏出清包这一步。买下房子以后,也想过找装修公司全包,半包,最后领导说,你老丈人这么好的泥工你不利用,你是不是傻啊,好吧,我不是不想耽误我老丈人赚钱么。再说领导对婚房的种种使用上的不满意,那思路也就明确下来了,找个优秀的设计师,来设计房子,自己参与进去,清包吧。
1条评分威望+1
ljgmt 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-01

家居版主
论坛UID:1059338

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-21 14:50:09
回 4楼(h8018) 的帖子
h8018:我就是想自己参与进去,想法比较多,最近做到水电快完工了,水电师傅已经抱怨这活已经比人家150方的都要多了,别人家8工能完成的,我这边做了13还没做完。(2018-03-21 14:27)

那你可能做了循环水吧!!!你可以找装修公司半包,不管是前期的设计,还是后期的主材都有你发挥的空间。基础材料都差不多的,像黄沙水泥的也不用你去操心了

一星会员

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-21 15:06:59
这个房子嘛,哎,无论是从买房子开始,还是在准备装修房子时候的,到现在开始装修房子开始了。真的是一难接一难,难道房子到我装修完住进去后,真的要经历九九八十一难吗?在找了几个设计师看了房子后,也都没有十分满意的,也许可能是我这个人花样太多吧,到我在E网里碰到了我现在的设计师----屠工,我感觉现在屠工肯定后悔碰到我这号人了吧。在定稿后,图纸又被我改掉了。放一张修改了N次后的平面图吧,只是等我开工的时候,这个图纸又被我改掉了。。。

[ 此帖被h8018在2018-03-21 15:15重新编辑 ]

一星会员

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-21 15:15:02
回 7楼(装修小掌柜) 的帖子
装修小掌柜:那你可能做了循环水吧!!!你可以找装修公司半包,不管是前期的设计,还是后期的主材都有你发挥的空间。基础材料都差不多的,像黄沙水泥的也不用你去操心了(2018-03-21 14:50)

没做循环水,没装地暖,本质上我还是个屌丝吧,光暗盒最后埋到水电工要吐血了,毛100个暗盒。设计师找了,一直会跟进我的装修进度的,希望最后不要被我自己装成不伦不类的样子。写个帖子,记录下自己清包的过程,若干年后回头看看,不是挺好的吗!
初级会员
论坛UID:2101895

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-21 15:17:17
说基础材料差不多的?怕不是忽悠人吧,楼主有时间有想法,支持清包,就是累,什么事情都要自己处理好,但是这不还是因为银子关系吧,清包的话就当自己给自己打工了!!
一星会员

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-21 15:29:44
去17年开始准备到18年开始动工,中间的想法真的是三天一个,晚上看着论坛帖子,一个想法上来了,立马去问屠工,我家领导说如果我是你设计师,我就是倒贴你钱都不要给你做设计了。在此特别感谢我的设计师,真的没被我烦死,比如说我厨房的格局变了又变,从想用集成灶到最后没用,没用倒不是说集成灶不好,是因为去了嵊州的厂家,人家给了非常优惠的价格,但是不包安装不送货上楼,那么高的楼,想想我搬个集成灶上楼我就算了,可怜我徒有一身膘,却没有和这身膘匹配的力气,最后选了双电机的油烟机,吸力也有22立方,没用集成灶,也就放弃了做开放式厨房的想法。然后在这个不到8平方米的厨房里,要塞进去嵌入式烤箱,嵌入式蒸箱,13套的嵌入式洗碗机,双开门冰箱,想做高柜到最后还是没做,也许我就是个作的人吧。这里提别提到一点,如果不考虑用品牌油烟机,煤气灶,嵌入式蒸箱,烤箱,或者想用集成灶的小伙伴。你们可以去嵊州看看,很多大品牌的都是让嵊州的厂家代工生产后贴牌的,所以价格真的非常便宜,便宜到你想不到!
一星会员

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-21 15:37:54
回 10楼(凉风的怡然自得) 的帖子
凉风的怡然自得:说基础材料差不多的?怕不是忽悠人吧,楼主有时间有想法,支持清包,就是累,什么事情都要自己处理好,但是这不还是因为银子关系吧,清包的话就当自己给自己打工了!!(2018-03-21 15:17)

恩。现在水电快做完了,基础材料这块都是自己去买的,水管是用了德国阔盛的,水电师傅说用洁水好,我说这洁水和阔盛,其实就如加多宝和王老吉么。电线用的是千岛湖永通中策,其他杂七杂八的小东西其实买买也烦。我的办法是找一家店,最好东西你都有,做不到全部最低价,但是至少也不会别的店贵很多,就是前期要跑市场跑的多,材料什么价格要多问问心里才有个底。同一家店买的好处是缺什么材料后,你电话过去,人家第二天都会给你送过来。这边怕麻烦可以材料叫水电工多开一些,到时候在退掉好了。
一星会员

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-21 15:40:31
先这么着吧,准备开溜去看看工地,瓷砖和我的弱电箱都没到,今天做完两个泥工大工和水电就先不来做了,墙排的吉博力水箱水电工最后嫌我的活太多,耽误他后面的工程了,就不给我安装了。我这两天还得找人把这个水箱装好。等空的时候在上传敲墙,水电等照片吧,这两天有空陆续把照片上传上来。
初级会员
论坛UID:2101895

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-21 16:28:21
我和你一样,也是清包,之前做了2个月的功课,每天就是网上各种材料比较,全部自己设计,现在是刚开始做水电,说实话,虽然是累点,但是真的光是材料都能省很多,可以把省下来的钱用到该用的地方去!
一星会员

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-21 17:17:51
回 第14楼(凉风的怡然自得)的帖子
凉风的怡然自得:我和你一样,也是清包,之前做了2个月的功课,每天就是网上各种材料比较,全部自己设计,现在是刚开始做水电,说实话,虽然是累点,但是真的光是材料都能省很多,可以把省下来的钱用到该用的地方去! (2018-03-21 16:28) 

恩恩,那我们进度差不多,到时候多交流交流。

内容来自iPhone手机客户端

建材商
论坛UID:1647463

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-21 18:52:32
正式会员
论坛UID:2073200

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-21 19:08:04
不用花这么大力气的,估计这房也住不了多久的,有条件肯定要换房的。

内容来自Android手机客户端

游民
论坛UID:1825081

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-03-21 20:18:36
中央空调可联系

一星会员

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-03-21 20:58:14
回 第17楼(东岸公园)的帖子
东岸公园:不用花这么大力气的,估计这房也住不了多久的,有条件肯定要换房的。 (2018-03-21 19:08) 

恩,只是杂七杂八的东西买的比较多。前期看帖子做功课的时间花了大半年,现在在装修了,只要每天去看下进度就好了。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-03-21 20:58:51
回 第16楼(现代门窗小周)的帖子
现代门窗小周:[表情] (2018-03-21 18:52) 

谢谢周老板上次这么晚帮我去量房

一星会员

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-03-21 21:02:12
回 第18楼(hl1987)的帖子
hl1987:中央空调可联系 (2018-03-21 20:18) 

谢谢,不过最后没选中央空调,最后房间的挂机也全部装风管机,已经在宝成暖通潘姐那边定了,五台风管机的价格也能装中央空调了,中间反复纠结中央空调,挂机,风管机和挂机组合,最后还是选了风管机。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-03-21 21:11:39
本来在去年11月份就像开始装修房子,老丈人活太多,一直没空,我说我要不先找人把墙敲了吧,老丈人说空了他会来敲的,结果这么一拖拖到了过年都没空,总算在过年后正月初九,老丈人来敲墙了,花两天工夫把墙敲掉,100斤的蛇皮袋整整装了250多袋。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-03-21 21:24:45
阳台本来是铝合金包了一半,我决定打掉后墙切起来,我说尽量往外靠,用红砖打两寸墙,那样阳台内部会比较大,老丈人是提醒我说这么一来万一到时候上口不是会对不起来,我说应该没事吧,结果最后打完这墙,铝合金的周老板来量阳台的时候说窗户装不了,里面内宽少2厘米的样子,现代门窗的周老板真的很专业,也给了我不少专业的指导,这里是我想当然的犯的错误,末了给老丈人打电话求解决办法,丈母娘还怪我老丈人,说你女婿不懂,你还挺他瞎指挥

建材商

发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-03-21 21:26:34
回 第20楼(h8018)的帖子
h8018:谢谢周老板上次这么晚帮我去量房 [表情] (2018-03-21 20:58) 

那个墙粉起来了么?

一星会员

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-03-21 21:28:04
期间老丈人花了3天不到的时间把所有墙都砌好了,内卫外卫因为都有移位,地上都做了防水梁,防水梁无论设计师还是老丈人都提醒了,自己清包的同学可别忘记做这个,上几张砌好墙的图吧
[ 此帖被h8018在2018-03-22 08:04重新编辑 ]

一星会员

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-03-21 21:39:09
砌完墙,泥工的活就占时告一段落,在等水电工进场的时候,找了个小工把墙和顶都刮掉,这个也是设计师屠工强调的。中间也约了水电工看了现场,强调了要把强电箱移位,弱电箱移位,要电热毛巾架,卫生间防雾镜,马桶要墙排等等,好吧,水电工肯定在心里咒骂我花头为什么那么多。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-03-21 21:42:05
回 第24楼(现代门窗小周)的帖子
现代门窗小周:那个墙粉起来了么? (2018-03-21 21:26) 

今天早上去的时候刚交代粉厚两公分,晚上没去看,应该是粉了吧

一星会员

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-03-21 21:46:42
时间不早了,撤退了,等有空在继续补进度吧

建材商

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-03-21 22:18:51
回 第27楼(h8018)的帖子
h8018:今天早上去的时候刚交代粉厚两公分,晚上没去看,应该是粉了吧 (2018-03-21 21:42) 

好的,尺寸好量了,可以约我!

快速回复
限70 字节

上一个 下一个