• 15731阅读
  • 245回复

生娃真的能看出自己嫁了什么人 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:1410827

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-07-04 12:36:33
6月28日爸妈从家里赶来陪我,因为当天剖宫产,后来母子平安,爸爸回家了,妈妈就留下来照顾我,当天晚上宝宝可能有炎症住院了,婆婆就回家了,直到第三天我们把宝宝接出院,婆婆站在我旁边说年纪大了生的孩子果然不好,我生了个大胖儿子,比别人满月的还要大,我心里不高兴了,我说我没有满35周岁不算高龄产妇。然后她又说别人剖腹产第二天就有奶了。这些话都当着我妈的面说的,护士刚好进来,我就问护士我现在没奶正常么?护士说正常的,要让宝宝多吸吸,让我们两小时叫醒宝宝来吸。婆婆走了,我老公出门去安慰了一个多小时,接下来一直是妈妈照顾我和宝宝,我老公就睡在旁边玩玩手机。7月1日晚上宝宝一直哭,妈妈抱着出门,护士说影响别人,就在房间里,因为我没奶宝宝胃口又大还要锻炼吸母乳,妈妈就按照护士说的,每两三个小时给宝宝喂奶,喂之前先来吸我没有母乳的奶。没有奶就一直哭闹,可是没办法,怕宝宝以后不肯吸,一点半那次,睡着了一放到床上就哭,妈妈就又抱着,后面四点多宝宝又饿了,妈妈又放我旁边来吸,还是哭,哭完喝完打嗝了,护士说要宝宝哭才能好,就这样又把宝宝弄醒,这个晚上我们三个人都没有睡好。我老公五点多出门了,不知道去哪里,后来回来了,我婆婆也来了,我老公要回家睡觉,我不让,我说我不希望你和你堂哥一样老婆生了孩子就去睡觉玩游戏!然后他马上指着我妈说:你妈真会带孩子,从晚上一点半开始就哭到四点多,没有奶让他吸什么?我对我妈说:他平时就是这么吼我的。他又说:真是不知道你们家的教养去哪里了?我妈听不下去了:我来医院是放心不下我女儿。他:那你带着你女儿走。我说:我走了宝宝也要跟着走。他:要么把孩子留下要么把礼金还来,离婚!拿走你家带来的一万多的破被子!我妈听不下去了,婆婆在旁边什么都不说,我看不下去了,哭了起来,我说我们什么都不懂,我让妈妈来帮忙的,婆婆说:我也养大了一个儿子!护士赶过来抱着我来安慰,我妈从28号来医院,一直没日没夜地照顾着我和宝宝,平时教我们怎么给宝宝换尿布穿衣服需要注意什么什么,等等!现在吃力不讨好,当天爸爸也赶来了,来劝了下,下午妈妈回家了,坐着公交车回家,很大的雨......我哭了整整一天一夜,半夜宝宝哭了,我一直没有睡,看见婆婆给宝宝在喂开水,第二次喂的时候我忍不住了,我说宝宝现在还不需要喝水,就算以后喝也要用专门的杯子也不能喝我们喝过的水,她马上起来骂我:你给我死回自己家,接着一连串你麻痹并向我走来。我马上按铃让护士来,护士把宝宝直接放我床边说妈妈有奶了可以直接喝,接着就劝我们!第二天我出院,妈妈一早就来医院找我,我说不用特地过来,

内容来自iPhone手机客户端

5条评分E币+3000威望+4
wx536913 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 08-16
倔强的贝吉塔 威望 +1 我支持你的观点 08-15
clara_9 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 07-04
镜湖光头乔 E币 +3000 感谢你的分享 07-04
telj48101 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 07-04

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-04 12:44:07
琐碎的生活之中,可以把人性暴露无遗。

内容来自Android手机客户端

正式会员

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-04 12:44:39
妈妈说不放心我,我忍不住又哭了,妈妈连忙劝我,要我笑,我说妈妈我不想这样下去了,等下出生证我想写自己姓,妈妈劝我没必要:你们好我就好!然后给我擦身换衣服,教我怎么给宝宝喂奶,喂奶期间婆婆有进来,没有理会我们任何人,每次开门都不给我关门,都是妈妈去关上,妈妈一直陪我到十一点五十多办好出院手续,妈妈说回家了,我说你饭呢?妈妈说舅舅给买来了,在包里,然后婆婆坐进车里故意把盆和衣架饭旁边一个座位,妈妈把孩子给她,走了……我说妈,给你送到车站吧,妈妈说不需要,大门口看见她在偷偷抹眼泪。到了婆家,我打电话给妈妈,妈妈说车上还是很挤,我说那你怎么吃东西?她说其实没有什么舅舅准备的干粮,怕我担心才那样说的,到下午两点多,妈妈给我打电话说到家了,一直强调让我不要哭

一星会员
论坛UID:2044392

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-04 12:54:17
身体要紧,其它都不重要

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-04 12:56:51
认真看完,感觉这次矛盾爆发得有点突然,那么楼主是不是忽略了什么自己没有注意的事情?找到这个原因,我想有些矛盾是可以解决的。

2条评分威望+2
走进新时代 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 08-07
hhh123456789 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 07-14
一星会员
论坛UID:1897477
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-04 13:05:15
唉,现在确实还是生儿子比较好。我周围的亲戚朋友生孩子基本上都是外婆帮忙带,婆婆们现成奶奶做做,广场舞跳跳,出保姆费的婆婆已经算很好了。所以女人家真的要自立,就算没找对人转身离开也有资本生活得很好。楼主,月子里想开点,经常哭泣心情不好真的会影响健康。有什么事出了月子再说

正式会员
论坛UID:1641194

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-04 13:06:40
其实你说的这些都不会是突然出现,根应该早就有了

正式会员
论坛UID:1711931

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-04 13:09:06
先做好月子其他的事情先不要想,出了月子再说

三星会员
论坛UID:1567439

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-04 13:14:07
月子里不要哭,出完月子跟他们上过

三星会员

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-04 13:14:48
想不通给他们生了孙子还这样对你

三星会员
论坛UID:1369343

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-04 13:20:11
楼主不要理睬这样没文化的老太婆,自己强大起来!干掉他们两个!

三星会员

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-04 13:29:00
婆婆对媳妇凶百分之九十来源于老公也不在乎自己老婆。不然婆婆再凶也呀不起

1条评分威望+1
点点欣喜 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 07-17
初级会员
论坛UID:1828892

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-04 13:31:08
还是离婚吧,这样的会痛苦一辈子,长痛不如短痛,女人生了孩子已经完整,其他无所谓了,坚强

1条评分威望+1
过河的小兵 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 07-31
正式会员
论坛UID:1212466
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-04 13:47:20
生孩子头一年确实是女人成长变化最大的一年,突然间成了一个母亲,学会做一个母亲,学会为孩子付出一切,也懂得了父母的不易,我记得我那时候生了孩子也差点抑郁,突然间照顾孩子成了我一个人的责任,彻夜抱着不睡也是自己,做爸爸的还是什么变化没有,该干嘛干嘛,当爷爷奶奶的眼里只有宝贝孙子,媳妇是喂奶机器,我整天指责孩子爸爸为什么不多管管孩子,三天两头的说离婚算了,我不想这么过了,看看这么小的孩子又舍不得,后来只要自己能做的就不去指望别人来做,熬到孩子一点点长大,楼主,不要让你妈再来了,苦的是你妈,除非你真的要离婚

正式会员

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-04 14:01:38
傍晚妈妈又来电话了,老公看见来电显示用怪调说了句:又是你妈,下半辈子跟你妈过好了。我接起电话那一头的妈妈让我记得吃药,保护好自己的身体,我说妈妈我月子里该吃点什么?因为婆婆会问我要吃什么,我不懂总是回答不上来,妈妈就跟我说了几个菜。挂机后和舅舅回了几个微信,问我怎么样,旁边的老公又说了,还不吃饭?宝宝的奶喂不喂了?现在不回手会烂掉么?我说这个汤很烫,我回一下吃一下刚刚好,旁边的婆婆说是的是的,月子里不能吃太烫的,婆婆开始在老公面前对我好了,其实单独在一起的时候就又说我,宝宝黄疸高怪我年纪大生得不好,呵呵 ,曾经的吵架都是因为婆婆在背后说,每次一说我们两个就吵架,我开始以为问题出在这里,直到今天,我才知道原来不是,中午给我煮了鸡汤,早上我自己要求的,我对老公说我妈特地给我养了好多只鸡,现在这样,她都没有脸来这边给我吃了,想不到我老公马上来句:过几天就送你回去。我说:你不是不放心我妈带么?他说:是的,但是眼不见为净,只要不生病!此时此刻我好想把碗摔了走人,我知道矛盾已经一发不可收拾了

1条评分威望+1
施施而行 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 07-22
一星会员
论坛UID:2077688

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-04 14:02:59
不要计较太多,自己首先强大,强了,那些人才会变的渺小

正式会员

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-04 14:08:35
今天宝宝拉肚子了,我说我昨天也拉肚子了,会不会是这个原因?现在上厕所时听到婆婆在和奶奶说这种人拉肚子了还怪我们吃的东西,小孩子放在床上一起睡觉说累。呵呵我真的是无语了,我怕手压到宝宝,睡很边上,老公的腿直接压我身上

1条评分威望+1
tl8450 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 07-04
正式会员

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-04 14:13:03
关键的关键,在骂我小娘生

1条评分威望+1
susananna 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 07-18
正式会员
论坛UID:1574427

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-04 14:24:02
回 17楼(浅沫、) 的帖子
浅沫、:关键的关键,在骂我小娘生(2018-07-04 14:13)

怎么找了这么个素质的主?

再找他好好谈谈,有什么误会,有什么成见,开诚布公谈谈。给他也是给自己一个机会。

是走是留再观察一段时间,再做决定吧,

现在要做好自己的保护工作,千万想开,有儿子,怕啥?继续生活需要健康这个基本条件,身体和精神都要照顾得健健康康的。不管和这个伴侣走不走得下去,一定先自己爱自己
正式会员

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-04 14:46:21
回 第4楼(镜湖光头乔)的帖子
镜湖光头乔:认真看完,感觉这次矛盾爆发得有点突然,那么楼主是不是忽略了什么自己没有注意的事情?找到这个原因,我想有些矛盾是可以解决的。 (2018-07-04 12:56) 

很多事情看透了,就算再有什么矛盾,如果有人性,一般会等做完月子吧?起码照顾下产妇,可我现在觉得我婆婆是故意在这种时候打压我,让我以后落下病根

正式会员

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-04 14:46:46
回 第3楼(爱吃鱼的鱼)的帖子
爱吃鱼的鱼:身体要紧,其它都不重要 (2018-07-04 12:54) 

很难做到

正式会员

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-04 14:48:36
回 第5楼(东8区的米尼)的帖子
东8区的米尼:唉,现在确实还是生儿子比较好。我周围的亲戚朋友生孩子基本上都是外婆帮忙带,婆婆们现成奶奶做做,广场舞跳跳,出保姆费的婆婆已经算很好了。所以女人家真的要自立,就算没找对人转身离开也有资本生活得很好。楼主,月子里想开点,经常哭泣心情不好真的会影响健康。有什么事出了月子再说... (2018-07-04 13:05) 

我也是想着出月子再说,可是感觉自己分分钟要被弄死

正式会员

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-04 14:49:25
回 第7楼(懂你a123)的帖子
懂你a123:先做好月子其他的事情先不要想,出了月子再说 (2018-07-04 13:09) 

月子里也不好受,本来心情就不好,还天天看人脸色

正式会员

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-04 14:50:05
回 第8楼(小狐,)的帖子
小狐,:月子里不要哭,出完月子跟他们上过 (2018-07-04 13:14) 

我估计我没有那个能耐

正式会员

发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-04 14:51:19
回 第10楼(庄晓梦蝶)的帖子
庄晓梦蝶:楼主不要理睬这样没文化的老太婆,自己强大起来!干掉他们两个! (2018-07-04 13:20) 

我婆婆很会当面一套 背后一套

正式会员

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-04 14:52:12
回 第11楼(小狐,)的帖子
小狐,:婆婆对媳妇凶百分之九十来源于老公也不在乎自己老婆。不然婆婆再凶也呀不起 (2018-07-04 13:29) 

是的 回头草真的不该吃,怀孕两个月不到就开始吵架了

正式会员

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-07-04 14:53:24
回 第12楼(qq117512)的帖子
qq117512:还是离婚吧,这样的会痛苦一辈子,长痛不如短痛,女人生了孩子已经完整,其他无所谓了,坚强 (2018-07-04 13:31) 

女人有了孩子 老公真的不放在眼里了 我现在眼里只有我儿子 本来就以为我老公不会做人 现在是发现他的真面目

正式会员

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-07-04 14:55:12
回 第13楼(dongping)的帖子
dongping:生孩子头一年确实是女人成长变化最大的一年,突然间成了一个母亲,学会做一个母亲,学会为孩子付出一切,也懂得了父母的不易,我记得我那时候生了孩子也差点抑郁,突然间照顾孩子成了我一个人的责任,彻夜抱着不睡也是自己,做爸爸的还是什么变化没有,该干嘛干嘛,当爷爷奶奶的眼里只有宝贝孙子,媳妇是喂奶机器,我整天指责孩子爸爸为什么不多管管孩子,三天两头的说离婚算了,我不想这么过了,看看这么小的孩子又舍不得,后来只... (2018-07-04 13:47) 

你还能指责你老公,我是这里所有人都怪我

正式会员

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-07-04 14:56:05
回 第15楼(1811gh)的帖子
1811gh:不要计较太多,自己首先强大,强了,那些人才会变的渺小 (2018-07-04 14:02) 

为母则刚,现在支撑我的只有这四个字

正式会员

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-07-04 14:57:37
回 第18楼(酒窝儿)的帖子
酒窝儿:怎么找了这么个素质的主?
再找他好好谈谈,有什么误会,有什么成见,开诚布公谈谈。给他也是给自己一个机会。
是走是留再观察一段时间,再做决定吧,
现在要做好自己的保护工作,千万想开,有儿子,怕啥?继续生活需要健康这个基本条件,身体和精神都要照顾得健健康康的。不管和这个伴侣走不走得下去,一定先自己爱自己... (2018-07-04 14:24) 

本来打算买房子,搬出去住,让我妈妈来帮我的,现在我老公这样对我妈,我不可能问妈妈要钱去买房了,不然离婚还亏死了

快速回复
限70 字节

上一个 下一个