• 18674阅读
  • 259回复

生娃真的能看出自己嫁了什么人 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:1410827

发帖
E币
只看该作者 240楼 发表于: 2018-11-11 07:39:44
回 第242楼(spjh)的帖子
spjh:真是脑子进水了,这种情况下还买房,租难道不能活吗,先把眼前的事情解决了再来买房不行吗 (2018-11-10 16:35) 

一步错步步错

内容来自iPhone手机客户端

二星会员
论坛UID:814831

发帖
E币
只看该作者 241楼 发表于: 2018-11-11 09:24:32
楼主这个时候买房绝对是意气用事了,如果老公真的爱你,到哪里不能为家吗?娘家也你们的家啊~

既然你婆婆看不惯你娘来月子里帮你,看不惯,你可以去娘家,但从你的字里行间看出,你妈也是个保守旧派的,不想让嫁出的女儿回娘家住,但你可以在单位附近寻房,因为接下去你得工作,如果可以让你妈来帮你,或者找人付钱抱。
这样的男人没担当,首先是离不开娘的那种,然后是自卑导致极度的自尊。

说话不用大脑,为让人发疯的。
对孩子以后的教育也不好,还是苦了孩子。

离不离婚是另一件事,女人不能让男人左右吧~

说得不好请见谅,不妥请忽略!
一星会员
论坛UID:1000929

发帖
E币
只看该作者 242楼 发表于: 2018-11-12 13:55:58
唉,这个时候还买房,水进的不是一般的多。
初级会员
论坛UID:1687622

发帖
E币
只看该作者 243楼 发表于: 2018-11-12 20:04:19
回 第185楼(我是懒懒)的帖子
我是懒懒:差不多看完了。。。楼主嫁的时候没有把那个38万告诉男方。说明你心里对他们家多少是有防备的。或者说,你本来也不是来过日子的。有些人呢,真的是这样的,钱落入自己口袋了,根本不会去想,这个钱本来是不是你的,只会想,就是我的,谁也不能拿走。你一开始就不是来跟他们过日子的。你说嫁妆是彩礼两倍,可是男方不知道啊。嫁妆到底是什么意思,你懂不懂?首先,男方知道,其次,共同财产。所以,其实你是没有嫁妆的。捂在自己口... (2018-07-27 20:54) 

我也觉得楼主要思考一下自身的原因。同为女人,首先还是希望楼主以身体为重,但是男方家境不好,你还要十多万彩礼,最后到你一个人的口袋,楼主说实话也不像去过日子,你现在也生了儿子,以后你做婆婆时,会不会也让你媳妇嫌弃你做得这不好那不好,大家换位思考吧,用感恩的心对婆婆的付出,用温情包容丈夫,家才会变得温暖。

内容来自Android手机客户端

正式会员

发帖
E币
只看该作者 244楼 发表于: 2018-11-24 06:37:53
回 第245楼(gwhpgypgy)的帖子
gwhpgypgy:我也觉得楼主要思考一下自身的原因。同为女人,首先还是希望楼主以身体为重,但是男方家境不好,你还要十多万彩礼,最后到你一个人的口袋,楼主说实话也不像去过日子,你现在也生了儿子,以后你做婆婆时,会不会也让你媳妇嫌弃你做得这不好那不好,大家换位思考吧,用感恩的心对婆婆的付出,用温情包容丈夫,家才会变得温暖。... (2018-11-12 20:04) 

男方家要是有我家一半勤劳就不会这样的家境

正式会员

发帖
E币
只看该作者 245楼 发表于: 2018-11-24 06:46:03
回 第243楼(631257842)的帖子
631257842:楼主这个时候买房绝对是意气用事了,如果老公真的爱你,到哪里不能为家吗?娘家也你们的家啊~
既然你婆婆看不惯你娘来月子里帮你,看不惯,你可以去娘家,但从你的字里行间看出,你妈也是个保守旧派的,不想让嫁出的女儿回娘家住,但你可以在单位附近寻房,因为接下去你得工作,如果可以让你妈来帮你,或者找人付钱抱。
这样的男人没担当,首先是离不开娘的那种,然后是自卑导致极度的自尊。
说话不用大脑,为让人发疯的。... (2018-11-11 09:24) 

是这边不让我妈抱娃 觉得脸上没面子 当初在婆家坐月子也是顾及他们的门面 结果过了五天就吃不消了 还是要我妈来照顾孩子 出了月子就回娘家了 现在上班了 结果又要我把孩子抱来 抱来了吧 上班孩子哭了要我去抱 晚上也还是我一个人 纯粹是白天有人的时候给别人看在抱娃

初级会员
论坛UID:2216542

发帖
E币
只看该作者 246楼 发表于: 2018-11-27 09:12:18
其实不仅是生娃,生活的细节无处不体现是否真爱,有的人是爱自己,有的人是爱你和他匹配,有的人爱的是你的优秀,从不给他找麻烦,唯一就是没有真爱过你
正式会员
论坛UID:1647765

发帖
E币
只看该作者 247楼 发表于: 2018-12-08 10:35:38
回 第245楼(浅沫、)的帖子
浅沫、:是这边不让我妈抱娃 觉得脸上没面子 当初在婆家坐月子也是顾及他们的门面 结果过了五天就吃不消了 还是要我妈来照顾孩子 出了月子就回娘家了 现在上班了 结果又要我把孩子抱来 抱来了吧 上班孩子哭了要我去抱 晚上也还是我一个人 纯粹是白天有人的时候给别人看在抱娃... (2018-11-24 06:46) 

你这个帖子居然还没有沉?

初级会员
论坛UID:2201211

发帖
E币
只看该作者 248楼 发表于: 2018-12-08 11:53:45
如你描述,这样打着灯笼都找不到的好男人,是怎么给你遇到的?楼主真是好眼力!好福气!
正式会员

发帖
E币
只看该作者 249楼 发表于: 2018-12-08 17:46:08
回 第246楼(职场摆渡人)的帖子
职场摆渡人:其实不仅是生娃,生活的细节无处不体现是否真爱,有的人是爱自己,有的人是爱你和他匹配,有的人爱的是你的优秀,从不给他找麻烦,唯一就是没有真爱过你 (2018-11-27 09:12) 

嗯 很有道理

初级会员
论坛UID:1767342

发帖
E币
只看该作者 250楼 发表于: 2018-12-16 23:01:09
看完 真是大开眼界 都这样了还口口说为了孩子 我看是不敢承受离婚的苦 还去买房 真够千的 既然没准备离婚 干嘛把家人说的那么一无是处 你流的眼泪白流了 以后日子还长着呢 慢慢受吧

游民
论坛UID:2111099

发帖
E币
只看该作者 251楼 发表于: 2018-12-17 06:52:01
看完所有我反倒觉得楼主比她老公更奇葩,活该!

一星会员
论坛UID:1212293

发帖
E币
只看该作者 252楼 发表于: 2018-12-22 15:00:15
看完整个帖子,首先劝楼主在月子里别哭,就算有气也要自我调节好心情,因为我当初月子里哭过,现在眼睛有时总觉得干涩,月子里心情不好,容易产后忧郁症,不过在这里发泄一下也是好事,第二,看你婆婆跟老公这对母子真的是不上路,虽然老年人说劝合不劝离,但这里我还是想劝你早点离掉算了,这样的人是改不了的,只会越来越变本加历,个人觉得这个时候不适合买房
一星会员
论坛UID:1206320

发帖
E币
只看该作者 253楼 发表于: 2018-12-22 17:19:32
我同意乔版说的,问题症结可能一开始就是彩礼没退的事,你认为你娘家给你了38万,但是夫家认为你一分未嫁,就带来了1万块钱的被子之类的东西,你为何不在结婚时露一露底呢?你爸妈钱花了也有价值,现在变成黑账,你爸妈认为钱出了,气个半死,你夫家认为你爸妈拿了,气个半死,或许你说了,摆明了用途,事情或许有转机。你可以不讲明具体有多少钱,但是可以大概提一下,也告诉他们,这个钱不能私用,到时是要做买房用的。让他们死心。另一方面钱在你手,你别放出去,左另右舍那也很有面子,人人都会称道你是个好媳妇,现在你名不正言不顺,估计外面牌子也给你拆的不好看了。
初级会员
论坛UID:2217816

发帖
E币
只看该作者 254楼 发表于: 2018-12-23 17:14:42
亲爱哒,我看了你的故事表示很同情你,不知道现在你们家情况是否有好转。我发表一点我自己的感受和建议,这种有问题的家庭肯定不是生了孩子之后突然就有的,家婆的态度源于老公,嘴硬心软的姑娘最容易吃亏,女人就应该有自己的底线和框架,否则容易被人欺负。

尤其感情婚姻里更不能随随便便的让别人轻易践踏你的框架。两个人刚认识的时候,情商高的女生就应该把男生调教成男朋友的样子,谈恋爱的时候应该把男朋友调教成老公的样子。

其实楼主这段婚姻从两人认识开始到现在都是你在一味地付出金钱成本,时间我们暂且不论,楼主一开始就因为太过于为对方考虑没有钱,一味牺牲自我的方式讨好对方,即使生了孩子,还是因为觉得婆家人不会照顾孩子,让妈妈帮忙照顾,这样的婆家可以说是很没良心的家庭了,轻易得到的不懂得好好珍惜,还想得寸进尺,贪得无厌,楼主说住院前两天还在工作,难道在他们心里你这点工资比孩子和你的命还重要吗?

言归正传,楼主目前只有两个选择,一个继续和他过,一个是离婚,我看到楼主说新房子首付买了的时候我又觉得楼主是不是心急了,那无论如何我想付首付的时候应该内心还是抱着愿意和他过日子的希望才做的,那我建议你此时此刻就应该要树立第一个你的框架,让他们全家因为之前对你以及你母亲的不尊重给你郑重道歉!我们可以用一下我们的情商,先以退为进,用示弱的方式语言上顺着他们,让对方以为得我们弱弱的,没有什么反抗力,但是行动上一定不要顺从他,自己爱干嘛干嘛,做让自己开心的事分散对他的注意力,如果你觉得呆在妈妈家心情好,自在那我们就带宝宝回家,不要care他任何,你自己开心快乐比什么都重要,在此同时我们悄悄抓对方弱点,利用对方的心理,得不到的就是最好的,他认为你们要着他,是吧,所以他才敢,就是那么猖狂,这样的话,你们可以不用依赖他,自己也可以照顾好孩子,无论他怎么说,毕竟孩子在你们手上对吧?,在他再次想压榨或者有求与你时让他意识到如果再这样下午会失去你和宝宝结果会很严重,且给他致命一击,反败为胜,我想效果好的话也许让他们全家哭着求你都不是问题。并且从此以后再不敢欺负你。

那么如果楼主选择离婚,那我建议先办法先利益最大化,想办法尽可能把多的财产归到自己名下,并且收集一些证据,他不照顾孩子的证据,证明他对孩子没有尽到应尽的义务,他们家人怎么样对待你和你家人,以方便第二手准备。 孩子总归是自己的,让这样的人家带也带不好的,我见过单亲妈妈带着儿子生活依然可以健康快乐长大,女人一定要拥有一颗强大的内心。即便你一个人过那我想也比和这样的老公过日子要舒坦!

正式会员

发帖
E币
只看该作者 255楼 发表于: 2018-12-23 19:25:42
回 第254楼(tl552218)的帖子
tl552218:亲爱哒,我看了你的故事表示很同情你,不知道现在你们家情况是否有好转。我发表一点我自己的感受和建议,这种有问题的家庭肯定不是生了孩子之后突然就有的,家婆的态度源于老公,嘴硬心软的姑娘最容易吃亏,女人就应该有自己的底线和框架,否则容易被人欺负。
尤其感情婚姻里更不能随随便便的让别人轻易践踏你的框架。两个人刚认识的时候,情商高的女生就应该把男生调教成男朋友的样子,谈恋爱的时候应该把男朋友调教成老公的样... (2018-12-23 17:14) 

真的非常感谢你给的建议,我这种人就是嘴硬心软,说几句好话就原谅对方了的,也正是这一点被对方吃了,今天一点点的小事又吵了,当初的一味忍让想过好日子,变成了他今天嘴上“我早就说过好几次离,是你们自己不肯”,买房是为了离开婆婆,但是我错了,你说得很对,婆婆对我的态度源于老公对我的态度,择的人不对,做什么努力都无济于事。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 256楼 发表于: 2018-12-24 16:15:59
回 212楼(solfer) 的帖子
solfer:很多事情,都不是单方面的,在控诉别人不对的时候,要找找以前是什么原因导致的现在的局面。男人对于带孩子这件事情十有八九就不会在意,所以女人在这方面是绝对的没有办法。但是你说的他们家的人都对你这种态度,那是肯定有问题。对待一个人的态度,如果十个人里面有两三个人说这 ..(2018-10-22 15:58)

萍萍好厉害
微店主
论坛UID:1256899

发帖
E币
只看该作者 257楼 发表于: 2018-12-24 16:25:11
回 256楼(旅行青蛙) 的帖子
旅行青蛙:萍萍好厉害(2018-12-24 16:15)

你是谁
一星会员

发帖
E币
只看该作者 258楼 发表于: 2018-12-24 16:51:27
回 第257楼(solfer)的帖子
solfer:[表情]你是谁 (2018-12-24 16:25) 

不要问我是谁,曾经拥有就好

微店主
论坛UID:1256899

发帖
E币
只看该作者 259楼 发表于: 2018-12-24 17:50:22
回 第258楼(旅行青蛙)的帖子
旅行青蛙:不要问我是谁,曾经拥有就好 (2018-12-24 16:51) 

那我要换号了

快速回复
限70 字节

上一个 下一个