• 12836阅读
  • 233回复

你若不来,我怎敢老去~ [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:1999899

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-07-18 10:04:51
— 本帖被 镜湖光头乔 设置为精华(2018-07-30) —

换了工作,断了过去,憧憬新的开始
从来不觉得过去不够好,只是我需要一些改变
改变懒散的生活状态,锻炼健身,提高身体素质
改变慵懒的学习态度,考研法考学英语,充电涨知识
改变消极的生活态度,化妆游玩,让生活更加精致
可是那都不是我心底最想要的,所有的努力,是为了更好地生存
survive,这个词充满了无奈与心酸,是对生活的妥协,还是对自己无能的愤怒?
很久没看日本的动画电影了,宫崎骏的电影,很多故事都发生在乡下
那个乡下是我对生活最原始的向往——
海边、小路、房子、朋友,还有各种各样的故事
所有的故事都有个美好的结局,一切的困难后都有新的希望
在电影里,我仿佛又回到小时候,回想起那些发生在乡下的关于童年的事情
其实,农村也没有自己以为的落后,反而拆迁改造让农村慢慢褪去了本来的颜色
从前,我梦想着从乡下扎根城市,为了这个目标,几乎快迷失了自己,现在我明白
无论在哪里,都要保持一颗不改的初心
小时候,我们学习着去掩饰内心,现在我们要学会正视内心渴望
——记录一个跳槽后的小心情
这是个私人流水帖,一直更新到personal affairs安定为止

[ 此帖被秋静蝉残在2018-07-18 10:29重新编辑 ]
2条评分E币+3000威望+5
镜湖光头乔 威望 +5 感谢你的分享 07-18
镜湖光头乔 E币 +3000 感谢你的分享 07-18
一星会员

发帖
E币
只看该作者 置顶 (来自198楼) 发表于: 2018-10-11 14:57:48
— (唯思) 执行 帖内置顶 操作 (2018-10-15 20:23) —

很久没有认真写随笔了,今天想谈谈我所知道的管门大爷
楼下传达室的大爷,年纪有多大,我不知道,但无外乎是比我爸大几岁
这是个工作认真到一丝不苟的人
记得我刚入职本公司时,来报到第一天,进了门还在迟疑走哪部楼梯,上几楼的问题时
这个大爷出来,打老远手指着我问:“哎——你,去哪的,干什么去?”恭敬回答了后,告诉我,三楼
这是我对他的第一印象
几周之后正式入职,这次他对我有印象了,午饭期间,我在食堂门口排队,他找到我,让我饭后去一趟那里,留下我的姓名和手机号,方便有事时候联系
偶尔我也会把包裹寄到单位,这时候,一般他会在中午提醒我有快递,别忘记去拿,到后来我有信件到,他都亲自送到我办公室,这点我很感激
去传达室的时候,他都会找我唠嗑聊天,善意地提醒我适当放低要求吧,不能眼界太高了,一旦真成剩女,后面找对象越来越难……
谈话间,我知道他有一个女儿,是教师
他也总拿他外甥作比方,大意是搞设计的,还不错的工作,就是胖,找对象碰壁多,都是因为嫌弃他胖
到后来他外甥媳妇和他外甥相亲,一眼就相中,说他人好,两人顺理成章结了婚,现在老早抱上了大胖小子
总觉得他讲故事时带着点淡淡的满足与欣慰,又似乎有点失落与遗憾,当然他也不忘劝我让我一定要找个人好的,这样过日子才舒坦
后来我才知道为什么他每次讲起外甥的故事时有这么复杂的情绪
那是我吃坏肚子的时候,当时社保正在转移,医保卡不能用,我腹泻又太厉害,影响我上班,便请母上大人给我去买止泻药
原意我是想让她买了带回家,下班回家后我再去吃,谁知母上大人是个急性子,买了直接送到单位来了
没送上楼,就在楼下传达室和大爷聊天,微信上喊了我下楼拿药
母上大人之前也有两次和大爷接触过,都是钥匙没带锁门外了问我拿钥匙,没错我家母上大人这种蠢事干了两次,第一次连坐公交的钱都是借来的
也就是这两三次的短暂接触吧,母上大人回家后和我讲了这位大爷的故事
原来这位大爷的确有个女儿,不过已经病逝了,当年大学毕业做了教师,没几年就得病了,病发时候连男朋友都找好了,都要准备结婚了
医治了大概一年,没多久就走了,都没结婚,难怪他的惆怅那么多
后来他家房子拆迁,本来也是挺富裕的家庭,当时给女儿治病花费了六七十万,拆迁后,也没什么遗憾了,和老伴一商量,把拆迁款分了几份,全部给了侄子们分掉了
听了他的故事,总觉得鼻子酸酸的,这似乎是一个不幸的老人,但他又是个坚强的人
生活给予他很多的不幸,他在这些困境中找到了新的力量,他把财富分给侄子,他依然坚守岗位一丝不苟,他用自己的方式去寻求新的人生的意义
这是身边的很多普通人的缩影,他们足够平凡,是茫茫人海中微小的一粒,但在遭遇困难时,他们又足够坚强,爆发出不可想象的力量
我当然希望我不曾遭遇苦难,我当然想像着拥有个理想又幸福的余生,但如果真有那么一天,我注定要接受磨炼,我希望能和他一样,坚韧又挺拔
——记我身边的普通人
1条评分E币+3000
镜湖光头乔 E币 +3000 感谢你的分享 10-14

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-07-18 12:36:26
很赞同你的一句话:所有的努力都是为了更好的生存!

内容来自Android手机客户端

1条评分E币+1000
镜湖光头乔 E币 +1000 感谢你的分享 07-18
三星会员
论坛UID:1721202

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-07-18 13:36:26
一直在努力,,,

1条评分威望+5
一星会员

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-07-18 14:58:08
回 第1楼(唯思)的帖子
唯思:很赞同你的一句话:所有的努力都是为了更好的生存![表情] [表情] (2018-07-18 12:36) 

是哒,为了生存而努力,要加油嗷

2条评分威望+6
古越台门 威望 +1 原创本地新鲜事 10-04
一星会员

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-07-18 14:58:40
回 第2楼(心在远方)的帖子
心在远方:一直在努力,,, (2018-07-18 13:36) 

嗯嗯,加油

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-07-18 17:46:15
回 第3楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:是哒,为了生存而努力,要加油嗷 (2018-07-18 14:58) 

一直在加油闹,吃完晚饭继续上班,工作紧张,生活充实!

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-07-18 18:34:38
每一个人,首先要知道自己想要什么,然后就有了努力的方向。祝愿楼主心想事成。

1条评分威望+5
唯思 威望 +5 我支持你的观点 07-18
正式会员
论坛UID:1297079

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-07-19 06:36:21
文采很不错哦。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-07-19 14:43:47

我有一点遗憾是自己的无知搞砸了事情
这几天一遍遍回想,觉得别人为我付出够多
在我不知道的地方暗暗帮我盘算着未来的路
正如他所说“你想得到多少,我就得付出多少”
我可以不计较付出回报率,却不能要求别人和我一样
这就是区别吧,权利是每个人自己的选择
到最后我又难过于,明明可以是一桩喜事的
怎么就演变成了悲剧呢?如果双方能更加坦诚点
开诚布公将话说明白,或许结果会有所不同呢
===========================================
我原以为尽全力奔跑便能赶上开往春天的列车,
却不想,终究跑不过命运的时刻表。
1条评分E币+3000
镜湖光头乔 E币 +3000 感谢你的分享 07-19

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-07-19 15:08:04
回 第8楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:
这就是区别吧,权利是... (2018-07-19 14:43) 

是的,最不解的是闷在心里不和你说,根本不知道人家的好意,如果开诚公布的说明白,结果肯定不一样的。

1条评分E币+1000
镜湖光头乔 E币 +1000 感谢你的分享 07-19

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-07-19 16:24:41
回 第8楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:
这就是区别吧,权利是... (2018-07-19 14:43) 

最快的脚步,也跑不赢时间。

三星会员
论坛UID:876920

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-07-19 16:29:55
回 第10楼(镜湖光头乔)的帖子
镜湖光头乔:最快的脚步,也跑不赢时间。 (2018-07-19 16:24) 

那就顺应自己的心情行走。

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+1
锦代星河 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-14
一星会员

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-07-20 09:48:07
回 10楼(镜湖光头乔) 的帖子
镜湖光头乔:最快的脚步,也跑不赢时间。(2018-07-19 16:24)

所以后来我明白人生的每个抉择都很重要,错一步要花几年的时间纠正
一星会员

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-07-20 10:28:51

哈,我算不算某些人眼中的神经质体质?
一大把年纪了,突然间又爱上少女漫画了
结缘漫画是我读高中的时候
后桌小X是新蕾杂志的忠实粉丝
每期杂志她都会买,而我,那时候闲着没事干找她借来翻阅o(╯□╰)o
奇怪的是,我从初中开始喜欢关于爱情的短篇小说
但是在新蕾杂志里,感动我的竟然不是那些带着点忧伤疼痛的青春故事
而是一幅幅好看的漫画,印象尤深的是shel,那时候她给落落的小说配图
落落写的什么我根本不记得了,但是我还记得那些漫画场景
无需语言,看着一帧帧图片,我就能脑补出情节
当年最爱寂地的《我的路》,空洞大眼睛的人物演绎的故事吸引了我
后来班上同学一起看《漫画世界》、《漫画大师》等杂志
我又了解了朱斌的《爆笑校园》、敖幼祥的《乌龙院》等故事
那是我不知道娱乐为何物的高中生活里最绚烂的一部分记忆了
直到——
我高中毕业进入大学,慢慢又远离漫画了
如今因为某些回忆,我又重新爱上了漫画,确切说是绘本故事
这些年看杨笑汝的绘本,最近又喜欢上了火禾的故事
那些关于青春、校园的小心事,纵使没有办法再亲历一遍
但可以找到另一种途径去缅怀
刷完复联和X战警系列后,打算回顾下《一夕一夏》、《恶作剧之吻》等故事了
顺便附《薄荷之夏》清新图一份

1条评分E币+3000
镜湖光头乔 E币 +3000 感谢你的分享 07-20

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-07-20 13:45:40
现实永远不是童话故事,当然也没有“宫心计”那么可怕。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-07-20 15:04:54
回 14楼(镜湖光头乔) 的帖子
镜湖光头乔:现实永远不是童话故事,当然也没有“宫心计”那么可怕。(2018-07-20 13:45)

我一向喜欢把生活理想话,这也是不适宜时代的原因之一

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-07-20 20:06:13
回 第15楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:我一向喜欢把生活理想话,这也是不适宜时代的原因之一 (2018-07-20 15:04) 

用理想的心态期待未来,但是必须用实际的态度对待现实。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-07-23 11:23:40

其实,我是希望生活是有所改变的
当然我也在渐渐为这个目标而努力
好多人都说:努力成为更好更优秀的自己
然而我不这样认为,我在逐渐接受平凡的自己
曾经我也觉得通过某些努力与奋斗可以让自己更加出色
然而我很了解自己一时的拼命是为了能一劳永逸
周末好友D与我讨论了一个刚毕业的小弟的工作问题
对于他即将去考的部队文职人员,考试与面试的内容简直不敢想
高数?建模?为他的勇气点赞,如果是我肯定不会去尝试
毕竟,我太了解我自己,清楚自己有几斤几两
你再优秀,总有人比你更加突出,再差,也有人为你垫底
这个世界如此之大,你我皆是其中渺小一粒尘埃
你不能妄想把一个世界的能量蕴藏在一粒尘埃中
我从未想过做出惊为天人的壮举
当然我也不曾否认我做过一个英雄梦
能像电影《超人总动员》里的人物一样,成为一名incredible woman
我不想出名,而是,当我遇见恃强凌弱,我有能力出手相助
但我早已过了做梦的年纪
不可否认,这些年里,我也曾经帮助过别人,也接受过善意
我对这个世界依旧心存感激与善念
现在要说的是,我也很感恩,最终我还是平凡的一个人
我接受我的平凡,正如许多年前我拿着考试成绩单,平静接受我的每一次成功与失败一样
那些都不过是增加我经历的一种途径
我不要求自己像科学家一样伟大,为国家为人类做出长久的贡献
我也不希望自己做一时的英雄,被电视被报纸称赞歌颂
我想成为普通的我自己,这是我最本来的模样
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
今天的这首歌有点小众,hinder是我挺喜欢的一个乐队,然而不知道为什么一直不红不火
网上连mv都没找到,只有一个演唱会版本,蓝而并不满意,那个状态不行,长期酗酒连高音都唱不上去了
the life,是我觉得歌曲与歌词最佳的一首歌了,大爱
So this is the life they talked about
This is I can't live without
When the real world crashes down
Oh if they could see me now
When all the dreams are all your own
Turn to nightmares all alone
It hits you right between the eyes
This is the life
1条评分E币+3000
镜湖光头乔 E币 +3000 感谢你的分享 07-30
二星会员
论坛UID:2088477

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-07-23 11:50:55
十年后的你,会感谢现在的你的

1条评分威望+1
秋静蝉残 威望 +1 谢谢,总想让将来不留遗憾,你也加油 07-24
正式会员
论坛UID:1647765

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-07-23 23:16:47
加油 你要知道其实每个光鲜亮丽的人背后都有人不为人知的酸楚

1条评分威望+1
秋静蝉残 威望 +1 感谢回帖,所以这也是我从不把别人的风光与潇洒看得理所当然的原因 07-24
一星会员

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-07-24 11:39:11

我这种急性子一定要先讲讲今天这首歌
今年1月份刚发行的单曲,由加拿大非著名独立歌手海盗之心演唱
嗯,还是个创作型歌手,总之很有才华,但就是没名气,很小众
虽然歌曲是法语,没一句能听懂的,但也胜在听不懂,所以靠着脑补带给我的意境很美
我找了好久才找到优酷版本的(PS:只会分享优酷视频,另谁能教教我音乐怎么分享哇)
也找不到mp3版本,不能作为收藏啦/(ㄒoㄒ)/~~
**************************************************************************************
**************************************************************************************
脑子一热真的办了张健身卡,于是昨天拎着大包小包就去健身了
兴冲冲去浴室存放个人物品……直接摸去员工存放柜了orz
做了个测评,说我上肢力量太小,教练的原话是——你上身力量也太小了吧
TAT我就说我力气小嘛,有时候拧不开矿泉水瓶找人开瓶还觉得我作
后来,为了规避这个尴尬问题,我就养成了自带水杯喝热水的好习惯→_→
我觉得,既然迈出了健身的第一步,就应该坚持到底吧
虽然我也不知道我能坚持多久,教练说我体内脂肪太多了真的太肥了,可是让我忍着不吃真的好痛苦嘤嘤嘤
其实,我也不是很胖啊,顶多中等身材而已o(╯□╰)o
好吧,既然这个楼已经打好了地基,还是得像模像样盖房子滴

时间 运动形式  速度(km/h) 消耗能量(cal)
1h
走路5.5365
最后,如果我真的无法坚持锻炼,我会把健身卡当成洗浴卡用的,握拳
一星会员

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-07-25 15:19:34

昨天经历了跑步和练习上肢力量
今天腰酸腿酸胳膊酸脖子酸浑身都酸
甚至没办法拿起盛满水的杯子
虽然昨天训练的时候是痛苦的
但是很奇怪的是目前并没有退缩的想法
so keep on fitting, and try to be a better me

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

这几天有个同龄男性朋友找我探讨关于女票之事
目前有相亲认识的女性ABC三人云云,此处不再展开
我帮他分析,找对象应该找什么样的人,一番讨论下来
我建议他A可以考虑下,正好双方父母又比较满意
先接触着找感觉,有感觉又合得来的话可以深入交往
他当然也是这么答应着的
原本我以为过不了多久就能听到他的好消息了
可惜,第二天,好友D问我有个红娘给她介绍的小伙我是否认识
有点惊悚,还在他处猎艳?超出我的认知了
于恋爱中,不找备胎,一向是我坚持的原则
我不知道这个想法是否被大众认可并遵循
对于那位朋友,从他传递给我的思想和言行来看
我觉得也是个有想法有节操之人吧
大概最终仍有点不甘心?想要找个地位与工作能够相匹配的姑娘
有时候,某些己见是用来私藏的,不必随波逐流,更不必征求别人赞同
不知道对大多数人来说,目前的生活、工作、枕边人
是否与自己最初设想的一样?是否对现状感到满意?
我只知道,我曾听说过太多将就着过日子的人
遵从内心行事,不一定能收获与最初梦想一样的答案
但至少,亲力亲为,不为外界诱惑所动摇,对我来说,一切没有遗憾
如果我注定要为某些事委屈自己妥协让步,那让我至少还有一次机会“为所欲为”
一星会员

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-07-27 10:12:25

早安,雷雨后又晴朗的天空
许久不联系的同学突然在微信上问我近况
感觉的确不是很妙
人家结婚、生孩子从来不找我
人生大事都度过了再和我寒暄
总有什么目的……吧,果然,推销产品来了
的确是陷入了两难
帮,这种事有一会有二,有了这个同学的先例还会有其他同学
不帮,总觉得我不念旧情,今日稍有成就便忘却昔日同学之情
我没有干过推销的业务,从来不能体会推销员的心情
甚至朋友圈所谓的投票大赛,我也从来不参加
所以找好朋友推销产品是怎样一种心态呢?
我的词典里,所有的帮忙都是需要有回报的
天下没有免费的午餐,如果有,那我也不会稀罕
曾经在一本书上读到:
人生是一条鸩痛之路。人拥有的一切,从来不是不劳而获的,所有通过捷径获得的东西,都会以另一种方式失去。
……牢记至今!
诚然,找朋友帮忙、推销可能与这个意思还有点区别
另一个故事,公司里有个部门经理,正经工作外还有个做微商的爱好
专门向单位里其他人推销产品,重点是自己的下属和客户
如果不买,便会有这样或者那样的小插曲发生
当然,作为一个非利益相关之人,我也只能以一个局外人的眼光看待这件事
不支持不参与不够买吧,但是,如果我是对方的下属或者客户呢?
我能不能依旧保持事不关己高高挂起的态度?
很难说,尽管我工作至今,自认为从来不拍谁马屁从不走裙带关系
(事实上是想走也没这个门路)
但又有谁能保证身处染缸而又长期保持底色呢?
这个答案,早个十年之前,我大概就有了
如果注定我会融入这个社会,成为我曾经不喜欢的那类人
我也希望,这一刻能来得晚一点再晚一点
在那之前,我就还是那个我,不需要看谁脸色
一星会员

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-07-29 22:41:19
biangbiang面的技术总结
1.面团湿度介于做饺子和做包子之间
2.增加面团韧性可在面粉中加盐以及醒面时放冰箱冷藏
3.扯面时切不可当成拉面来扯(别问我怎么知道的)
4.搓长条时如果不够细可用刀对半切开
5.现做现吃最适宜,但愿我的biangbiang面明早起来不会变面团
热爱美食,更爱自己动手

一星会员

发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-07-30 09:58:36

夏天快过去了呢,还没有机会看一看萤火虫?
前天凌晨的月全食,是自己设闹钟爬起来看的
可能也许似乎真的有必要找个小哥哥了
一起去看流星雨,带我去天文台夜观星象
一起去看演唱会,我从来不追星,但也想亲临现场看一看
一起去自驾游,我带着你,你开着车,车载着我们
如果有机会,还可以一起去看足球赛,虽然我不看足球很多年
一起去完成生命中梦想的那些小美好
好了,大龄老姐姐不做梦了
刚在交管平台上处理了违章,罚150元不扣分
心累哦,网上平台还是有漏洞,问题特别多,很难跳转出付款界面
前后花了我30分钟才处理好,这也是得益于我知道的渠道多
如果是我爸妈来处理,简直不敢想象【爸妈的事情不应该我来处理么→_→
这回多留了一首,之前给人扣分结果系统出错一直显示未缴费还要我付滞纳金
查询付款记录又一直出错没法查,最后直接去窗口验证说早已经付款结清了orz
我这次直接把缴款凭证截图保存了,下次谁说我未处理罚款直接甩脸上
[ 此帖被秋静蝉残在2018-07-30 10:02重新编辑 ]
一星会员

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-07-31 14:40:27

午睡竟然破天荒做了个梦,而且是日本动漫风
剧情也很动漫,我的小伙伴和一条在天上游的大鱼之间的恩怨
我是这个动画片中最最实在的人!
——镜头是去买新鲜的奶油夹饼,可惜还没吃到嘴闹钟就响了(╯‵□′)╯︵┻━┻
很怀念那种刚吃完美味舔嘴角的时刻
此刻突然很想吃奶油泡芙
…………………………………………………………………………
谈谈我那个濒临破产的健身计划
事实上我并没有放弃的打算
但这也太可笑了,我很想练臂力
……但是完全没办法举起器械
终于做完有个场地教练看不下去了
让我去练哑铃,并且给了我其中最轻的一个
就这样我左手举哑铃时还会耸肩⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄
一星会员

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-08-01 12:31:18

今天的午餐特别好,我看到菜的第一眼
——快感动哭了
西蓝花炒番茄、青瓜炒蛋、油面筋炒包心菜和清炒土豆片
四个蔬菜,难得有这么好的菜啊
之前都是豆芽菜、皮蛋豆腐、炒青菜/炒包菜之类
重样,而且口味不好,难得今天又西蓝花,还有鸡蛋,内牛满面
很想多吃一点,无奈没胃口,减了饭量竟然还吃撑了
=================================================
今天想谈谈公众号的推送广告
关注了一些公众号,其中有个号称是公务员辞职创业的情感作家?
具体我不清楚,对事不对人吧,不过ta的文章中时不时流露ta在公职队伍的经历
不知道是觉得个人可以代替集体呢,还是对那个队伍意犹未尽?
好啦,这个不是我想说的,吹牛阅历不是件什么稀奇的大事
不过每次发推送都会有号称平价的la mer,价格是1/10;明星子女为什么这么优秀,原来在学XXX;美容做好这一点,让你永远青春少女
人家明星富婆是人傻钱多吗,同样效果的产品买天价的大牌不买你几十块钱的国货
再说化妆品一类,高税率,高投入高研发,几块钱一张的面膜,谁知道里面加了什么乱七八糟的东西,总之不会是你们说的纯植物提取无添加
明星子女的优秀,也不能仅看人家的一方面吧,人家父母给予的不仅仅是课程,还有一种氛围和圈子,从小参加红地毯走秀上综艺的和山里面跳水种田的,能靠一个课程追平差距吗?
还有永远青春少女也是个伪命题吧,不仅如此,这种标题让我非常反感,甚至有虚假宣传的成分
有人说赵雅芝冻龄女神不会老,怎么不见她演青春偶像剧了?既然是少女,理论上讲形象上总符合吧
好了,我只是不喜欢这种为了赚钱、博眼球而过分标题的行为
赚钱可以,守点底线吧,商家应在行业、法律允许范围内合理宣传
消费者,尤其是年轻的、女性消费者,也要理性消费吧
这种理性,其一是表现在购买自己需要的、符合自己消费水平的产品
其二是对产品具有一定的辨识度,重要的是有常识,善于用自己的知识去判断真伪
切不可人云亦云,网红产品,我不追求,当然我也没资源和渠道知道哪些产品是网红
囧囧哒,其实我想表达的是,如果我喜欢TF、POLA、La Mer这些产品
我宁愿花相应的对价体验这些产品,也不高兴尝试从未听过牌子的、不知道加了什么添加剂的还特别廉价的平价替代品orz
剁手势在必行(╯‵□′)╯︵┻━┻

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-08-01 13:04:00
回 第26楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:
今天的午餐特别好,我看到菜的第一眼
——快感动哭了
西蓝花炒番茄、青瓜炒蛋、油面筋炒包心菜和清炒土豆片
四个蔬菜,难得有这么好的菜啊
之前都是豆芽菜、皮蛋豆腐、炒青菜/炒包菜之类
重样,而且口味不好,难得今天又西蓝花,还有鸡蛋,... (2018-08-01 12:31) 

每个人都在寻找底线,但是又一次次地突破底线。记得以前有一档电视节目《变形记》,就是让富家子弟和穷乡僻壤的子弟互换环境,感受一下不同的生活。开始感觉有点意思,但是细思极恐:富家子弟可能会变好,但是对于那些贫贱子弟呢?是不是太过残忍?所以,一朝一夕的体验其实就如从天堂到地狱的过山车。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-08-01 13:31:15
回 第27楼(镜湖光头乔)的帖子
镜湖光头乔:每个人都在寻找底线,但是又一次次地突破底线。记得以前有一档电视节目《变形记》,就是让富家子弟和穷乡僻壤的子弟互换环境,感受一下不同的生活。开始感觉有点意思,但是细思极恐:富家子弟可能会变好,但是对于那些贫贱子弟呢?是不是太过残忍?所以,一朝一夕的体验其实就如从天堂到地狱的过山车。... (2018-08-01 13:04) 

的确啊,体验太残忍了,我有个朋友家特有钱,不夸张地说,一屋子小孩玩具
我特别不高兴带外甥女去她家玩
因为我怕小孩子去玩过之后不知道怎么面对自己家玩具
不一样的阶层,就过各自的生活吧
我真不信范冰冰赵薇等明星会用十几元一片的面膜

快速回复
限70 字节

上一个 下一个