• 16384阅读
  • 336回复

你若不来,我怎敢老去~ [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:1999899

发帖
E币
只看该作者 89楼 发表于: 2018-09-04 07:10:43
回 第87楼(我在西塘等你)的帖子
我在西塘等你:刘老板那里,一马平川的败给了凹凸不平 (2018-09-03 22:12) 

who is 刘老板?

内容来自Android手机客户端

一星会员

发帖
E币
只看该作者 90楼 发表于: 2018-09-04 07:11:00
回 第88楼(风继续吹,)的帖子
风继续吹,:还在买64G,如今最少128G,钱多买256G,64G你买了要后悔的。 (2018-09-03 22:56) 

最后买了8+256G

一星会员

发帖
E币
只看该作者 91楼 发表于: 2018-09-04 08:19:38
知道自己身体弱,没想到已经弱到这地步了
今天坐公交车上班的,平常开车4公里10分钟
坐公交绕来绕去30分钟,分分钟晕车
颠得我恨不得把五脏六腑吐出来才舒服

初级会员
论坛UID:1607701

发帖
E币
只看该作者 92楼 发表于: 2018-09-04 09:29:25
1条评分威望+1
秋静蝉残 威望 +1 没看明白,愿闻其详 09-04
一星会员

发帖
E币
只看该作者 93楼 发表于: 2018-09-04 14:26:03
我快成八卦吐槽洞了
继续讲我朋友的有趣事
G朋友是相亲认识的
互相没好感,当然因为工作性质相近
也没互删,总之成为了点头之交
D朋友是闺蜜级朋友,有一天她和我说要去和G相亲了
又来问我关于G的情况,作为好友当然如实相告
就这样,从线上聊天约到了线下
那一天,原本D和我在一起,快到点了匆匆把我撇下赴约
当然我还是很友情地约D和我一起吃晚饭
蓝而临近5点收到D回绝,理由是可能会和G朋友一起晚饭
也没啥,于是逛完街的本姑娘正准备打道回府的当头
D朋友又找我吃晚饭了,我才知道他们真的是只喝了个下午茶
结束了一段不算十分投机的谈话后分开行动了
当然这件事我并没有告诉G朋友
后来我因为跳槽重新找工作的事情又和G同学偶遇了
没错,我和他同时成为集团的candidates,只不过申请的是不同的部门和岗位
后来又同时收到了offer,作为新人,我和G朋友联系又多了起来
这次与我同龄的G朋友吐露了真言:他打算今年就领证
嗯,祝福他,但愿他的相亲结果能与他的自我认知一样良好
1条评分E币+3000
镜湖光头乔 E币 +3000 感谢你的分享 09-04
一星会员

发帖
E币
只看该作者 94楼 发表于: 2018-09-05 08:59:05
思前想后,有些事情还是要记录的
免得自己忘性大,我可以不计较事情的结果
但是,我不能让自己在同一个地方掉两次坑
职场深邃又险恶,记录此事,当成一次教训
=============我是前言的分割线==============
我进入公司后,工作上还算兢兢业业
用老话说,没有功劳,也有苦劳
此话敢这么说,是因为我一个人干三个人的活
当然,这样子干活的年轻人不止我一个,这是实话
不过区别在于,人家年终开年会了会得到老总公开表扬,个人评优,而我没有
个中缘由,在此不去探讨
我们公司人员结构不是很理想,年龄分布成倒金字塔现象
即年轻人少,年纪大的多;资历浅的少,资历深的多
也因为这个原因,在我进入公司一年半之后,举行了一次比较大的中层调整
老总比较“赶潮流”,选拔方法是时下比较流行的竞争性选拔
即公开演讲,观众投票,高者胜出
巧合的是人事部经理是个空降兵,三个月前从集团其他公司空降而来
对于他来说,原本公司上下没人看好他,只因前任人事经理过于出色,当然年纪也比他大,比他更稳重
所以,他亟需一次机会,树立他在公众面前的形象,赢得大家的肯定
在这样的前提下,迎来我的更加巧合,没错,我是人事部的小阿办,号称业务小骨干
公司要调整哪几个部门的中层,用怎样的方法计算结果,我都一清二楚,因为选拔方案是我做的
原本我对这个选拔不感兴趣,一是自知在单位资历不够,二是清楚自己从未去老总和其他经理处“打过招呼”
三是于我最现实的原因,准备演讲稿比较费功夫,相当于又写了一次工作总结,而我喜欢用数据说话,这意味着我需要花比较多的时间在演讲稿中统计某些数据并体现在稿子中,我工作繁忙,其实是懒,实在不愿去动笔
然而私底下人事部经理,也就是我的顶头上司,找我谈话让我去报名
此时我回想起就在几个星期之前,也是人事经理和我提过想提拔我做某个部门的主任
既然领导指示了,那么我便没有不去报名的理由了……
这里有两个小细节,一是按照公司惯例,一般报名表格是交给我的,然而此次公告上说交给董事长秘书
对于这个小细节,我也有一些自己的脑补,可能因为知道我也要去竞选,回避制度嘛,能理解
二是哪些人报名了参加竞选,名单是公布的;报名表上是让你写明竞选哪个部门什么职务,然而名单上是不公开意向职务的
当然这个名单也特别奇怪,有心之人一看就能看出猫腻,一般排名次,我们常用按姓氏笔画、首字母拼音、或者,像公司这种讲究人际关系的地方,论资排辈也是可以的
但是这个名单不是用以上三种,也没说明排序的理由,懂行之人一看就知道,是根据意向职位的竞选后备人选在排顺序
候选人不多,只有6个人报名,我和其中几个关系还比较好的,互相会有通气到底报了哪个部门,其中一个和我还互看了演讲稿
这里值得一说的是,本次竞选推出了5个部门的职务,而候选人就6个,意味着其中有1个人会被淘汰
根据前期摸底,大概都知道谁报了哪个部门,我是HR,自然是报了比较核心又对口工作的人事部门职位,其中只有同事A和B是竞争一个部门的同个职位
故事讲到这,相信大家也能看出来,这是个没有悬念的竞选,理论上来讲,结果和预期是一样的,报名的职务是和大家原本所在岗位工作相关的
相当于是因人设岗,结果应该是包括我在内的其中4人顺利拿到职务,而A和B之间产生一个胜利者,大家也都看得出来,领导更加欣赏A
正式选拔那天,大家都比较轻松,一个个上去都是带稿演讲,既然开头这样,我也就不扰乱队形了,我也带稿,其实我准备了两种方式,脱稿也OK
当然其中的C同事比较特立独行,他用朗诵诗歌般的腔调脱稿完成了演讲,只是内容比较脱线,全讲的是他从前在别单位工作如何突出,和如今工作差异还是蛮大的,这在后来被观众吐槽说他现行工作拿不出成绩……这是后话了
演讲完之后,是观众投票环节,我在当时犯了一个意识形态上的错误,我以为方案是我做的,我当然是十分熟悉方案的,因此我都没有仔细看过公布后的竞选方案,然而我在后来才明白,我做的顶多算是框架、初稿,因为计算竞选成绩的核心方案已经变样了
我以为的观众投票,其实是观众评价,即评价你这人在公众面前的口碑,这个只作为演讲评分的参考依据,一般人评价都是好的,除非口碑真的差是全民公敌,这当然不可能
而评分的权力在那几个部门经理手上,当天董事长和总经理并不在
这里我就不得不提下我们公司的组织架构,董事长——总经理——若干部门经理——各部门主任——各部门职员
部门经理及以上的人员,称为管理层,即所谓的高层领导们,本次推选的就是各部门的主任,就是刚才所说的中层
下面观众百来号人,其实有决定权的就那十几个人,余下的人全做了人品评价orz
各领导打分完之后还会开管理层会议专门讨论
后来,那次公开竞选的成绩是没有公开的,而结果是第二天,公司里资格老的,有门路的,会八卦的人全都知道了
小道消息是没我份,当然B同事也没份,这事我是一开始便没打听的,是此后一星期我去其他办公室走动交流工作的时候,那些大哥大姐们偷偷告诉我的
还需要插播一点的是,演讲完的当天晚上,我接到过一个电话,是同事B打来的,告诉我的顶头上司,即前文所述的人事经理在管理层会议上直言,B和我都是陪榜的,不需要打高分
他很失落,因为我知道他有向某些经理打过招呼,可最终还是落选了,他说他觉得我应该知道这事
我当然是信他所言,因为我知道他和某个经理关系特别好,而我们公司,各部门的经理之间不和睦不团结搞小团体已经不是秘密了,大概彼时刚降落的人事经理不清楚此事
我并没有采取行动,本来我就不大看好这事,我只遗憾白白花了一晚上写演讲稿,不过自认为演讲稿写得不错,很实在,第一次向管理层公开表现我是如何开展工作的,我有点自豪,这篇文章后来我存下来了,将来有需要可以看——看看我当年是多么优秀,啊哈哈
但是接下来的一段时间里,事情有了变化,我每次去其他办公室,别人都用同情、遗憾的眼神看我,并且为我鸣不平,有的甚至很热心给我出主意,建议我去董事长那里告状,还举例曾经D同事也因为某事去告状过;有的怂恿我去集团公司那里告状,哦对,忘记说了,我们公司是集团下一个效益不大好的小公司,老总最怕集团公司出丑了;总之我收到过一些好心的建议,不过,我并没有把事情捅出来
直到,最终的结果公布,虽然没有公布成绩,但是总得公布结果吧,让大家知道那些人升职了
没错,真的如小道消息所言,我和B落榜,那么这里还有个问题,现在是4个人榜上有名,可是之前明明有5个职务推出啊
这时候,高层们发挥了他们的聪明才智,把另一个同事(编号实在太累了我打算倒数,生得搞错)Z,荣升为我竞争的那个部门主任
这样,人不多,岗位也没空,Z也是空降而来,只不过不是高层,是集团内部调整,安排到我们公司来的普通职员
一开始我想假装不在意这个结果,可是后来我发现事情并没有这么简单,如果我把事情捅出去,董事长丢脸,无论是谁受益的,他是一把手就是责任人,集团把这家小公司交给他,那是他全权负责,当时他并不在场,虽然我并不觉得他无辜不知情,毕竟不是直接授意或者说我没证据,我不好直接得罪董事长
但是,如果我不反击一下,以后这个本就人心险恶欺软怕硬的公司里我就混不下去了,谁都知道我好欺负,将来谁都可以在我头上踩一脚?这显然是我不能接受的
于是我开始了和人事经理之间的冷战,谁也不搭理谁,工作懈怠,他和我布置任务我就像棉花一样,软绵绵的,我仿佛没了脾气,他更加发不了脾气
后来,他又找我谈话了,有的时候我真佩服那些管理层,是不是做了所谓的高管就真的高人一等了,说公司不是没有安排,是想考验我
之后有更好的安排给我,只是公司高层的意图不好提前透露云云,话里话外,我听明白了他的暗示,也知道了会给我哪个职务
既然他有心求和,我也就找台阶下了,从此又认认真真工作了
一件事情,让我明白了,这个公司的复杂性和职场的险恶
现在回过头来想,我很庆幸,当初我就没觉得同事可以成为真正的、无话不说的朋友
正是这种距离感,让我虽然得不到什么好处,但也没大吃亏,也不会与人交恶
我虽然朋友不多,但一旦交上朋友,我希望是可以一直走下去的,不会因为一点误会就友尽,更不会计算或者被算计
这是我职场上的一次教训,有时候我会再回顾一下,早已没有委屈没有愤懑,但是我知道有什么改变了
让我在处事过程中,更加小心谨慎,让我更加宠辱不惊,这可能就是成长必须要经历的

一星会员

发帖
E币
只看该作者 95楼 发表于: 2018-09-06 08:38:17
《碟中谍6》,4星
不知道为什么网上都好评
只有我觉得没有那么精彩了么
可能是因为剧情我基本都猜到了
不过到最后有点预测偏
其实觉得茱莉娅现任老公黑化会更加精彩
看对话也是预埋了伏笔,可能是篇幅太长了还是怎样没有展开
全程都在心疼阿汤哥,这么大年纪了这么拼命
高空跳伞,跑步跳跃,这么敬业的好演员
哦对,阿汤哥老了,脸上皮肤松弛了,没有当年鲜嫩了呢
不知道说《蚁人2》一星的西塘渣,对碟6什么评价?@我在西塘等你  

=====================================================
顺便提下和我看电影的某人
真的一点没变,比从前好看了,知道化妆出门了
嗯,还瘦了好多,整张脸都好薄
羡慕这位自由散漫不用上班,我也想某天可以整天闲逛当个无业小游民
本帖提到的人: @我在西塘等你
一星会员

发帖
E币
只看该作者 96楼 发表于: 2018-09-06 09:32:54
巴西国家博物馆毁于火灾,真心痛
突然很想自驾,到处走走看看
每到一个地方,我想去博物馆看看
不装逼,哪怕能学到一个知识点也是好的

一星会员

发帖
E币
只看该作者 97楼 发表于: 2018-09-06 20:55:21
《莫斯科陷落》,不知道在讲什么鬼
战斗民族和外星人谈起了恋爱

初级会员

发帖
E币
只看该作者 98楼 发表于: 2018-09-06 22:06:11
回 第95楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:《碟中谍6》,4星
不知道为什么网上都好评
不过到最后有点预测偏
不知道说《蚁人2》一星的西塘渣,对碟6什么评价?[... (2018-09-06 08:38) 

2018年度最佳动作片,95分
另外5分扣分理由:还想拍续集

内容来自iPhone手机客户端

一星会员

发帖
E币
只看该作者 99楼 发表于: 2018-09-07 07:43:41
回 第98楼(我在西塘等你)的帖子
我在西塘等你:2018年度最佳动作片,95分
另外5分扣分理由:还想拍续集 (2018-09-06 22:06) 

真心疼阿汤哥,为了赚钱这么拼命
不像我,只在花钱的时候拼命

一星会员

发帖
E币
只看该作者 100楼 发表于: 2018-09-07 07:44:35
《嫌疑人X的献身》,这种悬疑片拍成文艺片的赶脚不是我喜欢的类型

初级会员

发帖
E币
只看该作者 101楼 发表于: 2018-09-07 09:15:18
不喜欢日本电影,韩国的还成

一星会员

发帖
E币
只看该作者 102楼 发表于: 2018-09-07 09:36:48
回 101楼(我在西塘等你) 的帖子
我在西塘等你:不喜欢日本电影,韩国的还成(2018-09-07 09:15)

苏有朋执导,翻拍的国产电影,不好看
初级会员

发帖
E币
只看该作者 103楼 发表于: 2018-09-07 10:09:25
说实话,都不看国产电影,除了陪小孩去看

一星会员

发帖
E币
只看该作者 104楼 发表于: 2018-09-07 10:14:00
回 103楼(我在西塘等你) 的帖子
我在西塘等你:说实话,都不看国产电影,除了陪小孩去看(2018-09-07 10:09)

我也基本不看,我喜欢看英文原版……练听力
最近迷上悬疑类电影,一直找不到
后来发现是打开方式不对,我应该搜高智商犯罪……新的世界一览无余

发帖
E币
只看该作者 105楼 发表于: 2018-09-07 11:24:30
回 第95楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:《碟中谍6》,4星
不知道为什么网上都好评
不过到最后有点预测偏
不知道说《蚁人2》一星的西塘渣,对碟6什么评价?[... (2018-09-06 08:38) 

还没有去看“谍6”,只是楼主的关注点居然是陪看电影的人而不是电影。

发帖
E币
只看该作者 106楼 发表于: 2018-09-07 11:25:48
回 第104楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:我也基本不看,我喜欢看英文原版……练听力
最近迷上悬疑类电影,一直找不到
后来发现是打开方式不对,我应该搜高智商犯罪……新的世界一览无余 (2018-09-07 10:14) 

悬疑类电影好的其实不多。尤其是国产的,好好的悬疑最后却变成了惊悚。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 107楼 发表于: 2018-09-07 11:34:30
回 106楼(镜湖光头乔) 的帖子
镜湖光头乔:悬疑类电影好的其实不多。尤其是国产的,好好的悬疑最后却变成了惊悚。(2018-09-07 11:25)

我找人推荐悬疑类电影,人家让我去看《莫斯科陷落》是个什么操作???
一星会员

发帖
E币
只看该作者 108楼 发表于: 2018-09-07 20:16:12
年纪大了,抖音hold不住
上面的姑娘们美若天仙
丑姑娘只好看看,读书去了

1条评分E币+1000
镜湖光头乔 E币 +1000 感谢你的分享 09-08
一星会员

发帖
E币
只看该作者 109楼 发表于: 2018-09-08 08:13:42
想起一个问题
很多人说没有双休,有单休都感恩戴德
那为什么的确是周末高峰期出门时候比往常好很多?

1条评分E币+1000
一星会员

发帖
E币
只看该作者 110楼 发表于: 2018-09-08 18:11:41
突然有个设想,像综艺节目一样
几个朋友凑一起,轮流去各自家里住几天
一起买菜做饭,应该很有意思吧
不过……似乎多数朋友都成家了

1条评分E币+1000
一星会员

发帖
E币
只看该作者 111楼 发表于: 2018-09-09 17:55:12
F家中跟鞋,很职业,买来只穿过半天
放后备箱随时备用,夏天车内温度那么高也没融
某年我有一双雅氏的靴子,放室内木制地板上没穿,鞋底居然有点化了
当然雅氏从价位来说比不上F家,但是材质可一点不输
不过近年雅氏的设计越来越不合我口味,再也没买过
歪楼了,继续讲讲我的小中跟皮鞋
鞋底也是皮质,必须贴一层鞋底贴,土豪随意,哈哈
今天算是正式的长时间的穿了一次
买时害怕会卡脚买大了半码,导致我现在没法穿袜子
因为……一穿袜子就滑脚,变成拖鞋一下降档次哈哈
本来担心会磨后跟打算贴个后跟贴,后来太懒没买,今天完全没有磨脚后跟的皮
当然即使是没穿袜子也是有点偏大,我走路样子有点不自然
奇怪的是从上午9点到下午4点,没磨皮没磨脚
只是走多了前脚掌有点疼,主要还是我右脚底板上有个茧
一直除不掉,走多了就开始发疼
从今天体验来说,F家鞋子颜值高材质好穿着也舒服
后悔当时打折只买了一双没多买,嘤嘤嘤
附图,我那双是藏蓝,很想入手一双酒红色

1条评分E币+3000
镜湖光头乔 E币 +3000 感谢你的分享 09-09
一星会员

发帖
E币
只看该作者 112楼 发表于: 2018-09-10 11:47:04

今天是个我最不愿意讨论的话题,但还是有所感触了
一个朋友和我说,开A6的小伙子放弃追求开林肯的白富美了
因为,白富美倒追千万级别的another boy 去了
这位朋友顺便还感慨了下要和我混,意思是屌丝的圈子好混
我的回复是,我可无趣多了,而且萌点和有钱人不一样
接着遭到了冷嘲热讽,问我萌吗,自我感觉挺良好啊
纵观和他的共同朋友圈,他的自我感觉良好是公认的,而我很低调,很多人甚至不知道我是谁
这位朋友还说过一句让我印象深刻的话,意思是我真的一眼都不能看
言外之意是长得丑还不知道打扮,抱歉不是不知道打扮,是觉得你不值得我打扮而已
所以,圈子这个东西,于我个人而言,是适合自己的入,太高的不去攀
这位朋友自己是个屌丝,然后把自己定位在有钱人的圈子里,再来评价我,我只好翻白眼应对了
==========================================================================
大多数人当然都是有上进心的,比如找对象要找个好的,这样日后的自己才能更好
小时候我妈就教我:不能和学习差的人交朋友,你会被带坏的
相信很多父母也会有类似的言论,譬如不要和某某玩,他们家干的活计不正当,或者某某品行不好,你会学坏的
我们中的很多人,从小就被灌输了圈子概念,尽管这是潜移默化的结果,但是对今后的影响很大
我曾经打过比方,对我们普通、穷人家来说,那些开厂的有点钱的人家,我们就统一称之为有钱人,父母辈叫老板
可是,我觉得,他们中一定还是会细分圈子的,或者以行业分或者以身价分,譬如500万产值的小厂老板,就不大可能和1亿产值的老板混得很好
这就是富人之间的圈子,如果你想融入更加上流的圈子,首先需要自己变得更加优秀,8000万和1个亿,1亿老板如果看你很有潜力,是会容纳你的
而如果500万想和1亿交朋友,那尽管你很聪明很拼命,我想1亿会想着,等你做到5000万我们再交朋友也不迟啊
这就是很现实的圈子,嗯,我说太大了,回归现实
这位朋友,从大学生顺利转行进入体制内,这是他,或者他的家族在某种程度上的进步——从圈外进入圈内
我想这就是农村很多父母吹嘘的资本了,我儿子/我女儿是公务员/在哪个局上班,让那些子女没有进入体制内的父母极其羡煞
然而,这些父母们不知道,这个所谓的体制内,其实是个圆环圈
何谓圆环圈,即圈内有圈,你进入了外圈,仅意味着你有资格走进游戏,如果想在游戏中胜出,你得跨进更小的圈子,直至最终进入中心圆点,成为人生赢家
那些50岁上下的所谓成功乡贤,我觉得他们是进入了小圈子,成为了父母那辈人眼中的偶像
更让我们的父母产生了一种错觉,孩子考上公务员,就能成为自己那一辈的同学/朋友那样的成功人士
这是某种意义上的认知混乱,我觉得心理学上应该有个专有的名词可以解释,然而我并不知道
我的那位朋友,就是身处外圈在仰望内圈,当然,这个内圈不是职务了,而是同龄圈子中,分出了富人圈和穷人圈
我描述得不大清楚,详细讲解,就是同样刚跨进外圈的一帮年轻人同龄人,有的家庭条件优渥,有的很普通,而家庭背景好的那群年轻人自发组成了一个新的小圈子,把普通人排除在外了,那么,作为一个普通人,如果想要融入那个小圈子甚至被接纳,则需要付出更多的努力,要么努力发展职业空间,即在工作上让人欣赏,要么自己家里突然暴富,在经济上让人 仰慕
这两点,其实,都很难,而如果作为普通人想要从这个小的富人圈里找个对象翻身,虽说没到难于上青天的地步,但可以说,非常难
至于为什么,也不需要我多说,问两个问题即可:一问,你在希望上进的同时,难道别人希望自己落后?二问,你靠联姻完成了人生的飞跃,对于被联姻的那位,难道不是被拖了后腿?
几年前,我还有点执迷不悟的时候,是想不通透的,现在,当我以局外人的身份看向那个圈子,觉得一切都很明了
尽管我不聪明,看不透全局,但我大致看到了个轮廓,所以有时候,当我偶尔会和这些小圈子有交集的时候,我知道分寸,并不想逾矩闹笑话
作为一个靠自己可能也不会有太大出路只想混日子的问题女青年,我自然选择在我的小世界里自娱自乐,戳中萌点就笑,不开心了吐槽
现阶段我最大的愿望是努力让自己开心,让自己适应这种达不到目标却能安抚愤怒的心境,love life,这对很多普通人来说,都不是太容易
而那个朋友,忘记说了,就是之前我吐槽过的,相亲到了饭点都不请妹子吃个饭的人
一星会员

发帖
E币
只看该作者 113楼 发表于: 2018-09-11 16:11:30
今天想谈谈别人所说的“实惠”
最近总听到别人说我实惠,这是个什么概念
应该不是贬义,在夸你实在,更深层的可能有会勤俭持家之意
但是说实话,我个人并不喜欢这种说法
实惠,在我看来,是个高帽
戴上了这顶帽子,你将来做不得实惠以外的事情了
譬如买点小奢侈品,买点小贵的东西
为什么,因为你实惠啊,实惠的人怎么能买这些东西呢
然而我十分喜爱买点比较有品质的东西,当然从价格来说,并不便宜
当然我并不是一味追求价格或者品牌,有时候是因为一点小喜爱
有时候则是喜欢材质、款式,而追求这些可能让你花费更多的钱
然而我觉得,需要明白的一点是,买东西的目的和动机
譬如我从来没买过苹果产品,不是不喜欢,只是觉得价位偏高,而我对手机没有很高的要求
我也不需要拿着最新款式的苹果去炫耀
而我更加清楚,在知道总支出固定的前提下,想要其他方面有更多的支出,就得合理消费,减少某些开支
当然,我买衣物鞋帽是大手笔的,只要看好了穿着合适,价格高就高吧,直接买了
对于物质的追求,我很有自己的想法,喜欢按着喜欢的节奏进行下去
不大会考虑太多别人的想法,毕竟,我花的钱是自己赚来的,我有绝对支配权
想起两年前我陪同学逛街,她在资生堂专柜买了一千多的护肤品
刚好那段时间我想撮合她与我的一位朋友,顺口发微信告诉了他我们的动向
结果那位男性朋友说我的同学有点腐,绍兴话的腐是会花钱的意思
我听了并不开心,原以为女的国企、男的公务员很登对,但是男的说了这话,暗暗觉得这两人真的不配,之后便再没撮合过
这个同学,是我高中的同班同寝室同学,我读高中是十几年之前,那时她最爱的服装品牌就是宝贝双星
什么价位,一件T恤200元起,一件冬装外套800+,那时,她和我说过,她买衣服是她爸买的单
某次,我随口说了句想吃肯德基全家桶,那时候我们还住校,她爸来看她的时候带来了全家桶,她十分爽快就拿来给我吃了
就是在这样环境中长大的妹子,我觉得,工作后买个一两千护肤品很正常
而且,这位姑娘也是从来不花别人钱,无论手头宽裕或者拮据,都是坚持花自己赚的钱,不需要男朋友出钱的那种
这个大概就是消费观念的不同,一个中产家庭眼中的实惠,和农民家庭口中的实惠,应该不是一个概念
而我也是长大后才明白,古人说的门当户对,不仅仅是门第之间、父母辈之间结亲家的要相配,更多的是观念的上的认同感
一个富裕的消费观遇到节约的消费观,显然最后碰撞出的都是矛盾的火花吧
游民
论坛UID:1975029

发帖
E币
只看该作者 114楼 发表于: 2018-09-11 16:53:43
回 第38楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:此时此刻,找不出比我更苦逼的人了
前半夜失眠,后半夜拉肚子
现在我捂着肚子竭力不让自己抱着马桶…… (2018-08-06 07:54) 

食物中毒了

一星会员

发帖
E币
只看该作者 115楼 发表于: 2018-09-11 17:27:26
回 第114楼(南宋蜈蚣桥)的帖子
南宋蜈蚣桥:食物中毒了 (2018-09-11 16:53) 

这么久之前的糗事居然被你翻到了

游民
论坛UID:1975029

发帖
E币
只看该作者 116楼 发表于: 2018-09-11 18:01:55
回 第116楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:这么久之前的糗事居然被你翻到了 [表情] (2018-09-11 17:27) 

有听众,总是好事。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 117楼 发表于: 2018-09-11 19:02:53
我就想问一下星巴克现在还是都市男女的装逼圣地吗?
对星爸爸极度不感冒,不觉得很难喝吗?

初级会员

发帖
E币
只看该作者 118楼 发表于: 2018-09-11 23:51:03
唯一一次是在杭州东站接人时喝的
以前娃哈哈1块5,就没买过农夫山泉
总结:我就是一个抠逼

快速回复
限70 字节

上一个 下一个