• 16816阅读
  • 361回复

你若不来,我怎敢老去~ [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:1999899

发帖
E币
只看该作者 119楼 发表于: 2018-09-12 07:47:31
回 第119楼(我在西塘等你)的帖子
我在西塘等你:唯一一次是在杭州东站接人时喝的
以前娃哈哈1块5,就没买过农夫山泉
总结:我就是一个抠逼 (2018-09-11 23:51) 

问题是好喝吗?我觉得,无论是抹茶拿铁还是红茶拿铁,都一样难喝

内容来自Android手机客户端

一星会员

发帖
E币
只看该作者 120楼 发表于: 2018-09-12 08:35:09
回 第117楼(南宋蜈蚣桥)的帖子
南宋蜈蚣桥:有听众,总是好事。 (2018-09-11 18:01) 

哈哈,谢谢捧场

一星会员

发帖
E币
只看该作者 121楼 发表于: 2018-09-13 09:43:15
《阿尔法:狼伴归途》,3星半
一开始就知道这是个第一头狼变成狗的故事
不过剧情还是平淡了些,但是胜在风景很好
史前的某些细节经不起推敲,例如钻木取火
个人觉得应该在白天进行,晚上都是寒气湿哒哒的磨不出火的
另外距今20万年之前的北京猿人已经学会保存火种了
这个距今2万年的欧洲祖先会不会落后了点
也有可能是意大利人的祖先,毕竟很时髦
穿靴子,穿无袖棉袄还自带帽子的,真的很棒
最后一幕解答了我对于狗如何延续的问题
那是条母狗,哦不,母狼,中间有段时间被小伙伴召回去就是去借种的
所以,严格意义来说,阿尔法依旧是头狼,而她的孩子们,最终变成了狗

关于那些原始人,我一直在猜测到底是什么人种
刚好前不久有人推荐我看《进击的智人》
我便以为这是尼安德特人,不过后来感觉很不对劲
因为据说欧洲人一开始皮肤并没有这么雪白
以及尼安德特人应该是肌肉很发达的样子
总觉得那个主人公科达身材纤细皮肤细腻得像个姑娘
所以,可能电影真正歌颂的是欧洲人的祖先如何在恶劣的环境中克服自然的故事?

=========================================================

《剑鱼行动》,3星半,不知道如何评价,看得仓促,有些地方来不及思考
只记得又一次邂逅了狼叔,好巧哦,原来你也在这里
开始的爆炸镜头有点震撼,感觉用画面一帧一帧解析了爆炸的瞬间
休杰克曼饰演的hacker是个有点正义感的人,他做的被逼无奈的事情都是为了女儿
不过我始终无法理解这部电影的立意,在宣扬正义还是以牙还牙?
懵懂看到最后,才明白头子并没死,金姬也没死,他们金蝉脱壳从此进入灰色地带
最终大概去实现他们的美国梦了

剧荒了……
一星会员

发帖
E币
只看该作者 122楼 发表于: 2018-09-14 11:44:43
人生没有捷径可走
      剧荒了,温习了下《天才枪手》,去年上映的电影,我很喜欢的一部。
      评剧之前加个小插曲,当时是周末,公司加班,提前完成任务偷溜去影院看,旁边坐了个小萝莉,一个人来看的,剧中她不懂的疑问都由我给她解答。中途老板打电话来,为免被发现我跑出影厅外接电话,小萝莉以为我发生什么事也跟跑出来,影片结束后她追着我问我号码,想有空联系。我才知道她妈妈虽然没看电影,但在影厅外等她,最终给她妈妈手机上拨了个号码,再没有然后,这样也挺好,对我对小萝莉都是一次美好的邂逅。
      影片开头结尾都用了插叙的表现手法,在我看来效果很好。故事情节高潮起伏不断,演员颜值演技在线,兼顾了教育意义,可以说是很优秀的影片了。女主琳来自单亲家庭,父母离异,父亲是个教师,希望她有更好的前途出国而交了大额赞助费让她转学去了曼谷增智学校,大概因为这样的家庭背景,加之她本人的确很聪明能动小脑筋,在看到了校长的对待金钱的一套、老师私自补课赚小费之后,从中找到了商机赚钱。这是作弊案闹大的铺垫,凡大过者先犯小错。剧情很流畅,就是从一个小错误开始走下大离谱。
      对于琳这样的剧情设定我一点都不意外,若我是编剧,电影走向也会如此埋线。让我觉得可惜的是男主班克,一个家境更加贫困,靠勤奋赢得教师赞赏的学生,因为琳说需要个合伙人而被富二代小巴设计,从而错过了新加坡的全额奖学金考试。他人生的转折也发生在这一刻。作为反面教材,他入伙了作弊团队,但在考试中被监考人员发现而永久取消考试资格,更严重的是,他被学校开除了,一个本可以通过努力改变命运的人,失去了机会。他反而从中发现了商机,打算继续干票,相对比的是琳发现了自己的错误,知道如果不收手,他会和班克一样,及时向父亲承认了错误,最终主动向考试方坦白作弊。
      剧中最令我印象深刻的那句话“就算你对世界诚实,世界也会骗你。”这句话一开始是琳对班克说的,用来拉拢班克入伙的游说词。影片的最后,是班克黑化后对琳说的——他相信了世界会欺骗他,然而此时的琳已经从中得到教训打算回头是岸了。就是这样一个对比,拉开了两类人的距离。学习这条路上,总有人是有差距的,有的人天生富有不知冷暖和压力,比如小巴和格蕾丝,有的人聪明却要靠自己去追赶别人的起跑线,比如琳和班克,这在各行各业各地都有的平常现象,区分不同的是,当你处在劣势之中,你会依靠什么去缩小差距。有的人选择了走捷径,有的人还在学蜗牛乌龟走路。如果有个孩子坐我旁边,我当然会教育ta应该做人诚实,不可以cheat,不光是考试,做人就是一场大的考试,任何的舞弊都需要付出代价。
      然而我这样的年纪,我深知,即使班克拿到了新加坡的奖学金出国留学了,他依然没办法走入更高的阶层,反而会格格不入,他很大的可能性就如他所言拿着几万的工资。这不是事实,是对他的预言。但是,即使生活欺骗你,也不是你做出非理智行为的借口。每当我感慨和别人差距大的时候,总喜欢先找自身原因,不如别人优秀?可能是自己不够努力;家境比不上别人,投胎是门技术活,技不如人不怪别人。我从班克身上看到了自己,却也坚定了自己的想法,因为,为了走捷径而做出非理智非正常的事情,我可能没办法承受它带来的后果。做人,有后怕才会知分寸。
      再次比心这部佳片,我要为茱蒂蒙·琼查容苏因小姐姐疯狂打电话。附宣传照一张,爱死了这个单眼皮小姐姐。

1条评分E币+3000
镜湖光头乔 E币 +3000 感谢你的分享 09-18
一星会员

发帖
E币
只看该作者 123楼 发表于: 2018-09-15 12:06:32
最近跟风下载了抖音玩玩
当然是秉承不自拍的原则
就是看看别人拍的玩意儿
一看基本差不多,不是小白兔可爱就是标了百了兵,不是摘下星星给你就是我想和你结婚,不是faded就是i love poland
音乐背景没新意了,比拼的是化妆技术,颜值
恕我直言,看着听低俗的
好多姑娘打扮得花枝招展,过度美颜,我这审美是接受不能了
比表演……也没演技
看了几次就不想看了
抖音带来的除了生活娱乐之外,可能是过度膨胀的自信了

一星会员

发帖
E币
只看该作者 124楼 发表于: 2018-09-16 11:02:44
我想和你结婚,做炙热的接吻,我想和你在这儿私定终身
不知道什么歌,抖音上听来的,听了前三句就浑身一抖
什么乱七八糟的歌,歌词这么露骨,听众都是年轻人甚至未成年人吧
细思恐极,总觉得这歌词把未成年人往深渊里带
虽说现在思想开放了,行为自由了
可是,前两天诸暨大塘镇16岁妈妈产子丢弃垃圾箱的新闻还热乎着
现在很多年轻人,年纪是上去了,可是思想似乎还不够成熟
做事不考虑后果,图一时之快,最后闹出人命的实在多
偏偏流行文化还鼓励着这么做
毕竟我们现实和偶像剧和总裁小说不一样
我们没有主角光环,也没有小说电视里那么完美
哪有什么一往情深,很多是一厢情愿
更多的是结合了快餐文化的爱情,激情过后,都是烂摊子

1条评分E币+2000
镜湖光头乔 E币 +2000 感谢你的分享 09-18
一星会员

发帖
E币
只看该作者 125楼 发表于: 2018-09-16 18:27:08
那些护肤品品牌大使什么意思我不懂
只知道是代言的,不过,既然护肤品是国外的牌子
又想在全球打开销量
那么总体来说思路应该是分区域营销
我经常看到很多国内明星代言国际品牌
大抵是区域的形象大使,不然
就目前传媒输出这水平,国外吃瓜群众不认识你
谁还买你账?

1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 感谢你的分享 09-20
一星会员

发帖
E币
只看该作者 126楼 发表于: 2018-09-18 10:06:33
《盗梦空间》,4星
小李子接触的剧本怎么都这么有意思?
有资源的人生仿佛开了挂,除去广为人知全球最卖座的《泰坦尼克号》
我最喜欢他的作品还是《猫鼠游戏》,前面应该有讲过
这部也不错,有点点烧脑,如果不是很计较蛛丝马迹的话
其实大意也都能看懂,就是如何区分梦与现实
还有那个女……幻影猫,155cm的身高也能当明星?
演技还行吧,上次看X战警我就注意到她身高很特别
那其实我当年努力一下,没准现在也是个贾玲般家喻户晓的明星了?!

《恐怖游轮》,3星半
幸亏我是白天看的,差点以为是恐怖电影
无限循环的电影,白天看得断断续续,没抓细节
到了结尾才知道女主其实已经死去了
她所经历的都是生前经历
大概就是意识对人的主导
让她误以为自己还生存着
有点意思,不过不是很好看
1条评分E币+1000
一星会员

发帖
E币
只看该作者 127楼 发表于: 2018-09-18 12:34:43
楼下食堂的菜,每次闻着还行,让你有饿的感觉,见到菜的一瞬间就没了胃口
我同事说,这叫见光死,啊哈哈,私以为描述很形象点评很到位
最近喜欢上西餐了,对牛排其实没有很明白区别,也不会做意面,但就是喜欢吃
这么一算,我以后是不是要准备个西餐操作台???
这么一来,这个美梦是做得越来越完善了呢
感觉哪天梦醒了,面对光秃秃瘦不拉几的钱包
会不会……会不会……会不会再晕过去做梦?
1条评分E币+1000

发帖
E币
只看该作者 128楼 发表于: 2018-09-18 18:14:17
回 第127楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:楼下食堂的菜,每次闻着还行,让你有饿的感觉,见到菜的一瞬间就没了胃口
我同事说,这叫见光死,啊哈哈,私以为描述很形象点评很到位
最近喜欢上西餐了,对牛排其实没有很明白区别,也不会做意面,但就是喜欢吃
这么一算,我以后是不是要准备个西餐操作台???
这么一来,这个美梦是做得越来越完善了呢
感觉哪天梦醒了,面对光秃秃瘦不拉几的钱包
会不会……会不会……会不会再晕过去做梦?
... (2018-09-18 12:34) 

如果想要梦见美食,首先一条,是把自己饿晕,而且这也是最关键的一条。

初级会员
论坛UID:1607701

发帖
E币
只看该作者 129楼 发表于: 2018-09-18 22:02:33
回 第126楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:《盗梦空间》,4星
小李子接触的剧本怎么都这么有意思?
有资源的人生仿佛开了挂,除去广为人知全球最卖座的《泰坦尼克号》
我最喜欢他的作品还是《猫鼠游戏》,前面应该有讲过
这部也不错,有点点烧脑,如果不是很计较蛛丝马迹的话
其实大意也都能看懂,就是如何区分梦与现实
还有那个女……幻影猫,155cm的身高也能当明星?
演技还行吧,上次看X战警我就注意到她身高很特别
那其实我当年努力一下,没准现在也是个... (2018-09-18 10:06) 

《盗梦空间》编剧、导演、剪辑能给五星的,小李子的《荒野猎人》演技能满分,《恐怖游轮》三星,另一个什么猫没看过,不作评论

内容来自iPhone手机客户端

一星会员

发帖
E币
只看该作者 130楼 发表于: 2018-09-18 22:17:09
回 第129楼(我在西塘等你)的帖子
我在西塘等你:《盗梦空间》编剧、导演、剪辑能给五星的,小李子的《荒野猎人》演技能满分,《恐怖游轮》三星,另一个什么猫没看过,不作评论 (2018-09-18 22:02) 

ok,荒野猎人我也去看看
幻影猫是x战警中的一个变种人
拍,记得多给我推荐电影……英文的

一星会员

发帖
E币
只看该作者 131楼 发表于: 2018-09-20 09:59:09
人生顿悟不算太晚
事情是这样的,最近打算修个眉毛
买彩妆时和柜姐约定某日去她那里修眉
其实很嫌弃公用刮眉刀,万一不干净呢
于是自作聪明买了瓶医用酒精棉花
正打算明天去的时候先给刮眉刀消毒下呢
突然想起一般传染的是病毒啊病毒virus
那么酒精有什么用???
好了,现在去打听哪里有卖刮眉刀的,专用来一把

发帖
E币
只看该作者 132楼 发表于: 2018-09-20 10:06:03
回 第131楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:人生顿悟不算太晚
正打算明天去的时候先给刮眉刀消毒下呢
突然想起一般传染的是病毒啊病毒virus
那么酒精有什么用???
好了,现在去打听哪里有卖刮眉刀的,专用来一把... (2018-09-20 09:59) 

危险无处不在,也是防不胜防,有些事情细思极恐,倒不如不想,否则生活是无法继续的。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 133楼 发表于: 2018-09-20 12:18:46
回 第132楼(镜湖光头乔)的帖子
镜湖光头乔:危险无处不在,也是防不胜防,有些事情细思极恐,倒不如不想,否则生活是无法继续的。 (2018-09-20 10:06) 

预防措施还是要有的

发帖
E币
只看该作者 134楼 发表于: 2018-09-20 12:30:26
回 131楼(秋静蝉残) 的帖子
秋静蝉残:人生顿悟不算太晚
.......(2018-09-20 09:59)

总觉得女人刮掉眉毛看上去怪怪的,可以自己修眉毛试一试,喜欢自然美!
[ 此帖被唯思在2018-09-20 12:32重新编辑 ]
一星会员

发帖
E币
只看该作者 135楼 发表于: 2018-09-20 14:18:36
回 134楼(唯思) 的帖子
唯思:总觉得女人刮掉眉毛看上去怪怪的,可以自己修眉毛试一试,喜欢自然美![表情]
(2018-09-20 12:30)

是修眉毛,我皮肤黑眉毛多,挂掉太明显了,光秃秃的会像鸡蛋一样
一星会员

发帖
E币
只看该作者 136楼 发表于: 2018-09-20 15:08:47
我这人有个坏毛病
口味不重,平时清心寡欲也没事
但是一看外卖单子或者美食视频图片的
就开始流口水,怎么也忍不住
恨不得一口气吃成胖子全装肚子里
但是为了这些美食让我做个等价交换,比如做家务、跑腿之类
我是不愿意的,我始终认为对美食的喜欢应该纯粹
即使吃不到,也没关系,不能让其他事冲淡我对美食的热爱
好了,现在口水流完了,我再喝口水勒紧裤带搬砖了
初级会员
论坛UID:2102071

发帖
E币
只看该作者 137楼 发表于: 2018-09-20 22:16:25
楼主是有个很有趣的人,可以持之以恒的记录生活的点滴,很棒
有些地方和楼主还是挺相似的,生活理想化~~
前段时间从感情迷茫中走出来,觉得人生还漫长,学会放下,感谢你能来,不遗憾你离开!
开始跑健身房(运动还是必需的),开始拾起书本考职称,让自己充实起来。
正式会员
论坛UID:855862

发帖
E币
只看该作者 138楼 发表于: 2018-09-20 22:29:49
回 136楼(秋静蝉残) 的帖子
秋静蝉残:我这人有个坏毛病
口味不重,平时清心寡欲也没事
但是一看外卖单子或者美食视频图片的
就开始流口水,怎么也忍不住
恨不得一口气吃成胖子全装肚子里
.......(2018-09-20 15:08)

吃的不开心 就没意思了
一星会员

发帖
E币
只看该作者 139楼 发表于: 2018-09-21 07:48:23
回 137楼(lynn86) 的帖子
lynn86:楼主是有个很有趣的人,可以持之以恒的记录生活的点滴,很棒[表情]
有些地方和楼主还是挺相似的,生活理想化~~
前段时间从感情迷茫中走出来,觉得人生还漫长,学会放下,感谢你能来,不遗憾你离开!
开始跑健身房(运动还是必需的),开始拾起书本考职称,让自己充实起来。
(2018-09-20 22:16)

谢谢,过奖了
楼主暂时不打算考职称了,因为通过其他努力实现了加薪
一星会员

发帖
E币
只看该作者 140楼 发表于: 2018-09-21 08:00:55
人生中第一次,吃上了肯德基的早餐
早上7点到公司,放下包也来不及烧开水就出门
出门前记得先在手机中下单,不到一分钟就提醒可拿早餐了
大饼卷京酱卤肉丝,买一送一,还想来根安心大油条,没找到
跑了半里路去拿了早餐,很想路上就打开边走边吃
又觉得这可是近30年来,我的人生中,第一次吃到KFC早餐
也可能是唯一一次吃K记早餐啦,当然要正式一点啦
就这样按耐住躁动而繁复的心,踏上了回程
路上还是不甘心吃不上油条,到路口一个拐弯决定再走500米试试运气
终于找到一家满口香,纠结着要一根还是两根油条时
看到了还有土家酱香饼,好了买了2块钱酱香饼和1根大油条
开心又轻松地慢慢走回公司
路上忍不住打开油条先吃了起来,吃完一根油条,我已经饱了
到了单位忍不住又捏了一小块酱香饼吃吃,已经撑了
怎么办呢,我的KFC还没吃啊,这时候急得快流泪了
恨自己减什么肥节什么食,按以往自己的饭量肯定很轻松搞定的
最终,深吸一口大气,鼓起勇气拆开了KFC的纸袋,拿出了向往已久的大饼
打开一看,色香味—……没有,咬一口,平淡而索然,完全没有想象中那么美味
嗯,一定是办公室小哥为了怂恿我吃外卖而骗我肯德基大饼很好吃
1条评分E币+2000
镜湖光头乔 E币 +2000 感谢你的分享 09-21
一星会员

发帖
E币
只看该作者 141楼 发表于: 2018-09-21 20:21:09
这几天比较二,花了毛两千,买了这么多兰芝
其实我最讨厌棒子国产品了,可是没办法,柯桥银泰太low,拿不出好的品牌
唯一的优点是便宜,要在资生堂,怎么说也得三千打底

1条评分E币+1000
镜湖光头乔 E币 +1000 感谢你的分享 09-21
一星会员

发帖
E币
只看该作者 142楼 发表于: 2018-09-22 08:58:31
卸载抖音之前,发现了一个叫东方站的号
老年夫妻秀恩爱生活,太好看了
决定不卸载了

禁止发言
论坛UID:2198079

发帖
E币
只看该作者 143楼 发表于: 2018-09-22 19:08:44
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
一星会员

发帖
E币
只看该作者 144楼 发表于: 2018-09-22 19:36:40
回 第143楼(紫色阳台)的帖子
用户被禁言,内容自动屏蔽!

谢谢,感谢支持,过奖了

三星会员
论坛UID:842314

发帖
E币
只看该作者 145楼 发表于: 2018-09-24 14:27:10
准备学英语 不然跟不上

一星会员

发帖
E币
只看该作者 146楼 发表于: 2018-09-24 16:33:09
回 第145楼(luckky)的帖子
luckky:准备学英语[表情] 不然跟不上 (2018-09-24 14:27) 

优秀,加油^0^~

一星会员
论坛UID:1296765

发帖
E币
只看该作者 147楼 发表于: 2018-09-24 17:41:10
不可否认,你已经很优秀,有思想和懂生活之间,往往有一段很长的路要走

一星会员

发帖
E币
只看该作者 148楼 发表于: 2018-09-25 09:00:43
没想到能获得这么多赞赏
谢谢楼上各位,不一一回复了
-------------------------------------------------------------------
《江湖儿女》,三星
最近是没什么好看的电影吧
我都沦落到看方言影片了
不是说影片不好,只是不是自己喜欢的类型,所以评分不高
女主赵巧巧,不熟悉演员,还不那么美貌,不过气质和演技都不错
这部影片虽然不是我喜欢的类型,但是还是留下了一些思考
原本有很大一堆话想要去分析男女主,到最后又觉得江湖事言不尽意
女主巧巧和男主斌斌,在开始便是对恋人,斌斌似乎在道上还挺有地位
影片开头便是江湖方法——一人一瓶酒倒进脸盆里,每人舀一杯干杯,表达兄弟们的江湖义气
似乎江湖就应该是这幅样子,讲兄弟讲义气,有福同享有难同当
这时候的斌斌意气风发,和巧巧大谈开发,似乎江山尽在我手中的一鼓作拍
某天在路上遭到另一个黑/帮伏击,斌斌被打生命垂危之时,巧巧不得已鸣qiang
被抓后为了保护斌斌,代替他入狱,5年后出来,物是人非
千里迢迢从大同跑去三峡找斌斌,得知他已有新欢
回程路上遇上徐峥饰演的吹牛大王,差点被骗去克拉玛依当小卖部老板娘
最终巧巧回到老家,开了一家棋牌室过上了她自己的江湖日子
如果故事到这里结束,那么这是个我救了你你却当了负心汉的故事,就这么简单
后续是斌斌脑出血坐着轮椅孑然一身回到大同,被巧巧收留,他未娶她未嫁
最终不知道抽什么风,大概是歉意悔恨的各种情绪交织下又离开了
在我看来,斌斌就是个人生的loser,年轻时不好好奋斗呼朋唤友,这就是他觉得面子的地方
遇事了不想坐牢让女友顶包,拉不是江湖人士的巧巧下水,这是他作为男人怂的第一面
巧巧在监狱他从不去探望一次,出狱后避而不见,这是他怂的第二点
巧巧远道而来去三峡投靠他,他借由林家燕之口提分手,自己躲内间,这是第三点
再次回到大同被巧巧收留后,得知她始终未嫁,羞愧悔恨的情绪大爆发,掀了一桌子菜,这是第四点
所以横竖我是看不上这个男人的,敢做而不敢当,这是男人之间虚伪的江湖
倒是巧巧,一直表现得有情有义,即使被抛弃,她也需要一个正式分手的仪式——当面说清,与林家燕无关
最后她也愿意收留斌斌,无关男女情爱,只是出于义气
影片中还有个江湖编外女性体现出了义气,二勇哥的遗孀,在听说巧巧所在监狱被搬迁之后,赶紧前去探视
影片的时间跨度有近20年,导演大概想说明一个时代的变迁,江湖情味逐渐瓦解,人和人之间以个体互相较量,而不再是传统的小团体形式
快速回复
限70 字节

上一个 下一个