• 12370阅读
  • 218回复

你若不来,我怎敢老去~ [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:1999899

发帖
E币
只看该作者 179楼 发表于: 2018-10-07 16:16:28
我希望我住的城市没有冬天
这样我就不需要洗棉袄了
这可能是一个懒人最朴素的生活哲学了

内容来自Android手机客户端

二星会员
论坛UID:1166759

发帖
E币
只看该作者 180楼 发表于: 2018-10-07 19:31:15
回 178楼(秋静蝉残) 的帖子
秋静蝉残:妇联3我不好说,看完之后才去补之前的
至于全面瓦解我之前也吐槽过很一般,不过楼下回复的人都说很好,各抒己见吧
最想知道的是蚁人2哪里看??爱奇艺更新缓慢(2018-10-07 15:18)

http://www.82tu.cc/
很多电影哦
二星会员
论坛UID:1166759

发帖
E币
只看该作者 181楼 发表于: 2018-10-07 19:37:25
我幻想我住的城市没有冬天
因为我怕冷,也厌烦要准备好多衣服
没有冬天的生活,岂不简单,温暖
一星会员

发帖
E币
只看该作者 182楼 发表于: 2018-10-07 20:52:44
回 第181楼(余毒)的帖子
余毒:我幻想我住的城市没有冬天
因为我怕冷,也厌烦要准备好多衣服
没有冬天的生活,岂不简单,温暖
[表情] [表情] (2018-10-07 19:37) 

如果我未来老公装了地暖并且主动付电费的话,我也能勉强接受冬天

正式会员
论坛UID:855862

发帖
E币
只看该作者 183楼 发表于: 2018-10-07 22:02:07
回 182楼(秋静蝉残) 的帖子
秋静蝉残:如果我未来老公装了地暖并且主动付电费的话,我也能勉强接受冬天(2018-10-07 20:52)

去海南来一套
一星会员

发帖
E币
只看该作者 184楼 发表于: 2018-10-08 09:16:26
回 183楼(古越台门) 的帖子
古越台门:去海南来一套(2018-10-07 22:02)

海南买不起,梦想是绍兴天下来一套
正式会员

发帖
E币
只看该作者 185楼 发表于: 2018-10-08 10:19:17
回 184楼(秋静蝉残) 的帖子
秋静蝉残:海南买不起,梦想是绍兴天下来一套[表情](2018-10-08 09:16)

绍兴天下 你看不上的,何况面积还小
一星会员

发帖
E币
只看该作者 186楼 发表于: 2018-10-08 10:30:45
回 185楼(古越台门) 的帖子
古越台门:绍兴天下 你看不上的,何况面积还小(2018-10-08 10:19)

楼上一定是手滑打错字了,是买不起的不是看不上
一星会员

发帖
E币
只看该作者 187楼 发表于: 2018-10-08 16:08:55
回 4楼(我在西塘等你) 的帖子
我在西塘等你:昨天看了《蚁人2》,一星(2018-08-28 10:02)

我也看完《蚁人2》了
一星会员

发帖
E币
只看该作者 188楼 发表于: 2018-10-09 10:36:26
《侏罗纪世界2》,三星半
恐龙题材电影基本上都是从基因入手,这部也不例外,算是很老套了
电脑上看的,有几个特效还是有点吓人,如果在影院3D或者4D效果应该更加好
还是很俗套喜剧效果,主角一点没事,反派最后肯定死得很戏剧化
影片最后小女孩梅茜把恐龙都放出户外了,而人类不得不与恐龙共存
这个结局也是很奇葩,人类是有本事消灭恐龙的吧
导演是否知道,一只2吨的食草性恐龙,一天要消耗多少树木?
按照目前的植被覆盖率,怎么也得转性为肉食性才能生存吧,WTF
一星会员

发帖
E币
只看该作者 189楼 发表于: 2018-10-10 09:35:44
也说说所谓的势利
有个阿姨,之前经常和我讲曾经的亲戚
她们家当时苦,儿子是超生的,上不了户口,读书都困难
那些年里,没有亲戚愿意和她们家走动
等到后来女儿出嫁儿子创业
女儿嫁了个大boss,住别墅出手阔绰
儿子创业俨然成了个小老板,有人脉有地位有钞票
他们家的的确确是富裕了,亲戚都凑上来想要走动
可是,原先走动的依然很热络,原先冷淡的也就淡了
别说,人或多或少,都是势利的
我从小看隔壁的大妈们比较,比较老公比较家庭条件比较娃娃成绩
不需要自己家能有多好,在周围这一片中排第一,就是胜利
这种小市民视野,相信很多人都有,也没办法跳出这个框架
因为大家都知道,世界那么大,自己不可能成为best
而比较的结果,就是摸清了各家的门路,然后拉帮结对,捧高的踩低的
曾经我觉得,但凡妇女多的地方,就是如此
现在我明白了,只要有人的地方,机会有江湖,而江湖,永远险恶
武侠片中,自称名门正派的,永远喜欢抱团,就算干坏事,只要组团,大家都一样,我们就都还是名门正派
所以贾玲、张小斐演的喜剧《倚天屠龙记》我很喜欢,尤其是张小斐饰演灭绝师太拿到宝刀那一段,我可以给100分
再譬如我的外甥女,平时对我爱理不理,开口就是讨厌阿姨,等我拿出礼物,无论大小,只要她喜欢的,马上变脸讨好我
甚至还找了个特别完美的理由:“阿姨,我刚才是和你开玩笑的!”
see,小孩子都这样
无怪乎’
2条评分E币+3000威望+1
古越台门 威望 +1 我支持你的观点 10-10
镜湖光头乔 E币 +3000 感谢你的分享 10-10
一星会员

发帖
E币
只看该作者 190楼 发表于: 2018-10-10 10:20:54
曾经看到过预告片,最近我一直在找这部影片……的片名
大意是讲灰姑娘、白雪公主还有睡美人三个世界融合到同一部电影中
抢王子还是什么的
看预告片很精彩,因为王子是渣男,很期待影片
可惜不记得片名了,应该也没上映,不然到时候肯定要去电影院观看原版的
游民
论坛UID:2101358

发帖
E币
只看该作者 191楼 发表于: 2018-10-10 10:41:55
时间会吞噬你的所有,你的身体,你的情感,你的灵魂,从我们的出生开始,注定是和时间的斗争,只不过最终不能战胜它,最多在斗争的过程中享受了斗争的乐趣……
1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 感谢你的分享 前天 20:18
一星会员

发帖
E币
只看该作者 192楼 发表于: 2018-10-10 11:41:15
《西虹市首富》,爆笑的爆米花电影
开心麻花的搞笑段子,也是黔驴技穷了
话说演老金的张晨光,是黄日华版《射雕英雄传》中的柯镇恶吗?
正式会员

发帖
E币
只看该作者 193楼 发表于: 2018-10-10 13:03:05
回 第192楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:《西虹市首富》,爆笑的爆米花电影
开心麻花的搞笑段子,也是黔驴技穷了
话说演老金的张晨光,是黄日华版《射雕英雄传》中的柯镇恶吗? (2018-10-10 11:41) 

黄日华版的柯镇恶是江毅 演的。

内容来自iPhone手机客户端

一星会员

发帖
E币
只看该作者 194楼 发表于: 2018-10-10 14:28:36
回 193楼(古越台门) 的帖子
古越台门:黄日华版的柯镇恶是江毅 演的。(2018-10-10 13:03)

……我觉得他们俩长得一样啊
一星会员

发帖
E币
只看该作者 195楼 发表于: 2018-10-10 20:01:05
我以前是那种笑点很低动不动就能笑抽的人
现在看着别人自以为是是搞笑段子完全笑不出来
不可爱了呢……
但我的确不爱借着幽默段子秀优越的人,一点不纯粹!

一星会员

发帖
E币
只看该作者 196楼 发表于: 2018-10-11 10:37:36
自认为是那种不会过分别人,但也绝不让自己吃亏的人
然而事实上自己很多事情都在吃亏,让一步吃个小亏,并无不可
然而如果有人借着这种名头想要占便宜,我是不会甘休的
这算不算得理不饶人?具体案例就不说了,有时候也不需要别人给我评判对错
但是原则不变的是:某些人,同一件事情,我能让步一次,但别来占两次便宜,不然像狗皮膏药一样粘着恶心死你
1条评分威望+1
古越台门 威望 +1 很好的话题 10-11

发帖
E币
只看该作者 197楼 发表于: 2018-10-11 14:38:11
回 第196楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:自认为是那种不会过分别人,但也绝不让自己吃亏的人
然而事实上自己很多事情都在吃亏,让一步吃个小亏,并无不可
然而如果有人借着这种名头想要占便宜,我是不会甘休的
这算不算得理不饶人?具体案例就不说了,有时候也不需要别人给我评判对错
但是原则不变的是:某些人,同一件事情,我能让步一次,但别来占两次便宜,不然像狗皮膏药一样粘着恶心死你... (2018-10-11 10:37) 

虽然说“退一步海阔天空”,但是也别忘了有人就喜欢“得寸进尺”,所以,有些事情必须把握好原则。

1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 我支持你的观点 前天 20:18
一星会员

发帖
E币
只看该作者 198楼 发表于: 2018-10-11 14:57:48
— (唯思) 执行 帖内置顶 操作 (2018-10-15 20:23) —

很久没有认真写随笔了,今天想谈谈我所知道的管门大爷
楼下传达室的大爷,年纪有多大,我不知道,但无外乎是比我爸大几岁
这是个工作认真到一丝不苟的人
记得我刚入职本公司时,来报到第一天,进了门还在迟疑走哪部楼梯,上几楼的问题时
这个大爷出来,打老远手指着我问:“哎——你,去哪的,干什么去?”恭敬回答了后,告诉我,三楼
这是我对他的第一印象
几周之后正式入职,这次他对我有印象了,午饭期间,我在食堂门口排队,他找到我,让我饭后去一趟那里,留下我的姓名和手机号,方便有事时候联系
偶尔我也会把包裹寄到单位,这时候,一般他会在中午提醒我有快递,别忘记去拿,到后来我有信件到,他都亲自送到我办公室,这点我很感激
去传达室的时候,他都会找我唠嗑聊天,善意地提醒我适当放低要求吧,不能眼界太高了,一旦真成剩女,后面找对象越来越难……
谈话间,我知道他有一个女儿,是教师
他也总拿他外甥作比方,大意是搞设计的,还不错的工作,就是胖,找对象碰壁多,都是因为嫌弃他胖
到后来他外甥媳妇和他外甥相亲,一眼就相中,说他人好,两人顺理成章结了婚,现在老早抱上了大胖小子
总觉得他讲故事时带着点淡淡的满足与欣慰,又似乎有点失落与遗憾,当然他也不忘劝我让我一定要找个人好的,这样过日子才舒坦
后来我才知道为什么他每次讲起外甥的故事时有这么复杂的情绪
那是我吃坏肚子的时候,当时社保正在转移,医保卡不能用,我腹泻又太厉害,影响我上班,便请母上大人给我去买止泻药
原意我是想让她买了带回家,下班回家后我再去吃,谁知母上大人是个急性子,买了直接送到单位来了
没送上楼,就在楼下传达室和大爷聊天,微信上喊了我下楼拿药
母上大人之前也有两次和大爷接触过,都是钥匙没带锁门外了问我拿钥匙,没错我家母上大人这种蠢事干了两次,第一次连坐公交的钱都是借来的
也就是这两三次的短暂接触吧,母上大人回家后和我讲了这位大爷的故事
原来这位大爷的确有个女儿,不过已经病逝了,当年大学毕业做了教师,没几年就得病了,病发时候连男朋友都找好了,都要准备结婚了
医治了大概一年,没多久就走了,都没结婚,难怪他的惆怅那么多
后来他家房子拆迁,本来也是挺富裕的家庭,当时给女儿治病花费了六七十万,拆迁后,也没什么遗憾了,和老伴一商量,把拆迁款分了几份,全部给了侄子们分掉了
听了他的故事,总觉得鼻子酸酸的,这似乎是一个不幸的老人,但他又是个坚强的人
生活给予他很多的不幸,他在这些困境中找到了新的力量,他把财富分给侄子,他依然坚守岗位一丝不苟,他用自己的方式去寻求新的人生的意义
这是身边的很多普通人的缩影,他们足够平凡,是茫茫人海中微小的一粒,但在遭遇困难时,他们又足够坚强,爆发出不可想象的力量
我当然希望我不曾遭遇苦难,我当然想像着拥有个理想又幸福的余生,但如果真有那么一天,我注定要接受磨炼,我希望能和他一样,坚韧又挺拔
——记我身边的普通人
1条评分E币+3000
镜湖光头乔 E币 +3000 感谢你的分享 10-14
一星会员

发帖
E币
只看该作者 199楼 发表于: 2018-10-11 15:01:52
回 197楼(镜湖光头乔) 的帖子
镜湖光头乔:虽然说“退一步海阔天空”,但是也别忘了有人就喜欢“得寸进尺”,所以,有些事情必须把握好原则。(2018-10-11 14:38)

最可恨的是有些人占了一次便宜,你不明说还想占第二次,还以为很聪明别人不知道,摊手
一星会员

发帖
E币
只看该作者 200楼 发表于: 2018-10-11 15:44:23
我今天话太多本来不打算再写的
无意中点进相亲栏看了下,刷新三观啊

怎么委婉拒绝相亲妹子呢

内容太精彩回复太新奇我简直佩服
没别的意思,只是觉得很多回复很经典
没有人生公积的意思,随感而已
正式会员

发帖
E币
只看该作者 201楼 发表于: 2018-10-11 19:35:56
回 第198楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:
很久没有认真写随笔了,今天想谈谈我所知道的管门大爷
楼下传达室的大爷,年纪有多大,我不知道,但无外乎是比我爸大几岁
这是个工作认真到一丝不苟的人
记得我刚入职本公司时,来报到第一天,进了门还在迟疑走哪部楼梯,上几楼的问题时
这个... (2018-10-11 14:57) 

岁月里总有无奈。

1条评分威望+5
唯思 威望 +5 我支持你的观点 前天 20:19
一星会员

发帖
E币
只看该作者 202楼 发表于: 2018-10-12 08:35:13
回 201楼(古越台门) 的帖子
古越台门:岁月里总有无奈。(2018-10-11 19:35)

无奈中饱含辛酸
一星会员

发帖
E币
只看该作者 203楼 发表于: 2018-10-12 08:38:32
挺看不上那些养狗却又没办法平衡好与环境关系的人
早上在小区小道上,有个保洁阿姨在铲除狗屎
那些养狗的人,知道自家的地板上不能给狗拉屎
然后遛到小区小道上给拉?
我们那栋楼东边的楼梯,我是不高兴乘的
进去就有股尿骚味,别人闻不到,我是很灵的
现在的人,都穿得体面好看,知道这张脸要保养要面子
但是,很多行为却跟不上这张美丽的脸
一星会员

发帖
E币
只看该作者 204楼 发表于: 2018-10-12 11:35:51
兜兜转转,很久不看小说,但终于把《多伦多的小时光》看完了
也就是人设和开头吸引我吧,整体来看,剧情很一般,语言更加不出挑
谈不上喜欢,但还是有点感触的
多希望我像伊冉一样勇敢和幸运,那样我也会有个happy ending
2条评分威望+6
镜湖光头乔 威望 +5 感谢你的分享 10-14
古越台门 威望 +1 很好的话题 10-12
一星会员

发帖
E币
只看该作者 205楼 发表于: 2018-10-13 23:42:16
看完戴森自动卷发棒的推送,我转发给我爸
我爸奖赏了5000元,让我给母上买一个
我问我的呢,老爸说找你自己男人去……
天呐太过分了,我哪来的男人???
好了我编不下去了,如有雷同,纯属杜撰
我是说,我所有的努力,都是为了将来我女儿看中什么贵的
能第一时间想到她老爸,而不是绞尽脑汁让男票买

正式会员

发帖
E币
只看该作者 206楼 发表于: 2018-10-14 07:16:10
回 第205楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:看完戴森自动卷发棒的推送,我转发给我爸
我爸奖赏了5000元,让我给母上买一个
我问我的呢,老爸说找你自己男人去……
天呐太过分了,我哪来的男人???
好了我编不下去了,如有雷同,纯属杜撰
我是说,我所有的努力,都是为了将来我女儿看中什么贵的
能第一时间想到她老爸,而不是绞尽脑汁让男票买... (2018-10-13 23:42) 

令尊无差
确实应该是男朋友主动送的。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 207楼 发表于: 2018-10-14 07:34:04
回 第206楼(古越台门)的帖子
古越台门:令尊无差
确实应该是男朋友主动送的。 (2018-10-14 07:16) 

你去送一个试试?

正式会员

发帖
E币
只看该作者 208楼 发表于: 2018-10-14 08:02:10
回 第207楼(秋静蝉残)的帖子
秋静蝉残:你去送一个试试?[表情] (2018-10-14 07:34) 

我也希望能送一个。

快速回复
限70 字节

上一个 下一个