• 9732阅读
  • 143回复

这些年 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:1567439

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-09-06 13:58:19
16年过得非常有趣,那时候接触运动爱上运动,觉得生命非常有意义。虽然单身狗一只,也赚不了几块钱,但每天很充实。
到17年上半年,说要调整工作,迷茫又纠结。选了并不适合自己的,但还是硬着头皮上了,一路波折。
到下半年可以上岗了,烦躁又不安。
瞎猫碰上死耗子一样找了一个老实人,想着也只有结婚生孩子能暂时逃避当时的状态了。
备孕两个月没反应,觉得人生无望了,也不期待了。
到第三个月,记得很清楚,也就是今年1月2日,我休息,睡在他家里,应该是我来大姨妈的日子。不过一向不怎么准,所以也不是很在意。
他早上上班前还兴趣盎然要来一发再走,我半梦半醒,到九点多才醒来,闲来无事,上厕所的时候拿来试纸一试,两道杠,有点蒙,拍照给闺蜜问是不是怀孕了,闺蜜说百分之八十,我又拿了一张试,还是两道杠。
我回自己家换了别的牌子的试纸,依然是两道杠,心头一股热血,第一反应就是我不用上班了哈哈哈,赶紧去医院抽血,医生说报告要第二天。
我急冲冲到公司请假,说怀孕了,明天不来了,公司领导一脸狐疑看着我,好像在问,你不是一直自称大姑娘吗?
哈哈,本大娘在怀孕前两周领证了,所以是合情合理又合法的。
然后我又告诉了老板,劳资明天不上班不上班。差点没兴奋地跳起来。
第二天拿了报告单确认怀孕,过上了每天睡到自然醒的日子,然后激动地到处嘚瑟但是没告诉双方父母。
前一个月还是前大半个月吧,没有半点孕吐,我怀疑是假怀孕,但又开心不用遭罪。
半个月第一次产检,检查孕酮有点低,然后瞎担心,配了药,还各种百度,朋友安慰没事的,低于正常范围一点点而已,说喝豆浆会好,高价买了一个豆浆机,磨了一次就搁起来了。
后来开始有反应了,那种吐了以后喉咙灼烧的难受是这辈子忘不了的,早上只能吃半碗馄饨,最吃不腻的打鸡蛋也不爱了,觉得自己已经难么难受了,想吃什么就吃什么吧,所以我从来不忌口。比如麻辣烫和肯德基还有奶茶我是不拒绝的。
神奇的是,我结婚那天居然破天荒的状态好,没吐也没恶心,而且晚饭还吃了一碗半,呛哈古古味道随好。
后来又恢复原来状态,早上和夜里必须干呕吐黄水,到第四个月才好转,不过比起别的更严重的要挂盐水补充营养,我还算好的。
体重一直没有减,没有加。也不显怀。
不吐了,肚子也不大了,四个月以后也舒服了,我又开始怀疑假怀孕,我去游泳,到处逛,去医院产检的时候走路还很快,医生说你慢慢走慢慢走,我还想着去爬香乳峰,不过最后都没去。因为热。
胃口稍微好了点,但是吃不得半点腥气。
医生说肚子小,孩子小,让我多吃点,鸡蛋和牛奶,一箱牛奶买来我楞是开都不开封,硬生生过期,然后买奶茶喝。

三维做出来是臀位,脐带过颈,我又开始担忧了,医生说不要紧不要紧。下一次b超转头位了,脐带也正常了,我又开始活蹦乱跳。
喝糖水抽血出来说有点贫血,又让吃药,要补铁补钙,这时候我没那么担忧了,一天三次我一天一次有时候都会忘记。
下一次产检回到正常指标。
一切都好。
开始期待所谓的胎动,每天关注怀孕app介绍的宝宝每天的状态,肚子硬是一动不动。
我又开始捉急
然后她就动了,一动不可收拾。
就是动的特别厉害的那种,让我觉得是不是肚子里缺氧啊。
不过后来产检都是好的,我就当她是调皮了。
期间我也担心肚子会不会长花纹,高兴的时候就抹抹橄榄油。然后肚子居然越长越白还越来越紧致。脸上皮肤也变好了,后期医生说气色也好多了,以前每次都是病恹恹的样子。关键是,胸大了胸大了胸大了。
哈哈,我说医生皮肤好怀是女娃娃吗?医生说雌激素分泌高皮肤好怀女孩概率大,但不是一定。其实没怀孕的时候我就认为我以后是生女孩的。
人也不是很浮肿,前7个半月,才重了7斤吧,医生一直担心我体重没加胎儿会营养不良,我说我是各种甜食在补充啊,她不胖我有啥办法。医生说再不胖只能吃药了。
医生这句话说完后的一个多月我重了十多斤,也是蛮拼的,脚是一夜之间肿胀的,足月以后,一下子觉得身体沉重笨拙很多。
以前到处乱走医生说别瞎走,现在医生说多走走,你都没上班,顺产会比别人上班上的生的不容易,可是我根本就不想出门了,太阳又那么大。
我之前几年不管夏天冬天从来不用空调的,现在我开着空调还要加风扇,还不愿意盖被子。
最难受的事情就是整天上厕所,整个孕期,我的膀胱就没好受过一天。尤其是现在,我恨不得插着导尿管睡觉。
不过真的一鼓作气下楼了,精神状态还是不错的,上月底噶婆,家里有东西要拿,娘家的亲戚要我接,驾驶员不够,我这十个月都没摸过方向盘的,系上安全带居然也开起来了。
如果坐公交车没人让座也能默默站着。

这下预产期也到了,所谓的临产症状呢,半点都没有的,除了每天晚上翻来覆去睡不好,娃娃很会动,连什么是假宫缩都不知道。
现在我回家了,婆婆也辞职在家等我生,我去哪里她都说要跟着,我去约狼毒花难道她也要跟去啊?我婆婆那么时髦红色蕾丝裙黑色蕾丝内裤,我是披头散发粗布棉麻连胸罩都不愿意穿的,我干脆哪里都不去了,整天躺着,骨头都躺折了。
我一点不担心见红了破水了身边没人会带我去医院,我说我自己打车去都不要紧,我就感觉,她一直不高兴出来,她说,外面有辐射房毒奶粉假疫苗地沟油苏丹红。。。

内容来自Android手机客户端

3条评分E币+5000威望+2
tl906913 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-17
小筑。 威望 +1 原创好帖 09-14
唯思 E币 +5000 感谢你的分享 09-06
初级会员
论坛UID:1352063

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-06 14:05:21
你是个孕妇,天天泡在围城内外这个版块,真 的好奇怪!
三星会员

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-06 14:15:03
回 第1楼(echo_ke1981)的帖子
echo_ke1981:你是个孕妇,天天泡在围城内外这个版块,真 的好奇怪! (2018-09-06 14:05) 

下面几个字你是不认识?还是觉得应该去食色人生?或者是去食色的上面那个征婚板块?

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-06 15:35:33
这帖子好好保存,以后宝宝长大了可以给宝宝看——妈妈的怀孕史。宝宝还挺疼爱妈妈滴,在你结婚的当天破天荒的给你一个好胃口。

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-06 15:40:03
赞同3楼的观点,再补充一点,以此为开端,楼主可以把后面的育儿中的酸甜苦辣也记录下来,等到孩子懂事了,可以拿出来一起回顾。

三星会员
论坛UID:1351133

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-06 15:45:18
终于要当妈了,祝贺小四。
三星会员

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-06 16:07:13
回 第4楼(镜湖光头乔)的帖子
镜湖光头乔:赞同3楼的观点,再补充一点,以此为开端,楼主可以把后面的育儿中的酸甜苦辣也记录下来,等到孩子懂事了,可以拿出来一起回顾。 (2018-09-06 15:40) 

我也这样想的,不过坐月子这段时间,不打算玩手机了,估计也是忍不住,

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-06 16:08:04
回 第6楼(小狐,)的帖子
小狐,:我也这样想的,不过坐月子这段时间,不打算玩手机了,估计也是忍不住, (2018-09-06 16:07) 

如果忍得住,母猪会上树。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-06 16:08:08
回 第5楼(秋水无烟)的帖子
秋水无烟:终于要当妈了,祝贺小四。 (2018-09-06 15:45) 

那种要当妈的兴奋劲早就过咯,就想早点给我卸货,然后什么都不想管

三星会员

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-06 16:22:01
回 第7楼(镜湖光头乔)的帖子
镜湖光头乔:如果忍得住,母猪会上树。 (2018-09-06 16:08) 

要么就把手机换成老年机。

三星会员
论坛UID:2088477

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-06 19:20:35
生过一胎后,再也不想生了

三星会员

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-06 19:23:03
十年前也是这个时候,生的我儿子 自己给自己签的手术单,还挨了两刀 ,有一刀还是没打麻药的,

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-06 19:25:25
回 第8楼(小狐,)的帖子
小狐,:那种要当妈的兴奋劲早就过咯,就想早点给我卸货,然后什么都不想管 (2018-09-06 16:08) 

装卸工正在待命中…………

三星会员
论坛UID:78761

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-06 20:47:47
镜湖光头乔:装卸工正在待命中………… (2018-09-06 19:25) 

在这件事上,装与卸是两个互不相干的工种,装的不管卸,卸的不管装。

内容来自触屏版

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-06 20:58:06
回 6楼(小狐,) 的帖子
小狐,:我也这样想的,不过坐月子这段时间,不打算玩手机了,估计也是忍不住,(2018-09-06 16:07)

坐月子不要玩手机,好好休息。
三星会员

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-06 21:08:42
回 第13楼(维她命a)的帖子
维她命a:可千万千万记得实时转播进产房前和卸货过程及分娩后的心得,让我们这批带把的也体会一番做个妈有多幸福中包含着辛酸,同时也好与你互动多份建议或许是办法。[表情] (2018-09-06 19:41) 

好羡慕他们8月31号生的,妈妈也给力,孩子也给力

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-06 21:39:08
回 第16楼(小狐,)的帖子
小狐,:好羡慕他们8月31号生的,妈妈也给力,孩子也给力[表情] (2018-09-06 21:08) 

你到八月三十九号生吧。

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-06 21:39:45
回 第14楼(涨一湖大潮)的帖子
涨一湖大潮:在这件事上,装与卸是两个互不相干的工种,装的不管卸,卸的不管装。 (2018-09-06 20:47) 

哈哈,张老师说得有道理,确实如此。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-06 21:42:38
回 第16楼(小狐,)的帖子
小狐,:好羡慕他们8月31号生的,妈妈也给力,孩子也给力[表情] (2018-09-06 21:08) 

有很多快到期,预约剖腹产的,

三星会员
论坛UID:683088

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-06 22:15:03
恭喜小狐马上升级成为准妈妈,记得生下孩子要来围城报喜,然后听话点安安稳稳休息一个月

1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 我支持你的观点 09-07
三星会员

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-07 11:56:05
回 第20楼(小猪贝贝)的帖子
小猪贝贝:恭喜小狐马上升级成为准妈妈,记得生下孩子要来围城报喜,然后听话点安安稳稳休息一个月 (2018-09-06 22:15) 

嗯嗯,我恨不得现在就报喜,拖得我累死了

三星会员

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-07 14:05:02
原来我是妇保医院生的,我妈说我早产两个月,是我妈半夜从床上掉下来发动了,当时我爸不在家,我奶奶把我外公叫来,我外公带着我妈划船去镇上医院,镇上医院说胎位不正接生不了,又叫了绍兴妇保的120,当时车费只要7块钱哈哈,到早上7点出生,2600克,小姑姑说这么小,养不活的,
到了满月以后,我已经胖得头都抬不起了
我是从小胖到大的哈哈

五星会员
论坛UID:1416665

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-07 15:12:04
难怪最近不见了,原来婆婆跟着

五星会员
论坛UID:1416665

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-07 15:12:20
三星会员

发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-07 15:54:34
其实还是早点去医院待产好,这样放心。我家糯孙姑娘是提前了10天就来了,弄的大家手忙脚乱的。

内容来自触屏版

三星会员

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-07 15:55:47
还有告诉你一件事,在柯桥打120,他们是不肯送到妇保医院的,直接送到中心医院

内容来自触屏版

1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 感谢你的分享 09-07
二星会员
论坛UID:1556167

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-07 16:40:09
回 第26楼(涨一湖大潮)的帖子
涨一湖大潮:还有告诉你一件事,在柯桥打120,他们是不肯送到妇保医院的,直接送到中心医院 (2018-09-07 15:55) 

确实是的。我生我家娃因为提前半个月忽然破水,一大早打120,结果来的是中心医院的救护车,我说想去妇保生,他们说不去的

1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 感谢你的分享 09-07
三星会员

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-07 17:24:53
回 第26楼(涨一湖大潮)的帖子
涨一湖大潮:还有告诉你一件事,在柯桥打120,他们是不肯送到妇保医院的,直接送到中心医院 (2018-09-07 15:55) 

我如果肚子一直没反应,产检也是好的,医生也不建议提前住院,超过预产期一周,就必须住院了。
我现在住客运中心这边了,如果自己破水了,我就打滴滴,打120的话,可能会把我送妇保,我一直是二院产检。

羡慕她们比预产期早的,我是越来越撑死了,

三星会员

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-07 17:28:25
回 第24楼(狼毒花。)的帖子
狼毒花。:傻人有傻福 (2018-09-07 15:12) 

我闺蜜天天做梦我生了,还说梦见我在 她家里见红了
我也白天黑夜的做梦,而且我觉得我还大声还说梦话,但是醒来就记不清了。

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-07 18:44:20
预产期快到了,心情是不是很激动,肚中的宝宝看来很守时啊,我儿子提早了一星期!

快速回复
限70 字节

上一个 下一个