• 4486阅读
  • 33回复

这劫那劫(更新中) [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:690956

发帖
E币
只看该作者 30楼 发表于: 2018-09-13 21:16:21
回 第28楼(光阴的故事1)的帖子
光阴的故事1:如果有一天我老了病了,我希望病程短一点去的早一点,为自己也为家人。 (2018-09-13 17:36) 

可是只要有希望都不愿放过

内容来自iPhone手机客户端

三星会员

发帖
E币
只看该作者 31楼 发表于: 2018-09-13 21:20:42
回 第29楼(小猪快跑8)的帖子
小猪快跑8:icu吧 (2018-09-13 20:51) 

ICU是英文Intensive Care Unit的缩写,意为重症加强护理病房。而CCU病房则是心内科的重症加强护理病房

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+5
山风吹来 威望 +5 感谢你的分享 09-14
三星会员
论坛UID:1673383

发帖
E币
只看该作者 32楼 发表于: 2018-09-14 14:05:42
回 第30楼(如果海红了)的帖子
如果海红了:可是只要有希望都不愿放过 (2018-09-13 21:16) 

是的,最留恋的是亲人。你是个孝顺的女儿,真好!

内容来自Android手机客户端

三星会员

发帖
E币
只看该作者 33楼 发表于: 2018-11-07 09:53:01
1.12以后那几天
CCU里的日子很是难熬。妈妈的烧一直未退,病因一直确诊不了,我们的心也一直游走在好坏的两边。可是生活还是要过着。一天哥哥陪夜,一天我陪夜,轮流的日子里交替着互相的叮嘱,注意事项。
CCU的时间点也是精准,几点开放探视,几点拒绝探视,几点准时开饭,几点准时拿陪床椅子,有时感觉象个部队大院,一大院的人准时准点干着相同的事。但是呆久了,面对进进出出的人,特别是进来出不去,亦或进来去到另一个世界的人,不时地撞击着我们的内心世界。
妈妈的心情时好时坏,但最令人恐慌的事是几个不时来到妈妈病床旁边的病人。说来真是奇怪了,现在回想起来,连我也忍不住带着迷信的思想这事了。
邻床病人1,一个安静的老公公,陪伴他的是一个孝顺的儿子。那天陪床的我在完成妈妈的输液后,然后给妈妈擦身洗脚,再给她喂了个苹果,漱口后,我就沉沉地睡了。可是生着病的妈妈可一直没睡着觉。据她第二天给我的描述,那邻床的老公公在最喜爱的小儿子陪伴下在第二天早上离开了这个世界。我的妈妈是听了一个晚上的他们父子的谈话,也是说邻床的老公公一直坚持着这后一口气,等待他最喜欢的小儿子,说了一晚上父子之间回忆往事的话,然后离开了这个世界。就这样,妈妈的身边又拉走了一个。
快速回复
限70 字节

上一个 下一个