• 3954阅读
  • 47回复

该不该放弃这段感情 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:834261

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-09-24 14:45:08
从认识到订婚用了一年多的时间,期间大大小小的也争吵过好多次,每次都是我主动去哄她和好,有时候也不明白自己为什么会去一次又一次的挽回她,今年五月底我们同居了,每天早出晚归生活也全靠我父母的照顾(偶尔帮我们洗一二次衣服,每天晚上给我们准备晚饭),或许就是彼此开始生活在一起了暴露出了很多缺点,比如从来不做家务(或许和她从小的教育方式有关吧,去过她家好几次,个人感觉属于那种比较脏乱,有时候实在看不下去了我会帮她打扫房间,偶尔她父母的房间门口也一起打扫进去),衣服除了内衣裤别的基本都是我洗的,工作中生活中遇到点事情脾气就会转移到我身上,有时候她烦了剩下的工作我会帮着她做完虽然自己很累,这些我都能包容她,时常我妈问起,家里的家务都是你做的吧,我总是说她帮着一起做的,说了这么多缺点同时优点也有,她知道我生活过的比较节约不怎么打扮自己,会给我买衣服和鞋子,自己有好的东西第一时间会与我一起分享,每次过节去她家为减少我的经济压力也会买点小的东西(接下去烟酒补品之类的我买),或许是她们家那边的风俗吧,除了她爸妈以外,外婆奶奶舅舅舅妈阿姨他爸的寄拜儿子都会登门拜访送过去,虽然我妈会有点怨言但为了我们也没说什么只让我自己用钱的时候把握好度;在一起住的三个月里发生了好多事让我甚至我父母彻底的心寒,每次都会为了一点点小事打包行李出走,期间被我妈看到过三次也劝了几次,我有时候实在是没办法了也给她爸妈打过电话效果也很小,有件事情我不敢和双方父母讲,感觉知道了会很难过吧,我被她打过四次,有次被一连打了三下耳光实在忍不住了就回了她一下等自己反省过来的时候已经收不住了只能改变点了方向可还是打到了(这也是我唯一一次打了她),严重的有次被她踢中小腹第二天上厕所的时候有点拉血,不过很快恢复了,大前天和我闹别扭,手臂上和手指上也被打出了淤青,且是在我爸妈的房间,东西也摔了,有时候甚至威胁着要跳楼,拿着水果刀和剪刀要自杀,爸妈对于这些都不知道,因为手臂上有淤青我这几天也没有回家吃饭,怕被看到问起,每一次的矛盾我总是竭尽掩盖可始终纸包不住火,二个人闹别扭的事情很快就从邻居的口中传到我妈那边,我妈很难过也很生气要求我和她立马退婚,想了很久也感觉自己和她走不到一起也害怕了这种日子,和她摊牌了,这一次可能是她慌了吧,也没预料到事情会发生到这种地步,哭了好久求我原谅她并保证会改变自己的脾气不好,并且也去求了我妈,我妈让她先回自己家去,二个人都好好冷静一下,事情过去几天了,每次下定决心的时候总是会找到她难过的样子,有时候看到她朋友圈发的,都导致我很难决定,眼看着婚期将至(11月底),目前她父母还不知情,只是知道我们吵架了,面对现在这样我该怎么办???

• 8.00元

• 8.00元

内容来自iPhone手机客户端

2条评分E币+13000
山风吹来 E币 +10000 感谢你的分享 09-24
唯思 E币 +3000 感情这东西最好问自己的内心...舍得就放弃,舍不得就包容。 09-24
游民
论坛UID:2186532

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-24 16:17:48
谈恋爱谈的是优点,而过日子过的可是缺点,订婚不算什么,结婚前就这样了,结婚后你家会鸡犬不宁的

内容来自Android手机客户端

初级会员
论坛UID:1778781

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-24 16:20:37
我也建议早点结束

1条评分威望+1
爱我索爱 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-28
正式会员
论坛UID:1296559

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-24 16:28:51
这已经是楼主第二次上来求助了吧?
初级会员
论坛UID:1544143

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-24 16:30:03
现在结束为时不晚 很极端 好比定时*****

一星会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-24 16:44:44
回 3楼(火车相公) 的帖子
火车相公:这已经是楼主第二次上来求助了吧?(2018-09-24 16:28)

是啊
正式会员
论坛UID:1633034

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-24 18:52:00
三星会员
论坛UID:1721202

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-24 18:52:09
头像的脸是不是给老婆打肿的

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-24 19:30:41
回 第8楼(心在远方)的帖子
心在远方:头像的脸是不是给老婆打肿的 (2018-09-24 18:52) 

我是不敢看这个头像…

分栏版主
论坛UID:978214

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-24 20:00:57
觉得你女友很难相处,并且有暴力倾向,婚礼还是缓一缓吧
三星会员
论坛UID:1827665

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-24 20:18:02
还没有结婚女友对你就这样,结了婚以后不知道会咋样,劝楼主三思而后行。

游民
论坛UID:1892534
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-24 20:24:59
楼主这样还在一起有什么意思

正式会员
论坛UID:1744720

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-24 20:39:25
当断则断,否则后患,有道是江山易改本性难移

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-24 20:49:39
认真看了,说一下自己的意见。根据楼主所说,楼主是一个比较注重细节的人,而女方可能有点大大咧咧,所以彼此的性格有点错位。其次,楼主比较节俭,这是好的说法,其实就是小气。在用钱方面,女方还是比较体贴的,也是为男方着想的,不知道楼主对于女方的这份付出,抱有什么样的看法?既然女方同意男方的要求而一起同居了,所以女方应该存了一起过日子的想法,那么女方为什么又要打包离开呢?楼主有没有想过其中的原因?

从楼主的叙述里好像女方比较暴力,那么又是什么原因导致女方如此发狂?是恨铁不成钢?还是本性如此?难道真的如楼主所说,无缘无故地狂怒吗?是什么原因逼得女方如此?其实,从楼主的叙述中大概也可以窥知一二。楼主的父母似乎并不待见女方,而楼主的态度和性格又有点粘乎,而且是不是都是女方的过错,楼主并没有客观地进行反思。
反正,一个巴掌拍不响,楼主也应该认真考虑一下,女方既然和你同居了,那么她其实就是认可了你们的家,那么你们的家人呢?从楼主有些事情瞒着父母里可以看出,楼主的父母其实并没有认可女方。

1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 感谢你的分享 09-26
三星会员
论坛UID:78761

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-24 21:03:50
一个没过门的媳妇每天给你们做晚饭,还偶尔给你们洗一次衣服,你还想怎样?我看是你做男人的不要好吧。

内容来自触屏版

一星会员
论坛UID:1869500

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-24 21:09:33
如果不是本身就有暴力倾向的人,那一定是气到了极点才会想动手的。楼主只说了结果没说过程。

三星会员
论坛UID:78761

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-24 21:12:26
吃饼干的小熊:如果不是本身就有暴力倾向的人,那一定是气到了极点才会想动手的。楼主只说了结果没说过程。 (2018-09-24 21:09) 

你们去看看他的回帖,2月份居然在征婚帖里应征,如果我是女的,杀头巴掌给你吃饱。

内容来自触屏版

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-24 22:08:23
楼主改了头像说明还是存心在听取网友们的意见……分开一段时间彼此好好想一想,能不能继续就看你们各自能不能容忍对方!

一星会员

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-25 07:24:25
回 第16楼(涨一湖大潮)的帖子
涨一湖大潮:一个没过门的媳妇每天给你们做晚饭,还偶尔给你们洗一次衣服,你还想怎样?我看是你做男人的不要好吧。 (2018-09-24 21:03) 

反一下,饭没做过,衣服都是我洗的

1条评分威望+5
唯思 威望 +5 感谢你的分享 09-26
一星会员

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-25 07:26:25
回 第18楼(涨一湖大潮)的帖子
涨一湖大潮:你们去看看他的回帖,2月份居然在征婚帖里应征,如果我是女的,杀头巴掌给你吃饱。 (2018-09-24 21:12) 

看到你说的这条了,其实也不是我发的,她帮我发的,估计是觉得好玩吧,包括我手机上好几条朋友圈都是她拿我手机发的

2条评分威望+6
唯思 威望 +5 你女朋友是一个还没长大的女孩子... 09-26
我的用户名呢 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 09-25
正式会员
论坛UID:2111526

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-25 07:30:30
回 第21楼(暗夜公爵)的帖子
暗夜公爵:看到你说的这条了,其实也不是我发的,她帮我发的,估计是觉得好玩吧,包括我手机上好几条朋友圈都是她拿我手机发的 (2018-09-25 07:26) 

独生子女都有脾气,你要加油

一星会员

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-25 07:34:22
回 第22楼(生活就是有个家)的帖子
生活就是有个家:独生子女都有脾气,你要加油 (2018-09-25 07:30) 

其实现在回想起来包括她父母和亲戚都向我暗示过,订婚那天最疼爱她的舅舅暗地里拉着我妈说她脾气不好要多包容

一星会员
论坛UID:1181880

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-25 07:52:59
其实你已经想放弃这女孩了,只是一直在替自己找借口,心里过不去而已,如果你不反思这段感情,相信你这一辈子都不会幸福的,你只是一味地在找女孩不足,看不到你对自己的一点点不足的反思。

1条评分E币+1000

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-25 08:47:54
回 第20楼(暗夜公爵)的帖子
暗夜公爵:反一下,饭没做过,衣服都是我洗的 (2018-09-25 07:24) 

洗衣机吧

发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-25 09:17:20
回 第24楼(爬山去)的帖子
爬山去:其实你已经想放弃这女孩了,只是一直在替自己找借口,心里过不去而已,如果你不反思这段感情,相信你这一辈子都不会幸福的,你只是一味地在找女孩不足,看不到你对自己的一点点不足的反思。 (2018-09-25 07:52) 

同感

一星会员

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-25 09:23:56
回 4楼(火车相公) 的帖子
火车相公:这已经是楼主第二次上来求助了吧?(2018-09-24 16:28)

嗯,是啊,真的是过怕了的这样的日子
一星会员

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-25 09:24:43
回 25楼(小猪快跑8) 的帖子
小猪快跑8:洗衣机吧(2018-09-25 08:47)

衣服一直以来都是手洗的
正式会员
论坛UID:2098097

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-25 09:28:26
兄弟趁着还能分开就分吧,同居才能看清楚,不适合就是不适合。当初我也以为可以改变一个人,结果发现根本不行

1条评分威望+5
唯思 威望 +5 感谢你的分享 09-26

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-25 09:29:50
回 第28楼(暗夜公爵)的帖子
暗夜公爵:衣服一直以来都是手洗的 (2018-09-25 09:24) 

三星会员
论坛UID:683088

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-25 09:46:08
相信女孩是真心喜欢你的,也相信她是真的控制不了自己的脾气,不过婚姻大事以后两个人是要朝夕相处的,尤其有了孩子导火线无处不在,要慎重!
楼主性格可能是属于温吞水那样的,绍兴人有一句老话叫急惊风遇到慢郎中

1条评分E币+1000
快速回复
限70 字节

上一个 下一个