• 3978阅读
  • 141回复

[家装日志]62号【2018德国阔盛杯】瓜渚湖畔,金秋九月,携手悦天,扬帆起航 [复制链接]

上一主题 下一主题
初级会员
论坛UID:2159046

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-10-06 09:56:04
       【小区】 柯桥某小区
       【户型】 四室二厅二卫一厨
【建筑面积】178㎡
【装修公司】悦天装饰公司
   【设计师】 贾设计师
【项目经理】何经理
【装修方式】全包
【装修风格】简美
【装修时间】2018年9月1日-2019年2月1日

选房过程:
       目前居住的小区的学区不太好,宝宝明天上小学,想换个好点的学区,奈何越城区的学区房大部分的小区环境和户型大小都是我和家人不能接受的,所以思前想去,决定移居柯桥。做了决定后,把柯桥小区大小楼盘盘查了一下,做了个排除法,最终选择了现在的这套房子。虽然买在了房价的最高点,在拆旧之后也发现房子存在的各种缺陷和不如意,也郁闷后悔过,但既买之,则安之,相信经过装修公司和我们的妙手回春,会让它变成我们温暖的家。

装修公司的选择:
       房子买好后,便开始选择装修公司。经过多方面的考量,最终选择了有个性格直爽的老板娘的悦天装饰。选择全包,一是因为确实自己比较懒,上一个房子的清工装修过程不想再经历,二是因为信任,通过和小李的交谈,觉得她是一个可以让我信任的人,沟通顺畅,把房子交给她,能让我无后顾之忧。

初级会员

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-06 13:57:25
装修流程图

[ 此帖被tl124414在2018-10-06 14:02重新编辑 ]
初级会员

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-06 14:03:34
一、户型图
原定户型图
经过和贾设计师、小李的沟通,几经修改,最终确定这个户型,贾设计师也在这个户型的基础上,帮我们做个效果图,效果图我们也是满意的。可在拆旧完成后,发现房内的一些承重墙的立面与原设定有所区别,所以对户型图再次进行了修改,定稿如图所示

这里提醒大家一下,对于二手房,一定要先拆旧,再出户型图和设计图。我没有听设计师和小李的建议,有些本末倒置了。

初级会员

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-06 14:19:01
二、效果图
        喜欢简单大气,清爽明亮的装修风格,所以选择了简美。贾设计师做的效果图,我们还是很满意的,符合心理预期,只是希望能有几个地方能有些墨绿这样出挑的颜色点缀一下,这个在以后的装修中可以再调整弥补。

初级会员

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-06 14:29:31
三、开工大吉
       因为是二手房,需要先拆旧,但当时在外面旅游,预计要玩1个月,没办法赶回来,为了不影响工期,就让李美女和何经理帮我们敲下第一锤啦,开工大吉

初级会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-06 14:37:16
四、拆旧
       原房主装修也是花了心思的,所以拆旧工作量巨大,据说运了好几十车!!这么热的天气拆旧,真的是很辛苦了。不过一切有李美女和何经理在,我倒是一点心没操,继续我的游山玩水,哈哈。
拆前

拆后

初级会员

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-06 14:45:38
五、砌墙
砌墙的小伙子很和善,笑眯眯的,做工也不错。

初级会员

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-06 15:17:21
六、水电
       水电师傅刘师傅,也是很有经验的一个师傅,态度很好,沟通顺畅,我们把想法和他说了,他帮我们在原设计图的基础上进行了修改。在水电放样得到时候,李美女、贾设计师、何经理都来了,虽然效率很高,也用了2个多小时,把所有的水电线路都确定了。算一算要用90多个开关插座,水电师傅说,我们家用的算多的了没办法,看过一些装修日记,基本都提到插座不够多,我们现在的这套房子插座就有些少,有时要拉插线板,既不安全,也不美观,所以多布了一些插座。装修公司预算的插座开关是正泰的,120型的,但我觉得开关还是买好点的吧,所以让李美女把这项从预算中去掉,我自己买西门子、ABB或施耐德的。对了,提醒大家一下,在水电放样的时候,要和装修公司说清楚开关插座是要120型的,还是86型的哦,目前的主流是86型的,大多数品牌也是86型的。

刘师傅开单子让我买了个强电箱和断路器,我老公说这个东西要买个好点的,否则容易跳闸,我也不大懂,看了施耐德的品牌不错,就买了施耐德的20位强电箱+A9系列的断路器,虽然价格小贵,但质量真的不错,很重很重,看着很有质感,刘师傅也说质量好的。
         虽然绍兴的水质不错,但还是想要做个预防,准备前置过滤器+厨房净水器。做了点功课,最后前置过滤器买了德国SYR的 带压力表的DUO DFR,很重很重,足量的黄铜。厨房净水器准备把目前家里这个用了不到1年的拆过去。

[ 此帖被tl124414在2018-10-06 16:16重新编辑 ]

初级会员

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-06 15:50:52
十一放假也没有出去玩,天天跑家装市场
在正大一楼的法恩莎订了美国红橡木的浴室柜(老妈选的,我觉得有点老气,哈哈)和两个淋浴房(10毫米厚,质量超级好),价格很优惠。老板人很实在,我们怕尺寸吃不准,老板还特意去房子那边量尺寸。

建材商
论坛UID:1151915

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-06 15:56:18
绍兴来斯奥云姐祝楼主快乐装修,幸福入住,后期需要集成吊顶可以关注一下我们来斯奥哦
初级会员

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-06 16:00:43
在正大四楼打包定了床、电视柜、茶几、七斗厨、梳妆台之类的,正好是老乡,所以价格上嘛,也给了优惠,老板很是爽快,哈哈。其实实物只看到了梳妆台和电视柜,别的东西他店里的我不喜欢,所以从图册上挑的自己喜欢的,他那边可以定做的,家具除了儿童房的床,其余搞定,开心。

初级会员

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-10-06 16:06:57
正大三楼大厅新开业了儿童家具店,他家的高低床和滑梯很好看,质量也好,无奈我家儿童房的格局不合适放,所以只能割爱,准备买另一款,也蛮好看的。
初级会员

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-10-06 16:08:05
回 9楼(绍兴来斯奥) 的帖子
绍兴来斯奥:绍兴来斯奥云姐祝楼主快乐装修,幸福入住,后期需要集成吊顶可以关注一下我们来斯奥哦[表情] (2018-10-06 15:56)

恩,谢谢哦,久闻大名,不过我们吊顶装修公司包的
建材商
论坛UID:1151915

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-10-06 19:00:25
回 12楼(tl124414) 的帖子
tl124414:恩,谢谢哦,久闻大名,不过我们吊顶装修公司包的[表情](2018-10-06 16:08)

我们还有各类背景,集成墙面,轻轨移门,淋浴房我看见你已经定了哈哈~~~还有吊顶跟小雪老板娘说一下,可以拿我们的比较一下哦哈哈
一星会员
论坛UID:2074185

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-10-07 08:37:49

初级会员

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-10-07 11:11:18
在正式装修之前方案设定的时候,可能很多方面都没有考虑的很周全,也就不能写在施工图和预算表里,这就意味着以后修改会遇到比较大的阻力,所以当时在选择装修公司的时候,这方面也做了很多的考虑。比如原来在定方案的时候,我选择的是移门,后来出于各方面的考量,想改成开门,李美女同意了。原来洗衣机放在阳台上,现在想改在外卫,那就意味着水电做好的情况下,还要多加一个水管和插线板,结果何经理和李美女也都同意了。卧室买了九斗柜,需要提高插座的位置,何经理和李美女也都帮忙弄好了,真的让我觉得选择悦天,是个正确的选择。

内容来自iPhone手机客户端

初级会员

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-10-07 11:12:40
回 第13楼(绍兴来斯奥)的帖子
绍兴来斯奥:我们还有各类背景,集成墙面,轻轨移门,淋浴房我看见你已经定了哈哈~~~还有吊顶跟小雪老板娘说一下,可以拿我们的比较一下哦哈哈[表情] (2018-10-06 19:00) 

嗯,好哒

一星会员
论坛UID:756175

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-10-07 17:45:30
回 第7楼(tl124414)的帖子
tl124414:六、水电
水电师傅刘师傅,也是很有经验的一个师傅,态度很好,沟通顺畅,我们把想法和他说了,他帮我们在原设计图的基础上进行了修改。在水电放样得到时候,李美女、贾设计师、何经理都来了,虽然效率很高,也用了2个多小时,把所有的水电线路都确定了。算一算要用90多个开关插座,水电师傅说,我... (2018-10-06 15:17) 

同门,顶顶,确实除了绍兴地区其他地方很少用120型的开关

一星会员

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-10-07 17:46:54
回 第3楼(tl124414)的帖子
tl124414:二、效果图
喜欢简单大气,清爽明亮的装修风格,所以选择了简美。贾设计师做的效果图,我们还是很满意的,符合心理预期,只是希望能有几个地方能有些墨绿这样出挑的颜色点缀一下,这个在以后的装修中可以再调整弥补。
[attachment=16389952... (2018-10-06 14:19) 

你们榻榻米房跟我们几乎一模一样

一星会员

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-10-07 17:48:11
回 第8楼(tl124414)的帖子
tl124414:十一放假也没有出去玩,天天跑家装市场[表情]
在正大一楼的法恩莎订了美国红橡木的浴室柜(老妈选的,我觉得有点老气,哈哈)和两个淋浴房(10毫米厚,质量超级好),价格很优惠[表情]。老板人很实在,我们怕尺寸吃不准,老板还特意去房子那边量尺寸。
[图片]... (2018-10-06 15:50) 

你们这个淋浴房多少一平

初级会员

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-10-07 19:43:11
正大一楼法恩莎那边准备装修了,所以一些产品价格很划算,你可以去看看

初级会员

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-10-07 19:43:44
回 第17楼(jqs331)的帖子
jqs331:同门,顶顶,确实除了绍兴地区其他地方很少用120型的开关 (2018-10-07 17:45) 

恩,是的,好像只有正泰的120比较多

初级会员

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-10-07 19:45:07
回 第18楼(jqs331)的帖子
jqs331:你们榻榻米房跟我们几乎一模一样[表情] (2018-10-07 17:46) 

恩,我们榻榻米装修公司直接给做了

一星会员

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2018-10-07 20:07:38
回 第22楼(tl124414)的帖子
tl124414:恩,我们榻榻米装修公司直接给做了 (2018-10-07 19:45) 

我们也是他们做的,你是嘉里的吧,听何经理提起过你们

初级会员

发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2018-10-07 21:01:05
回 第23楼(jqs331)的帖子
jqs331:我们也是他们做的,你是嘉里的吧,听何经理提起过你们 (2018-10-07 20:07) 

恩,是的,哈哈

初级会员

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2018-10-08 17:39:26
无妄之灾…安装铝合金窗户的时候,外墙脱落,砸到下面停放的轿车,谁的责任呢?作为业主,我肯定有责问,但还需要由谁负责呢?郁闷

一星会员
论坛UID:1111523

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2018-10-08 18:06:42
回 25楼(tl124414) 的帖子
tl124414:无妄之灾…安装铝合金窗户的时候,外墙脱落,砸到下面停放的轿车,谁的责任呢?作为业主,我肯定有责问,但还需要由谁负责呢?郁闷(2018-10-08 17:39)

真是尴尬和郁闷
初级会员

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2018-10-08 18:11:26
回 第25楼(tl124414)的帖子
tl124414:无妄之灾…安装铝合金窗户的时候,外墙脱落,砸到下面停放的轿车,谁的责任呢?作为业主,我肯定有责问,但还需要由谁负责呢?郁闷 (2018-10-08 17:39) 

打错了,是有责任。车主也倒霉,对他十分抱歉!唉?

初级会员

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2018-10-08 18:12:17
回 第26楼(实木家具定制厂)的帖子
实木家具定制厂:真是尴尬和郁闷 (2018-10-08 18:06) 

是的,物业和装修公司都觉得和他们无关,由于是老房子,房产公司也找不到了

一星会员

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2018-10-08 21:41:01
只能当破财消灾了,还好不是砸到人,也算不幸中的万幸了.

快速回复
限70 字节

上一个 下一个