• 8998阅读
  • 74回复

家长没批改作业,老师居然在班级群里点名:将来孩子和你一样可悲 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:1237180

发帖
E币
只看该作者 60楼 发表于: 2018-10-18 13:05:13
现在主要是小学里这么在弄吧,等到了中学,初中老师反而对家长说别瞎改作业

内容来自iPhone手机客户端

游民
论坛UID:1906596

发帖
E币
只看该作者 61楼 发表于: 2018-10-18 14:30:23
以前的老师一个人要教好几门课,一个班也有40左右的学生,不是照样批改作业也没见他们说什么。现在的老师一个人负责一门课,也就教俩个班级的学生,就这样子真是无语了!

内容来自Android手机客户端

初级会员
论坛UID:1672370

发帖
E币
只看该作者 62楼 发表于: 2018-10-18 15:02:05
现在的老师都变成这样了?要是我遇到我就直接说我不认识字,花钱送学校让她教,她居然让你教,如果家长可以教的话,那小孩还上什么学校,这种老师就该吊销教师资格证!还有这种老师没有人向教育部提出投诉吗?我们以前老师只要有一个投诉就会慌了,不过还是有负责的老师不怕投诉对学生该罚就罚,宁愿自己被扣工资处分什么的都要教育好自己的学生

游民
论坛UID:2191052

发帖
E币
只看该作者 63楼 发表于: 2018-10-18 22:10:00
现在的老师不改作业,都叫学习好的学生改了,自己坐在三尺讲台玩手机。

初级会员
论坛UID:1261073
发帖
E币
只看该作者 64楼 发表于: 2018-10-21 09:03:05
回 第39楼(胖三斤)的帖子
胖三斤:所以你就只知道埋怨别人,不肯把这点功夫用来给你孩子扫描一下 (2018-10-16 17:23) 

自己花不花时间照顾自己的孩子是你自己的事。这和老师该做的工作没有任何关系,不是老师找借口的理由。家长也有自己的事,自己的工作,不是每天每次都有这点时间的。教书育人是教师的工作,义务,做不好就不要选教师这个职业,误人子弟。

初级会员
发帖
E币
只看该作者 65楼 发表于: 2018-10-21 09:04:26
回 第46楼(胖三斤)的帖子
胖三斤:老师不批改,怎么发现家长没检查?事实是家长检查以后,第二天老师是要重新批改的! (2018-10-17 08:56) 

看一眼和批改是两码事。

正式会员
论坛UID:1244132

发帖
E币
只看该作者 66楼 发表于: 2018-10-21 10:44:33
回 第64楼(拜托不要看过来)的帖子
拜托不要看过来:自己花不花时间照顾自己的孩子是你自己的事。这和老师该做的工作没有任何关系,不是老师找借口的理由。家长也有自己的事,自己的工作,不是每天每次都有这点时间的。教书育人是教师的工作,义务,做不好就不要选教师这个职业,误人子弟。... (2018-10-21 09:03) 

不愿意参与孩子的学习,可以跟老师要求,老师就不会强迫你了。口口声声老师推卸责任,可是作为家长,这不也是推卸教育孩子的责任么?如果孩子犯错,老师处罚,第一个跳出来的就是你这样的家长!我家孩子我自己会惩罚,你老师没权利教育。轮到要家长教育的时候,就是要老师干嘛!无非就是管生不管教,管养不管育。放心吧,孩子真的出了问题,别人也只会说这个孩子没爹妈教养,不会说没老师教养。老师要求家长参与孩子的学习,而不是负责孩子的学习,自己搞不清楚重点,只会责怪别人的家长,以后到了叛逆期,你家孩子也会这样对你,责怪你小时候有关注过他学习么?

正式会员
论坛UID:1244132

发帖
E币
只看该作者 67楼 发表于: 2018-10-21 10:52:04
回 第65楼(拜托不要看过来)的帖子
拜托不要看过来:看一眼和批改是两码事。 (2018-10-21 09:04) 

你怎么确定老师只是看一眼,而不是重新批改呢?至少我体验过我家还在孩子的老师是会重新批改的,这个我确认。你能保证你家孩子老师只是看一眼?自己对孩子教育不负责,就觉得别人也不负责。既然这么不信任老师,带回家自己教啊。对孩子学习的基本督促都不愿意的家长,你有什么权利要求孩子考好成绩?成绩差了就怪老师,怪孩子,你有反省过自己么?就算你家孩子天生聪明,学习一流不表示家家孩子都这样。你现在埋怨老师,不愿意督促,以后再多补习班,再多补习费都没用,当然你可以说学习有什么用是吧。

游民
论坛UID:1736824

发帖
E币
只看该作者 68楼 发表于: 2018-10-25 08:12:42
回 第7楼(绝地武士)的帖子
绝地武士:上课混混日子,下课忙着补课。这就是当今的老师! (2018-10-16 10:39) 

顶!

游民
论坛UID:1736824

发帖
E币
只看该作者 69楼 发表于: 2018-10-25 08:18:57
老师布置作业给课代表,课代表到教室写在黑板上,学生自己抄在作业本上回家做作业。做完作业,家长一个个修改,改完,在作业本上打勾签字。第二天,作业本由同桌打勾,最终上缴老师,老师打开,按你的红勾勾打优?优?,并不看实际题目。

游民
论坛UID:2135661

发帖
E币
只看该作者 70楼 发表于: 2018-10-25 10:18:21
搞得好像我们绍兴没有这种老师一样。作业微信群里面布置,家长批改好发照片进群给老师检查。背诵听写的拍小视频发群里。

游民
论坛UID:2108468

发帖
E币
只看该作者 71楼 发表于: 2018-10-25 22:32:13
小孩的学习是老师的事,家长顶多是起监督作用

正式会员
论坛UID:2207867

发帖
E币
只看该作者 72楼 发表于: 2018-10-26 09:17:24
初级会员
发帖
E币
只看该作者 73楼 发表于: 2018-11-09 11:30:41
回 第66楼(胖三斤)的帖子
胖三斤:不愿意参与孩子的学习,可以跟老师要求,老师就不会强迫你了。口口声声老师推卸责任,可是作为家长,这不也是推卸教育孩子的责任么?如果孩子犯错,老师处罚,第一个跳出来的就是你这样的家长!我家孩子我自己会惩罚,你老师没权利教育。轮到要家长教育的时候,就是要老师干嘛!无非就是管生不管教,管养不管育。放心吧,孩子真的出了问题,别人也只会说这个孩子没爹妈教养,不会说没老师教养。老师要求家长参与孩子的学习,而不是... (2018-10-21 10:44) 

你有工作吗?你陪伴孩子的时间是多少?上学后谁陪伴孩子的时间长?老师不该为人师表?家长要陪伴孩子学习,除了以前有基础,其实也要在学一遍,你光知道手机扫描下,自己有讲出个所以然来,孩子还是不懂有什么用。在这里说的正义严辞的,当大家都是傻瓜吗?私下拍拍马屁就行了,现在老师啥德性。都知道教不好是父母的责任,教的好的老师的功劳。世界上就你们好。

初级会员
发帖
E币
只看该作者 74楼 发表于: 2018-11-09 11:30:45
回 第66楼(胖三斤)的帖子
胖三斤:不愿意参与孩子的学习,可以跟老师要求,老师就不会强迫你了。口口声声老师推卸责任,可是作为家长,这不也是推卸教育孩子的责任么?如果孩子犯错,老师处罚,第一个跳出来的就是你这样的家长!我家孩子我自己会惩罚,你老师没权利教育。轮到要家长教育的时候,就是要老师干嘛!无非就是管生不管教,管养不管育。放心吧,孩子真的出了问题,别人也只会说这个孩子没爹妈教养,不会说没老师教养。老师要求家长参与孩子的学习,而不是... (2018-10-21 10:44) 

你有工作吗?你陪伴孩子的时间是多少?上学后谁陪伴孩子的时间长?老师不该为人师表?家长要陪伴孩子学习,除了以前有基础,其实也要在学一遍,你光知道手机扫描下,自己有讲出个所以然来,孩子还是不懂有什么用。在这里说的正义严辞的,当大家都是傻瓜吗?私下拍拍马屁就行了,现在老师啥德性。都知道教不好是父母的责任,教的好的老师的功劳。世界上就你们好。

快速回复
限70 字节

上一个 下一个