• 831阅读
  • 10回复

[情感]醉者心明,活人随性。 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:2101358

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-10-24 06:29:32
— 本帖被 baobao童鞋 从 我的E网 移动到本区(2018-10-24) —
承蒙厚爱,我也为人一生!不知上世福报多少,但知今世常人。三杯黄汤下肚,又是一日。
今日:
铃响仍恋床,却失无所谓。
朦胧旧贪习,失却不知意!
“还不起床?上班迟到了!”“起来了!!”“唉!早餐不吃了?!”“迟到了,来不及了!你们吃吧!”这样的这样的声音伴着我有些日子了!…………(其实不是我不想吃,是因为寡淡无味,或者违背常见早餐的食物,我不喜欢!)今天,不用拒绝了,也有些日子了,除了闹铃的声音,可能就是以前从来都没有能听清楚的学校广播了。不要天天回忆,回忆也是一瞬间!何况天天都在复习!还要这么久吗?
”X哥,早啊!怎么又迟到了?哦,又送女儿上学了,女儿又赖床了吧?我就说嘛,不要给小孩子玩太晚,睡的玩晚,肯定赖床!让她早点睡,闹钟都不用定了!”笑笑回应他,想想我都一个多月没有送过她了,也没有见过她了……
“今天晚上吃什么?”“你看着办吧。”“那我买点排骨炖排骨吧?”“好的,买点玉米放进去,我要吃!”“好!”
“在不在”“?”“我们今天晚上去吃烤肉吧!”“不想做饭就直说呗,要这么拐弯抹角吗?”“……”
“在不在”“干什么?”“今天晚上我不想做饭。”“哦!那我回去自己做,你想吃什么你自己去吃吧。”“……”
以前没有快下班回家了,总要思考一下,晚饭的问题,照顾了她们,偶尔小任性一把,虽然完全的任性并未成功,还被一眼识破,而且还要力争尊严,解释种种,并非懒,并非想让你也做顿饭,只想不要让了持久变成呆板,我也想要生活的情趣,想偷偷懒,想看看你想认真做饭给我们吃的样子……
现在简单了,简单到我都可以不用思考晚餐的概念了,简单到想:衣带渐宽……却不是因为我现在的处境,却因为和你们在一起时的心宽,被你(也许是你我互讽)腰上的是什么?体重秤是不是你压坏了,所以……我有了泡面,冰箱里有了霉味,房间有了盘旋的飞行纵队(虽然通过我几天的侦查端了它们占据的米袋根据地);省了油盐酱醋,水电洗衣液……
泡面过了,倒是可以仔细的看天花板,墙上的涂鸦了,以前的时候好像也没有机会这么安静,专注的看吧!
黄汤下肚,又是一日,来日饮否?
不喝!这辈子都不可能不喝滴……

内容来自Android手机客户端

1条评分E币+5000
高歌的男子 E币 +5000 感谢你的分享 10-27
初级会员
论坛UID:1518879

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-24 15:55:27
楼主的生活发生断崖式巨变吗
游民

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-24 15:58:40
回 第1楼(lingfengren200)的帖子
lingfengren200:楼主的生活发生断崖式巨变吗 (2018-10-24 15:55) 

一夜之间,翻天覆地的变化!就像从马路边搬到了深山老林一样!

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-24 19:30:45
醒着痛,挺好。

内容来自iPhone手机客户端

游民

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-24 21:18:14
回 第3楼(暧昧不明时)的帖子
暧昧不明时:醒着痛,挺好。 (2018-10-24 19:30) 

痛着就醒了,也挺好。

三星会员
论坛UID:1472575

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-24 23:21:32
成年人的生活就是打落牙齿和血吞,对吗?

内容来自iPhone手机客户端

游民

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-25 08:39:21
回 第5楼(kikyo桔梗)的帖子
kikyo桔梗:成年人的生活就是打落牙齿和血吞,对吗? (2018-10-24 23:21) 

也不全是,成年人的生活是基于自我需求和责任铺开,得到认可与满足,至于内心的思想肯定会埋越来越深,不大喜不大悲,这就是成熟。

初级会员
论坛UID:1518879

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-25 10:49:17
日子还得过,阳光总在风雨后
游民

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-25 11:16:31
回 第7楼(lingfengren200)的帖子
lingfengren200:日子还得过,阳光总在风雨后 (2018-10-25 10:49) 

那是,时间不等人,不学会面对现实,迎接未来那就真的玩完了。

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-10-27 11:01:52
心态还可以
游民

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-10-27 14:28:02
回 第9楼(高歌的男子)的帖子
高歌的男子:心态还可以 (2018-10-27 11:01) 

有好心态才能找到好归宿。??

快速回复
限70 字节

上一个 下一个