• 938阅读
  • 8回复

[生活]大山拥抱着我 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:2176172

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-10-24 20:53:38

喜欢十月的桂花飘香,也喜欢天上飞翔的雄鹰,更喜欢大黄狗欢蹦乱跳的接我回家的感觉,最喜欢被大山拥抱的感觉!
   进山已经四个月了,从刚开始对这片土地的畏惧,到现在熟悉到心安。路口的公墓,夜晚经过的时候总感觉后背发凉;深夜总感觉房前屋后有稀奇古怪的声音;时间久了,舌头会因为长期不说话打结,而现在不会了,害怕的事情硬着头皮顶过去也就不过如此,协调不好的事情,只是因为没有找到合适的解决方法。
    迎着太阳升起的方向走上山顶,呼吸着这新鲜且富裕的空气,湿漉漉的双脚还是有一丝凉意,就这样开启了一天的生活。听着抖音最近流行的音乐,健步走下山,清理好卧室、院子、厨房,只要环境干净整洁心情也会更加好些,泡上一杯速溶咖啡,躺在吊床上看看书,八点钟开启了一天的工作,都是琐碎的农活,之前我也没干过,用心了也许就能干好了,天暖和的时候,早饭和午饭就那么凑合了,如今山里有点冷了,早上要穿羽绒服了,所以午饭我也不能再将就了。下午总会睡一会,睡醒干完一天要做的事情,晚上用心给自己起码做两到三个菜,还必须看下电影才能开始吃饭。晚饭后就是和电脑交流下啦,整理下资料,也会无聊看看书听听音乐 刷刷抖音。
     平淡的生活重复了几个月,我发现独处也是一种能力,更可能是一种性格。有时也能够聊天论地,有时又安静的像不存在一样。像之前敲代码一样,嘴上叼着烟,手上噼里啪啦的敲键盘,简单快乐就好!
   夜深山静的时候我在想,我不是在大城市待不住!早上起来,一脸疲惫带着忧郁的眼神去上班,时间长了我也许会得病,无论好还是坏,改变总是痛苦的,既然不认可现状,本着对自己、对工作负责的态度,还是早作抉择。本来就穷,穷到连快乐都没有了是不是有些尴尬?!还是离开吧,就这样进了山。我也矛盾过,任性总需要资本,现实的世界是任性总会付出代价的!穷,我一直也不甘心过,更多的是我没怕过!怀着一颗恒心带着决心,揣着狠心进了山,总之我们都想活好,只是选择的活法不一样吧。
    我们都应该做自己的英雄,不是多么伟大,选择的路只要正确就要坚持,坚持数年必有好处!正所谓,我们都知道自己早晚会死,怀着向死之心,努力向死而生!敬努力生活的你我!敬大山的拥抱!
我这里有酒,你有故事吗?

2条评分E币+5000威望+3
高歌的男子 E币 +5000 感谢你的分享 10-30
sure 威望 +3 - 10-26

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-10-25 14:06:47
现在的山区生活,并非真的与世隔绝,只是放慢了步调,让人有些喘息的空间,更有机会审视过去的生活。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-10-25 14:07:07
不爱喝酒,也没有故事,这样挺好。

正式会员

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-10-25 17:44:48
回 1楼(暧昧不明时) 的帖子
暧昧不明时:现在的山区生活,并非真的与世隔绝,只是放慢了步调,让人有些喘息的空间,更有机会审视过去的生活。(2018-10-25 14:06)

说的在理 放慢步调 给自己一个调整的时间空间
一星会员
论坛UID:872865

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-10-29 15:09:13
羡慕
正式会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-10-29 18:52:57
回 4楼(kaik) 的帖子
kaik:羡慕(2018-10-29 15:09)

我们都被别人羡慕着  走好自己的路 让别人羡慕去吧

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-10-29 22:31:43
有故事,但我不饮酒

正式会员

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-10-29 22:36:08
回 6楼(高歌的男子) 的帖子
高歌的男子:有故事,但我不饮酒(2018-10-29 22:31)

可以喝茶嘛
一星会员
论坛UID:1037324

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-10-31 08:33:42
快速回复
限70 字节

上一个 下一个