• 10116阅读
  • 88回复

[家装日志]我和我的新家 [复制链接]

上一主题 下一主题
初级会员
论坛UID:2211112

发帖
E币
只看该作者 30楼 发表于: 2018-11-04 09:54:27
你好,我家最近也准备装修。  对比了几家,有城建  山河 还有卓越  ,  城建和山河价格有点超出我的预算了。   然后备选的还有卓越 , 这家公司您觉得 是可以百分百信任的嘛?
警钟楼主
VIP会员
论坛UID:988251

发帖
E币
只看该作者 31楼 发表于: 2018-11-04 10:56:52
回 30楼(酱将酱776) 的帖子
酱将酱776:
你好,我家最近也准备装修。  对比了几家,有城建  山河 还有卓越  ,  城建和山河价格有点超出我的预算了。   然后备选的还有卓越 , 这家公司您觉得 是可以百分百信任的嘛?

装修公司大同小异,大同是指都不是自己装修的,而是请人,小异就是是否对自己品牌负责了,这年头能多年活下来的口碑肯定还行,口碑行就是质量不错了,所以在质量不错的情况下,当然比较价格了,我之所以写帖子,也是为了防止自己被坑,不是说不让赚钱,是这钱赚的干净点,我喜欢那种你好我好大家好的感觉。
考虑了这两种因素,应该也不难选择,也不要多比较,都差不多的情况下,三家就可以了,然后看态度,免费设计图,设计师给你的感觉,这个就要你自己把握了,三家比过就决定了。省的心累。
警钟楼主
VIP会员

发帖
E币
只看该作者 32楼 发表于: 2018-11-04 11:05:28

先说地下室的设计灵感。
说是地下室,其实也是架空层,因为路面和地面是平行的,出门就是两个停车位。
整个色调是现代少女灰,没办法,楼主两个女儿,属于女寝室长,所以客厅粉色系列首当其冲,但是太粉显的太嫩,所以加入灰色系列,黑金走遍,整体给人就是简介大房。注意看的是走遍踢脚线基本没有死角,容易打扫卫生,摆放各类家具,也就是前期装修只需要贴砖即可,粉色部分用的是硅藻泥,除防潮最好的材料了。
有些人喜欢挖地下室,这里不建议,毕竟是联排,违章不说,而且会破坏基建,说不会破坏的,我只想说有些装修公司为了讨好房东,底线还是要有的。还有些人说要开窗,这里就算了吧,你的窗户直通车库,除了能呼吸到汽车尾气,其他就没啥了,所以还是建议花个7000左右装个新风系统,直接连接到采光井部分。
台球桌的位置是打开的空腔,也就是南花园下面部分,层高很低,做不了什么吊顶,要是做了估计会碰到头,由于上面部分是泥土,潮湿自然不用说,所以这里布局家具之类东西,纯属发霉浪费大米。
综合这些因素,地下室就这么设计了,省钱是硬道理,什么大啊挖啊的,你又不会用,储物地方我是在楼梯下面足够了,地下室设计原理就说到这了,接下去一楼,有的说道了。
警钟楼主
VIP会员

发帖
E币
只看该作者 33楼 发表于: 2018-11-04 11:17:00

现在说道一楼书房部分的灵感。
有些人觉得把客厅设计成书房很奇葩,其实我的理念是客人又不是天天来,而且来了也就寒暄,即使有也会在餐桌吃饭,所以我还是把一楼客厅部分留给自己做书房,这里做书房左侧就是窗户和花园,背景也可以省下电视机,要看电视机楼下也有,保持书房的安静。
色调我采用黑白灰,木纹砖,这种砖市面上不多,淘宝上才有,买砖是个技术活,接下去帖子中我会认真提及。
继续沿用地下室整体走遍,我整套房估计都会整体走边,因为这样打扫无死角,是我的最爱,还有绿化我会摆很多,居家温馨的感觉,人这一辈子不容易,回到家总得好好享受生活,看着那么简洁的摆设,省钱自然不用说了,唯一奔溃的是大理石包条,这种爵士白价格翻了一倍,我现在的心情是不好的。
1条评分威望+1
有亿田无油烟 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2018-11-05
警钟楼主
VIP会员

发帖
E币
只看该作者 34楼 发表于: 2018-11-04 11:26:20
一楼厨房部分
厨房设计了很久,从敞开式到封闭式再到敞开,再敞开,最终选择敞开,因为我第一套房子也是敞开式的,当时选择了欧派,用了十年,天天三餐开火,爸妈住一起的原因,也没啥油烟,所以那些说要封闭的,估计也是想增加你的预算吧,再说了你确定自己会做饭开火么?考虑好了这些,厨房敞开不二选择,除了大不说,关键那个美呀。
敞开了想更大,那就沿着墙壁走,这种厨房东西,自己做真的很便宜,但是质量不放心了,选择大品牌的,那叫一个精致,有钱真好大家都知道,这部分我也只能咬咬牙买些好的了,毕竟我们家要三餐开火的,没有过硬的枪支弹药,出了问题是后患无穷的。
设计师各位设计的厨房另一面,也就是看不到的那部分,玻璃镜面那里是用封闭式的嵌入式蒸烤箱,我觉得这样封闭有点压抑,所以在和厨房设计师沟通过程中选择了不封闭,这样我的小家电,比如电饭煲,烧水的就有地方摆放了。
仔细的同学看我的厨房台面,选择了两个水槽,一个是大单槽,一个小单槽,为什么要两个,估计你没做过饭菜,这样的话一个可以洗刷,两一个也可以帮忙,不用双槽那是因为不实用,家里有双槽的都知道,有半个基本没用,除了打扫卫生,就是增加负担,累赘感。
玻璃镜面一半挡住了厨房,一半是隐藏式的卫生间门,那叫一种机关感,厨房墙面砖采用长条木纹砖,这样搭配厨房线条,采用北欧风格的餐桌,往后余生,吃饭要美味西式,想想就惬意了。
最后冰箱一定要大,想怎么玩就怎么玩,为啥,家电便宜呀,大冰箱放的东西多啊。
初级会员

发帖
E币
只看该作者 35楼 发表于: 2018-11-04 13:33:03
回 31楼(警钟) 的帖子
警钟:装修公司大同小异,大同是指都不是自己装修的,而是请人,小异就是是否对自己品牌负责了,这年头能多年活下来的口碑肯定还行,口碑行就是质量不错了,所以在质量不错的情况下,当然比较价格了,我之所以写帖子,也是为了防止自己被坑,不是说不让赚钱,是这钱赚的干净点,我喜欢 ..(2018-11-04 10:56)

谢谢,整体 看下来,网上百度口碑也搜索过。 感觉很不错 ,准备空闲时去了解一下。  真的太感谢了,  真是好贴!
初级会员
论坛UID:1258996
发帖
E币
只看该作者 36楼 发表于: 2018-11-04 13:51:25
二星会员
论坛UID:730608

发帖
E币
只看该作者 37楼 发表于: 2018-11-04 18:37:39
家是自己的,生活也是,所以,还是要根据自己的实际生活出发。

内容来自iPhone手机客户端

警钟楼主
VIP会员

发帖
E币
只看该作者 38楼 发表于: 2018-11-04 20:18:32
又来更新帖子了,这辈子注定是个闲不下来的人,周末白天忙了大半天,停下来就来了。
上帖说道一楼的设计原理,还有花园没有提,花园不建议太多绿化,尤其是贴墙部分,原因很简单,虫子蚊子那叫一个多啊,南门口有个采光井,原始的质量挺好的,你要是更换了,我估计防水很难处理好了。二楼三楼没有出效果图,但是有平面图,前面已经发过,就不重复了。
二楼设计原理很简单,背面的卫生间,没什么可改动的,房间做成两个,大小刚好,做成三个,那就对不起了,不伦不类的,要那么多房间干嘛?除了增加装修成本,成品了又不实用,所以果断两个,这房子结构是南北的,东西都是邻居了,所以一定要考虑南北窗户的通风性能,因此窗户留出。
三楼的话就更简单了,直接一个主卧,南阳台包进,增加采光,大气;北阳台洗衣服,这里强调下,如果是单号的房子,楼顶有个30多平的露台,这个用成品梯子上去就行了,露台不建议搭棚子,一方面违章,另一方实在太难看了,种些花花草草,放个休闲椅子即可。
警钟楼主
VIP会员

发帖
E币
只看该作者 39楼 发表于: 2018-11-04 20:22:52
说了这么多一切为了设计,设计好之后的施工就顺风顺水了。
第一步就是按照设计需要把该砸的都砸了,这里切忌,猪也知道梁是不能动的,还有就是不要像老鼠一样乱挖,我只想问,挖了除了让你家房子成危房之外,能扩大什么?
砸好之后就是补了,这个补可特别讲究,开发商用的空心砖很多,因此补得时候一定要用红砖,红砖和空心砖对接处还得有新的钢筋补充,这就是考验装修公司是否实在,技术是否过关的时刻了。看我家的施工图,图片拍的不多,就几张,将就看下。
1条评分威望+1
hhtt2005 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 08-15
警钟楼主
VIP会员

发帖
E币
只看该作者 40楼 发表于: 2018-11-04 20:41:19

这种对我们来说就是个大技术活,这就是请装修公司的好处了,什么黄沙,水泥,砖头之类的都帮你购买好,搬运好,清洁好,关键还让你涨知识,比如红砖搭建,外墙粉刷等,真是省心省力,前面设计好了,后面速度就是快,几天功夫就可以水电了,那么水电前肯定要开槽。

[ 此帖被警钟在2018-11-04 20:46重新编辑 ]
警钟楼主
VIP会员

发帖
E币
只看该作者 41楼 发表于: 2018-11-04 20:50:52

就随便用手机拍的,照片还新鲜着,插座一定要留足,别怕多,省的日后用插线板难看麻烦。
第二水管一定要用好的,看得见的材质,外面黑色部分是包管,防冻的。
走线一定要直角。
这里水电要对接很多东西,比如厨房,供热,空调,地暖等等,一定要事先布局好线路,不然等你瓷砖贴好了,要砸不说,还得都砸了,所以前期一定要做好衔接,接下去就要说道我做衔接工作的经历,也就是定橱柜,空调,地暖等。
初级会员
论坛UID:2187113

发帖
E币
只看该作者 42楼 发表于: 2018-11-11 09:32:49
初级会员

发帖
E币
只看该作者 43楼 发表于: 2018-11-21 09:29:29
二星会员
论坛UID:1636362

发帖
E币
只看该作者 44楼 发表于: 2018-11-21 12:02:06
楼主不来更新,看来太忙了,帮忙顶一个
装修公司
论坛UID:1695764

发帖
E币
只看该作者 45楼 发表于: 2018-11-21 16:30:13
好贴必定
装修公司

发帖
E币
只看该作者 46楼 发表于: 2018-11-21 16:34:05
希望能长期更新, 真的是好贴, 看着还能涨知识
一星会员
论坛UID:1787418

发帖
E币
只看该作者 47楼 发表于: 2018-11-21 17:14:27
占楼mark.楼主文笔不错,贵在坚持

内容来自Android手机客户端

初级会员
论坛UID:2091736

发帖
E币
只看该作者 48楼 发表于: 2018-11-22 12:37:50
墙布厂家祝楼主装修顺利
正式会员
论坛UID:1806158

发帖
E币
只看该作者 49楼 发表于: 2018-11-23 17:20:18
祝楼主装修,愉快!
1条评分威望+1
小金金的爸爸 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-30
一星会员
论坛UID:1111523

发帖
E币
只看该作者 50楼 发表于: 2018-11-24 13:39:51
初级会员
论坛UID:1097569

发帖
E币
只看该作者 51楼 发表于: 2018-11-24 15:29:50
楼主文笔很好,继续更新
警钟楼主
VIP会员

发帖
E币
只看该作者 52楼 发表于: 2018-11-25 20:01:35
定橱柜的经历还是不错的,因为一如既往的信任欧派,厨房这东西,很多人会认为开放式的会有油烟,其实我家一日三餐都开火,住了十年也没啥油烟,因此开放式是不错的选择。这主要也和你家是否做饭有关,要是不怎么做饭的,个人建议就简单点,要是三餐都开火,集成灶不二选择,为什么要选择品牌,品牌的每年清洁,质量保证,而且那个设计真的是设计到你自己都觉得不好意思。

1条评分威望+1
sxyamei 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-31
警钟楼主
VIP会员

发帖
E币
只看该作者 53楼 发表于: 2018-11-25 20:04:03
地暖和中央空调原先是一起定的,后来发现地暖虽好,每个月几千大米的成本真不是闹着玩的,而且安装成本也高,一想到有空调,还有更好的几百一个的油汀,果断去掉。中央空调肯定要选择的,有些人说比普通的贵,其实刚开始贵,但是相对于空间自己利用率来说,咬咬牙也撑起来了

警钟楼主
VIP会员

发帖
E币
只看该作者 54楼 发表于: 2018-11-25 20:05:58
刚刚昨天房子装修的包工头叫我去验收水电了,总的来说线路细致,场地干净,有很多忠言建议,也是随叫随到,省了不少心。附上自己仓促拍的图片。

警钟楼主
VIP会员

发帖
E币
只看该作者 55楼 发表于: 2018-11-25 20:11:24
对于半包的人来说,最麻烦的事情莫过于选瓷砖,有说去萧山东,有说去正大,有说去上虞,品牌五花八门,价格一个天一个地地,实在难以下手。
看了淘宝,每个都价廉物美,但是又不敢下手,问好友打听说淘宝一等品多,所以就否决了。

初级会员
论坛UID:2214178
发帖
E币
只看该作者 56楼 发表于: 2018-11-26 08:41:29
感觉楼主是个非常幽默风趣的人
装修公司

发帖
E币
只看该作者 57楼 发表于: 2018-11-26 13:08:55
文笔很好,期待更新
游民
论坛UID:1384269

发帖
E币
只看该作者 58楼 发表于: 2018-11-26 15:20:30
期待瓷砖贴好后的效果

警钟楼主
VIP会员

发帖
E币
只看该作者 59楼 发表于: 2018-12-04 19:30:42
很久没逛E网,至于什么原因,只是一个阶段的心境吧。
现在很多人最关心的应该是房价
貌似房价真的跌了,但是我个人依旧看涨。
原因很多,平王线的高架,柯海线的高架一定会有,绍兴又拖了杭州的福,三年见分晓。
最近下雨天,人也闷闷的,而且一下貌似要下半个月以上,于是很多装修活耽搁了,再加上工作的事情,耽误了很多更新和学习。
由于前期工作做得充分,半包给装修公司省心不说,我要的就是买买买,关键自己买的又快,所以断片一会儿,哈哈哈
快速回复
限70 字节

上一个 下一个