• 1932阅读
  • 21回复

【活动】如何处理好家人的关系? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-11-01 21:46:10
— 本帖被 镜湖光头乔 执行提前操作(2018-11-09) —

男女双方进入婚姻以后,面对的就是双方的家人。女方面对的是公公与婆婆,男方面对的就是丈人和丈母娘。
    正如俗话所说,丈母娘看女婿越看越喜欢,所以,一般情况下,女婿和女方家人之间的关系,不会有什么大的冲突,即使有,也是能够云淡风轻地化解。
    而婆媳关系,恰恰是在我们这个国度里,很难解决的一个千古难题,甚至婆媳关系有时候会紧张到一个家庭破裂的主要原因,所以解决好这个婆媳之间的难题,也是许多家庭能够和睦相处的一个重要因素。
     但是,世事大抵也不是绝对的,耳闻目睹,也有许多家庭的婆媳关系相处的很好,因而这样的家庭也是值得我们羡慕和学习的。
     所以,我们一起来参与一下活动:女人可以说说我和婆婆的故事;男人可以谈谈自己和丈人丈母娘的相处之道,也可以谈谈你在家中是如何处理好妻子和母亲之间这块夹心饼干。家庭的和谐,有时候男人起了主导作用,家才能更和谐更美满。
     希望通过这个活动,能够让大家深思,也希望能反思自己存在的问题,借鉴别人好的经验,然后进行自我调整和改变,使自己的家庭更和谐更幸福,把婆媳关系处理得和和美美,这样方得初心。
      活动主题:
           1、如何处理好家人的关系?可以用小故事的形式来谈谈你和家人的相处之道,小题目可以自拟。
      活动形式:
            1、可以另行开贴的形式,但标题前必须注明【活动】字样,字数希望在300字以上,必须原创。
            2、可以在我的活动贴中跟帖。
      活动奖励:
           凡是符合活动内容的跟帖和发帖,统一E币奖励,开贴3万—5万;跟帖1万—3万。
           由分栏版主山风根据帖子的内容酌情加分。
      活动时间:2018年11月1日——12日止。
      欢迎各位的参与。

• 10.00元
2条评分E币+35000
山风吹来 E币 +30000 感谢你的分享 11-01
镜湖光头乔 E币 +5000 很好的话题 11-01
三星会员
论坛UID:1721202

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-01 21:47:28
不计较是最好的方法

内容来自Android手机客户端

2条评分E币+5000威望+5
山风吹来 E币 +5000 感谢你的分享 11-02
唯思 威望 +5 我支持你的观点 11-01
三星会员
论坛UID:876920

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-01 21:59:09
三观合,万事和。

内容来自iPhone手机客户端

3条评分E币+5000威望+6
雪舞飘月 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 11-01

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-01 22:08:11
回 第2楼(jane-1008)的帖子
jane-1008:三观合,万事和。 (2018-11-01 21:59) 

万事和,家则兴。

初级会员
论坛UID:2162956

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-01 22:30:04
回 第2楼(jane-1008)的帖子
jane-1008:三观合,万事和。 (2018-11-01 21:59) 

没错

三星会员
论坛UID:876920

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-01 23:43:50
回 第3楼(镜湖光头乔)的帖子
镜湖光头乔:万事和,家则兴。 (2018-11-01 22:08) 

有理,有理

正式会员
论坛UID:855862

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-02 07:06:28
说一个最简单的。多发微信红包。

唯思 威望 +5 感谢你的分享 11-02
三星会员
论坛UID:1287367

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-02 07:55:56
矛盾是不可避免的,问题是有了矛盾怎样和解, 不使其扩大 才是比较难的。
我认为家人之间必需相互包容、相互体谅,多多沟通,有话就要说清楚。
换位思考问题就会好点。
2条评分E币+11000
山风吹来 E币 +10000 感谢你的分享 11-02
唯思 E币 +1000 我支持你的观点 11-02
初级会员
论坛UID:2099841

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-02 08:00:34
回 第3楼(镜湖光头乔)的帖子
镜湖光头乔:万事和,家则兴。 (2018-11-01 22:08) 

七成要看找的人对不对,三成看如何处理冲突和矛盾吧

2条评分E币+9000
山风吹来 E币 +8000 感谢你的分享 11-02

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-02 08:21:05
回 10楼(慢生活) 的帖子
慢生活:距离产生美,家人再好还是一碗汤的距离好(2018-11-02 08:15)

是的,但是这一碗汤的距离也是要有好的经济条件才可以说话的。普通家庭是实现不了这一碗汤的距离。
三星会员
论坛UID:2088477

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-02 08:45:31
我觉得要从心里面去融入对方的家庭,发生分歧和矛盾的时候,多从对方立场考虑。有时候矛盾是不可避免的。但是是可以化解的。为什么同样的问题,有的人是可以原谅的,有的人却耿耿于怀?向内求,远比指责来的重要。
三星会员
论坛UID:1567439

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-02 08:53:14
  想到以前一个网友说他们夫妻长久是外地工作,婆婆替她带孩子,她发现白天偶尔睡他们的床她都不高兴。

我觉得我自己做的很“大度”了,哈哈,上几天婆婆亲戚来家里,要在我家过夜,刚好老板加班没回来,但是我都没想过婆婆会爬过来和我睡,因为睡觉的时候他们一直在一张床上聊天,后来我跟我女儿睡着,女儿睡在中间,我睡了以前老板睡的位置,我留半张床是方便我两边喂奶的,后来我迷迷糊糊发现我婆婆睡过来了。。。。当时我就心情郁闷了,并不是我嫌弃她,而且她打呼噜比老板还大声,她以前睡隔壁间如果我们房门都开着都能听到呼噜声,这是我最最最不能接受的,以前老板每次呼噜给我吵醒我是直接把他打醒的。

我几次都想抱着被子去沙发的,后来还是忍住了,熬了一夜

1条评分E币+20000
山风吹来 E币 +20000 感谢你的分享 11-02

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-02 12:28:39
回 13楼(小狐,) 的帖子
小狐,:  想到以前一个网友说他们夫妻长久是外地工作,婆婆替她带孩子,她发现白天偶尔睡他们的床她都不高兴。
  我觉得我自己做的很“大度”了,哈哈,上几天婆婆亲戚来家里,要在我家过夜,刚好老板加班没回来,但是我都没想过婆婆会爬过来和我睡,因为睡觉的时候他们一直在一张床 ..(2018-11-02 08:53)

哇....这样的事我也有过,婆婆睡在我边上,一是呼噜声响得我睡不着,二是不敢翻个身怕吵醒婆婆,筋骨做得咯啦啦。然后,前段时间我老公说我也有呼噜声,是不是上了年纪后也会打呼噜了?
1条评分E币+10000

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-02 12:29:56
回 12楼(清风抚月) 的帖子
清风抚月:我觉得要从心里面去融入对方的家庭,发生分歧和矛盾的时候,多从对方立场考虑。有时候矛盾是不可避免的。但是是可以化解的。为什么同样的问题,有的人是可以原谅的,有的人却耿耿于怀?向内求,远比指责来的重要。(2018-11-02 08:45)

赞同。遇到矛盾彼此退一步海空天空。
正式会员
论坛UID:1282735

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-03 10:23:51
回 3楼(镜湖光头乔) 的帖子
镜湖光头乔:万事和,家则兴。(2018-11-01 22:08)

赞同
正式会员
论坛UID:1282735

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-03 10:27:12
大道理无非那几种,但是做到实属不易,老人一般都比较固执,说不通的。自己都顾不好了,还要顾及晚辈,心想着帮着儿女,其实是越帮越忙。
山风吹来 E币 +10000 感谢你的分享 11-07
唯思 E币 +1000 我支持你的观点 11-03
游民
论坛UID:1975029

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-04 19:47:25
一星会员
论坛UID:995262

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-05 10:55:28
理解,包容,换个角度想想问题,遇事多想婆婆好的方面自己调节化解。
山风吹来 E币 +10000 感谢你的分享 11-07
唯思 E币 +1000 我支持你的观点 11-05
三星会员
论坛UID:1596983

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-07 13:22:59
做新媳妇时除了孩子的教育我做主,家里的大小事物尽量让婆婆做主,等有能力了,婆婆也老了,自然而然的主动权就会交给我了!

山风吹来 E币 +10000 感谢你的分享 11-11
唯思 E币 +1000 感谢你的分享 11-07
一星会员
论坛UID:1816432

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-08 19:10:10
要处理好婆媳关系,做到七分聪明三分呆。
1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 感谢你的分享 11-08
二星会员
论坛UID:1720055

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-08 19:53:06
为什么女婿与丈母娘不会有矛盾,因为女儿要过去成家的,自己照看不到,只能指望女婿好好待女儿。再说嫁出去的女儿,跟娘家的利益关切比较少。而婆媳就不一样了。

1条评分E币+10000
山风吹来 E币 +10000 感谢你的分享 11-11
正式会员
论坛UID:1705712

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-19 15:34:05
不想说起这个问题,但又不得不面对.
1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 感谢你的分享 11-19
快速回复
限70 字节

上一个 下一个