• 2322阅读
  • 20回复

爸爸(2) [复制链接]

上一主题 下一主题
二星会员
论坛UID:2100160

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-11-03 21:16:04

今天,爸爸终于出院了,回家的感觉真好。
上个月国庆假期后,医生通知我们,控制好血糖,随时准备手术。我打电话回家,妈接的,告知妈,妈说,你跟你爸说吧,我说的不听,昨天吃了两个香蕉,还要吃月饼,不让他吃,要跟我吵架,气都气死了。
电话里缓缓传来爸爸的声音,我说,爸爸,你不要乱吃东西了,要控制好血糖,随时准备手术。
感觉爸爸是不是觉得自己没病,说,隔壁邻居血糖20几,都在吃,他说没事的尽管吃好了,我没这么高为什么不能吃?不是检查出来好的,为什么还要做手术?
怪不得妈妈要生气了,不听医生,不听家人,听别人说的话。爸爸呀,血糖高,也要死人的,我们楼下那户人家不是只有60几岁糖尿病没有控制好死了?你是要做手术的人,血糖高,第一医生不会给你做手术,第二做了手术,血糖高手术会感染,你是个大手术,你要考虑一下后果!
爸爸依然不依不饶,反反复复说为什么要手术吗?不是说好的吗?不做手术不行吗?为什么要这个月做啊?过段时间做不行吗?我还没想好要不要做呢,我还没做好心里准备呢。
我真是哭笑不得,像个小孩子,我也知道爸爸其实心里慌,一直在怀疑是不好的病,一直缠着我和我老公问,我们都想着办法避开了,这次真到做手术时间了,不肯做了。我在打电话,老公在旁边打趣道,在逼我们,要像崔永元一样实话实说了,惹得我都笑了,在爸爸面前还是得一本正经很严厉的说,不然他还以为我们跟他开玩笑呢。
爸爸呀,你怎么这么不听话,乖一点行不行!你的病趋向恶化,现在做还来得及,等到恶化了就来不及了!明天开始听妈的话,不能乱吃东西,控制好血糖,知道不!
手术前一天,堂弟来看爸爸,爸爸把单子给堂弟看,肿瘤标志物高了,磁共振说是前列腺增生,上个月穿刺结果医生也说好的,为什么还要做手术?所以这个穿刺好跟不好要打个问号。这件事是手术那天等在手术室门外的时候妈告诉我的,我听了笑死了,可爱的爸爸,其实心里一直是怀疑的,老来探听消息,我们就是不告诉他,心态这么差,告诉他真没命了。
在手术室门外候了大半天,医生出来说,手术很顺利,悬着的心才放下了。可能糖尿病的原因,发了两天低烧,血糖偏高,拆线推迟了两天,其他还算恢复的正常。手术第三天,爸爸已经可以下床略作活动了,开始跟妈妈顶嘴了。手术第六天,去看爸爸,爸爸跟病房里的病友谈笑风生,大家被他逗得哈哈大笑。妈妈向我告状,昨天亲戚送来的白木耳炖燕窝,爸爸一定要吃,妈妈不让吃,吵架吵到晚上十点还不肯睡觉,隔壁病床的大叔也来帮腔,你爸爸只听你女儿的话,你妈妈说了不听。妈妈说,你爸病好了,又说不过他了,气的我想跳楼了,只是医院的窗户打不开,跳不出去,隔壁的大叔听得咯咯的笑。爸爸当然也不示弱,我是病人啊,他们送来就是给我吃的啊,又不甜的,只有一点点糖,我问过医生了,甜的可不可以吃,医生说可以稍微吃一点。妈正在和我说的时候,回头发现爸爸正在偷吃,气的妈妈一把夺过倒进垃圾桶了。
又得和爸爸讲道理了,小时候他教育我,现在我教育他了。医生说可以吃一点,是可以少量吃点水果,譬如你刚刚吃了一个猕猴桃,吃了三分之一个苹果,但你不能吃直接加糖的东西啊,你的线还没拆,如果血糖正常的话,今天可以拆线了。想吃的话,等你病完全好了,以后可以适量吃一点。
不过也难怪,爸爸以前那么爱吃,现在一天的饭量都不如以前的一餐,瘦了整整十斤,虽然爸爸年轻的跟隔壁那个57岁的大叔看起来差不多,手术后真的也是老了一圈,饿瘦了。
每个休息天,我都会跑去陪爸爸,其实我只管自己玩手机好了,爸爸和病房里的每一个人都能聊上天,不仅跟病人还跟病人的家属混的很熟了,还好那些家属也不嫌他烦,大家都喜欢听他谈天说地,我都听了N遍了,反正他们没听过。
今天爸爸出院了,病房里的病友都跟爸爸道别,连别的病房里病友也来跟爸爸道别了,在医院里待了这么长时间,都把他当朋友了,有一个大妈说明年去他们家摘杨梅,爸爸都祝他们早日康复出院。有时候我真佩服爸爸的社交能力,我为啥没有遗传这个呢?
希望爸爸的尿道重建功能早点恢复,重现他的往日风采。
3条评分E币+2501威望+2
锦代星河 E币 +2501 感谢你的分享 11-04
猫和桃花源 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 11-03
496576056 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 11-03
一星会员
论坛UID:1247188

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-03 22:39:12
祝仙子爸爸身体早日康健,长命百岁啊!有个孝顺女儿真福气!

内容来自iPhone手机客户端

五星会员
论坛UID:1416665

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-04 06:20:10
祝仙子爸爸身体早日康健,长命百岁啊!有个孝顺女儿真福气!

内容来自Android手机客户端

一星会员
论坛UID:943610

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-04 06:25:23
二星会员
论坛UID:31043

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-04 07:12:18
祝咱爸早日康复。

二星会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-04 09:05:55
回 第1楼(猫和桃花源)的帖子
猫和桃花源:祝仙子爸爸身体早日康健,长命百岁啊!有个孝顺女儿真福气! (2018-11-03 22:39) 

谢谢猫猫,爸爸肯定健康长寿

二星会员

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-04 09:06:28
回 第2楼(狼毒花。)的帖子
狼毒花。:祝仙子爸爸身体早日康健,长命百岁啊!有个孝顺女儿真福气! (2018-11-04 06:20) 

谢谢狼外婆

二星会员

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-04 09:06:48
回 第3楼(最爱施华)的帖子
最爱施华:真好! (2018-11-04 06:25) 

二星会员

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-04 09:07:32
回 第4楼(庄神)的帖子
庄神:祝咱爸早日康复。 (2018-11-04 07:12) 

哈哈,我爸多了一个儿子,不错不错

二星会员
论坛UID:762415

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-04 20:52:29
父母养你长大,你陪父母老去,希望你爸在
孝顺女儿的照料下能健康长寿

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-04 22:26:34
天伦存孝,有女而不失福泽。愿你的孝心感动上苍,祝你父亲早日康复,幸福吉祥。

正式会员
论坛UID:1735274

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-04 23:10:07
三字经有句:人之初,性本善。父子恩,妇夫从。则家顺和睦,兴业旺财。祝楼主父亲健康。

二星会员

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-05 16:04:10
回 第9楼(古越一笑)的帖子
古越一笑:父母养你长大,你陪父母老去,希望你爸在
孝顺女儿的照料下能健康长寿 (2018-11-04 20:52) 

谢谢古越叔叔

二星会员

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-05 16:04:28
回 第10楼(锦代星河)的帖子
锦代星河:天伦存孝,有女而不失福泽。愿你的孝心感动上苍,祝你父亲早日康复,幸福吉祥。 (2018-11-04 22:26) 

谢谢

二星会员

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-05 16:04:46
回 第11楼(乐在不言中)的帖子
乐在不言中:三字经有句:人之初,性本善。父子恩,妇夫从。则家顺和睦,兴业旺财。祝楼主父亲健康。 (2018-11-04 23:10) 

谢谢

正式会员
论坛UID:703910

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-05 18:02:23
二星会员
论坛UID:1720055

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-05 18:39:38
写的很感人,不错

三星会员
论坛UID:1351133

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-05 18:39:44
小小这姑娘蛮孝顺的,有女儿真好!

二星会员

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-06 19:49:34
回 第15楼(wclwyh)的帖子
wclwyh:祝健康 (2018-11-05 18:02) 

谢谢

二星会员

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-06 19:52:59
回 第16楼(话啥西)的帖子
话啥西:写的很感人,不错 (2018-11-05 18:39) 

谢谢,写了个流水账记录下来留作回忆

二星会员

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-06 19:54:44
回 第17楼(秋水无烟)的帖子
秋水无烟:小小这姑娘蛮孝顺的,有女儿真好! (2018-11-05 18:39) 

秋水多多也有女儿,以后老了福气好,羡慕啊

快速回复
限70 字节

上一个 下一个