• 671阅读
  • 7回复

[评论]看到这版块里纠纷不断,就买卖宠物狗说下自己的看法吧 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:1706573

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-11-04 13:50:09
E网卖狗也好几年了,今天发这贴啰嗦几句,有说错的各位前辈勿怪。首先要说的是包一星期冠状狗瘟细小还是包一个月的时间,其实作为卖家或者繁殖者来说那都是冒了很大的风险作出的承诺,因为大家都知道,冠状和狗瘟是会被传染的,细小除了被传染还有自发的几率。宠物店或者贩卖的狗流动性大,在货源这环节很难做到百分之百把控。就算犬舍直出的如果碰到有些买家隐瞒最近几天买过病狗家里死过狗的,也有被传染得病的几率。当然了,作为卖家既然作出承诺,就必须要履行自己的诺言。而作为买家也要在买狗时坦诚布公的说清楚家里的状况,我碰到过很多个爱狗心切的狗主人,在小狗病死之后马上又想买狗养的,在这里提醒你们一下,心情可以理解,但为了对你自己负责,也是对小狗的生命负责,在家里有小狗得了细小死了的情况下,最少一两个月内别再抱养小狗了,如果是狗瘟死的话半年之内就别抱养小狗了。当然也有你抱养疫苗齐全的小狗能不被传染的几率存在。但奉劝买家最好还是别心存侥幸,毕竟那是一个小生命,买到小狗病死后该扔的用品都扔掉,勤消毒,为迎接下一个小生命做好准备。还有要说的是星期狗这个词,相信在这里逛的都应该很清楚了,一星期就死的肯定不正常,因为不论什么病都有一个被传染期,然后是潜伏期,再就是发病期,然后是并发症严重导致各脏器衰竭才会死亡。像小狗自发细小的话它前几天会是拉稀的症状,不加治疗或者处理不当延误,就会有转化成细小的几率存在,但并不是所有拉稀都会转化为细小,我只想说的是有这么个时间过程。当然有些用药不当也会加剧缩短死亡时间,说的简单点一个普通的拉稀你用药不当或者用药过量就可以直接导致小狗马上死亡的,你不能说这个就是星期狗了。我也承诺终身售后,但是意思是你们在我这里买的小狗和人一样免不了会有个拉稀头痛脑热的,我会尽我能力帮你们解决问题,驱虫药终身免费提供之类的,至于冠状狗瘟细小这三大项,我能做的就是卖前询问清楚买家的情况,然后叮嘱买家该注意的问题,因为只要保证这几点不出问题,你卖的小狗又确保健康,包一个月就不成问题了。当然了,即使疫苗齐全了,即使成年了也有被感染的几率存在,到那个时候你也不能说是卖家的责任了吧,活口生物,有很多不确定因素,只要大家都做好了自己该做的,就不会有那么多纠纷出来了。罗里吧嗦的说了这么多,有说的不对的地方请各位狗友更正,希望能对一些新手朋友有帮助,少走弯路。也希望这个版块能少点纠纷,多一份和谐

内容来自Android手机客户端

游民
论坛UID:1836152

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-04 14:06:13
成年抵抗能力强点,小狗主要防个细小,

内容来自iPhone手机客户端

正式会员

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-04 16:40:14
有没有在繁殖的同行,想一起搞个组织合作社什么的,前提是真正的繁殖者,种狗数量不限,哪怕家庭繁殖一两只种狗也可以。加入的条件是真正的繁殖者,有责任心的,出问题能勇于承担并解决的,店多拢市,资源共享。这样有利于繁殖者,也有利于买家,我先发起开个微信群,有想法的可以加入试下,有需要买健康小狗的也可以加入这个微信群,每个繁殖者的品种资源有限,加一起就丰富资源,但繁殖者加入前请看仔细了,必须是真正的繁殖者,贩卖做生意的勿加,谢谢,我也只是试下,我不能保证你们加了一定会有生意,但加入的繁殖者必须要有担当。

游民
论坛UID:1757294

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-04 17:35:01
买狗本来就希望它健康,但活体是有风险的,所以碰到一些事情,选择买了教训,但对于一些卖狗的大话还是别讲了,还牛的要去找人麻烦,楼主并不是说你,只是有感而发,比较浙江都知道绍兴狗便宜而且都是毛病,就因为一些狗贩的闹腾

内容来自iPhone手机客户端

正式会员

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-04 18:16:04
回 第3楼(兔兜兜)的帖子
兔兜兜:买狗本来就希望它健康,但活体是有风险的,所以碰到一些事情,选择买了教训,但对于一些卖狗的大话还是别讲了,还牛的要去找人麻烦,楼主并不是说你,只是有感而发,比较浙江都知道绍兴狗便宜而且都是毛病,就因为一些狗贩的闹腾... (2018-11-04 17:35) 

我理解,我现在建群就是因为这个,我也承诺过,如果你们发现我卖的任何一只小狗是贩卖的,我犬舍里所有的狗任你们挑,免费送。现在这群只有我一个人,既然要弄合作社,如果能弄起来最好,弄不起我会坚持自己的原则一直坚持下去。有志同道合的参加的话我们会建一个公共账户,买家只要通过微信群买小狗,钱直接打到公共账户上,卖家不直接收钱,最低限度一星期或者半个月,一星期之后买家没有反馈问题,再把钱转给卖家(繁殖者)手上,如果出任何问题钱就扣在公共账户上,直到问题解决。这样给买家一个真正的保障,比那些个所谓的卖狗协议靠谱的多,那协议就是废纸一张,真出事了屁用没有,有担当没纸照样负责到底,我想有这样的保障对于买家来说应该足够了。这样操作应该会有很多买家选择进群交易。希望有想法的繁殖者和我联系,因为个人的品种有限,市场就有限。当然如果进微信群是私下自己打款给繁殖者交易的,出问题,合作社不负任何责任。也希望狗友相互转发,把绍兴的宠物狗市场净化起来

游民
论坛UID:2064975

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-07 19:29:00
三星会员
论坛UID:766339

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-08 08:19:49
秉承信者买,
游民
论坛UID:2214404

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-15 11:27:20
快速回复
限70 字节

上一个 下一个