• 4023阅读
  • 22回复

绍兴城南繁荣村要出人命,造路导致房子倒塌成危房,无人管 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:1671074

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-11-09 08:52:17
— 本帖被 三个鸡蛋 从 绍兴杂谈 移动到本区(2018-11-09) —
我是浙江省绍兴市城南街道繁荣村住户,家里房子因当初造省道中兴南路,长年累月,导致我家地基下沉,墙体开裂,墙皮严重脱落,于2018118日中午12点多,造成房屋倒塌,当时有人在家,要不是反应及时,差点出人命。我家距离马路约十多米,每天桥上的大车经过,晚上睡在床上,都能明显感觉房子在摇晃。
房子倒塌后,我们第一时间跟村干部联系了,村里也派了街道的人看,可是说来说去,给我们一个让我们自行解决的方案。我们实在无法接受,连安身立命的地方都没了,叫我们怎么办如何自己去解决???村干部不给村民办事,要这干部有何用!!!

当初繁荣村第一批拆迁,我家本应该是在拆迁范围内的,当时还有人来量房子,可是也不知道什么原因,村干部说我们家不拆了,也没给个说法。按照国家规定,省道一定距离内是应该拆掉的,我家离中兴路只有十多米距离,而且我家隔壁的隔壁也拆了,想不通为什么当初不给拆进去。因为父母为人老实,也不会闹来闹去,就这样被糊弄过去了。
后来马路造好了,桥也造好了。由于距离太近,再加上每天桥上的大车经过,特别那种大黄车经过,房子都一震一震的,能明显感觉房子在摇晃,并开始出现墙体开裂的情况,地上的瓷砖也开裂,慢慢的墙体开始倾斜。附近的几户,也都开始出现了类似情况。我父母和附近住户,也向村里和城南街道多次反映过情况,可是都不给解决。街道某干部说,你们的房子已经是危房了,2,3年内要拆的,你们看文件,啥啥啥,又一顿忽悠过去了。始终不给解决的方案。
现在好了,房子倒了,也不敢住了,已经是危房了,再住下去,怕小命都要没了。
政府难道一定要闹出人命,才能来管我们小老百姓的事吗?我们没权没势,难道就要被欺负吗,何时老百姓才能得到应有的合法权益?

去年,也就是2017年的时候,凤凰路要扩建。繁荣村当时附近一排的住户,离马路还没有我们家近,为什么他们的拆掉了,我们距离这么近,却不给拆。这个距离,到底是村干部说了算,还是谁说了算,难道没有一个明确的标准吗?难道就因为那一排里有村干部吗?

繁荣村一直名声在外,并不是因为繁荣,而是村里七七八八的破事,村干部不作为,网上多少帖子在说,taiwufubai,为什么没人来管一管?现在村干部也换届了,前面的烂摊子,也更加没人来理了。
再想想邻村的江家溇和东光村,全村都拆迁了,每年还有分红。再看看我们我们繁荣村,传言都已经负资产了,这些钱都跑哪去了?像《人民的名义》里侯亮平这种官,是不是也就是电视里才能看得到?

为什么老百姓要维权,这么难。合理维权,还要怕人报复,害怕哪里自己说错了话,一不小心就要蹲大牢,我们只是想维护自己的正当合法利益。
求持正义的政府部门,新闻媒体,天下的父老乡亲,能救救我们,请不要不管我们,我们已经随时面临着生命危险!!!

一星会员
论坛UID:702602

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-11-09 10:48:50
繁荣村不繁荣,冯在位时候都确定要拆了,房子都量了,现在山里山,湾里湾的地方都拆了,大繁荣村却没动静了,村前几届班子毫无建树,毫无作为,反而弄得村民民怨四起。希望这届班子能有所作为吧。
初级会员
论坛UID:1961796

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-11-09 11:02:06
个人觉得解决这个事情当务之急先找专门的危房鉴定部门,出具危房鉴定报告,拿着报告去谈或者反映媒体等。
正式会员
论坛UID:826713

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-11-09 11:02:24
中兴南路是省道?应该是市政道路吧
你家的房子地基下沉,墙体开裂,墙皮严重脱落是否和修路有关,当初你应该找专业机构做个鉴定
正式会员
论坛UID:1749171

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-11-09 12:04:32
你家那个剥落我感觉是潮气太重,漏水,和公路有什么关系

内容来自iPhone手机客户端

游民
论坛UID:1960430

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-11-09 13:07:38
哎!没办法,还是找媒体吧!

三星会员
论坛UID:78761

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-11-09 13:13:07
杩樺ソ澧欐病鍊

内容来自触屏版

正式会员

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-11-09 13:42:49
回 第4楼(绿蚁新醅酒)的帖子
绿蚁新醅酒:你家那个剥落我感觉是潮气太重,漏水,和公路有什么关系 (2018-11-09 12:04) 

站着说话不腰疼,造路导致房子地基下沉,门都不一边齐了,难道还要怪我们自己。

内容来自Android手机客户端

正式会员

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-11-09 13:44:59
回 第1楼(暗淡)的帖子
暗淡:繁荣村不繁荣,冯在位时候都确定要拆了,房子都量了,现在山里山,湾里湾的地方都拆了,大繁荣村却没动静了,村前几届班子毫无建树,毫无作为,反而弄得村民民怨四起。希望这届班子能有所作为吧。 (2018-11-09 10:48) 

老百姓做人为啥这么难,非要良民变刁民,把人往死路上逼。人民政府到底什么时候才能为人民

一星会员
论坛UID:931452

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-11-09 13:45:40
房子倒了,人出事了,就会有人出面的!
正式会员

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2018-11-09 13:55:04
回 第9楼(金融风暴)的帖子
金融风暴:房子倒了,人出事了,就会有人出面的! (2018-11-09 13:45) 

现在为止没有任何政府部分来主动联系我们,就这样让我们自生自灭。

正式会员
论坛UID:1686945

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2018-11-09 15:02:25
这么高的挡墙加马路土方回填,这么近确实是会对房子有一定影响的,至于有多大影响,因为当初没有做沉降观测,没有准确的数据,想要维权是有点难度的。通俗点说,他们说造路以前你的房子就是这样的,你也没有证据去反驳。
三星会员
论坛UID:1335477

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2018-11-09 15:13:15
他不是刚去上海吗?早回去了
初级会员
论坛UID:1980575

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2018-11-09 15:16:03
瞎说吧,会不是在嘉兴开吗?

内容来自触屏版

一星会员
论坛UID:92037

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2018-11-09 15:24:18
繁荣村的房子离路还有十米就说是离马路太近沉降了,要求政府赔偿,感觉理由不充分啊。中兴路边上的房子我看五米都没有,还不是好好的在开店,房屋沉降、开列也有可能是基础没打好,或年久失修造成的。中兴南路的房子离路还有十米沉降、开列就要求政府赔偿,哪十米以下的房屋破了是不是政府都要赔偿了呢?中兴北路的呢?人民东路的呢?呵呵呵
。如果因危房要求重建或翻修,政府不批,因此造成损失的,我认为哪才应该向政府要求赔偿。
正式会员

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2018-11-09 15:35:34
回 第14楼(恋上你的床)的帖子
恋上你的床:繁荣村的房子离路还有十米就说是离马路太近沉降了,要求政府赔偿,感觉理由不充分啊。中兴路边上的房子我看五米都没有,还不是好好的在开店,房屋沉降、开列也有可能是基础没打好,或年久失修造成的。中兴南路的房子离路还有十米沉降、开列就要求政府赔偿,哪十米以下的房屋破了是不是政府都要赔偿了呢?中兴北路的呢?人民东路的呢?呵呵呵
。如果因危房要求重建或翻修,政府不批,因此造成损失的,我认为哪才应该向政府要求赔偿... (2018-11-09 15:24) 

你是村干部派来的吗?你家房子倒了你试试,地基沉降,房子倾斜了,难道你敢说跟造这条路没有关系?

正式会员

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2018-11-09 15:44:10
回 第1楼(暗淡)的帖子
暗淡:繁荣村不繁荣,冯在位时候都确定要拆了,房子都量了,现在山里山,湾里湾的地方都拆了,大繁荣村却没动静了,村前几届班子毫无建树,毫无作为,反而弄得村民民怨四起。希望这届班子能有所作为吧。 (2018-11-09 10:48) 

想想江家娄和东光村,小时候我们三个村一起读的小学,现在人家都发展的这么好,我们繁荣村就这个样子,出人命也没有来管。只恨自己生在繁荣村。

正式会员
论坛UID:1279657

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2018-11-09 15:56:27
唉唉唉
三星会员
论坛UID:2082429

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2018-11-09 19:35:30
看着嘎慌个赶紧搬离吧。
正式会员

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2018-11-09 19:46:29
回 第18楼(绍兴水鸭)的帖子
绍兴水鸭:看着嘎慌个赶紧搬离吧。 (2018-11-09 19:35) 

繁荣村当初拆迁,明明繁荣公寓还有好几套房子剩的,宁可空着也不给安置。让我们自给自足,自生自灭。留着房子,后面就呵呵了。老天何时能开眼

正式会员

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2018-11-09 19:49:32
何处是我家,魂又归何处。无以为生。老百姓只能自己救自己了吧

一星会员
论坛UID:702602

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2018-11-10 13:51:21
回 第16楼(wangshuyan1987)的帖子
wangshuyan1987:想想江家娄和东光村,小时候我们三个村一起读的小学,现在人家都发展的这么好,我们繁荣村就这个样子,出人命也没有来管。只恨自己生在繁荣村。 (2018-11-09 15:44) 

繁荣村以前是不错的,现在是第二个外山村了。

初级会员
论坛UID:1238681
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2018-11-10 23:38:01
怪村干部不作为,人家九里都拆了,繁荣村那环境真的丢人!

快速回复
限70 字节

上一个 下一个