• 48562阅读
  • 322回复

[股票]蓝哥每日大盘分析 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:2217182

发帖
E币
只看该作者 210楼 发表于: 2019-05-28 15:18:12
盘中20日线遇阻回落,尾盘因MSCI第一阶段扩大纳入A股的决定将正式生效
北向资金竞价大笔买入,把指数拉了回来
大盘这个位置,我们眼光要放长远,我们的目标是做完整个B反
所以不要太在乎一些小的波动
等到这个B反结束,我会来说的,就这
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 211楼 发表于: 2019-05-28 15:19:26
回 215楼(chenminghua) 的帖子
chenminghua:有微信群吗?拉我进去(2019-05-27 22:05)

关注这个帖子就可以了

很多东西我帖子里都提前说了的

就像昨天的低点,你可以去看下近期几天我反复在强调破2838就是买点
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 212楼 发表于: 2019-05-29 15:00:25
等到B反结束我会来说的,就这
1条评分威望+1
德迷 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 05-29
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 213楼 发表于: 2019-05-30 15:05:12
很多人昨天看到外围跌,又吓怕了,再看看我们A股今天的走势
以前外围天天涨,我们还一路新低呢
大A股就是这么与众不同
大盘走势其实不用强调的,一直在B反的过程中
只是这个B反会走的很纠结,等到B反走完,我会来说的
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 214楼 发表于: 2019-05-31 15:27:59
是不是很难熬,但是赚钱效应又很火爆
因为现在还是B反的初期,会反复的磨
不用担心,等到B反末端我会来喊风险的
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 215楼 发表于: 2019-06-04 19:45:55
今天这一跌,很多人肯定又要各种唱空了,我今天大盘分析写的稍微多点
前期认为市场处于B反走势中,但是今天深圳成指创了近期的新低,走出了预期外的小概率走势
那么说明当下的市场,B反还没开始,还在处于3288以来的A波下跌中
但是目前这个A波下跌已经处于末端
理由如下
1、我用15分的线段图做个解读吧
目前2838点以来做了一个15F的中枢,后面再下来,若有新低的话,是绝对要出现盘整背驰的,会引发反弹

2、目前几个指数MACD指标都是红柱状态,等超买超卖指标出现超卖时,到时MACD出绿柱,则会出现日线的底背离(3288的高点是日线的顶背离,3月的时候我多次说过后期日线顶背离需要调整),这个位置若MACD出绿柱,会引发反弹;若MACD还是红柱,那对应的指标形态就是拒绝死叉,也是买点信号

3、我们用今天创了新低的深圳成指做个分析
目前是在做楔形5浪,已经处于末端的位置,理论上5-4反弹后,还有一个新低
前期5月23日的时候,我们也用过同样的策略的,理论上还有新低,但是我们5-3的低点就可以开始买进去,因为5-5有失败的可能,就算最终5-5的新低,也不会离5-3的低点偏离过远

最后,做个交易策略
目前这个位置,不要盲目看空,新低还是机会,真的没啥可怕的
我们的目标还是等做完整个B反才考虑走人
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 216楼 发表于: 2019-06-05 15:20:59
美股大涨,我们高开回落冲高再回落
很多人肯定又觉得我们走势垃圾了
事实上我们很多时候都是美股大涨,我们冲高回落;美股大跌,我们低开走高
今天这个高开回落冲高再回落走的其实算强的了,以前每次美股大涨,我们第二天到收盘都是要跌不少的
大盘的预判,昨天其实讲的很清楚了,买点我也已经给了点
具体可以看第二条的理由
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 217楼 发表于: 2019-06-09 15:13:19
周四收盘后就出门了,现在来补周四的分析
周四,上证指数也跟随几个指数破了新低,新低后是继续风险还是机会?
在4日的分析里,指出当下的市场,B反还没开始,还在处于3288以来的A波下跌中,但是目前这个A波下跌已经处于末端,新低后是机会
接4日的分析,继续

理由1:15F这个位置易出盘整背驰

还是这个图,目前就是等中枢后的这一段完成,这一段跟中枢前一段(3279-2838)是绝对要形成盘整背驰的,除非跌幅比前一段还要大,个人认为基本不可能的

理由2:4日的分析里基本写清楚了,等超卖。周一开盘,就已经是超卖了。

理由3::当时用的波浪做的解析,这里第三条也继续用波浪来做分析

999999这个指数,我上面标注的信息太多,就用999998做分析吧,结构是基本一样的,就是点位略有差别。
目前末端走楔形5浪的概率大,目前处于5-3的末端,下周初5-4反弹后,理论上还存在一次5-5的新低,但是考虑到有失败5浪的可能,所以当下基本就是左侧买入区域。

上述3条,是4日分析的后续,下面继续分析其他的理由
理由4:本周大盘4连阴,但是我们可以看到这4天北上资金每天都是流入的,北上资金一直被认为是聪明的资金,我们可以回头来看下,前期北上资金的表现

年初的这波急升行情,我们可以看到,北上资金从12月就开始慢慢流入,行情开始后,他持续买入,直到3月份之后开始有流入流出的变化,之后3288跌倒2838点他是一路流出的,而这周大盘连跌,他却出现了4天的流入,这代表了,北上资金认可当下这个位置,已经进入买入区间。

理由5:120分周期,目前为止容易形成顶背离。周线9转序列,下周到8,出9的话,基本代表波段底部区域。

总结:当下这个位置,不要再看空了,机会大于风险。
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 218楼 发表于: 2019-06-09 15:15:50
理由5:120分周期,目前为止容易形成顶背离。

这个笔误,应该是底背离
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 219楼 发表于: 2019-06-10 15:18:35
大盘的分析我周末的文章写的很详细了
这个位置,可以不操作,但是不要再盲目看空,特别是看的很空很空
其他没啥可以补充的
禁止发言
论坛UID:1322747

发帖
E币
只看该作者 220楼 发表于: 2019-06-10 22:33:24
该主题已被管理员屏蔽!
正式会员
论坛UID:1591361

发帖
E币
只看该作者 221楼 发表于: 2019-06-11 09:29:52
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 222楼 发表于: 2019-06-11 14:27:17
周末的文章我已经写的很详细了,列举了5点看好大盘的理由
可是还是有很多人继续看空大盘,认为要补缺要如何如何
今天这一涨,再次印证我们观点的正确
目前这个位置大盘不用再怎么分析了的
等到下一次风险来临,我会来喊的,就这
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 223楼 发表于: 2019-06-11 14:33:21
这个帖子开贴以来,每次观点我都是马前说的,准确率如何,应该是得到了广大网友的认证

但是跟帖的朋友还是很少,或者说基本没有
很多时候基本都是我一个人在自言自语

我提一个小小的要求,希望看贴的朋友能评个分,或者回个贴,能够带动下本版块的活跃度

有不懂的可以跟帖提问,但是尽量别咨询个股
因为一旦放开这个底线,来个10个20个人,每人问个2个票,就能把我自己给忙死了
正式会员
论坛UID:1591361

发帖
E币
只看该作者 224楼 发表于: 2019-06-11 18:38:17
一星会员
论坛UID:872865

发帖
E币
只看该作者 225楼 发表于: 2019-06-11 19:29:42
哈哈 我算是个铁杆粉丝,包括你的微博,每天的必修课。

内容来自Android手机客户端

股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 226楼 发表于: 2019-06-11 20:08:38
回 230楼(小失611) 的帖子
小失611:开个群
(2019-06-11 18:38)

论坛好像不能说群号的吧

多关注帖子
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 227楼 发表于: 2019-06-11 20:09:39
回 231楼(kaik) 的帖子
kaik:哈哈 我算是个铁杆粉丝,包括你的微博,每天的必修课。(2019-06-11 19:29)

多谢捧场,微博其实也没啥内容的

基本就是每天的这个分析

另外再加一个记录
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 228楼 发表于: 2019-06-12 16:54:35
收根阴线,是不是又要缺乏信心了
3288开始的下跌走了2个月,这里的反弹不会一两天就结束的
昨天大涨70点,想每天这样上涨本身也是不现实的
真这样搞,马上奔着新高去了,可能吗?明显不可能的
我们定位的这里的反弹就是走个B反,这个反弹走完后面还要来补2800这里的缺口的
B反结束,到时我会说的,现在还早
我们用历史走势来看下,我们现在处于什么位置

上图是当下的走势,下面的图是历史走势
黄色箭头的这一天刚好是历史端午那天
第一个红色箭头这波当下的走势走的弱了点,其他的基本都跟历史走势相近的
目前我们处于红色框内的走势
这个位置就是来回的震
所以操作上,只要别乱追高就行
一星会员
论坛UID:1576031

发帖
E币
只看该作者 229楼 发表于: 2019-06-12 17:03:51
给你的坚持不懈点赞
一星会员
论坛UID:872865

发帖
E币
只看该作者 230楼 发表于: 2019-06-12 18:37:50
老师也需要动力

内容来自Android手机客户端

股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 231楼 发表于: 2019-06-12 19:02:48
回 235楼(口榴莲香) 的帖子
口榴莲香:给你的坚持不懈点赞[表情] (2019-06-12 17:03)

复盘本身就需要分析大盘的,这个是需要长期的坚持的

股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 232楼 发表于: 2019-06-12 19:04:51
10年前,两市就2000来只股票

我每天花3个小时把这2000只股票翻一遍

基本功就靠那个阶段的长期坚持练下来的

现在都快4000只了,基本不可能靠手工去翻两市所有股票了

更多的是根据市场走势写代码去选择当下市场操作的个股标的
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 233楼 发表于: 2019-06-13 15:04:13
大盘这个位置真的不用多分析的
这个位置就是来回的震,昨天已经把复制历史那段走势做了对比
后面只需看是否继续依葫芦画瓢即可
指数没大涨也没大跌,就是这样的十字小阴阳
个股赚钱效应还是不错,涨停个股近80家
但是看到赚钱效应的同时我们还是应该看到连续涨停后接力出现的大面现象
像300333、300635、300631、002481等,哪怕像昨天300555这样的好板今天也没什么溢价,直接就开杀

昨天开始出现的大面个股,是因为昨日情绪指标已经处于高位了
另外是因为300615昨天7板,前期的几次最牛个股天花板也是7个
资金会害怕这个个股的回落带崩其他的强势个股,有的就会提前开砸
说回操作,大盘这个位置来回的震,所以操作上,这几天尽量是做低吸的为主
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 234楼 发表于: 2019-06-16 20:01:33
最近几个周五都比较忙,收盘后都有事就出门了
所以文章都留到周末才来写
周二那根大阳线之后我就说了,这个位置需要反复的震荡几天
周五的阴线虽然稍微大了点,但是总体其实还是属于这个大阳线后的反复震荡
来看看市场个股的表现
大面股:300593、603933、300362、000812、300018、002057等,都是涨停后追高出现的大面
这块我已经喊了好几天了,周三就开始喊,连涨个股接力需要小心
最近的市场一直如此,情绪高潮后,就会接几天的大面日,之后冰点然后再一次的循环
注意一种分时
仔细看下300553周三周四的分时走势,对于这种前面拉过一波的,之后出现此种分时走势的,都需要当心,主力处于出货的阶段,一定要规避
再回过头看看5月30日的金逸影视(002905),也是这类分时,如果盘中被这个分时诱惑进去,那之后就要哭了,包括最近3个跌停的300169其实也是
最后来做下下周大盘的分析及交易策略
首选走势如下

整个白色箭头都是处于B反的过程中,中间经历一个3段的调整,之后再上

次选走势如下(考虑外在因素影响导致的最坏可能)

下周出一个新低,但是这个低点离前面的低点还是不会很远,差不多就在那附近
之后迎接红色的B反

明白了这2种可能走势后,再考虑我们如何操作就很简单
不管哪种走势,我们的目标都是要等这整个B反走完的
就算再来一次新低,我们也依然看好后市
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 235楼 发表于: 2019-06-17 15:29:49
大盘今天又是震荡的一天,成交量创了近期新低
基本都在等听证会的消息
大盘的观点昨天已经做了详细的分析了,没啥可多做补充的
至于操作,多看看盘面的情况,看看大面股和大长腿
上周后半周,大面股每天都很多,今天少了点,但是还是有15+的大面个股
而大长腿这块,这2天都有个股出现大长腿
操作上还是上周后半周的观点,低吸操作更胜于追涨
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 236楼 发表于: 2019-06-18 14:57:23
今天又是震荡的一天,成交量继续地量
这个震荡的观点我说了很久了,最近一周基本就是如此,反复的震
很多人希望这个位置能来个大跌,好让他们进场
我个人认为这不太现实的
看看近期北上资金的动向,这段时间一直都是流入的
很多人把北上资金定位为聪明的资金,其实这就是国家队
所以这个期间是很难有大跌的,就算有,也是机会,因为国家队会帮你护盘
来看看个股情况
先看跌停和大面个股
大面个股2个:603388和300311,都属于追涨,涨停板后的接力
跌停个股中的603169和300605,也是属于追涨接力后出现的大面
涨停板个股:大部分都是属于低位的,以及反包模式
所以这里继续维持这几日的观点:指数不看空,跌也是机会,目标等做完整个B反,个股操作继续以低吸模式为主。
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 237楼 发表于: 2019-06-19 15:00:30
前几天一直在说不看空大盘,昨天大佬通话,今天直接高开50多点
这个有点疯狂了,然后又延续了以往的惯性,高开低走
大盘周线看下,上方压力10周线和20周线都在2960附近
这个位置是很难一次性就过去的,所以造成了今天的大幅高开,略冲高就回落
大盘目前这个位置的观点
B反没结束,但是如果继续上涨,上方有10周线、20周线、60日线、缺口的压力,易遇阻回落,做B-b的回调,那么对应的操作就是逢高不追,跌回来继续买
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 238楼 发表于: 2019-06-20 14:48:14
6月9日的文章我列了5条理由看多后市,直到今天大盘反包昨天的阴线,很多人才相信B反真的来了
可是等到反包后再来看多,你会发现操作又很难了
以前我写过一篇关于踏空大盘大阳该如何应对的文章,里面列举的几种手法今天的盘面照样适用
今天重新拿出来再说下,以后碰到踏空日希望能继续有用
第一种今日不适用
第二种:强势个股低吸,博大长腿
比如今天的002923、300560、603258、以及失败的000912
第三种:找强势强势个股的低吸
比如002842
上述三种是以前讲过的
今天加一种新的:可转债的日内套利
很多时候我们预判某个板块会在大盘大涨日起,但是下午容易冲高回落
可转债是T+0的产品,可以规避掉下午的回落风险
比如前几天有过板块效应的氢能板块,在今天大盘起来后还没怎么表现,预判大概率会起
这个时候可以去买入对应的可转债品种,等拉高没能力封板的时候出局
比如今天的凯龙转债128052
最后说下大盘
B反进行中,尚未结束,但上面缺口加60线是个阻力,需要震荡整理下
整理会以何种形式进行,无法预判
我们的目标还是等整个B反结束再说,到时我会来说的,就这
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 239楼 发表于: 2019-06-21 15:02:47
周五了,简单点,一句话总结
B反还没结束,快结束的时候我会来喊的,就这
快速回复
限70 字节

上一个 下一个