• 46214阅读
  • 318回复

[股票]蓝哥每日大盘分析 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:2217182

发帖
E币
只看该作者 300楼 发表于: 2019-08-26 15:28:16
上周四就在讲回落5日后再新高,会有15F顶背离,新高后可以做高抛,之后看10日均线的支撑
今天直接低开在10日线附近,早盘半小时内上冲,之后全天横盘震荡为主
说下后市的操作策略
首先要明白一点,这个位置的操作已经比较难了,特别是尾盘002751、002201的下杀,接下去几天题材会进入一个退潮期了,之后等新的龙头出现
因此个股水平能力不是很强的,最好休息几天
说下大盘
目前尚不能确定2733开始的这段5F行情结束了
这个位置有2种可能
1、今天的回试10日,是类似6月28日那里,做4浪回调,之后还有个5浪新高,但是新高还是卖点
2、前期讲过,2733的行情很类似2638起来的那一段,包括时间也是

如果是这种的话,那这周尽量休息吧
最后交易策略,跟人交易性格我也写2种
1、谨慎的:等几天再说,就算涨,也放过这一段
2、乐观的,目前还在10线之上,继续折腾,等破10日线,休息

股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 301楼 发表于: 2019-08-27 15:27:11
今天新高,证明昨天回试10日是4浪反弹,目前2733起来的最后一个5浪里
这个5浪已经处于末端了
再加今天走势较强一方面有外围因素的影响,另一方面是因为MSCI扩容
前两次是5月28日和6月21日,可以自己去看下之后的走势
最后的策略还是昨天的不变
1、谨慎的:等几天再说,就算涨,也放过这一段
2、乐观的,目前还在10线之上,继续折腾,等破10日线,休息
这2点是昨天的策略
目前还是一样的
谨慎的,今天指数已经新高了,10日线的支撑都没做,这个位置更不用做了
乐观的,还是盯住10日线即可,折腾到破10线
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 302楼 发表于: 2019-08-28 15:18:22
大盘还是昨天的观点,记住给的策略即可
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 303楼 发表于: 2019-08-29 16:31:11
今天大盘又是回调到了10日线之后起来,之后全天震荡
这2天一直在说,乐观的还在继续折腾的,盯住10日线就可以了,等什么时候破了10日线就休息
今天还是一样的观点,盯住10日线即可
对于谨慎的,等过完9月1日再说吧
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 304楼 发表于: 2019-08-30 15:30:23
跌停17家,10点以上大面股30家
谨慎的让看到9月1日关税之后再说,看到今天的盘面
应该能舒服点了
乐观的今天破了10日,暂时也不用看了
等下一个买点20线附近
其实谨慎和乐观的就差不多等同于左侧和右侧
左侧的肯定会卖早,比如这次,上周五新高就出来了,肯定是没能卖到周二的最高点的,加周三周四盘面赚钱效应其实还是不错的,卖光了的看着盘面很多人心里肯定会烦躁,想再次进场,这个时候就体现纪律的重要性
右侧的肯定是要吃到部分回落的,比如今天这样的,很多时候右侧的还会遇到一个更难受的盘面,右侧出来,第二天又开始涨了,这个时候很多人心态也会失衡
其实这波行情还是有很多值得总结的地方,我随便举几点,比如
1、MSCI扩容:前2次是5月28日、6月21日,这次8月27日
2、龙头个股打破天花板,比如8月22日九鼎新材打破之前5板天花板,之后深赛格接力,打破天花板后,低位个股开始活跃,可以看下涨停梯队22日之后的1进2、2进3、甚至3进4的家数
3、板块轮动之后引发今日的大面,这次先是深圳、医药,连续好几天的行情,之后板块快速轮动。因为目前的市场还是存量市场,板块的快速轮动,持续性就会不强,之后就会造成面馆正式开业批量供面
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 305楼 发表于: 2019-09-02 15:28:25
被打脸了,周五盘面那么差,今天直接就高潮
最近的市场情绪变化实在太快,今天冰点次日高潮,这样的已经好几次了

情绪指标今日高潮,明后天又是要十字星震荡了
最近的行情有点看不清,反复被打脸好几次了
目前还是首选这里末端5浪,目前是5-3
时间的话,注意4日,高点
一星会员
论坛UID:1576031

发帖
E币
只看该作者 306楼 发表于: 2019-09-02 19:41:57
楼主去看看创业板指数,走的多强。
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 307楼 发表于: 2019-09-02 20:29:04
回 312楼(口榴莲香) 的帖子
口榴莲香:楼主去看看创业板指数,走的多强。(2019-09-02 19:41)

创业板也一样的

B-c中的5-3

跟上证是类似的

只不过上证是破底的平台ABC

而创业没破底
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 308楼 发表于: 2019-09-03 15:33:18
昨天情绪高潮,今天震荡一天
目前这里还是末端5浪的过程中
这个位置盯住图中的这条线即可

股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 309楼 发表于: 2019-09-04 15:42:13
现在这行情赚钱效应火热,加北上资金一直在大幅流入
这几天是错的一塌糊涂,没想到我们大A股顶着小周期背离加外盘跌还一路上

缠解析:目前2733以来这波行情尚未结束,这段5F上之后回落一段,之后还有高点
考虑到最近的预判错的厉害
用傻瓜策略吧:等什么时候指数破20线,到时再具体分析
正式会员
论坛UID:2133731

发帖
E币
只看该作者 310楼 发表于: 2019-09-04 16:43:17
资本市场最大特点是〈不确定性〉,分析的内容与实际有偏差,在所难免。
楼主,长时间连续解盘很不容易。分析的也到位,给你点赞!

内容来自Android手机客户端

股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 311楼 发表于: 2019-09-05 15:24:09

白色箭头的位置5段背驰,红色箭头的位置盘整背驰,这2个地方都是容易产生回调的地方
只是之后的行情走的比预期强太多,直接导致上周看回调,结果被市场打脸
8月20日到8月30日这期间没什么大的回调,整体是做了一个更大级别的中枢
这样的话,之前的划分就出错了
所以在昨天的文章中我就讲了,目前2733以来这波行情尚未结束,这段5F上之后回落一段,之后还有高点
今天盘中大幅上涨,下午因港股大幅回落影响,我们也回落不少
虽然今天K线收的不怎么好看,但是问题还不大,行情还未结束,之后还会有高点
后面可以用回抽均线找买点,继续操作
这里的操作可以折腾到破20线再来考虑其他
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 312楼 发表于: 2019-09-06 15:21:43
虽然前面看错了,但是这2天一直在强调行情还未结束
今天还是这个观点
这里做震荡只是为了等短期均线上移
回试5日、10日都是买点
操作模式前期具体的讲过了的,就是选择强势个股回试5日、10日低吸
防守以买入的那条均线做防守即可
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 313楼 发表于: 2019-09-09 15:32:46

大盘就贴一个15F的线段图吧,虽然也没几个人看得懂
上周讲了2733开始是要做一个15F的趋势,目前还在第三段中
没啥可担心的
担心要等到后面做完中枢后,再出新高再来考虑这个问题
或者5段背驰,目前都还早
后面有震荡,还是维持均线低吸的模式
等到真的风险来临,我会喊的,就这
一星会员
论坛UID:872865

发帖
E币
只看该作者 314楼 发表于: 2019-09-09 17:52:14
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 315楼 发表于: 2019-09-10 15:32:37
大盘大的风险没有,就是震荡,等短期均线上移,也就是我在说的做中枢的过程
做完中枢后面还有新高
具体的展开讲下,我贴下15F和5F的

15F的,目前还不能确定今天的高点3027已经走完这第三段
如果走完,那3027就是开始15F的中枢过程,之后再新高,或者做第四段,之后再上做5段背驰
没走完,那继续这第三段的走势,之后才是做中枢的过程

5F,前面的就不截进去了,只需要看这个低点起来的走势即可
3027虽然存在满足2873起来的这波结束可能,结合15F的就是3027之后开始做15F的中枢
15F没走完的那个解读的话,这里5F做中枢,之后还要上去做新高
只是细分上有区别,大的没啥问题,放心
这里最多就是中枢震荡,之后还会有新高的
还没到风险的时候,就这
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 316楼 发表于: 2019-09-11 15:19:15
大盘昨天的讲解其实讲的很清楚了的,总体这里就是震荡走势
我再贴下5F图,再重复下

白色箭头走势,当下在做15F的中枢过程中
红色箭头走势,当下还在15F的第三段中,走完红色箭头之后才接15F的中枢
基本就是昨天的观点
中枢后,还有高点
策略其实不用强调的,就是近期一直在说的,震荡思路的操作
用均线低吸的模式,以买的那条均线做防守即可
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 317楼 发表于: 2019-09-12 15:17:24
这2天的文章我写的比较详细,把这里存在的情况做了下细分
明确的指出了,就是个震荡,之后还有新高的,今天大盘如期新高
新高后该怎么走,其实看得懂我文章贴图的,这里应该也能有个自己的判断的
这个判断我昨天其实也讲了的,我再重复下
很多时候你们会发现,我经常在反复的讲同一个观点
因为我多次强调,我给的预测不是管第二天的,而是管未来好几天的
如果要精确到第二天该怎么走,说实话,没那能力

只需要贴个5F图就够了,前2天我也贴了15F的,只是为了把之后的结构讲清楚
15F比较简单,还在15F的第三段中,之后做中枢,之后再新高
具体讲下5F的
5F这里可以继续回来做中枢,之后再上去新高
也可以已经做完中枢,目前再新高的过程中(今日已新高,但目前才一笔,未成段)
这个过程是15F第三段的末端过程,之后是接15F的中枢
具体的到时临近了再展开讲好了,反正没特殊情况博文每天都更新的
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 318楼 发表于: 2019-09-16 15:21:18
大盘上周已经讲的很详细很详细了
最后的离场点是在15F的盘整背驰或5段背驰
目前15F的第三段都还未确定走完呢
之后是中枢之后再新高,到时会出盘整背驰

第三段后,走第四段回调,之后再新高,做5段背驰
15F的图我就不贴了,上周贴了好几次了
来贴下5F的,看看走到哪了

重点只需要看下白色框之后的走势即可,前面的不用再强调了的
绿色箭头这段,容易形成盘整背驰,即做完15F的第三段
讲的基本都还是上周一直在说的观点
快速回复
限70 字节