• 2728阅读
  • 13回复

从爱情到面包,一直以来喜欢追求爱情唯美的我,终于放弃了 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:1006910

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-01-08 09:25:32
又被媳妇吵了,2019年的第一天在媳妇黑脸中度过了,起因是,早上起来晚了,我没做饭,她12点醒,收拾上班来不及了,我想着中午就在外面吃嘛,我下午又要去老丈人家(过年过节总会去一趟的),媳妇又要上班,就随便吃了,不曾想今天那个店关门,媳妇没吃到饭,把我吼一顿,就是因为我没做饭让她饿肚子了。
近年来媳妇对我越来越不当一回事了,想着怎么吼就怎么吼,想怎么收拾人就怎么收拾人,一点不如意一点不顺心就是她心中践踏的对象。从2016年年底她怀孕起,我就陪伴着她,加上原单位当时效益不好,就辞职回家陪着她,想着这就是爱情吧。
面包会有的,只要我努力。一直到她上班为止,我都基本陪着她,她坐月子,我妈也是来带了3个月的孩子。然后媳妇要上班了,因为没人带孩子,我临时去找个工作不一定能赚到保姆钱吧。所以我就一想我带着孩子吧,一直以来我带着孩子到8个月,儿子生病的时候都是我抱着整夜的没法睡觉,感觉儿子和我更亲昵。
一年多我没有一分收入,我感觉面包危机重重,加上以前工作时候养成的一些恶习没有改变,媳妇对我的态度越来越差,爱情的保鲜剂亦如逝水在慢慢流淌。最后为了面包,把儿子送到我父母身边,让我父母带着,现在的我都感觉自己很不孝顺,父母前半生为了我劳苦,后半生还是为了我劳苦。
我爸说的最多的一句话是:只要你们两个感情好就好了,父母一辈子还不是为了你们过好日子。媳妇的名言是:因为儿子随你姓,所以儿子的爷爷奶奶带,爷爷奶奶不带那就给钱。因为我没有能力赚到更多面包,辛苦了我爸妈,也辛苦了媳妇,对不起。
对不起,爸妈,是儿子太怂了。
儿子送回去以后,因为是年底我还是找不到什么工作,就只能在家收拾家务。媳妇从结婚到现在扫地、洗碗做家务基本上都是我做的,炒菜因为我做得不好吃就没做过。感觉那段时间相对比较平静,除了我没收入感觉自己活得比较松懒以外,我也一直努力在为媳妇减轻一点工作以外的压力,爱情也在家庭生活中培养着。
脱离工作一年多了,找工作中一直找不到工作状态,但是生活还是需要继续前进,我在2018年这一年里的工资收入平均起来没有超过5000元/月,收入没提上来。媳妇在这一整年中经常说的是,就因为我的窝囊,我的怂,让她压力很大,在这一年中,媳妇的脾气越来越大,她工作上不顺心,回来骂我,说我,怪我。一顿饭吃的不舒服,就嫌我没顺着她。
有一次,想着她回家晚,我把饭做了,因为炖汤没有顺着她的意思做,收拾我一顿;打饭没有按照她的意思打多了,收拾我一顿;装修房子,不考虑经济状况,收拾我一顿;给她洗内衣内裤,感觉没洗干净,收拾我一顿;去老丈人家吃饭,没有按照她的意思准时到达收拾我一顿。
打扫卫生拖把没拿出去,收拾我一顿;摔过碗,砸过电视机,让我滚,说过离婚,感觉这一切都是因为我的收入水平没有减轻她的工作压力,反而因为有了儿子加重了她的工作压力,在这个2018年爱情败给了面包,变得越来越稀薄。
我一直来喜欢追求爱情的唯美,一个文科生,没有北方男生的那种气势,剩下的可能是江南书生的阴柔,但是对于爱情我希望的犹如书中的不离不弃,不因你的富贵与贫穷,权势与地位而改变;犹如影视剧中的浪漫长久,不因人的生老病死,安康与没落而变化,但是现实教会了我面包是爱情的保鲜剂,是家庭生活的轮滑油,是媳妇会否给你脸色的晴雨表。
对不起,媳妇,我的怂,没让你从生活中解救出来;对不起,媳妇,我的窝囊,只让你从爱情中放弃了希望;对不起,媳妇,我的幻想,才让你从言听计从中破灭。对不起,2018年,窝囊的自己,没有希望的家庭,2019年,争取面包是为了爱情。
1条评分威望+1
wx233011 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-08
初级会员
论坛UID:2226728

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-08 09:34:10
e网故事会又开始了

内容来自Android手机客户端

正式会员
论坛UID:1473087

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-08 11:13:55
楼主对一个人太好会习惯,对女人有时候就要狠

内容来自iPhone手机客户端

初级会员
论坛UID:2040810

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-08 11:34:53
现在社会压力大,样样都要钱,有时后家里另一方没挣钱,靠还有一方的钱是不够支出,我说的都是打工的,有时也理解你媳妇一下,难免心情不好,好好跟老婆沟通一下,会理解的,你也想好呀,想挣钱呀,挣钞票鞋要运道咯,会好起来咯,最少每月你还有5千了来,比我们好来,,爹娘鞋会帮衬,挣了多用了多些,挣了少用了少些,比起差的了,我们就好过了。两婆老不吵架了,不给你爹妈淘气,年纪青来给你领小孩他们也高兴的,2019加油!

一星会员
论坛UID:19155

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-08 12:59:35
爱情19,面包努力

1条评分威望+1
tl548611 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-08
一星会员
论坛UID:1251392

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-08 13:17:14
如果一个男的天天窝在家里,是看了挺烦的,出门都不好意思被人家说游手好闲

1条评分威望+1
啡唛榀 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
初级会员
论坛UID:1504005

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-08 13:18:38
理解你老婆吧,毕竟压力大,我每天带孩子,也很烦,我老公赚的也可以,也被我挑剔

正式会员
论坛UID:711952

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-08 14:31:18
我也天天在家,没钱赚的时候几年确实被说

游民
论坛UID:1834548
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-08 17:23:41
一个男的,出门赚到钱远比辞职在家陪她来的实际。这个社会,一个男人没有财富就像是被抽掉了脊柱的软体,站不起来的。努力赚钱吧

正式会员
论坛UID:1750906

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-08 20:22:15
一个男人要担当起来,我是担当了,照样被老婆吼

内容来自触屏版

一星会员
论坛UID:1832629

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-08 23:05:23
这样的婚姻还不如打光棍。受不了就离婚吧,没老婆的男人多得去了。

正式会员
论坛UID:2182490

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-08 23:34:56
一星会员
论坛UID:1712911

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-12 20:37:00
趋势主人:我也天天在家,没钱赚的时候几年确实被说 (2019-01-08 14:31) 

我也天天在家,老婆,父母很高兴!我一年就挣三五十万!

内容来自触屏版

初级会员
论坛UID:1462381

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-13 12:29:01
小唐风声:一个男人要担当起来,我是担当了,照样被老婆吼 (2019-01-08 20:22) 

好男宁喽

内容来自触屏版

快速回复
限70 字节

上一个 下一个