• 16148阅读
  • 46回复

五年了,老公还是不肯去我家过年,怎么办? [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:526600

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-01-09 09:58:28
结婚也有5年多了,年年都是在老公老家过年的。本来我是无所谓的,但是也想和我妈过一次年,我妈也想和我过一次年,加上他们家过年实在无聊,早早吃了饭就上床睡觉了(电视机看不了什么电视,除此之外就没什么好玩的了)初一不出门,初二要拜年,我得至少初三才能回娘家...
我也不是没提过,结婚的时候是9月,后来我就提了一家过一年,现在大家基本都是这么来的吧,但是他不同意。我本来也是个好说话的人,但是对于过年有自己的执念,我和老公都是单亲家庭,因为我妈工作特殊,经常过年还要上班,所以我年年都是和爷爷奶奶一起过的,已经十几年没有好好和我妈过一次年了。后来我妈给我找了继父,她也就去她婆家那边过年,为了孝顺二字,我仍旧和爷爷奶奶一起过年。
婚后,我了解了一下,我老公说他们家农村习俗多,他爸是不能离开家的,过年的时候一定要家里有人的,所以公公不能来我娘家过年,那我老公肯定不会留公公一个人在家的,这我也理解。我老公还有一个亲姐姐,出嫁了,都是在婆家过年的,老公也和我说过让他姐回家过年,但是最后不知道他说了没,不了了之。
为了过年的事,我和他年年吵,每年却不得不让步。他说不管怎样,发生任何事,他都要在他老家过年的!
近几年,因为我妈婆家那边一些事,我妈他们开始在我们自己家过年了。我继父有个女儿,也结婚了,他们是一边一年的,记得那年他们就在我妈家过年的,而我老公不肯妥协,说最多在我家吃个中饭,而且就我一个人。大家都知道,过年吃的晚饭都是很早准备的,中饭都是随便吃的,而我妈要下午才下班。说是让我先在我自己家过个年再去他们家,但是这算什么过年?
16年过年的时候,我们买了房子,我们那边习俗是有新家第一年是要在新家过年的,问了一下很多地方都是这样的习俗的,但是我老公坚定得说没有!(我们老家离得并不远,所以我不相信他们那边没有)他们家人也没说这个事,最后还是回了他老家过年。
前阵子听别人说这个过年的事,最后想和老公离婚了...其实我也想过,因为在他心里,我并不是那么重要吧,不知道考虑我的感受,所以如此吧。这几年,我一直在为他想,因为他常年在杭州,所以回老家了就想多陪陪公公....可是,一顿晚饭时间,我都让了5年了,他就真的就不能让一次吗?
8条评分威望+8
tl764014 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-10
tl716716 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-10
风清扬3011 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
李小姐12 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
不稀函 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
tl5137110 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
wx606613 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
zss871112 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
初级会员
论坛UID:2226728

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-09 10:23:55
可能和你妈不对付吧 我邻居家女儿出嫁6年了,她老公很少来她家,她回娘家,也都是自己一人乘公交车到我们村车站,然后她妈开电瓶车接她回来的

内容来自Android手机客户端

2条评分威望+2
545214755 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-10
宝贝赵俊耀 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-10
游民
论坛UID:2056950

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-09 10:25:21
他真的在乎你,就没那么多借口

3条评分威望+3
tl315311 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
宇宙里的阳光 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
tl200113 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
正式会员
论坛UID:1812167

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-09 10:25:44
正式会员
论坛UID:2049772

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-09 10:27:42
找外地老公都这样。

游民
论坛UID:2228083

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-09 10:34:00
各回各家,各找各妈

4条评分威望+4
天涯鱼干1 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-14
tl437412 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-11
taozi860402 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
破山宁 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
游民

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-09 10:34:33
游民

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-09 10:35:25
你老公太自私,有些事不能妥协

1条评分威望+1
wx60571 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
正式会员
论坛UID:1363893

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-09 10:36:02
我结婚这么多年也没去丈母娘家过过年,一是风俗二是我们这也没这个说法,但基本做到每个月去几次丈母娘家蹭个饭,当然也不会空手去空手回

初级会员
论坛UID:1914429
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-09 10:39:54
去了就得带很多东西,那都是钱啊!还有要给小孩的红包老人的,等等。你自己想吧

1条评分威望+1
农夫山泉有点苦 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
一星会员
论坛UID:711348

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-09 10:59:31
何必在乎过年那一天呢,平时有空带老公孩子多回家就可以了!

内容来自iPhone手机客户端

2条评分威望+2
tl764014 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-10
有闲人家 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-10
一星会员
论坛UID:1712911

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-09 11:03:26
离了吧!

内容来自触屏版

初级会员
论坛UID:2088055

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-09 11:03:32
我个人认为,是你嫁给你老公的那彩礼的时候有没有考虑过这些问题

2条评分威望+2
innocentboy 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-10
tl533412 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-10
初级会员
论坛UID:2192302

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-09 11:37:00
老爸老妈可以结对,一切就解决了

正式会员
论坛UID:1780022
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-09 11:44:31
你这个头像喊老公不跟你过年,怎么怪怪的。

正式会员
论坛UID:1756085

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-09 11:46:23
礼俗都可以抛弃,还过什么年!有俗才有节!楼主懂?

正式会员
论坛UID:882987

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-09 11:47:31
这也要纠结?各回各家,各找各妈过年,我们就这样

一星会员
论坛UID:1315585

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-01-09 11:58:55
把你父母叫过来一起过

游民
论坛UID:1789870

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-01-09 12:13:12
我们也是一家过一年 如果我老公不去 我就自己带着孩子回去次数多了 我老公还说 我回娘家不带他 后面他自己都想去了 哈哈哈

初级会员
论坛UID:1372527

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-09 13:00:58
1条评分威望+1
tl6459111 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-14
初级会员
论坛UID:1562007

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-01-09 13:12:24
难搞 风俗是有的 主要还是看你在男的心里的重要性

游民
论坛UID:2190666

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-01-09 13:21:04
你老公人品不行,你图他什么呢,器大活好还是钞票多多,既然都没有干嘛那么顾及别人的感受呢,为自己活一回吧

1条评分威望+1
tl24851 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-10
游民
论坛UID:1822035

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-01-09 13:41:19
把老妈接过来可以一起过吗?平时多回家的话其实过年这一天也没关系了

正式会员
论坛UID:1494773

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-01-09 13:51:08
比九斤姑娘好多了

游民
论坛UID:1923637

发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2019-01-09 13:51:48
各找各妈,管他回不回

1条评分威望+1
芒果千层 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
初级会员
论坛UID:1648250

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2019-01-09 14:48:14
你自己回去过年不就好了

游民
论坛UID:1746375

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2019-01-09 14:53:20
绍兴这边风俗是嫁过去了婆家过年,娘家只能算是做客了吧,不过也看大家各自怎么看了,介意的就介意,不介意的就不介意

正式会员
论坛UID:2101603

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2019-01-09 15:10:25
写了这么多。你家在哪里?现在在哪里

正式会员
论坛UID:1692750

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2019-01-09 16:42:18
首先要明确的一点是,你是嫁出去,还是他上门,如果你是嫁给他的,他并没有错!
1条评分威望+1
双面人生 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-09
一星会员
论坛UID:1508441

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2019-01-09 17:51:10
快速回复
限70 字节

上一个 下一个