• 36934阅读
  • 643回复

非编的事情吵得这么热,作为其中的一员,发表一下自己的心声。 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:2076482

发帖
E币
只看该作者 630楼 发表于: 2019-01-17 16:47:49
看文章楼主也还年轻,既然那么在意编制,就狠下心来认真读书考进去。不努力下决心提升,靠发帖是吵不来钱的。

内容来自iPhone手机客户端

一星会员
论坛UID:951166

发帖
E币
只看该作者 631楼 发表于: 2019-01-30 20:45:07
回 第572楼(哈瓦利)的帖子
哈瓦利:工作总有空的时候,我看很多人还是在办事的 (2019-01-13 09:42) 

是的一般年纪轻的忙一点

二星会员
论坛UID:728800

发帖
E币
只看该作者 632楼 发表于: 2019-01-30 22:17:39
有才能还会是非编的吗?知耻而后勇。
正式会员
论坛UID:1627496

发帖
E币
只看该作者 633楼 发表于: 2019-01-30 23:08:49
如果老师不收礼,我支持加工资,提待遇!

内容来自Android手机客户端

初级会员
论坛UID:1987819
发帖
E币
只看该作者 634楼 发表于: 2019-01-31 10:36:05
从来没有公平过,而且是越来越不公平,要有长期的思想准备.
正式会员
论坛UID:2138328

发帖
E币
只看该作者 635楼 发表于: 2019-01-31 11:27:18
这个问题是社会普遍问题,但这个问题是问题吗?不一定。抱怨的多了,不是问题的也变成问题了。但我们看一件事情总要看整体,而不是看某个片断。结果也是由过程决定的,抛却历史只看现在也是不对的。那么就来说说为什么会存在非编和在编?编制是什么?就是单位核定的编制,数量是按需求算定的,当然不够时会扩编。非编是因为需求大于定编时才需要非编来维持正常运转。那么编制可以无限扩大吗?当然不可以,因为这和工作需求和财政支出挂钩的。所以编制是相对稀缺的,扩编是不常见的。所以考编制也是有难度的,有统一渠道。相对公平公正,受社会监督。而非编的进入就比较容易,有关系的基本能进,也不需要正规考试,总之领导一句话就成,门槛较低。虽然后来工作都一样,但收入就不一样了。投入大收益高,投入少收益低,这就是公平的。我们单位临时工一年也就3万来元收入,年终奖还分123档,最高的也没有1万5,还没寒暑假。而且今年机构改革还有可能面临下岗。
正式会员
论坛UID:2138328

发帖
E币
只看该作者 636楼 发表于: 2019-01-31 11:33:48
回 13616859039 的帖子
13616859039:这个问题是社会普遍问题,但这个问题是问题吗?不一定。抱怨的多了,不是问题的也变成问题了。但我们看一件事情总要看整体,而不是看某个片断。结果也是由过程决定的,抛却历史只看现在也是不对的。那么就来说说为什么会存在非编和在编?编制是什么?就是单位核定的编制,数量是按 ..(2019-01-31 11:27)

其实就一句话,安心工作,努力考编。存在即合理,你不能改变现实,只能改变你自己。
一星会员
论坛UID:75878

发帖
E币
只看该作者 637楼 发表于: 2019-01-31 14:34:09
如果没有编制与不编制,收入一样,估计楼主不会愤怒!现在就是社会不公。其实幼儿园在不犯法的前提下,没有必要有编制。合法赚钱。 政府太多的机构和人员,最后可能像委内瑞拉一样,都饿死
初级会员
论坛UID:1804741

发帖
E币
只看该作者 638楼 发表于: 2019-01-31 14:47:34
虽说是体制差别,工资有区别暂时不提。有些单位过年过节找理由找借口不发东西也有哈,你信不信 发工资时间硬生生的要拖到次月最后一天。

正式会员
论坛UID:987450

发帖
E币
只看该作者 639楼 发表于: 2019-01-31 15:07:51
回 13楼(菜刀菜刀) 的帖子
菜刀菜刀:供大于求决定这份工作待遇高不了,你不做有的是人做
把希望寄托在别人身上,寄希望于别人的恻隐之心,从这里开始你就已经输了,因为你没有主动权
女生找一份五千块工资的工作不难,在于你肯不肯去努力去尝试
说句难听点的,工厂里的女工工资也有五千一个月了吧
(2019-01-11 09:54)

针织厂的女工6000-7000的不要太多,可这些养尊处优的小姑娘们哪 个受得了这份累
正式会员
论坛UID:1756746

发帖
E币
只看该作者 640楼 发表于: 2019-01-31 15:21:44
我很不明白你们这些非编老师,入职的时候都知道薪资和福利和在编老师不一样,你们不是照样入职了吗?即使你们非编的待遇和在编的一样了,人家在编的能开心?人家在编的也要求涨工资,然后你么继续要求和在编一样,有完没完了?现在还在说自己2000一个月可怜,可以换工作啊,做个文员都三四千,为什么一定要在这里工作呢?喜欢小孩子?把这份爱都给自己的孩子不行吗?你孩子培训班读不起,好吃的好穿的没有,你还在爱别人的孩子?2000块你能给她什么呢?好好提升自己出去找份工作不行吗?这个世界不是做的多就工资多,又不是多劳多得,你认为多劳多得那你应该去厂里啊,天天加班工作一个月一万都有,你的孩子就上的起培训班了呀
一星会员
论坛UID:1689160

发帖
E币
只看该作者 641楼 发表于: 2019-01-31 15:24:41
支持,在编老师今年加的工资都在笑了,拿个1/4不算多该给非编

内容来自触屏版

初级会员
论坛UID:1558409

发帖
E币
只看该作者 642楼 发表于: 2019-02-14 20:25:21
回 第393楼(浅笑晨)的帖子
浅笑晨:你出的起补习费就不会在这里喷了,慢走不送 (2019-01-11 23:00) 

你应该也是捞屎吧

初级会员
论坛UID:1558409

发帖
E币
只看该作者 643楼 发表于: 2019-02-14 20:28:33
回 第393楼(浅笑晨)的帖子
浅笑晨:你出的起补习费就不会在这里喷了,慢走不送 (2019-01-11 23:00) 

捞屎

快速回复
限70 字节

上一个 下一个