• 7515阅读
  • 66回复

[民生]养老院≠殡仪馆 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:2228816

发帖
E币
只看该作者 60楼 发表于: 2019-01-15 11:56:17
将死之人的说词而已

内容来自触屏版

一星会员
论坛UID:1591927

发帖
E币
只看该作者 61楼 发表于: 2019-01-16 09:11:31
回 58楼(虞师傅) 的帖子
虞师傅:事实现在就是政府说了,养老机构政府不再负责而是希望民间企业来搞呀。
你所说的计划生育好,独生子女好的政策在前几年已经被推翻。现在政府大力鼓励生二胎呢。是不是也是推翻了之前的政策?(2019-01-15 10:15)

是的,私以为政策朝令夕改不是一件好事,刚刚还在说是基本国策,转头又推翻这个政策,我始终认为人无信不立,企业这样,国家也是这样。
一星会员
论坛UID:1591927

发帖
E币
只看该作者 62楼 发表于: 2019-01-16 10:00:42
回 59楼(老树古藤) 的帖子
老树古藤:袍江老板:我一直以来比较认可你的理解能力和评论风格。但对你这一次的评论有不同的看法。
1、不要轻易地给别人贴键盘侠的标签。网民上网打字发评论都是通过键盘来完成的,换句话说谁都是键盘侠,如果给别人贴标签而把自己排除在外那是有失公允的。
.......(2019-01-15 11:24)

感谢老树的指正,给人贴标签确实是莽撞了,逞一时口舌之快,惭愧,原意不是这样。
其实问题的关键是在第四点,一开始白纸黑字清清楚楚,小区配套也是小区的一个卖点,正因为种种卖点结合才最终促成了销售。其实我也是不反对建养老院,因为本身不关我的事,只是子非鱼,安知鱼之乐,我们作为外人,是无法替业主们做主的,既然这么多业主反对这个事情,又有以前的宣传资料作为佐证,有些东西需要民意基础。当然我认可你举的例子来证明事物的变化。最后引用你的第5点作为我的结尾。
正式会员
论坛UID:1625890

发帖
E币
只看该作者 63楼 发表于: 2019-01-16 10:20:22
客观讲,开养老院没啥不好
但是,这地方如果是小区业主共有的地方,如果大多数业主反对的话那确实也不应该开啊  
VIP会员
论坛UID:727026

发帖
E币
只看该作者 64楼 发表于: 2019-01-16 10:22:36
森海反对的业主就是目光短浅。改成养老院,又不是改成停尸房,有什么风水不好的,哪个小区没死过人。就算养老院老人过世了,又不是放到你家,你急个毛线。难道你邻居家死人你还不让他们放几天做道场??关上门来管好自家事不就完了。这么怕死人,是做了多少缺德事这么心虚。俗话说身正不怕影子歪,半夜不怕鬼敲门。

我还真希望有个高档的养老院开到我家小区来,但要高档的,不要搞得像敬老院一样。
一星会员
论坛UID:1731688

发帖
E币
只看该作者 65楼 发表于: 2019-01-16 10:28:14
回 62楼(袍江老板专卖店) 的帖子
袍江老板专卖店:
感谢老树的指正,给人贴标签确实是莽撞了,逞一时口舌之快,惭愧,原意不是这样。
其实问题的关键是在第四点,一开始白纸黑字清清楚楚,小区配套也是小区的一个卖点,正因为种种卖点结合才最终促成了销售。其实我也是不反对建养老院,因为本身不关我的事,只是子非鱼,安知鱼之乐,我们作为外人,是无法替业主们做主的,既然这么多业主反对这个事情,又有以前的宣传资料作为佐证,有些东西需要民意基础。当然我认可你举的例子来证明事物的变化。最后引用你的第5点作为我的结尾。

谢谢你能和我达成共识。

看了昨晚本地的新闻报道,相信无论事态最终会以什么样的结果收尾,都将在城市的管理过程中起到一个重要的警示作用,官、商、民都需要在一个法治框架内管理、运作和生活。总而一句话:谁都不可以乱来!
三星会员
论坛UID:6227

发帖
E币
只看该作者 66楼 发表于: 2019-01-16 10:34:56
回 65楼(老树古藤) 的帖子
老树古藤:谢谢你能和我达成共识。
看了昨晚本地的新闻报道,相信无论事态最终会以什么样的结果收尾,都将在城市的管理过程中起到一个重要的警示作用,官、商、民都需要在一个法治框架内管理、运作和生活。总而一句话:谁都不可以乱来!(2019-01-16 10:28)

对。谁都不可以乱来!不要以为会骂几句街,会耍个泼,就可以为所欲为。
快速回复
限70 字节

上一个 下一个