• 6067阅读
  • 50回复

在编、非在编感想 [复制链接]

上一主题 下一主题
初级会员
论坛UID:1780390

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-01-11 12:26:02
首先,明确一点,这个社会,从都没有绝对的公平。有钱人家的出生环境、成长环境、教育环境一开始就和我们有所不同,但我们应该就此谴责他们吗?我觉得要谴责的应该是我们的父母,他们为什么不是有钱人,甚至应该谴责自己,为什么不是有钱人,而让自己的人孩子受了苦。也许你会说那些有钱人的钱充满着肮脏、血腥,可实际上,扪心自问,我们是否也想有用那些钱?现在开公司很方便,可为何我们仍选择给人打工,是怕承担风险吧。那些有钱人开公司时何尝没有风险呢,破产倒闭的天天有,阿里、华为一开始是多么艰苦,至于没留名的,并非他们不艰苦,而是他们已经倒闭了。我们只看到了他们表面的辉煌,何曾见过他们背后的汗水。风险与财富同行,如果连风险都不愿承担,那又何谈拥有财富。

我记得有那么一些话,真正的大神在哪都会成为大神,而垃圾,无论在哪,很多情况下仍然会是垃圾(当然了,现在有些垃圾合理利用会变宝,但更多的仍然摆脱不了垃圾身份,其最终仍被掩埋、焚烧)这个社会(各国都一样)永远是金字塔模型,少数人管理多少人。如果自己不行,很难成为少数人。丑小鸭会变成天鹅,是因为他本身就是天鹅,这和大环境并无太大关系。与其抱怨社会什么的,还不如想想如何提高自己,让自己变成大神,此处不留爷,自有留爷处。还有一句送给各位,所有抱怨社会不公和制度的话,翻译过来只有一句,给我金钱,女人和社会地位。

上面说了那么多,只是想说,各位觉得薪酬不满意,那就提出要求,如果得不到满意的答复,那就辞职换一家,或者自己当老板。社会从未限制各位,限制各位的,是各位自身。绍兴貌似有民营幼儿园的,那边工资应该会高,那些非在编幼师可以考虑一下,也许还应该考虑一下,你们现在的岗位,有多少人想要。

二、同工同酬。说这个事之前,我想问一下那些非在编的,你们的工作怎么得到的?靠关系还是考试?如果是靠关系,请不要说公平二字,你们自己都破坏了规则,又有何脸面说公平呢。如果是考进去的,人家编制也是考的,竞争比你大的多,你都没考入编,就想同酬,这对考编的来说,很不公平啊。

三、提高薪酬。薪酬还是要提高的,但这多出来的费用,谁来承担呢?我们吗?

四、想想那些生活环境恶劣,收入更低的人吧,那些人也许正羡慕着我们。

内容来自Android手机客户端

1条评分威望+1
钓鱼就有空 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-11

初级会员
论坛UID:1266395

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-11 12:37:03
看君一席话,浪费10分钟!

内容来自iPhone手机客户端

2条评分威望+2
18957558062 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-28
tl36721 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-11
一星会员
论坛UID:1245806

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-11 12:48:05
关乎社会公平的,该提的还是要去提,在一个制度下面,无非是财富再分配的一些规则而已,不要动则人家辛苦,人家能力强,丛林法则适合丛林,我们的社会是要脱离丛林,脱离畜性,更有人性,需要有人去努力,为呐喊的人加油!你们是勇士!
复制楼上的留言:看君一席话,浪费10分钟!
1条评分威望+1
lixq 威望 +1 我支持你的观点 01-11
初级会员
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-11 12:48:28
回 第1楼(绍兴色狼)的帖子
绍兴色狼:看君一席话,浪费10分钟! (2019-01-11 12:37) 

本来就是废话,这文原本是写给那些抱怨社会,抱怨制度的人,刚刚看到幼师的贴,就改了一下就发上来了

初级会员
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-11 12:53:25
回 第2楼(紫杉)的帖子
紫杉:关乎社会公平的,该提的还是要去提,在一个制度下面,无非是财富再分配的一些规则而已,不要动则人家辛苦,人家能力强,丛林法则适合丛林,我们的社会是要脱离丛林,脱离畜性,更有人性,需要有人去努力,为呐喊的人加油!你们是勇士!
复制楼上的留言:看君一席话,浪费10分钟!... (2019-01-11 12:48) 

社会从未限制各位啊,限制各位的,是各位自己。
有钱人很多都是开公司赚钱,为什么大家不去开公司呢?
赢了是自己厉害,输了就怪别人。
想想为什么我们自己活成这幅样子,还不是因为我们自己?

游民
论坛UID:1113657

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-11 13:15:58
在编与非编的差距在于年终奖减个0
正式会员
论坛UID:1682336

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-11 13:23:03
非常赞同你说的。

一星会员
论坛UID:1075387

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-11 14:02:50
能有在编3/5奖金 我估计也不会来 吵了,主要还是低过底线了
正式会员
论坛UID:1217690

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-11 14:06:06
回 第4楼(古越yu)的帖子
古越yu:社会从未限制各位啊,限制各位的,是各位自己。
想想为什么我们自己活成这幅样子,还不是因为我们自己? (2019-01-11 12:53) 

键盘侠,我为什么获了那么多奖不去民办幼儿园?我呵呵哒!民办公办人人都想进哪里你不知道吗?我放不下那么多精神财富所以没有跳槽选择继续努力拿更多的奖。就这样

初级会员
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-11 14:14:56
回 第8楼(迷路的小黄鸭)的帖子
迷路的小黄鸭:键盘侠,我为什么获了那么多奖不去民办幼儿园?我呵呵哒!民办公办人人都想进哪里你不知道吗?我放不下那么多精神财富所以没有跳槽选择继续努力拿更多的奖。就这样 (2019-01-11 14:06) 

是你自己放不下,又何必再说待遇不好呢?
我们这代人工作环境确实不怎么好,很多人毕业都没找到好工作,但还是有人找到了好工作,相比较而言,我想我们应该问问自己,是不是自己哪里做的不够好。

初级会员
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-11 14:16:11
回 第5楼(天上有个人间)的帖子
天上有个人间:在编与非编的差距在于年终奖减个0 (2019-01-11 13:15) 

有些非编的还没年终奖呢,他们说什么了吗

初级会员
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-11 14:17:09
回 第7楼(4011027)的帖子
4011027:能有在编3/5奖金 我估计也不会来 吵了,主要还是低过底线了 (2019-01-11 14:02) 

你应该去问问机关单位那些非编、外包,他们过得比你们还惨

初级会员
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-11 14:33:53
回 第6楼(胖丁丁)的帖子
胖丁丁:[表情] [表情] 非常赞同你说的。 (2019-01-11 13:23) 

圈内的羡慕圈外的,圈外的羡慕圈内的。
其实我很羡慕他们幼师的假期,我们春节都只放7天啊

正式会员

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-11 14:46:20
回 第12楼(古越yu)的帖子
古越yu:圈内的羡慕圈外的,圈外的羡慕圈内的。
其实我很羡慕他们幼师的假期,我们春节都只放7天啊[表情] (2019-01-11 14:33) 

我们也7天,不过还要值班

初级会员
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-11 14:48:22
回 第13楼(胖丁丁)的帖子
胖丁丁:我们也7天,不过还要值班[表情] (2019-01-11 14:46) 

机关都是7天,不过我们值班是领导值班 开心

正式会员

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-11 14:49:15
回 第12楼(古越yu)的帖子
古越yu:圈内的羡慕圈外的,圈外的羡慕圈内的。
其实我很羡慕他们幼师的假期,我们春节都只放7天啊[表情] (2019-01-11 14:33) 

我也羡慕我同学

正式会员

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-11 15:29:13
回 第14楼(古越yu)的帖子
古越yu:机关都是7天,不过我们值班是领导值班[表情] 开心 (2019-01-11 14:48) 

我们每个人轮过来

初级会员
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-01-11 15:34:02
回 第16楼(胖丁丁)的帖子
胖丁丁:我们每个人轮过来[表情] (2019-01-11 15:29) 

我们也是轮过来的,只是假期了,就让领导值班,显得重视,不过有时候,也仍是我们在值

一星会员
论坛UID:1245806

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-01-11 17:16:53
回 4楼(古越yu) 的帖子
古越yu:社会从未限制各位啊,限制各位的,是各位自己。
想想为什么我们自己活成这幅样子,还不是因为我们自己?(2019-01-11 12:53)

你又错了,一个正常社会,正常的社会人是需要许许多多的边际的,不然,大家都活不好!即使你崇尚丛林,崇尚胜者为王,你又能站的哪一位?大家一样的,擦边球,再分配都还算正常的,那些不正常的呢?让别人合理得活得好一些,支持他们!
正式会员
论坛UID:1217690

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-01-11 19:56:01
回 第9楼(古越yu)的帖子
古越yu:是你自己放不下,又何必再说待遇不好呢?
我们这代人工作环境确实不怎么好,很多人毕业都没找到好工作,但还是有人找到了好工作,相比较而言,我想我们应该问问自己,是不是自己哪里做的不够好。 (2019-01-11 14:14) 

按你的逻辑,赚得多的就哪里都做的好了?你的意思是我们活该只能拿这点钱?呵呵哒。待遇不好为什么不能说?我们都是有家庭的人,没钱怎么活?请问你是钱太多还是觉悟太理想化?这个社会太无私奉献的人只要是正常人都总有一天会爆发吧!阿哥,维权有错吗?

一星会员
论坛UID:1636804

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-01-11 20:24:57
楼主说得很有道理,现实就是如此

初级会员
发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-01-12 10:09:39
回 第19楼(紫杉)的帖子
紫杉:你又错了,一个正常社会,正常的社会人是需要许许多多的边际的,不然,大家都活不好!即使你崇尚丛林,崇尚胜者为王,你又能站的哪一位?大家一样的,擦边球,再分配都还算正常的,那些不正常的呢?让别人合理得活得好一些,支持他们!... (2019-01-11 17:16) 

本质是个供需问题,供>需,注定了我们处于弱势,我们不做那工作,有的是人要做,所以我们很多时候注定了被剥削。
国家是个阶级矛盾产生的产物,为了长久,政府需不断调解阶级矛盾。政府很多时候是会站在弱势这边,但弱势自身不行,又能怎样?
我也没有说不支持他们,我文章写了,觉得薪酬不对,就提出来,如果不能满意的,那就换一家。
他们的舆论弄错了方向,应该写明是教育局说要给他们涨工资,但实际上没涨,而不应该说他们应和在编的同工同酬

初级会员
发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-01-12 10:15:18
回 第20楼(迷路的小黄鸭)的帖子
迷路的小黄鸭:按你的逻辑,赚得多的就哪里都做的好了?你的意思是我们活该只能拿这点钱?呵呵哒。待遇不好为什么不能说?我们都是有家庭的人,没钱怎么活?请问你是钱太多还是觉悟太理想化?这个社会太无私奉献的人只要是正常人都总有一天会爆发吧!阿哥,维权有错吗?... (2019-01-11 19:56) 

小姐姐,我文章可是写了,薪酬不满意就提出要求,如果要求得不到满足的就换一家,我什么时候说不能提了?
你们舆论弄错了方向,应该只说是教育局许诺给你们涨工资,但实际上没涨。不应该提你们干活比在编多,所以要同工同酬。自己弄错了舆论,导致大家不怜惜你们,反而觉得你们过了。
舆论这东西挺好的,但没用好就会招黑

初级会员
论坛UID:2065546

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-01-12 10:23:21
回 20楼(迷路的小黄鸭) 的帖子
迷路的小黄鸭:按你的逻辑,赚得多的就哪里都做的好了?你的意思是我们活该只能拿这点钱?呵呵哒。待遇不好为什么不能说?我们都是有家庭的人,没钱怎么活?请问你是钱太多还是觉悟太理想化?这个社会太无私奉献的人只要是正常人都总有一天会爆发吧!阿哥,维权有错吗?(2019-01-11 19:56)

企业里上班也是这样的,你和老板反应,你的技术能力,现在年薪10万算少的,同行也都起码15万一年了,老板说年底给你加奖金,结果年底没加说第2年再给你涨薪水,结果第2年还是没变化,那你该怎么办,一,和老板闹,找劳动局维权么?2,觉得以自己能力,换个公司打工薪水可以涨几倍,你会怎么选择,我肯定会选择第2种,此处不留爷自有留爷处,但是,一个前提,你也要有这个市场价值哦,要市场认可你的价值,这样才有用。。。。。不然,。。。。你懂的
初级会员
发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2019-01-12 10:25:15
回 第20楼(迷路的小黄鸭)的帖子
迷路的小黄鸭:按你的逻辑,赚得多的就哪里都做的好了?你的意思是我们活该只能拿这点钱?呵呵哒。待遇不好为什么不能说?我们都是有家庭的人,没钱怎么活?请问你是钱太多还是觉悟太理想化?这个社会太无私奉献的人只要是正常人都总有一天会爆发吧!阿哥,维权有错吗?... (2019-01-11 19:56) 

在现实中,主要能赚到大钱,傻子都会被吹捧,资本,风口。
并不是活该只能拿这点钱,而是明明有机会能拿高薪,但你自己没把握住。
待遇不好可以说,其实你们的待遇比其他的非编要好得多,很多人还眼红你们的岗位呢。
没钱怎么活?没钱就找到高薪工作了,别人能找高薪,为什么你不行,是你自己被自己心里那坎挡住了。
我始终觉得,可怜之人必有其可怜之处。所有的结果都是有原因的。

正式会员
论坛UID:1494707

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2019-01-12 10:30:00
我有个朋友,以前是国企的,现在自己不做了,好像在给多家小企业做会计。
我听她说过,在国企里面的正式工和非正式工都是计入总人数的。然后监管单位也只管你平均收入达到多少。正式工的赚头,就是从非正式工那里评论过来的。
比如,一家单位500人,其中正式工200人,非正式工300人;报上去就是500人,按照要求平均收入是9万,不能超。
然后正式工200人,人均15万,非正式工300人,人均5万。平均9万,符合要求。完美!
当然这只是我朋友说的其中一个例子,其他是不是也是这么操作的不得而知。

初级会员

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2019-01-12 10:33:35
回 26楼(jingjuo111) 的帖子
jingjuo111:我有个朋友,以前是国企的,现在自己不做了,好像在给多家小企业做会计。
我听她说过,在国企里面的正式工和非正式工都是计入总人数的。然后监管单位也只管你平均收入达到多少。正式工的赚头,就是从非正式工那里评论过来的。
比如,一家单位500人,其中正式工200人,非正式工300 ..(2019-01-12 10:30)

一直是这么来做的,比如2018年绍兴人均工资5万,但是有很多人其实都没5万,还不是被平均了
正式会员
论坛UID:1494707

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2019-01-12 10:41:50
回 第24楼(telj62559)的帖子
telj62559:企业里上班也是这样的,你和老板反应,你的技术能力,现在年薪10万算少的,同行也都起码15万一年了,老板说年底给你加奖金,结果年底没加说第2年再给你涨薪水,结果第2年还是没变化,那你该怎么办,一,和老板闹,找劳动局维权么?2,觉得以自己能力,换个公司打工薪水可以涨几倍,你会怎么选择,我肯定会选择第2种,此处不留爷自有留爷处,但是,一个前提,你也要有这个市场价值哦[表情][s:16... (2019-01-12 10:23) 

首先你这个比方打的不对的。
为什么不对?作出承诺的对象无可比性!
个人老板说出给你涨工资与GCD说出给你涨工资能是一回事吗?
个人老板不兑现承诺,你换个老板以后仍然是会相信第二位老板的,因为之前的老板不兑现承诺是他个人行为。
但是官员作出的承诺,代表的是国家。
再比如,前段时间的有个帖子,好像说城南双排搂村人搬了,钥匙交了,房子拆了,钱却没到位!也是一样的道理。
为什么现在政府的公信力在下降?很多时候不是一件事两件事造成的。都是从点点滴滴的小事积累起来的。

三星会员
论坛UID:1290879

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2019-01-12 11:08:26
我自己做的,我的原则有饭大家吃,有苦大家受,这个苦主要是有时加班,有时时间问题,我们一般不招人了,我希望我们像一个大家庭,精诚合作
初级会员

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2019-01-12 12:12:32
回 28楼(jingjuo111) 的帖子
jingjuo111:首先你这个比方打的不对的。
为什么不对?作出承诺的对象无可比性!
个人老板说出给你涨工资与GCD说出给你涨工资能是一回事吗?
个人老板不兑现承诺,你换个老板以后仍然是会相信第二位老板的,因为之前的老板不兑现承诺是他个人行为。
.......(2019-01-12 10:41)

1,其实你已经“赵家人”的公信力在下降了,你知道很多事情“赵家人”当时都出文件了,结果呢。。。。。,只是你不愿承认这点罢了。
快速回复
限70 字节

上一个 下一个