• 1489阅读
  • 6回复

婚姻无非就是柴米油盐的日子,心里释怀才不会有怨恨 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:510847

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-01-11 14:16:26
昨晚和朋友聊了她的婚姻状况,也是想努力劝她回家的。聊了很久,说了很多。说到最后就是:在他一句,你走了之后就永远不要再回来了!这句话就像烙印,永远留在朋友心里了!或许婚姻走到最后,无关乎谁对谁错。留着最后一丝的希望,也是看谁更在乎这段感情!
也曾抱怨我家那位,每天晚上玩电脑,不到12点是不会睡觉的。为此事,吵过、闹过。甚至在他玩得兴致勃勃地时候,拔过插座。可那又有什么用?无非是一场又一场无止休的争吵!有人说是我把他惯坏了,对他不够凶。也有人说男人这样已经够听话了,他一旦出去的话,那才是噩梦的开始!于是,就安慰自己。嗯!也就这么个爱好了,随他吧!不管了!然后我把所有的精力,都放在了孩子身上。而他,把他的青春,都奉献给了游戏。我甚至说,你要是把玩游戏的这份冲劲,用在孩子身上,那我们的孩子肯定会更优秀!
曾经,我睡觉都要让他把电视音量调到最小的人,现在,他把电脑搬到床上来玩,我都可以睡得很安稳了!也许就是因为心里释怀了,才会没有了那份怨恨!结婚这么多年,从来没有收到过他的什么鲜花啊,礼物啊,红包啊。总是一句:想要什么就自己去买,反正钱都在你那!嗯!那些浪漫其实都只是属于小年轻的,像我们这种80后的老阿姨,还是实实在在过我们平淡的日子。
他不喜欢玩,那我就自己带孩子出去玩,一样也可以玩遍周边各个地方。他不愿做的事,我不逼他,我一样可以自己去做。我捐款他要说,说我自己都舍不得花,还捐给别人。那我以后捐款就不跟他说。总之,他不喜欢的事,为了家庭和谐,我可以不说。
每天早上我送孩子上学,然后上班。他上班,然后买菜做饭,谁下班早就谁接孩子。现在也不会为了让他临时去接送孩子,跟我闹情绪。孩子有事,我也会让她找爸爸去解决。换做以前,仿佛孩子的事都是我的,是我一个人的。现在,很多人羡慕我的生活。孩子听话懂事,有空义工做做,还经常带孩子游山玩水,做人舒服!可又有谁真正知道每一段婚姻背后,都是经历了多少抱怨和不满,才让自己放下,释怀的!
婚姻中,所有的快乐,都是自己给的。所有的不开心,也都是自己自寻烦恼的。所以,放下,也未必不是好事!男人,他就像是孩子,在各自的婚姻中慢慢成长。也许到了一定的年纪,他才会真正成为你心中所满意的他!而婚姻,其实很简单。不需要轰轰烈烈,平平淡淡才是真,婚姻无非就是柴米油盐的日子!
7条评分威望+7
ilucky 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-11
糊涂一生 威望 +1 - 01-11
tl330616 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-11
抠门猪 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-11
流年碎影 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-11
tl915412 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-11
我想吃火锅 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-11
游民
论坛UID:1278827

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-11 14:19:22
1条评分威望+1
tl95611 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-11
初级会员
论坛UID:2226728

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-11 15:02:42
都有楼主这么豁达,也许离婚率就不会这么高了

内容来自Android手机客户端

正式会员
论坛UID:1453005

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-11 15:25:16
想要什么自己去买,反正钱都在你那!一句话 知足吧女人?,我家里的那位和你家不相上下,但还有就是我辛辛苦苦赚的钱替他还了些账,跟外面借钱信贷炒股我是被蒙在鼓里的!现在是真羡慕你啊!

初级会员
论坛UID:1562007

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-11 15:27:04
游民
论坛UID:1644712

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-11 15:31:49
这就是钱在手上的安全感

二星会员
论坛UID:808190

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-11 15:47:23
我老公也爱玩手机,我说过N次后,告诉他,既然说不好,那么我陪你一起玩吧。我看电视剧,他看直播,看车子的新闻。

每天到零晨1点钟睡,过了一段时间,他熬不住了,说要早点睡,我说再熬一段时间会习惯的,你要熬夜我陪你,他后来认输了。

现在改过来了,我说什么他都听我的建议,只要我说的为他好的都听。

内容来自iPhone手机客户端

快速回复
限70 字节

上一个 下一个