• 1234阅读
  • 15回复

萍与水相逢,胜却人间无数 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:1135469

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-01-11 21:20:27
    想你了,辗转反侧,又是这些个不眠夜。
    身子恢复了吗?胃有再疼过吗?
房子只写你名字,我说了你,害你流了眼泪,其实那天就不怪你了。独独小孩由你取了名的事纠结,纠结了好些年,我话本少,后来更少了,人越来越消瘦,你也常为此忧虑。后来,又要了小孩,还由你取名姓。我说,再娶个老婆,生两个小孩,其实只是气话。
       我也有过,父亲身体不好,求医无效,心头沉重的感受。孩子是你妈一个人一手带大的,妈妈原本身体那么好,现在手腕肿痛,脚磕头积水,干活走路都会痛,看了好多医生都没好,你伤心,害怕,而孩子幼小,老公不争气,没担当,这些年,你心里压抑,心里很苦。你是高龄产妇,更需关爱,我本该掏出心来待你,却为小孩的名姓,给了你太少的关爱。
    想起与你初相识。从不敢告诉你,自己的自卑。因为害怕成为另一个高加林,遇见了好女孩,也没有勇气。直至遇见你,你温文尔雅,落落大方,清新脱俗,漂亮贤淑,听你说话都是一种享受,而我也变得会说话。八字桥畔,沐浴月光,西子湖边,漫步苏堤,你才是景,有你,冬日里湖边的风,连半分凉意都没有。你让我明白了‘一日不见,如隔三秋’是怎样的一种心境。亲朋好友前,我情不自禁为你尔歌,承诺呵护你一生。从此我的心上,有了永远的你,一个比自己更重要的人。
    想起婚后,你操劳家务,节俭过日,你不喜妆扮,素雅宁馨。你说,为人应有志趣,让我安下心来,考到机关里工作。妻贤如此,执手一生,夫乎何求。耳濡目染,我习惯了早起,学会了烧菜,学会了家务。你说,女人是用来疼的,而我想说,男人手粗,干活有天分。
    美好华年,你的生活本该温馨又幸福,是我郁郁寡欢,惹你烦恼,让你憔悴。你说我没声没P,我却听不懂你的苦楚。年龄都快到不能报考了,才真正捧起书,我用了心,考了第二到第一,可终不擅言语,每每面试败北,让你失望。我少担当,少关爱,让你脸上刻上了岁月不该有的痕迹。
想起你曾说过,我没给你写过情书。那个时候,只是看着你,傻傻的笑。现在我想对你说,双叶又双枝,恩爱到白头,老了也是如此得看,只是心里偷偷地笑。但身边,没有了你。
    如果岁月往回流转,我一定不会市俗,不在意别人的想法,只在乎你的心情。
       失去了岁月,失去了事业,失去了感情;对不住妈妈,对不住孩子,对不住你。真的成了另一个高加林,前路迷茫,不再年轻,但是我想,像许少平那样,坚毅,有追求,终能走好以后的路,不负人生,不让你失望。

虽非本意,终究伤害到了你,伤害了你这么些年。最后伤透了你的心,想想这些年,我好没良心。对不起

[ 此帖被萍水相遇在2019-01-11 21:53重新编辑 ]
2条评分E币+5000威望+5
锦代星河 威望 +5 欢迎你的第一篇篇分享 01-11
锦代星河 E币 +5000 欢迎你的第一篇篇分享 01-11
分栏版主
论坛UID:978214

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-11 21:56:29
一个老公写给妻子的忏悔,
懂的才知道珍惜

内容来自iPhone手机客户端

三星会员
论坛UID:788013

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-11 22:35:45
用心血写的文似一盘毛血旺,让人。。。

内容来自Android手机客户端

微店主
论坛UID:765059

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-11 22:39:35
失去才知道珍惜。哎。。。

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-11 22:44:05
欢迎新人的到来,在这里留下你第一篇回忆。

三星会员
论坛UID:788013

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-11 22:50:49
回 第4楼(锦代星河)的帖子
锦代星河:欢迎新人的到来,在这里留下你第一篇回忆。 (2019-01-11 22:44) 

一星会员
论坛UID:31043

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-11 22:53:43
高加林……记得第一次看到这本书的时候很震撼

三星会员
论坛UID:1721202

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-11 23:57:18
应该寄过去让对方知道

三星会员
论坛UID:1063879

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-12 06:22:31
许少平他是不是姓错了?

VIP会员
论坛UID:686936

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-12 09:39:08
萍与水相逢青绿,随波逐流之平淡。
正式会员
论坛UID:2086746

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-12 10:01:33
看不出你那里对不起她了,是她变了吧?

正式会员
论坛UID:1822694

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-12 19:05:14
写在这里,只是倾吐,能减轻内心的歉疚,
写给妻子,才是真理,也许会重拾美好
正式会员

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-14 21:08:50
回 第4楼(锦代星河)的帖子
锦代星河:欢迎新人的到来,在这里留下你第一篇回忆。 (2019-01-11 22:44)

去亲戚那喝喜酒,居然落泪,好在抹得快。看到一个学步的小娃摔倒了,两三个大人抢过去,想到自己的娃了。
[ 此帖被萍水相遇在2019-01-15 11:44重新编辑 ]

正式会员

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-14 21:25:16
回 第11楼(良辰不远)的帖子
良辰不远:写在这里,只是倾吐,能减轻内心的歉疚,
写给妻子,才是真理,也许会重拾美好 (2019-01-12 19:05)

感谢良晨兄的善意,我是来倾吐下,听你一言,周末写了封,有些事也说不清。
[ 此帖被萍水相遇在2019-01-15 11:45重新编辑 ]

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-14 22:04:51
回 第12楼(萍水相遇)的帖子
萍水相遇:去亲戚那喝喜酒,居然落泪,好在抹得快。只喝了一杯,却在贵宝地吐了一地,惭愧。现已清醒,自然是最后一篇了。 (2019-01-14 21:08) 

不要说最后,谁都有狼狈不堪的时候。我只能说希望你想开些,我也自顾不暇。其实没什么大不了的,怎么不是过呢?风雨过后必有彩虹,也有阳光。炫丽的风景往往出现在意想不到的地方。挺不住,颓废了给谁看?是条汉子就站起来!

正式会员

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-14 22:13:48
没有谁对不起谁,也没有变,可都不愉快,应该都有对不住对方之处。发帖时,说有敏感词,音乐链接又搞了搞,孙少平打错了。
[ 此帖被萍水相遇在2019-01-15 11:45重新编辑 ]

快速回复
限70 字节

上一个 下一个