• 1093阅读
  • 3回复

邋遢大王奇遇记 [复制链接]

上一主题 下一主题
二星会员
论坛UID:31043

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-01-11 23:17:39
小时候去看电影,有时候在正片之前会有插片,有科教文卫的,有一次在大屏幕上赤裸裸的播放结扎手术,下面的人都看的瞠目结舌的,多数时候是动画片,而我印象中,是上海美术电影制片厂的《邋遢大王奇遇记》播放的次数最多。

《邋遢大王奇遇记》是由上海美术电影制片厂在1987年摄制的一部彩色动画作品。动画由钱运达阎善春执导,作家凌纾担任编剧[1] 。影片讲述了一个不爱干净又贪玩绰号为“邋遢大王”的男孩误闯“地下老鼠王国”,在小白鼠的帮助下,与大黄狗、小花猫一同逃离到地面的故事[2]

影片一开头是一个胖乎乎的小女孩,在屏幕上唱主题曲:小邋遢呀,真呀真邋遢,邋遢大王就是他。都叫他小邋遢,忽然有一天,小邋遢变了,邋遢大王不邋遢,我们喜欢他。

百度了一下,唱歌的小女孩当时7岁,几乎和我是同龄人,现在也是中年人一个了,岁月催人老啊。

因为只是广告片,所以每次都只能看一集,记得有一次是老鼠国王的女儿娶亲的故事,大伙儿都看的津津有味的,我好像出来也没有把故事看完整过,却一点也不影响理解剧情。

顺便说一下,上海美术厂对于90年之前出生的中国人都有很深的影响力,出品许许多多著名的动画作品,比如《葫芦兄弟》、《神笔马良》、《小蝌蚪找妈妈》、《大闹天宫》、《没头脑和不高兴》、《三毛流浪记》等作品。
而其中的有些作品,放在现在给成年人看,也很有意义,比如《天书奇谭》。

3条评分E币+3751威望+6
锦代星河 威望 +5 感谢你的分享 01-14
锦代星河 E币 +3751 感谢你的分享 01-14
小猪快跑8 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 01-12
庄神楼主
二星会员

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-11 23:19:52
深夜了怀个旧,以后有空了写一写那些在我心底久久萦绕的电影。
正式会员
论坛UID:913430

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-14 15:15:20
看来楼主是城里人,从小能看那么多动画片。我们乡下人,那时偶尔也能看上一场露天电影,记忆中好像没有专场放动画片的。倒是看到过京剧样板戏,还有《英雄儿女》、《小兵张嘎》等等。

内容来自Android手机客户端

庄神楼主
二星会员

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-14 17:51:22
回 第2楼(人生四季68)的帖子
人生四季68:看来楼主是城里人,从小能看那么多动画片。我们乡下人,那时偶尔也能看上一场露天电影,记忆中好像没有专场放动画片的。倒是看到过京剧样板戏,还有《英雄儿女》、《小兵张嘎》等等。 (2019-01-14 15:15) 

有些是后来在电视里看的

内容来自iPhone手机客户端

快速回复
限70 字节

上一个 下一个