• 1990阅读
  • 16回复

你孤单吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:2219149

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-01-12 12:24:34

真情像草原广阔,层层风雨不能阻隔,总有云开 日出时候,万丈阳光照亮你我……
在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡,桃树倒映在明净的水面,桃林环抱着秀丽的村庄,啊!故乡!生我养我的地方,无论我在哪里放哨站岗……
开窗的时候,楼下经常会飘上来一阵阵的老歌,老公说,这大妈挺潇洒的,歌听听、舞跳跳,一个人也不寂寞,也不找个老头。
你帮她找一个,不过,估计这大妈自身条件不错的,应该也是比较好的单位退休的老干部,而且比我还洁癖,比较难搞的。我偷笑着说道。
虽然楼上楼下N年了,也不是很熟悉。大妈比我们早住一年,那时大叔还在,我们装修房子去她家看过,家里一层不染,整洁有序。那时我们的小区也算是高档小区,能买得起的条件也算可以的。两夫妻只有一个女儿,早已出嫁,两个退休老人买这么大一套房子,生活品质不错,从平时的言行谈吐可以看出应该是国家单位退休的,退休工资比较高。
儿子上幼儿园的时候,傍晚,我带儿子去楼下玩,楼下有个乒乓球桌,我跟儿子玩乒乓球。大妈不知道什么时候下楼来的,跟我儿子说,小朋友,我跟你姐姐玩一会。儿子把球拍递给大妈,奶声奶气的说,奶奶,这是我妈妈,不是姐姐。大妈一边跟我打乒乓球,一边跟我攀谈,问我是不是外地的结婚这么早,是不是十六七岁就生孩子了?看你只有二十来岁的样子。好难为情,我说我大学毕业以后才结的婚,我有30岁了。天渐渐暗下来了,打了几个来回,我不是大妈对手,败给一个大妈,真不是滋味,太丢脸了。
那一年,大叔死了,才60几岁,据说是糖尿病。60几岁,糖尿病死了,我觉得奇怪啊,为什么不好好看病,完全可以控制的啊。老公说那大叔人精瘦精瘦的,脸色一直不太好,估计没有引起重视吧。这大妈厉害,大叔被她折磨死了,你可不能像大妈这么厉害,不然我也英年早逝了,你也要像大妈一样守寡了,你这小姑娘一定要早早的好好教育。犯贱!能不能少说点废话!
至于老公说大妈厉害呢,是有点根据的。我们的房子是东边套,时间长了,有雨水渗漏,靠东边的柜子发霉,连放在里面的被子床单都发霉了。老公跟物业说过多次,物业来刷了一次就不管了,之后还是发霉,害得我每次用之前都要重新洗过才能用,实在受不了找人花了三千块钱外墙搞了一下防漏。而楼下的大妈不厌其烦的找物业,物业派人一遍一遍给她刷,刷到她满意为止。卫生间顶上有水珠,阳台上石灰潮湿,应该有一点点渗漏,一遍一遍来跟我们说,只要逮到我老公的人就把他拉进去让他看,我老公说已经找人看过了,要找出漏的地方,还要买相同颜色的瓷砖,阳台上和卫生间的瓷砖都要撬开重新铺过,师傅有空就过来。老公说看见她要绕着走了,我说她一个人也不容易,更年期了也要体谅。
之后几年,每次我们去上班,路上经常能碰上穿的花枝招展的大妈拿着剑或者扇子锻炼身体回来,一副神采奕奕的样子,丝毫没有那种丧偶的孤独感。
她的阳台上放满了花,我从楼上望下去,总能看到她的花盆里的泥土里插着几个蛋壳,这营养不错嘛,但太难看了,我也学着大妈用蛋壳增加泥土的营养,不过我把蛋壳挤碎了拌进泥土里。
大妈精神世界丰富多彩,每天听着歌唱着歌,我有时候也想,要是我像大妈一样只有一个人了,怎么活下去?家里的电器坏了我不会搞,灯泡不会换,水管堵住了不会弄,而且我还很怕孤单,即使休息在家里各玩各的,总有个人在,偶尔没事干了也可以去骚扰他一下,如果只有一个人了,只能顾影自怜了。

内容来自iPhone手机客户端

1条评分E币+5000
镜湖光头乔 E币 +5000 感谢你的分享 01-12

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-01-12 13:56:08
有同感,我也很怕孤单,如果一个人了不知道怎么办?会不会整天以泪洗面?

内容来自Android手机客户端

贝店—我的店,自买自省,分享赚钱,我的邀请码733041
一星会员
论坛UID:1152578

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-01-12 14:47:25
回 1楼(唯思) 的帖子
唯思:有同感,我也很怕孤单,如果一个人了不知道怎么办?会不会整天以泪洗面?[表情](2019-01-12 13:56)

没事,还有我们
1条评分威望+5
唯思 威望 +5 感谢有你! 01-12

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-01-12 15:07:39
当习惯了寂寞的时候,也就不怕孤独。

三星会员
论坛UID:1448629

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-01-12 15:50:57
八几年的时候,我们大队(村)办了个厂,一时红火,连知识青年户口的人都要开后门进厂,大队长(也当厂长)自然风光无限,于是从田畈里出来的大队长夫人,一下子变得娇滴滴、病恹恹,进进出出都有专人用凤凰自行车带,相当于现在的奔驰宝马接送。
好景不长,没过几年,大队长被他的一批曾经的大红人举报贪污、腐化,当年来抄家,搜出了很多金戒指、自行车等等,甚至还在大河江里捞起了很多,后来判了两年牢,于是大队长夫人不但自己走路了,而且每天自己去城里能挑几大桶泔水喂猪了。
1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 感谢你的分享 01-12
三星会员
论坛UID:1063879

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-01-12 19:28:37
回 第5楼(香衣添色)的帖子
香衣添色:八几年的时候,我们大队(村)办了个厂,一时红火,连知识青年户口的人都要开后门进厂,大队长(也当厂长)自然风光无限,于是从田畈里出来的大队长夫人,一下子变得娇滴滴、病恹恹,进进出出都有专人用凤凰自行车带,相当于现在的奔驰宝马接送。
好景不长,没过几年,大队长被他的一批曾经的大红人举报贪污、腐化,当年来抄家,搜出了很多金戒指、自行车等等,甚至还在大河江里捞起了很多,后来判了两年牢,于是大队长夫人不但自... (2019-01-12 15:50) 

这样的人很多,以前我们村也有一个

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-01-12 21:35:20
回 3楼(孤傲的狼) 的帖子
孤傲的狼:没事,还有我们(2019-01-12 14:47)

看到这个回复,暖心!
贝店—我的店,自买自省,分享赚钱,我的邀请码733041
正式会员
论坛UID:2152038

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-01-12 23:31:09
回 7楼(唯思) 的帖子
唯思:看到这个回复,暖心!(2019-01-12 21:35)

再给你加一个
一星会员
论坛UID:1152578

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-01-13 09:41:48
回 7楼(唯思) 的帖子
唯思:看到这个回复,暖心!(2019-01-12 21:35)

来,E币加5W,威望加50.
1条评分威望+5
唯思 威望 +5 是真还是假? 01-13
五星会员
论坛UID:1252453

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-01-13 09:55:27
当日子如涂了蜜糖一样甜蜜蜜的时候,任何一方的先行离开,都是一场撕裂!
有些事,不敢想,唯告慰自己,过好当下吧。
1条评分威望+5
唯思 威望 +5 我支持你的观点 01-13
五星会员
论坛UID:1416665

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-01-13 09:56:22
一个人的寂寞,两个人的错

1条评分威望+5
唯思 威望 +5 我支持你的观点 01-13
正式会员
发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-01-18 11:53:50
回 第1楼(唯思)的帖子
唯思:有同感,我也很怕孤单,如果一个人了不知道怎么办?会不会整天以泪洗面?[表情] (2019-01-12 13:56) 

怕孤单的人内心都比较脆弱

正式会员
发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-01-18 11:54:15
回 第2楼(越剑自华)的帖子
越剑自华:心若不孤单,到哪都热闹。 (2019-01-12 14:39) 

坚强的人可以这么说

正式会员
发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-01-18 11:56:37
回 第4楼(镜湖光头乔)的帖子
镜湖光头乔:当习惯了寂寞的时候,也就不怕孤独。 (2019-01-12 15:07) 

也许是一种xi惯,慢慢地xi惯了便成自然了

正式会员
发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-01-18 12:07:35
回 第5楼(香衣添色)的帖子
香衣添色:八几年的时候,我们大队(村)办了个厂,一时红火,连知识青年户口的人都要开后门进厂,大队长(也当厂长)自然风光无限,于是从田畈里出来的大队长夫人,一下子变得娇滴滴、病恹恹,进进出出都有专人用凤凰自行车带,相当于现在的奔驰宝马接送。
好景不长,没过几年,大队长被他的一批曾经的大红人举报贪污、腐化,当年来抄家,搜出了很多金戒指、自行车等等,甚至还在大河江里捞起了很多,后来判了两年牢,于是大队长夫人不但自... (2019-01-12 15:50) 

再娇的女人到了绝境时也能适应环境,变得无所不能,也是一种需要活下去的无奈吧

正式会员
发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-01-18 12:19:51
回 第10楼(如墨)的帖子
如墨:当日子如涂了蜜糖一样甜蜜蜜的时候,任何一方的先行离开,都是一场撕裂!
有些事,不敢想,唯告慰自己,过好当下吧。 (2019-01-13 09:55) 

过好当下,无畏将来

正式会员
发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-01-18 12:22:39
回 第11楼(狼毒花。)的帖子
狼毒花。:一个人的寂寞,两个人的错 (2019-01-13 09:56) 

也可能是一个人的错

快速回复
限70 字节

上一个 下一个