• 12279阅读
  • 167回复

[置业交流]建个帖子——讨论房产交易中的细节 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:1535881

发帖
E币
只看该作者 150楼 发表于: 2019-03-21 14:48:53
回 147楼(tl505617) 的帖子
tl505617:我问下,现在未满两年的房子交易是不是不用交个税的,今天一套未满两年的房子,买家总共交了6.3个点的税,奇怪了,我想应该是7.3啊?
1(契税)+1(个税)+5.3增值税=7.3,咋回事?(2019-03-20 22:54)

你好,不是未满2年的房屋不需要缴纳个税,而是可能因为你今天过户的这套房子的网签价低于房东原购入房屋的价钱,正好,能通过地税评估系统。故此,个税是免征
游民
论坛UID:2244929

发帖
E币
只看该作者 151楼 发表于: 2019-03-21 16:47:45
回 第150楼(lvgang1987)的帖子
lvgang1987:你好,不是未满2年的房屋不需要缴纳个税,而是可能因为你今天过户的这套房子的网签价低于房东原购入房屋的价钱,正好,能通过地税评估系统。故此,个税是免征 (2019-03-21 14:48) 

你的意思是只要二手房买卖的时候交易价格写得比原房东买的时候的网签价格低就可以了?那就很简单了啊,只有写低都可以免个税了

内容来自Android手机客户端

一星会员

发帖
E币
只看该作者 152楼 发表于: 2019-03-21 22:15:51
回 151楼(tl505617) 的帖子
tl505617:你的意思是只要二手房买卖的时候交易价格写得比原房东买的时候的网签价格低就可以了?那就很简单了啊,只有写低都可以免个税了(2019-03-21 16:47)

朋友你好,你的理解不全是对的。 我刚提到地税有个评估价,意思是你写低的网签价刚好是高于地税评估的价钱,又低于你原房东购入的价钱,这样可以免征个税,如果你写的价钱低于地税评估价,那么地税局按照地税评估系统中的价钱和原房东购入价比较,如果评估价高 那么个税免征,如果评估价低,那么是需要缴纳个税的。个税可为差价的20% 或者评估总价的1%(住宅面积>144方个税1.5%)两者取低
初级会员
论坛UID:1240236
发帖
E币
只看该作者 153楼 发表于: 2019-03-22 10:09:18
你好,麻烦问下,如果有人名下有安置房但还没房产证,另外又有一商品房,现这商品房算家庭唯一住房吗?

内容来自iPhone手机客户端

一星会员

发帖
E币
只看该作者 154楼 发表于: 2019-03-22 11:00:44
回 153楼(实际出发) 的帖子
实际出发:你好,麻烦问下,如果有人名下有安置房但还没房产证,另外又有一商品房,现这商品房算家庭唯一住房吗?(2019-03-22 10:09)

你好,这个要看 安置房有没有交过契税。 是否首套实际上以缴税为准。缴税后就算不去做房产证,也已经有备案记录。
如果买了两套,只和开发商签订了网签合同,没有去缴税,都是查不到的
初级会员
论坛UID:1240236
发帖
E币
只看该作者 155楼 发表于: 2019-03-22 15:40:26
没缴过税,好的知道了,谢谢!

一星会员

发帖
E币
只看该作者 156楼 发表于: 2019-03-23 21:20:32
正式会员
论坛UID:1379517

发帖
E币
只看该作者 157楼 发表于: 2019-03-23 23:07:58
楼主你好,不知道你清楚学区房吗?我9月份读初中的话现在买元培学区的房子还来得及吗?

一星会员

发帖
E币
只看该作者 158楼 发表于: 2019-03-24 08:44:41
回 157楼(坳子) 的帖子
坳子:楼主你好,不知道你清楚学区房吗?我9月份读初中的话现在买元培学区的房子还来得及吗?(2019-03-23 23:07)

你好。你买了学区房 还得落户,现在是按照取得房产证时间顺序先后为录取。所以,来不来的及不一定是个定数。当然是早买 早上学。学校招生数额也是有限制的
初级会员
论坛UID:803518

发帖
E币
只看该作者 159楼 发表于: 2019-03-25 13:25:10
楼主你好!本人第一套房,120方,公积金贷款,想买元培学区房,80多方,拆迁安置房,土地性质划拨,满二年了,价格125万,税费全要买家付,税费有多少种,怎么算的?卖家不是唯一住房。
正式会员
论坛UID:1740967

发帖
E币
只看该作者 160楼 发表于: 2019-03-25 14:47:30
楼主,你好,请教一个问题,我目前越城区购买了一套期房(两年后交房),接下去因为考虑孩子上学问题,想把柯桥的学区房(我父母的房子)过户给我,如何才能节约税费?前期征询过你,你说三区不统一,所以对我越城区的房子以后的契税没有影响。目前我父母两套学区房,一套89,一套180,我儿子一出生就落户在我爸的户口下,也就是180的那套房子下,89方的社区不同,如果去过户这套,需要去迁户口,而且就目前上学需要按照落户的时间先后顺序来排序,综合考虑,怎样过户才划算?看到招生信息里,共有产权房也可作为就读依据,是否我只要把180那套房子把50%以上的产权过户给我,这样就可以了呢?
一星会员
论坛UID:937153

发帖
E币
只看该作者 161楼 发表于: 2019-03-25 15:18:23
售柯桥富丽华大酒店对面 银泰永辉隔壁 小面积 精装修 高房租 地铁房 可落户口 实验小学中学双学区房 过两年 70年产权水电民用 商住两宜 87平方米 楼层高 视野好 珍藏户型
价格:258万
联系电话:13858457660
一星会员

发帖
E币
只看该作者 162楼 发表于: 2019-03-25 21:30:53
回 159楼(lala183) 的帖子
lala183:楼主你好!本人第一套房,120方,公积金贷款,想买元培学区房,80多方,拆迁安置房,土地性质划拨,满二年了,价格125万,税费全要买家付,税费有多少种,怎么算的?卖家不是唯一住房。(2019-03-25 13:25)

朋友你好,假设你的第一套房也是越城区的,那么你购置的学区房为第二套,契税2% ×125万=25000元,个税1%×125万=12500元,共计37500元税收。
还有一笔土地出让金,这个详询国土局,不过预计在3000~6000元左右。
如果你是一次性购买,那么契税和个税又可以相对的做的少一些,土地也不用去转出让,
(市面上大部分银行不做划拨土地性质的房贷)
一星会员

发帖
E币
只看该作者 163楼 发表于: 2019-03-25 21:43:25
回 162楼(wldlily) 的帖子
wldlily:楼主你好,想问下契税的问题,1.早年买越城区安置房,90方以内,交过土地出让金,但在个人房产信息系统中查不到该房产;2,越城区买的期房,90方以内,备案后未交过税,能在个人房产信息系统中查到该房产,3越城区期房备案以后, 又滨海新城买的现房,90-144方之间。如果先去办理 ..(2019-03-25 16:19)

你好,我想知道你说的个人房产系统是哪里查询的?是网络,还是在便民中心拉取的产调?现在有一款APP叫做浙里办,用身份信息和实名手机也可以查询名下的不动产。

因为我很费解,你早年买的安置房90方以内交过出让金意味着这是一套二手房你买下来的,那就是首套,当初你缴的契税是房款的1%。但是在不动产系统中查不到让我费解。
2,越城区买的期房90方以内,网签备案但未缴税,在房管系统确实是能查询到的,但是地税系统是查不到的。
3,之后又在滨海买的现房,90方以上
按照我的分析,不论你先缴越城区还是滨海的,结果都一样。
越城区的那套,契税是1%,滨海的那套契税是1.5%,滨海是柯桥区的,按照柯桥区的首套住宅,所以先后都一样。
契税缴纳是:同区域,首套90方以下 1% 二套 90方以下 1% 三套或以上3%
                        同区域,首套90方以上1.5%,二套90方以上2%,三套或以上3%
                        同区域,首套90方以下 1%。二套90方以上2%,三套以上3%
                        同区域,首套90方以上1.5%,二套90方以下2%,三套以上3%
一星会员

发帖
E币
只看该作者 164楼 发表于: 2019-03-25 22:12:59
回 160楼(lovezerolove) 的帖子
lovezerolove:楼主,你好,请教一个问题,我目前越城区购买了一套期房(两年后交房),接下去因为考虑孩子上学问题,想把柯桥的学区房(我父母的房子)过户给我,如何才能节约税费?前期征询过你,你说三区不统一,所以对我越城区的房子以后的契税没有影响。目前我父母两套学区房,一套89,一套 ..(2019-03-25 14:47)

学区房的政策我不是特别了解,所以不敢误导,这个得咨询教育局的相关人士了、

不过,对于你说的房屋过户一半,这个操作可是非常有技术的。我也咨询了很多同行,很少遇到。
得去公证处公证后,再去办理,也还得缴纳一半的税收,包括个税契税。还挂了一套房子,以后购买同区域的其他住宅,都要按照二套去计算了,也不怎么划算。
一星会员

发帖
E币
只看该作者 165楼 发表于: 2019-03-25 22:15:07
回 161楼(永远的12345) 的帖子
永远的12345:售柯桥富丽华大酒店对面 银泰永辉隔壁 小面积 精装修 高房租 地铁房 可落户口 实验小学中学双学区房 过两年 70年产权水电民用 商住两宜 87平方米 楼层高 视野好 珍藏户型
价格:258万
联系电话:13858457660(2019-03-25 15:18)

弱弱的问一下。70年产权可落户的学区房如何实现商住? 可注册营业执照吗
一星会员

发帖
E币
只看该作者 166楼 发表于: 2019-03-26 11:28:53
回 167楼(wldlily) 的帖子
wldlily:便民中心拉的,我也很奇怪,为什么没有第一套信息。滨海那边的房子不是柯桥区的滨海,是沥海那边的滨海新城,首先不清楚那边属于上虞区还是越城区,如果是越城区,交税时间不同,税率是不是不一样了?(2019-03-25 22:24)

上虞区的房子 也属于首套的。
如果是越城区的  时间不同 是不一样的。 第三套是3%了
一星会员

发帖
E币
只看该作者 167楼 发表于: 2019-03-26 22:33:15
快速回复
限70 字节

上一个 下一个