• 1885阅读
  • 14回复

想多了 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:1720055

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-04-14 22:01:39
我嘛,平时喜欢看新闻,比关注670的时间多。这段时间就在关注奔驰女车主维权的事,一边看事件的进度,一边傻傻的想:如果我是当事人,我会怎么办?……
总算现在想通了:
我有那钱么?
没有
我有小姐姐的学历么?
更没有
……
哎!我真是想多了

内容来自Android手机客户端

3条评分E币+3751威望+15
海之宁 威望 +10 我想给你加1000分但不能,好! 04-15
黑夜里的黑眼睛 威望 +5 感谢你的分享 04-15
黑夜里的黑眼睛 E币 +3751 感谢你的分享 04-15
三星会员
论坛UID:1717994

发帖
E币
只看该作者 置顶 (来自5楼) 发表于: 2019-04-14 22:22:25
听完录音,我觉得王小姐应该和女老总换个位置。这种口才,这种逻辑思维能力,这种勇气,这种担当,让她天天做饮食,卖面条,太屈才了。

其实,王小姐身上就有我们每一个人的缩影:善良、努力、用辛苦赚来的钱改善自己的生活。

她的遭遇,也是我们每一个人都可能遇到的:被欺骗、被压制,欲哭无泪,投诉无门。

这也是王小姐以最快速度火起来的原因。谁都会遇到陷阱、难题、不公,但是小人物站出来,并且撼动了大势力,这样的神话,只发生在了王小姐身上。

不知大家听了录音,有没有注意到:王小姐没有过于纠缠那辆漏油的奔驰车,她把矛头一转,对准了奔驰"金融服务费”上。

据网友们说,几乎买车的人,都被强制收取了这个费用。那么,这个费用是否合理?有没有欺诈行为?有没有偷税漏税?

深挖下去,很可能有相当一批人要丢掉饭碗了。

“三十而立”,王小姐在她生日这天,带着哭腔,强忍愤怒,以这种对话的方式,发表了一份特殊的“生日宣言”。

她说:“世界不是一维空间的。”

她说:“你敢说你们从来没有欺骗过消费者?”

她说:“一碗面10元钱,我要卖1000多碗,才能卖出一万多元。”

她说:“这个钱我也出的起,但是,道理不是这个道理。”

她说:“我代表全国的奔驰车消费者....”

王小姐之前接受采访时还说过:“如果我不说话的话,跟我有同样遭遇的人是不是也不说话?大家都保持沉默,下次不是还有这样的事吗?这个事情就没有什么改变,那要我们读书干什么呢?”

王小姐读了书,明白了道理,受了欺负,然后坐上了奔驰车的车头。

她给所有的人树立了一个维权的标杆:小人物,也可以挺身而出。

为自己,也为他人。

3条评分E币+2501威望+6
黑夜里的黑眼睛 威望 +5 我支持你的观点 04-15
黑夜里的黑眼睛 E币 +2501 我支持你的观点 04-15
来啦 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
三星会员

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-04-14 22:03:13
三星会员

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-04-14 22:06:09
二星会员
论坛UID:31043

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-04-14 22:06:53
老话,你有钱也不会去买奔驰,我觉得你买路虎的可能性更大

内容来自iPhone手机客户端

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-04-14 22:21:36
据说车内空气都超标的,尤其是奥迪。

内容来自iPhone手机客户端

三星会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-04-14 22:22:25
听完录音,我觉得王小姐应该和女老总换个位置。这种口才,这种逻辑思维能力,这种勇气,这种担当,让她天天做饮食,卖面条,太屈才了。

其实,王小姐身上就有我们每一个人的缩影:善良、努力、用辛苦赚来的钱改善自己的生活。

她的遭遇,也是我们每一个人都可能遇到的:被欺骗、被压制,欲哭无泪,投诉无门。

这也是王小姐以最快速度火起来的原因。谁都会遇到陷阱、难题、不公,但是小人物站出来,并且撼动了大势力,这样的神话,只发生在了王小姐身上。

不知大家听了录音,有没有注意到:王小姐没有过于纠缠那辆漏油的奔驰车,她把矛头一转,对准了奔驰"金融服务费”上。

据网友们说,几乎买车的人,都被强制收取了这个费用。那么,这个费用是否合理?有没有欺诈行为?有没有偷税漏税?

深挖下去,很可能有相当一批人要丢掉饭碗了。

“三十而立”,王小姐在她生日这天,带着哭腔,强忍愤怒,以这种对话的方式,发表了一份特殊的“生日宣言”。

她说:“世界不是一维空间的。”

她说:“你敢说你们从来没有欺骗过消费者?”

她说:“一碗面10元钱,我要卖1000多碗,才能卖出一万多元。”

她说:“这个钱我也出的起,但是,道理不是这个道理。”

她说:“我代表全国的奔驰车消费者....”

王小姐之前接受采访时还说过:“如果我不说话的话,跟我有同样遭遇的人是不是也不说话?大家都保持沉默,下次不是还有这样的事吗?这个事情就没有什么改变,那要我们读书干什么呢?”

王小姐读了书,明白了道理,受了欺负,然后坐上了奔驰车的车头。

她给所有的人树立了一个维权的标杆:小人物,也可以挺身而出。

为自己,也为他人。

3条评分E币+2501威望+6
黑夜里的黑眼睛 威望 +5 我支持你的观点 04-15
黑夜里的黑眼睛 E币 +2501 我支持你的观点 04-15
来啦 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-15
三星会员

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-04-15 08:51:29
回 第6楼(维她命a)的帖子
维她命a:从事建筑业的人员有劳动保障没?没!可是又有多少声音能发出呢?也没!
天潮的阶级分层一向泾渭分明的,唯有即得利阶层的利益才能得以保障。
想多了没用。。。 (2019-04-15 08:39) 

现在大部分地区在实行实名制了,说明国家也在重视民工工资保障的问题

三星会员
论坛UID:922328

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-04-15 09:00:37
话局,坐电瓶车上哭一场,也是可以的
三星会员
论坛UID:1567439

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-04-15 10:01:16
我只想坐在狼毒花腿上哭一场

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-04-15 10:10:39
三星会员
论坛UID:686936

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-04-15 10:38:58
就是一个圈圈里加个丫字,奔驰广州话读{扁屎}。
一星会员
论坛UID:926133

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-04-15 21:47:04
回 5楼(凌公塘) 的帖子
凌公塘:听完录音,我觉得王小姐应该和女老总换个位置。这种口才,这种逻辑思维能力,这种勇气,这种担当,让她天天做饮食,卖面条,太屈才了。
她的遭遇,也是我们每一个人都可能遇到的:被欺骗、 ..(2019-04-14 22:22)

这位女士值得敬佩,为自己,也为大众。另一方面,也说明这个社会的话语权归根到底还是由主流精英掌握的,因为主流的价值观和认知能力获得全社会广泛的认同。
三星会员
论坛UID:744036

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-04-15 22:25:47
我也想多了,想如果我去维权会如何?然后看了楼主的话,有王小姐的学历吗?有王小姐年轻吗?新闻上会不会说一中年大妈坐在奔驰上,关键是,我有60多万奔驰吗?呵呵,还是中国梦吧

微店主
论坛UID:765059

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-04-17 11:27:40
所以,读书还是有用的。语言组织能力也很重要。言语要有深度,力度,渲染度。
所以,哭也讲究方法,引擎盖上哭和蹲在轮胎边哭效果肯定不一样。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-04-17 15:10:12
快速回复
限70 字节

上一个 下一个