• 972阅读
  • 6回复

[咨询]生长激素,有在打的小朋友吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:2003421

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-04-15 16:44:15
生长激素,有在打的小朋友吗?有没有可以一起交流的
游民
论坛UID:1750906

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-04-15 20:41:40
打了不是太好吧,我们有点早发育,又做CT,又抽血。后来不管他,让他自由生长

内容来自触屏版

正式会员
论坛UID:768162

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-04-16 22:24:23
早熟,预测成年身高太低 ,150?155?生长激素副作用太大,能不打就不打吧

内容来自触屏版

初级会员
论坛UID:985564

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-04-17 09:57:30
最好不要打,有副作用的

内容来自iPhone手机客户端

初级会员
论坛UID:67230

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-04-18 09:52:56
要打还是去省级以上医院再做一次详细的检查吧,你懂的
一星会员
论坛UID:22065

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-04-19 11:04:11
       建议一定要去省儿保进行评估,到底打不打。
      我查过知乎上的资料,现在孩子和以前不一样了,因为环境和饮食的原因,会提前发育,也就是说发育阶段会比三四十年前出生的人要长。而我们现在仍沿用几十年前参照数据,很多孩子会显得早熟。
        我孩子三年级时曾去市妇保看,医生建议打生长激素,并下断言我的孩子不打的话长不过1.55米。我查了很多学术资料,也找学医的朋友问了,虽然不是儿科医生,她给我的建议是不要打,除了其他副作用外,来外激素会抑制身体内在的生长激素分泌,不如趁早加强锻炼。“如果女孩子真的是1.55,加个高跟鞋也能到1.60米。”这句话给了我能够接受的底线。
      现在,我的女儿1.65米,破了魔咒。现在才六年级,估计是要超过我的节奏了。但前提是三年来,她几乎没有一天停的跳绳,每天至少1000个,跳完以后拉吊环,风雨无阻,年三十也不停。
     我还记得,暑假的一天下午很热,她在楼下流着汗边跳边哭,看门的保安大爷在监控里看到了,来为她说情。但我谢了保安的好意,并执意让她跳完1000个。其实,家长在这个过程要有强大的内心,帮助孩子过这一关。
     我知道家长的纠结和焦虑,所以留言说了这么多,希望有帮助。
游民
论坛UID:2003421

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-04-19 16:04:24
谢谢楼上各位的回复
快速回复
限70 字节

上一个 下一个