• 29102阅读
  • 386回复

[家装日志]24号【2019德国洁水杯】相隔十年,豆豆的第二套房,持续更新中 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:923785

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-04-29 10:11:03
写在前面:
十年恍若弹指间
俩娃一狗一队友
原先的小窝已然容不下
于是-------
只能重出江湖,翻出之前的装修日记,豆豆的小窝(毕业照编辑中,10.19更新,请先看第一楼!)
原来10年前我装的风格现在叫小美,做的厨房高低台面现在叫人性化设计,选的自然纹路凹凸地板现在叫复古
原来10年前认识的那些一起装修的朋友们还记得彼此
原来10年前的自己可以投入那么多精力在装修上
原来10年前自己还做过一阵装修板块的小网红,竟然还有不少的粉丝
如今,前有俩熊孩子挡道,后有猪队友牵绊,清包想都不敢想
此番写装修日记,一是给自己留一点值得记忆的回忆,二是依然希望能认识一些温暖而有意思的朋友
~~~~每一个字都是辛苦码的,各位走过路过看过顶个贴也算鼓励哦~~~~
——————小家简介——————
【小区】:城南
【户型】:4室2厅2卫1厨
【房屋面积】:证载215+35
【开工日期】:2019年4月
【预算】:都说预算是拿来超的
【装修风格】:实用至上,兼顾美观,乱搭乱搭

[ 此帖被豆豆龙太郎在2019-06-14 14:33重新编辑 ]
8条评分E币+11776威望+22
诚瑞装饰 威望 +3 原创好帖 05-07
日月小生 威望 +5 欢迎回归 05-05
日月小生 E币 +2000 欢迎回归 05-05
蛋蛋蛋! 威望 +5 有任何问题,欢迎咨询小编:sx88880575 04-29
蛋蛋蛋! E币 +888 有任何问题,欢迎咨询小编:sx88880575 04-29
绍兴专业敲墙 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-29
装修小掌柜 威望 +8 恭喜开工,我们的口号:快乐装修,幸福入住!! 04-29
装修小掌柜 E币 +8888 恭喜开工,我们的口号:快乐装修,幸福入住!! 04-29
三星会员

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-04-29 10:11:41
1条评分威望+1
欧派整体橱柜 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-29
三星会员

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-04-29 10:12:10
据说要给毕业照预留

[ 此帖被豆豆龙太郎在2019-04-29 15:05重新编辑 ]
三星会员

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-04-29 10:12:35
此楼留给与毛爷爷的诀别故事
[ 此帖被豆豆龙太郎在2019-04-29 15:10重新编辑 ]
三星会员

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-04-29 10:12:53
    不能免俗地来聊一聊买房经历:
    2018年快年底的时候由于各种原因动了换房子的念头
    实际需求:1、俩娃需要一人一个房间,老人偶尔要来住需要一个房间,4室是硬指标,
                        2、要有充足的储物空间,衣服玩具书籍哪样都不舍得丢,
                        3、现在住的房子是5楼,所以希望要么是电梯房要么是5楼以下,
                        4、采光必须要好住过顶楼的人无法忍受底楼的采光
                        5、格局尽量没有浪费的空间
                        6、交通方便
      然后结果就是:看房的过程和相亲一样,看房前自视甚高,完全不清楚市场是什么样的,在逛了一圈新楼盘备受打击后,大概才了解了自己的预算原来只能转战二手房。作为理性的买房者,很快制定了相应策略,要么提高预算,要么降低期待,总之世界上符合你要求的完美房子是不存在的,速战速决买一套差不多的就得了。就像相亲的青年被教育:再不找,就找不到了。对于买房,似曾相识也是这一句:再不买,就再也买不起了。看到现在这套房的起初是一种可望而不可及我好穷的感觉,但是看了它以后队友各种喜欢其他房子似乎都有了各种缺陷,于是兜兜转转,盘盘算算,掏光了家里所有的口袋,背上了沉重的房贷,终于成为了它的主人。

[ 此帖被豆豆龙太郎在2019-04-29 15:51重新编辑 ]

三星会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-04-29 10:13:16
写在装修前

1、装修方式选择
之前那套全程参与的清包,心力憔悴。人生有一次清包就可以了,昨日群里聊起,各种材料还能巴拉巴拉报出来,清包对我的“毒害“之深啊,这次老母亲二话不说坚决半包,留点精力对付家里俩小只。关于半包、清包、全包的优缺点各位可以自行百度哈
2、装修公司的选择
既然选择半包,那么装修公司的选择自然也提上日程。关于房子的装修以及风格布置,我觉得第一设计师肯定是自己,没有谁比自己更清楚想要什么样的房子。而且我认为绝大多数的设计师也只是对各种风格的案例或者图片的一个拼接和copy,只是在软件应用上以及看的案例上相对比我们熟练和多。对于我而言,什么事情都喜欢亲自操刀,我对各个空间的设计风格及大致布置都很明确,我需要的是一个可以跟我交流,给我整体布局上的建议和细节的把控的设计师。至于装修公司的选择,说起来挺佛系的,比起别人动不动找4、5家量房比较,我一共就接触了2家,最后做决定也是有点随性,或许就是缘分吧,希望傅姐不要让我失望哦~
3、不管什么方式什么公司,自己必须盯牢,必须必须必须,重要的事情说三遍哈。
4、计划格局:
原房东是弄了4室2厅4卫1走入式衣柜1储藏间,鉴于其中2个厕所的尴尬位置和布局,二话不说,大刀下去,销掉2个厕所,除了阁楼,其他格局基本不动。
5、常驻人口:
本人就是最可怜的80后:出生时计划生育,孤零零长大,读小学时大学不要钱,读大学时小学又不要钱,还没工作时工作是分配的,可以工作时又得自谋职业,没挣钱时房子是分配的,挣钱后发现根本买不起房。。。好不容易结婚生子,还不能浪费国家指标,二胎走起。所以4室直接就都规划成了房间,好在客厅面积大,书房在客厅分一杯羹。
6、装修重点:
房子是自己住的,只有自己最了解自己和家人的需求,这一条必须坚持和执行!回头看目前住的这套,我要弄高低台面的时师傅各种劝说,我要大幅度增加各类插座布线时师傅各种劝说,我要把内卫改衣帽间时师傅各种劝说,但是住了10年,我觉得当时的坚持都是对的,当然是理性坚持,而不是盲目跟风哈。所以装修前要记录个人和家人的各种生活习惯,让设计迁就我们的习惯。

[ 此帖被豆豆龙太郎在2019-05-05 14:33重新编辑 ]
1条评分威望+1
tl5160110 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 06-02
三星会员

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-04-29 10:14:32
黄历一翻,适合开工,榔头一挥,和过去告别

[ 此帖被豆豆龙太郎在2019-05-05 14:57重新编辑 ]

三星会员

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-04-29 10:14:59
拆除注意事项:
1.先断水断煤气
2.(毛胚房请略过)原装修中需保留部分先保护好,灯具等拆除
3.检查漏水  
(顶楼有外渗,已咨询专业户外防水公司,先敲内墙再外墙防水没有问题)
4.水管敲破一定要早发现早治理      
5.开始除旧前与装修公司一起确认所有要敲的位置和尺寸,比如敲至门框高还是敲到梁下,必要时用记号笔写上
6.门窗是否要保留要确定好,后期修改比较麻烦
7.敲完后请项目经理与敲墙师傅再检查一遍
8.地漏等下水管道要做保护
9.碰到计划外的情况怎么办? 本来计划把阳台和客厅之间的墙敲掉,结果,试敲过后发现近两边各80cm宽的隔墙竟然都是整块混凝土预浇的,本来说好的敲掉再加固也泡汤了,郁闷我的大核心区没戏了。厕所敲掉以后发现原建筑商预留的马桶下水管也和开发图纸不一样(再次吐槽开放商的图纸,一点也不准),个么厕所也得重新排方案。计划永远没有变化快,二手房真的会有很多“惊喜“。有条件的各位尽量还是买一手房吧

[ 此帖被豆豆龙太郎在2019-05-09 15:50重新编辑 ]
三星会员

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-04-29 10:15:55
先补几张喜欢的图

[ 此帖被豆豆龙太郎在2019-05-15 11:02重新编辑 ]
三星会员

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-04-29 10:16:28
效果图补一张,其实我对效果图不是太感冒,一般都会有比较大的差异,哈哈,看看就好

[ 此帖被豆豆龙太郎在2019-05-22 09:49重新编辑 ]
游民
论坛UID:1319029

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-04-29 10:17:11
亲,定好装饰公司了吗?可以来我们公司了解了解

内容来自iPhone手机客户端

家居版主
论坛UID:1059338

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-04-29 10:17:21
这是要发毕业照大片的节奏
三星会员

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-04-29 10:19:49
回 11楼(装修小掌柜) 的帖子
装修小掌柜:这是要发毕业照大片的节奏
(2019-04-29 10:17)

哈哈哈,才开始动工。小掌柜多鼓励哦
家居版主
论坛UID:1059338

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-04-29 10:24:59
回 12楼(豆豆龙太郎) 的帖子
豆豆龙太郎:哈哈哈,才开始动工。小掌柜多鼓励哦(2019-04-29 10:19)

哦哦,二次装修,加油加油,争取家装日记进前十
游民
论坛UID:2062491

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-04-29 11:28:47
1条评分威望+1
汤圆爸爸 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 04-29
一星会员
论坛UID:1787418

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-04-29 15:10:31
时代在前进 ,现在很多工艺比当时好很多

内容来自Android手机客户端

三星会员

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-04-29 15:14:11
回 15楼(小金金的爸爸) 的帖子
小金金的爸爸:时代在前进 ,现在很多工艺比当时好很多  [表情] [表情] [表情](2019-04-29 15:10)

哈哈,求牛人多指点哦!已经做好了被拍死在沙滩上的准备了,所以这次没敢清包
一星会员
论坛UID:1787418

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-04-29 20:15:24
回 第16楼(豆豆龙太郎)的帖子
豆豆龙太郎:哈哈,求牛人多指点哦!已经做好了被拍死在沙滩上的准备了,所以这次没敢清包[表情] (2019-04-29 15:14) 

心疼你的钱包3秒钟 付出的票票两年前应该可以上翡翠园排屋了

内容来自Android手机客户端

三星会员

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-04-29 20:17:49
回 第17楼(小金金的爸爸)的帖子
小金金的爸爸:心疼你的钱包3秒钟[表情] 付出的票票两年前应该可以上翡翠园排屋了 (2019-04-29 20:15) 

别提了,桑心~

游民
论坛UID:934739

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-04-30 13:39:02
楼主厉害
禁止发言
论坛UID:1256098

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-05-03 20:25:43
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

二星会员
论坛UID:730608

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-05-04 20:15:14
城南的范畴也是不一般大呀。

三星会员

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-05-04 20:50:06
回 第21楼(暧昧不明时)的帖子
暧昧不明时:城南的范畴也是不一般大呀。 (2019-05-04 20:15) 

留点想象空间~

装修公司
论坛UID:1148039

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-05-05 15:18:35
          恭喜开贴,祝装修顺利, 必须顺利
       通过沟通与理解,也希望我们能做的更好,不辜负你的选择与你的期望
       美丽小家从心开始
游民
论坛UID:1288891

发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2019-05-05 15:35:39
装修愉快
游民
论坛UID:2181897
发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2019-05-05 15:40:06
楼主文采很六,点赞点赞
家装DIY版主
论坛UID:65365

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2019-05-05 16:04:09
来给老友捧场了。
三星会员

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2019-05-05 16:06:16
回 第26楼(日月小生)的帖子
日月小生:来给老友捧场了。[表情] (2019-05-05 16:04) 

哈哈,这一句话真的挺多回忆的

三星会员

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2019-05-05 16:07:05
回 第24楼(sunyuna)的帖子
sunyuna:装修愉快 (2019-05-05 15:35) 

谢谢

三星会员

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2019-05-05 16:08:03
回 第25楼(telj63381)的帖子
telj63381:楼主文采很六,点赞点赞 (2019-05-05 15:40) 

这个就真的过奖了,惭愧

快速回复
限70 字节

上一个 下一个