• 1081阅读
  • 7回复

什么是不忘初心? [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:1772851

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-05-15 08:30:16
早起打开窗户,窗外地上一片潮湿。昨晚下雨了。我打开窗户一线缝隙,清新湿润的空气闯了进来。竟有些微微清冷。
我不由得望向远方。朦胧的罩着一层薄雾。心中想起一个念头,不忘初心。可究竟什么才是初心?
想起小时候,家里生活很窘迫,物质也匮乏。家人为了生活奔波,很少有人会来关心你好不好,开不开心。
当时的念头就是,拼命想离家。要去远方看看。可以自己做主自己。可以为父母分担。
后来我如愿的离家,远行。漂泊很多年。
可是我后来发现,离家的越久,回去的渴望却越强烈。我渴望那种曾经没有享受过的温暖。
在家人身边,也许有各种烦恼,让你讨厌。但是最终会被温暖抚平。
离开家人,虽然没有了各种限制,牵绊。同时也失去了陪伴和依恋。
是不是觉得初心错了?
相信很多人会经历生活的迷茫,困惑。甚至怀疑自己,一味地坚持是否是正确的。
而所谓的不忘初心,到底是为了坚持初心?还是通过不断经历,不断成熟,不断修正自己的初心。让初心变得更好?

内容来自Android手机客户端

2条评分E币+3000威望+5
镜湖光头乔 威望 +5 感谢你的分享 05-15
镜湖光头乔 E币 +3000 感谢你的分享 05-15

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-05-15 08:53:00
远行的初心其实一直没有改变,但是一个人与家的距离,犹如牵连着一条弹簧,距离越远,弹性越强,最后就是身不由己地想回到原点,但是再回首,发觉曾经的原点已经不是原本的样子。

1条评分E币+1000
唯思 E币 +1000 我支持你的观点 05-15

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-05-15 10:23:35
时代在进步,人也每天的经历着生活中的人和事,正所谓人往高处走,水往低处流,不忘初心只是安慰一下内心而已。
正式会员
论坛UID:2086746

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-05-15 13:02:03
“不忘初心”4个字已经out了,现阶段的流行词已经是“扫黑除恶”了

1条评分威望+5
唯思 威望 +5 感谢你的分享 05-15
三星会员
论坛UID:1448629

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-05-15 17:09:53
你想这么多,就远离初心了。

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+5
正式会员
论坛UID:1862396

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-05-15 22:06:05
人之初性本善
是善良吧

1条评分威望+5
二星会员
论坛UID:57141

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-05-16 13:24:32
回 第3楼(黄丝郁金)的帖子
黄丝郁金:“不忘初心”4个字已经out了,现阶段的流行词已经是“扫黑除恶”了 [表情] (2019-05-15 13:02) 

哈哈哈,回复的妙啊

内容来自iPhone手机客户端

一星会员
论坛UID:700828

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-05-17 13:50:15
不忘初心,方能始终
人心的善良、无邪、进取
快速回复
限70 字节

上一个 下一个