• 1305阅读
  • 5回复

[分享]嘟嘟国际整装公司玩文字游戏,表示不能退钱 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:1892830

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-06-09 18:18:59
4月底的时候嘟嘟国际业务员联系了我们,表示给我们量个房出个设计图,我们表示好的。后来在过去看平面图的时候她们和我们介绍5.1号开业有样板房活动,存3000抵5000,存5000抵8000。还说50套样板房已经定出去40多套了,让我们交点钱留个样板房名额。因当时我们才刚刚开始打算装修还在比较当中,我还特意问了如果最后我们没定你们家有没有关系,她说没关系的,这是只是交点钱给我们留个名额,最后定她们家我们就可以享受这个样板房存抵活动。当天我们没交钱表示在考虑下。后来又问了一些关于装修贷款的问题。后来5.1放假回来他们联系我老公让他过去表示和他说一下关于贷款的问题,我老公去了,后来又说:大哥今天来了,要不交点订金吧。我老公就刷了5000元。当天下午我老公就和我说了这个事情,我说还是要和他们再次强调一下,如果我们最后没定她们家这个钱是要退的。当时业务员为微信里说:姐,你放心。还让我们在过去她们公司了解一下。后来我和我老公又去了一次,当时设计师讲了之前关于平面设计图的情况,表示方案确定一下后好出具体报价。具体报价出来后在比较比较,价格材料方面的。因为我们当时在比价,有个朋友介绍了一家装修公司,但是当时还在出平面图,还没出具体报价。因为我之前和他们说过如果不定她们公司是要退订金的,她们也说让我放心的话,我就真的放心了,所以我说好的,我到时在比较比较。隔天嘟嘟设计师微信里让我把各种电器和家具的尺寸发过去给她,她好出设计图。因为当时没想好定不定她们公司,所以不好意思让他们给我们做太多事情。设计师后来就没任何回复了。
又过了差不多1星期多,我们基本想定朋友介绍的这家了因为价格相差很大,所以想去嘟嘟退订金,嘟嘟设计师表示设计图也已经出来了,让我们过去下,就算退钱也要当面谈的不是电话里那么简单的。约好时间好我们去了,当天是一个经理来和我们沟通的,给我们算绍兴的人工,讲解她们公司的材料,表示我们想要定的公司价格是不可能做的。
当我提出想退钱的时候,经理就在纸上写“定和订”,还说:大家都知道定和订,宝盖头的定是不能退的。
我们表示:你们在写发票的时候也没和我们说是哪个ding啊。
他还说这个是工程款是要抵在工程里的,不能退的。设计师设计也是付出了辛苦的
我说:我就怕这样,所以已经说了先不要给我们弄,我才不敢发尺寸。
我又说当时业务员说可以的,经理说不可能,又把业务员叫来对质,业务员说没说过可以退,我说,那我和你说的意思是不定你家要退钱,你让我放心,不就是可以退的意思吗?玩文字游戏吗?讲话又前后对起来的啊。
后来经理又说让我们等朋友介绍的公司具体报价出来后在比比,他们也向总部申请下,表示钱刷过去是进公司财务的,要退也没那么快,让我们在比较比较。因当天已经晚上7点30左右了,小朋友晚上也没吃,估计在谈当天也不会有什么结果,所以我们就回来了。
好几天没有那个经理的回复,我老公联系了设计师,设计师说:在帮我们咨询下。后来有没消息了,我老公又联系业务员,业务员说,帮我们问下,当天下午就回复说:这是协议定金,不能退。我老公在和她沟通,她就直接给了经理号码,让我们联系。然后我们在联系他们经理,经理讲了好多,是我们的问题,表示我们没有诚信,他们家还没弄好就去其他家定了,不能退。
关于他说的我们没诚信问题是这样的,因为绍兴有5荒6月不好办事的说法,所以当时我们就算还没签合同就先弄了个开工仪式,敲下意思下。
现在我也想让广大网友评评理,这钱应不应该退给我们?设计图也不是我们让他们出的,就这样我们要出5000元?抵工程款工程也还没开始

内容来自Android手机客户端

游民
论坛UID:1573687

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-06-10 09:37:29
钱都交了,怎么还可能给你便宜呢,往往贪小,失大
家居版主
论坛UID:1059338

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-06-10 10:36:01
支持业主维权
游民
论坛UID:1892830
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-06-10 10:53:23
回 第2楼(装修小掌柜)的帖子
装修小掌柜:支持业主维权 (2019-06-10 10:36) 

谢谢支持

装修公司
论坛UID:1695764

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-06-10 16:45:43
这主要看你们签订的是  定 ,还是订。  后者可退,前者只能协商了

正式会员
论坛UID:1697102

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-06-13 22:27:56
不管哪个定,如果没有付设计费就补偿一下设计费,设计稿可以弄到满意为止,如果设计费收了那么支持业主

快速回复
限70 字节

上一个 下一个