• 878阅读
  • 9回复

回不到从前 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:1134998

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-06-14 22:36:13
昨天晚上办公室出来,包里找车钥匙的时候,发现办公室钥匙没有,好像忘在办公桌上,然后莞尔一笑,默默的在心里对自己说:又健忘了吧。
这两年最困惑的两件事,大概一是开车很累,有时候一天开几十公里,非常非常疲惫,还有一件就是挂了电话马上忘了事情,等到对方电话再次过来看到手机屏幕上显示的名字,然后抱歉的说一句:我忘了,马上处理。好像,又健忘了。
另一个奇怪的画面是,在经历了一些事情以后,记忆中愿意记得的很多美好的往事,又像电影画面在脑海里播放一遍,忆起那些早已走散的人,心中的执念大抵是,心心念念要去那些曾经去过的地方,想要弥补那些蹉跎的岁月,虽然早已物是人非。
所以,想到一个词:初老。知乎上有一个热门的话题:一个人初老的标志是什么。有个回答总结出了6个特征:1.开始注重养生;当年轻人开始注重养生时,ta已经初老了,ta开始意识到没有了健康,一切都是浮云。2.开始“认怂”;适时认怂,保全自己,心中有牵挂,是一个人走向成熟的表现。3.从朋友圈话痨到懂得沉默;“当你终于沉默,成熟才刚刚开始”。4.对父母越来越好;当你对父母越来越好,对父母有所牵挂,对父母负责,表明你越来越成熟了。5.看不惯的人事越来越少;霍平在《悦来酒家》里说:“哪一天,当你看不惯的人和事越来越少,就代表你已经越来越成熟。”6.从自我放纵到自我约束。
总是嘴里说着愿你出走半生,归来仍是少年,可我们都知道,一旦成长起来,便再无少年了。
其实是回不到从前。有个人回复:回不过去又如何呢,少年的世界,还没有现在的自己有掌控力啊。所以,这大抵就是成熟的标志吧。
很多人,说了再见,就再也不见了。有些人,没有道一声告别,就离开了。《少年派的奇幻漂流》里有这么一句台词:“人生就是不断地放下,可最痛心的是没能好好告别。”
抖音里刷到一段话:我不喜欢下雨天,但是我喜欢下雨的声音,就像我是一个爱笑的人,但是我不是一个开心的人。
ps:附上每日一图,美美的照片记录美好的事物和愉悦的心情。

内容来自Android手机客户端

1条评分E币+5000
镜湖光头乔 E币 +5000 感谢你的分享 06-15
三星会员
论坛UID:1369343

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-06-14 22:40:19
过一天少一天!我们都在倒计时 [1.gif] [1.gif]

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-06-15 11:13:38
人生只是单程的旅行,过去了也就无法回头,所以只能一路向前,把过去当做一份记忆。

二星会员
论坛UID:2044392

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-06-15 12:13:24
把过去好的时光,成为今天美好的回忆

一星会员

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-06-15 12:15:00
回 第1楼(庄晓梦蝶)的帖子
庄晓梦蝶:过一天少一天!我们都在倒计时 [1.gif] [1.gif] (2019-06-14 22:40) 

我想着发出来会有这个感慨,生命不在于长度,在于宽度

一星会员

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-06-15 12:17:15
回 第3楼(来啦)的帖子
来啦:把过去好的时光,成为今天美好的回忆 (2019-06-15 12:13) 

是这样的,记着的都是美好的回忆,不好的都忘了吧

一星会员
论坛UID:2133379

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-06-15 12:34:01
回忆是不负年少的美好,沉淀是醇厚酒陈的芬芳,品味当下的人生,迎赏沿途的风景,因为那里还有诗和远方!一路向前!

一星会员

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-06-15 12:47:36
回 第7楼(小生只有一斗胆)的帖子
小生只有一斗胆:回忆是不负年少的美好,沉淀是醇厚酒陈的芬芳,品味当下的人生,迎赏沿途的风景,因为那里还有诗和远方!一路向前! (2019-06-15 12:34) 

请问,诗和远方在哪里

一星会员
论坛UID:2133379

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-06-15 12:50:00
回 第8楼(skye201)的帖子
skye201:请问,诗和远方在哪里 (2019-06-15 12:47) 

请看下一篇帖子

一星会员

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-06-15 16:04:24
回 第2楼(镜湖光头乔)的帖子
镜湖光头乔:人生只是单程的旅行,过去了也就无法回头,所以只能一路向前,把过去当做一份记忆。 (2019-06-15 11:13) 

青春是没有返程的旅行

快速回复
限70 字节

上一个 下一个