• 19429阅读
  • 35回复

当完伴娘,感觉人生又上了一堂课 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:1019248

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-10-09 10:33:07
10月2号去做了一场伴娘,是我闺蜜的朋友,但是我们三个都是小学同学,虽然没有和我闺蜜那么铁,我们有个好友群,就几个人。新娘结婚找不到伴娘,说要凑4个,就喊我去了。他们就是办一场,酒店的,然后是喊我闺蜜收红包,但我闺蜜还有其他事情,就交给我了。然后新娘后面就来问我,有个亲戚有没有给的,那个亲戚我也是认识的,我说没有的,她就说好的。过了十几分钟,她又来问了,我说没有啊,新娘就说会不会你记错了,我说没有啊,后面新娘就要我去问,问问看有没有给。我怎么问,还要我委婉点,我真的是无语了。最后旁边有个阿姨,应该是她姑姑或者阿姨吧,说这种不好问的,别去。我真的是无话可说了。关键是后面,新娘晚上打电话给我闺蜜说钱找到了!!!说她忘记了,是提早给了的。
但是,新娘到今天,还没和我说,微信也没,我觉得我也是醉了,可能是我多想,但这种难道不该和我也说下的吗?为什么就和我闺蜜说了?而且本来我假期有其他安排的,也推了,我自己是不想去做伴娘的,是新娘一直找我的。我反正就当人生上课,以后,不,没有以后,明明可以微信说一下的,为什么不和说,问么问了我那么多次。而且到了最后也没和我说声谢谢,我真的是早上6点就过去帮忙,到晚上8点多。
19条评分威望+19
肥肥的小鸟ye 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-15
telj69695 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-12
七月在野 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-11
筱艺笛创社 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-11
一片冰心在玉壶 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
tl02881 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
文熙 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
小末 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
tel486712 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
宫商角徵羽 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
老来相依 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
骑着毛驴上北京 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
捺个套 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
丫丫smy 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
wx708612 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
天天就这样 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
尘世真美 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
zhan9 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
无痕… 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
一星会员
论坛UID:719474

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-09 10:51:59
可以直接拉黑名单了
8条评分威望+8
jiety 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
飞鸟易轮回 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
留芳百世 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
66436643 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
张大胖的女朋友 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
qq774312 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
tl320318 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
007实弹射击 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
二星会员
论坛UID:1567527

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-09 11:01:20
收红包这档事,就算不是当事人自已也是当事人的爹妈之类,闺蜜或是同学怎能帮收,当时就因该拒绝!
做人一定要学会拒绝! 做不到或不能做的事坚决拒绝!
31条评分威望
布织鸟 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-13
诺贝尔劫色奖 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-12
念、 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-11
jj自然卷 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-11
deviance 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-11
gillian 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
mlzjy 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
tl715112400 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
nicamera 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
轻轻河边草 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
文熙 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
jiety 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
0575友友 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
大咖啦 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
yxb3306 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
dalianmao0905 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
《大师兄》 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
tl175613 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
江南水乡城 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
西瓜皮不要皮 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
东方李 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
绍兴小智 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
jjqcyl2011 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
wx767515 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
hlp608 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
tl1938 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
007实弹射击 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
tl371815 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
绍兴北路过 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
农夫山泉有点苦 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
wx790719 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
一星会员
论坛UID:1832629

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-09 11:14:59
新娘人情世故不懂,还太年轻了。

内容来自Android手机客户端

7条评分威望+7
念、 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-11
0575友友 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
西瓜皮不要皮 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
张大胖的女朋友 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
zhan9 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
网陌陌 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
静小梵楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-09 11:18:28
回 2楼(巴马奥) 的帖子
巴马奥:收红包这档事,就算不是当事人自已也是当事人的爹妈之类,闺蜜或是同学怎能帮收,当时就因该拒绝!
做人一定要学会拒绝! 做不到或不能做的事坚决拒绝!(2019-10-09 11:01)

我不是一把手,是二把手啊,一把手是我闺蜜。我也觉得,我就应该好好的吃顿喜酒或者给个红包自己浪去了。
3条评分威望+3
城中卫士 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
游民
论坛UID:1897458
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-09 11:20:08
怎么可以替人收红包呢?轻重不分。。。

2条评分威望+2
tl751016 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-14
初级会员
论坛UID:1632538

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-09 11:22:02
新娘还是小朋友

内容来自iPhone手机客户端

3条评分威望+3
oven公子 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
一星会员
论坛UID:1801212

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-09 11:32:53
直接拒绝不就完了么,我结婚我连同学都没叫因为关系不怎么样,都是表妹们当我伴娘

1条评分威望+1
thinkiss 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
正式会员
论坛UID:1502219

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-09 11:38:17
我帮我闺蜜收红包的时候只负责拎着包往里塞 ?

游民
论坛UID:2228316

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-09 11:47:44
脑细搭牢的户头!!!!缺钱吗?这样的事还要准备去问

3条评分威望+3
乍起 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
游民
论坛UID:2120789

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-09 11:49:43
1条评分威望+1
tel24061 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
游民
论坛UID:2330026

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-09 12:03:59
游民
论坛UID:1993258

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-09 12:10:15
的确是上了一课,以后类似情况问问父母的意见

1条评分威望+1
悦己20095 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
正式会员
论坛UID:1708709

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-09 12:19:12
你没想多,她可能也忘记了,别挂心上,自己累的。

1条评分威望+1
tl8579114 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
游民
论坛UID:2315167

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2019-10-09 12:33:32
其实结婚这样大场面,确实容易乱套。我也让闺蜜收红包的,因为就她一伴娘。我并不觉得有什么不妥,我们是亲戚给一个闺蜜手写一个。有些亲戚红包上也会写自己名字或者祝福语的,不需要问谁谁谁给了没有啊!这个事情如果你纠结的话可以和你的闺蜜说,再通过你闺蜜去和新娘说清楚比较好。好朋友和好同学一样都是一辈子

2条评分威望+2
tl751016 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-14
c491926256 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
游民
论坛UID:2092565

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2019-10-09 12:37:36
收红包的事情也敢去揽,你也不懂事

1条评分威望+1
tl320318 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-09
一星会员
论坛UID:1406355

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2019-10-09 12:47:48
看你写的,这个新娘是个傻婆娘,粘不灵清的那种,算了原谅她吧

2条评分威望+2
游民
论坛UID:1906813
发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2019-10-09 13:18:45
闺蜜的朋友收红包,你倒敢?长点心吧

一星会员
论坛UID:1299955

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2019-10-09 13:39:44
初级会员
论坛UID:1496371

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2019-10-09 13:48:05
喝喜酒还收红包?这得多穷?在我这一代,你不问别人收红包他们都不一定来,能来就已经是给你面子了你还收红包?好多都是摆了最后位置多出来。

2条评分威望+2
tl8797113 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-13
初级会员
论坛UID:2026433
发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2019-10-09 14:09:19
这事是你闺蜜不地道 新娘和你也不熟也不好明说

游民
论坛UID:2149441

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2019-10-09 14:37:50
塑料花,这种交往有什么意思

静小梵楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2019-10-09 15:00:17
回 13楼(不爱说话、) 的帖子
不爱说话、:你没想多,她可能也忘记了,别挂心上,自己累的。(2019-10-09 12:19)

不挂心上了,反正交集也不多
静小梵楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2019-10-09 15:01:45
回 14楼(tl8579114) 的帖子
tl8579114:其实结婚这样大场面,确实容易乱套。我也让闺蜜收红包的,因为就她一伴娘。我并不觉得有什么不妥,我们是亲戚给一个闺蜜手写一个。[表情]有些亲戚红包上也会写自己名字或者祝福语的,不需要问谁谁谁给了没有啊!这个事情如果你纠结的话可以和你的闺蜜说,再通过你闺蜜去和新娘说 ..(2019-10-09 12:33)

是的,结婚也是乱乱糟糟热热闹闹的过去了,反正不是我结婚,纠结又觉得我自己小心眼
二星会员
论坛UID:1051281

发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2019-10-09 15:42:09
你收红包,肯定都要记录的

正式会员
论坛UID:2279423

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2019-10-09 16:07:29
不是一家人,不进一家门,让你代收红包,应该是很铁的那种,当然,作为你在代收过程中,也应该在每只红包后面做个记录,新娘在你身边,一问一记也是个确认过程,也不至于那么尴尬。作为新娘处事确实欠妥,事后应该第一时间想你致歉,情归情,理归理。
1条评分威望+1
金花妈 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
正式会员
论坛UID:1053409

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2019-10-09 16:19:34
办酒就是为了收红包。

一星会员

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2019-10-09 17:59:39
收红包为了以后亲戚的儿子或者女儿结婚你要回礼的,钱也不是白给的,有句话,出来的总是要还的!

一星会员

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2019-10-09 18:01:28
回 第27楼(秋天不回来)的帖子
秋天不回来:收红包为了以后亲戚的儿子或者女儿结婚你要回礼的,钱也不是白给的,有句话,出来的总是要还的! (2019-10-09 17:59) 

红包也得明细地记账,我结婚也是明细地记账,城里人好说,乡下人精明着呢!

游民
论坛UID:83105

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2019-10-09 19:05:16
我就问:你为什么要去当伴娘。伴娘最不好当,沾这种喜庆不值得。而且还搭上自己的时间。又不熟,以后就无视吧!回绝一定要果断。不要粘粘牵牵的!

快速回复
限70 字节

上一个 下一个