• 1040阅读
  • 13回复

如果碰到这种情况,家长应该怎么做? [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:1720630

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-10-10 11:54:31
我的小侄女,性格内向到有点懦弱,爹不疼娘不爱,成绩是家长眼里的差生,品德没问题,在我的认知里,读书只要尽力了努力了就好,而品德比成绩更重要
刚上小学时被同学欺负了不敢说,可能可以说她不知道和谁说,她不敢找老师,找她爸妈只会骂她,爷爷奶奶年纪大以为只是同学之间打闹,而我又在外地不知情,后来导致她不想再去学校,那时候才发现问题严重了我才知晓,后经老师出面调解才解决,我也教她如果被欺负了别怕,可以告诉老师或者告诉我
前不久国庆回家,她和我说有同学经常欺负她,我问她是什么,她说会踢她,抢她东西,我也只是以为可能班里调皮捣蛋的孩子喜欢恶作剧,今天听我妈说昨天回家膝盖下方有淤青,跟老师核实情况后老师反馈昨天小侄女已告知她,她也已经批评了那个同学并告知了其家长,然后为我的小侄女换了座位
我婆婆教我女儿的是以暴制暴,只要被欺负了就直接还手,我不知道这样是不是大多数家长的教法,也不知道是对是错。
想问各位家长,如果孩子在学校里受欺负了,你们会怎么教?

内容来自iPhone手机客户端

游民
论坛UID:2324255

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-10-10 15:56:44
第一次说理,第二次给我直接打回去

1条评分威望+1
wx6786111 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 10-10
一星会员

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-10-10 16:33:58
回 第1楼(tl6610116)的帖子
tl6610116:第一次说理,第二次给我直接打回去 (2019-10-10 15:56) 

有时候真的不知道怎么教,我女儿么被教的太泼辣,一点亏都不肯吃,我侄女么又胆子太小,教了几遍打回去还是不敢

初级会员
论坛UID:1944303

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-10-10 17:01:10
首先,要教育孩子竖立霸气性格的形象。谁敢欺负?

内容来自Android手机客户端

三星会员
论坛UID:2082429

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-10-10 17:55:30
忍无可忍无须再忍。
一星会员
论坛UID:960397

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-10-10 17:56:38
小孩子被欺负就应该劝他打回去,只要不出问题,我觉得应该,现在社区当好人处处受难,人还是要扎实点好

一星会员

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-10-10 18:02:32
回 第5楼(8215479a)的帖子
8215479a:小孩子被欺负就应该劝他打回去,只要不出问题,我觉得应该,现在社区当好人处处受难,人还是要扎实点好 (2019-10-10 17:56) 

性格使然吧,我女儿是吃不得一点亏,我侄女从小就很内向,幼儿园到现在,不知道教了多少次打回去还是不敢

一星会员
论坛UID:75469

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-10-10 18:47:35
这么乖的小孩不该受欺负,我以前帮过一个同事的小孩,在市场买条蛇到宠物店去掉该去掉的,能天天保护她的,E网认为不适合请删除,
正式会员
论坛UID:26542

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-10-10 19:52:56
我们也是小学,我也教女儿第一次警告,第二次开始打回去,女儿说同桌是男生,打不过,我说打不过可以采取女生特有的方式,比如扭和抓,但是不能抓脸,现在说同桌果然不敢再欺负我们了,哈哈

内容来自触屏版

一星会员

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-10-10 20:37:59
回 第8楼(自由万岁)的帖子
自由万岁:我们也是小学,我也教女儿第一次警告,第二次开始打回去,女儿说同桌是男生,打不过,我说打不过可以采取女生特有的方式,比如扭和抓,但是不能抓脸,现在说同桌果然不敢再欺负我们了,哈哈 (2019-10-10 19:52) 

我们胆子小的很,教不好,让她打回去她不敢

游民
论坛UID:1214713

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-10-11 15:46:47
我朋友妹妹之前性格也比较弱小,成绩也差。跟班里同学发生了矛盾,老师也是向着成绩好的那个。然后我朋友的爸妈都说算了。结果我朋友听了来气,直接找到学校,找到对方家长。先是讲理的,结果对方家长不肯道歉(是我朋友妹妹被先被打了,没有还手)。后来我朋友脾气一上来,直接砸课桌,骂老师偏心,骂对方家长有本事单挑。最后老师和家长都道歉了。
现在我朋友妹妹在学跆拳道了。我朋友就教育她,说如果讲道理有用,就按礼数来。但对方蛮横又不讲理,也直接打过去。自从我朋友这么一闹,他妹妹班里,现在没人敢欺负她。
一星会员

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-10-11 15:49:06
回 第10楼(姐就是王道)的帖子
姐就是王道:我朋友妹妹之前性格也比较弱小,成绩也差。跟班里同学发生了矛盾,老师也是向着成绩好的那个。然后我朋友的爸妈都说算了。结果我朋友听了来气,直接找到学校,找到对方家长。先是讲理的,结果对方家长不肯道歉(是我朋友妹妹被先被打了,没有还手)。后来我朋友脾气一上来,直接砸课桌,骂老师偏心,骂对方家长有本事单挑。最后老师和家长都道歉了。
现在我朋友妹妹在学跆拳道了。我朋友就教育她,说如果讲道理有用,就按礼数来。... (2019-10-11 15:46) 

老师说那个同学已经道歉了,也跟他家长说过了,老师并没做错,闹到学校没理,怪我侄女胆子太小

游民
论坛UID:1214713

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-10-11 15:51:02
回 11楼(黛小白的戴小明) 的帖子
黛小白的戴小明:老师说那个同学已经道歉了,也跟他家长说过了,老师并没做错,闹到学校没理,怪我侄女胆子太小(2019-10-11 15:49)

这种情况还算好的。
就怕老师看不起成绩差的。偏心成绩好的那种。
一星会员

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-10-11 15:54:28
回 第12楼(姐就是王道)的帖子
姐就是王道:这种情况还算好的。
就怕老师看不起成绩差的。偏心成绩好的那种。 (2019-10-11 15:51) 

现在无论成绩好差,都是家里的宝贝,努力过了成绩差又没办法的,以后去社会上,一个人的德行才是最重要的,高学历的衣冠禽兽我宁可要个低学历三观正的孩子

快速回复
限70 字节

上一个 下一个