• 1650阅读
  • 5回复

临场发挥 [复制链接]

上一主题 下一主题
三星会员
论坛UID:744036

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2014-03-17 21:05:49
       上个星期五,女儿学校有三个名额是优秀的评比,要推选到区里并有一个要参加的市里的候选人。学校本着“公开、公平、公正”的原则,请了全校一共54名少代会代表,并有邀请几个家长来现场观摩,当场打分直接出了结果,我女儿成三个候选人之一。
    她星期五的结尾是:“虽然我不是最优秀的,但是相信我是最努力的,希望大家投我一票”原来大队委员竞选的时候用过。今天是星期一,升旗式以后,学校准备让三个候选人在全校亮个相,昨天她和我说呢,想把最一句改掉,说最后一句以前用过了,让大新鲜一点,我说你自己的事情自己决定,晚上和我说想换成,“没有最好只有更好。”
   今天放学回来说,三个候选人就她一个人脱稿了,然后当时她说已经是作为三个候选人,已经投过票了,感觉不好,临时把结尾改成“作为市优秀XX候选人,我会更加严格的要求自己,力争更好的成绩,实现更大的突破,谢谢大家!”太出乎我意料了,真的,平时比较小看她的,没想到会写这样的句子。

一星会员
论坛UID:1284411

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-17 21:58:49
不错哦

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2014-03-17 22:02:55
好厉害的小姑娘

越是这样的场合,越能显示出一个人卓越的能力和水平,必须点赞!!!!
三星会员
论坛UID:79359

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2014-03-17 22:24:40
千万不能小看来现在9的0后,甚至00后的年青人,他们在表达自己观点方面,已经远远把他们的父辈、祖辈抛在了后面。
五星会员
论坛UID:1252453

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-17 22:25:42
很有急智.随机应变的.能在竞争中保持思路清晰,才思敏捷,日后必有大作为!

内容来自触屏版

三星会员
论坛UID:744036

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-18 08:33:35
    一直以为女儿还小,其实现在的小孩和我们过去不一样了,接触的东西不一样,小学生也能写出这样的东西,我是没想到的。 
快速回复
限70 字节

上一个 下一个