• 37566阅读
  • 167回复

[置业交流]山穷水复疑无路,柳暗花明又一村 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:1982477

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-03-19 16:19:12
从去年10月国庆的某一天,我随口说了句同事家买了房子,老公就提议把我们原来的住房卖了吧,换套新的。就这样,拉开了我们买房卖房的序幕。卖房是件很轻而易举的事,因为我们急于脱手套现,在买家看了一趟后,就签订了卖房合同,把我们原先位于人民医院北侧润沁花园东边靠湖的一套90平的婚装房子卖了。心里很不舍得,作为两个来自农村的孩子来说,这是我们自己奋斗出来的,有一种特殊的情结摆在那里。同时润沁花园虽是安置小区,但在里面生活六年,真的觉得交通便捷,配套完善适合人居,更重要的是有很好的采光和日照,这是我在后来买房过程中特别介意的一个因素。于是拿着105万卖房款和我们这些年微薄的积蓄开始了漫漫看房路。

内容来自iPhone手机客户端

3条评分威望+3
傻妞11111 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2017-04-07
飞扬青春 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2017-04-02
tl0005 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2017-03-19
一星会员
论坛UID:1007724

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-19 16:45:58
选择是对的,观念还落后,等你住上新房,发现原来一切都是过眼云烟。

内容来自Android手机客户端

1条评分威望+1
sx057531200088 威望 +1 楼主做什么工作呀,几百万的好像很轻松 2017-04-04
tl0005楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2017-03-19 16:49:38
法治社会:选择是对的,观念还落后,等你住上新房,发现原来一切都是过眼云烟。 (2017-03-19 16:45) 

听听你的意见,我也想来学习下

内容来自触屏版

游民
论坛UID:1816167

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2017-03-19 16:52:52
有点急啊,新房先看好再卖房差不多

一星会员
论坛UID:1757150

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-19 17:07:31
tl0005楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-19 17:27:48
原来的忘记了:有点急啊,新房先看好再卖房差不多 (2017-03-19 16:52) 

是的,这点我也觉得自己做错了

内容来自触屏版

tl0005楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-19 17:50:42
    (接)由于我的工作在柯北,先生在市区工作,所以我们把新房的位置大致定在了大滩或者镜湖板块。绍兴天下,白鹭金滩,山水名家,山水华庭,香槟半岛,金色家园,百合花园,赞成美林都集中在这一板块,相对房源也较多,一开始信心满满,在憧憬着未来新房,开启美好生活中开始了不停看房之旅。然而,理想是丰满的,现实却很骨感。手头的100多万现金,要想在这几个楼盘中选一套中意的房子,真的是难!每天不停地在E网房产信息和58同城不停地刷屏,一有好的房源马不停蹄地联系中介。一开始,仅仅局限于双休日看房,到了去年11年,房价上涨,有些房源没等你去看,中介就来电话已经订走,再后来就变成了一看到好房源当天就立马去看。尽管如此,还是在一次次看房中体验着心灰意冷。11月是房价的转折点,其实在11月之前还是有几套房子性价比很高,奈何总抱着不是特别满意,兴许下一套会中意的态势而放弃了。在11月以后才真心觉得世上中介最可靠,只有他跟我说快买,房价要涨了。而彼时,后悔晚矣!下面我就分小区谈谈我对大滩镜湖板块二手房的拙见,如有不当之处,请各位网友批评指正,但希望能文明评论,在此谢过!

内容来自触屏版

一星会员
论坛UID:1895585
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-19 17:55:21
去年也关注过镜湖金色家园的二手房

tl0005楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-19 17:56:01
米乐巴巴:去年也关注过镜湖金色家园的二手房 (2017-03-19 17:55) 

下面听我细细讲来,咱们肯定会有同感

内容来自触屏版

禁止发言
论坛UID:1588157

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-19 18:20:36
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tl0005楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-19 18:41:21
(接山水名家)去年的10月,二手房市场刚刚从低谷中慢慢走出来,山水名家的房子在网上挂得特别多。在两个中介的介绍下,连着看了四套名家的小区。分别是琉园1幢的东边套156方,中间套161方,瑾园2幢的西边套159方,和璞园1幢的东边套157方。山水名家是坤和在绍兴的楼盘,很多人对山水人家和山水名家搞不清楚。简单的说,靠近解放路的是人家,往大滩路进去一点的是名家,但在房产证上并没有名家,而是叫人家西区。山水名家高层分为琉园,瑾园,和璞园。琉园最先开盘,自然价格也最低,璞园3幢是整个高层的楼王。根据自己实际的经济情况,一开始我把价格定位在190内毛坯带车位,就当时来说这个价格还是有几套能符合你心理预期的户型。先来谈谈琉园一幢的161户型,当时大概中层左右,不带车位168万毛坯。户型为三室两厅,客厅和两房朝南,带一个大露台。注意,是露台!不是阳台!山水名家很好的一点就是超大露台,记得有个看房很有经验的大师对我说过,阳台不需要多,而是要大!这点我觉得很重要,不仅晾晒需要,还可以放两把休闲椅子在露台上晒晒太阳!名家都以大户型为主,户型方正,景观也是不错的。当时一眼还是相中的,手机里有当时阳台上拍的景观照片和户型图,可以给大家参考。自认为琉园一单元的景观还是可以的,东边套更好。至于后来为什么没能买成,因为前面被大滩六号院挡住,楼层的原因,在中午这段时间是不被太阳照射到的,而住惯了多层,对光照的要求特别高,更何况上午11到下午1点阳光特别好,就这一点,我还是很在意的。回家去思考了两天,还是放弃了。据说后来过了两天就被买走了。不过总的来说性价比很高,因为在后面的看房过程中,我发现高层一天如果能有5个小时的日照都算可以了。这点下面继续展开。附上户型图和景观图。

一星会员
论坛UID:721152

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-19 18:58:25
山水169,现在好贵

正式会员
论坛UID:1622501

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-19 19:20:17
现在房价跟去年底己经涨了好几千一个平方了,听口气应该已经买好了,恭喜你,

tl0005楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-19 20:23:34
1-3-5-7-9:山水169,现在好贵 (2017-03-19 18:58) 

不是169,是161方

内容来自触屏版

tl0005楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-19 20:25:38
薰衣草的天空:现在房价跟去年底己经涨了好几千一个平方了,听口气应该已经买好了,恭喜你, (2017-03-19 19:20) 

不同的户型,不同的楼层,不能一概而论。二手房一房一价

内容来自触屏版

二星会员
论坛UID:728800

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-19 21:05:26
现在绍兴的房价,比北京还涨的厉害。
二星会员
论坛UID:728800

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-19 21:08:20
6000到8000元一平的别买,都是垃圾房。
tl0005楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-19 21:21:21
玩子望夫石:6000到8000元一平的别买,都是垃圾房。 (2017-03-19 21:08) 

现在袍江中冶梧桐园都不止6000。柯桥已经爬到10000以上

内容来自触屏版

一星会员
论坛UID:721152

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2017-03-19 22:04:58
很简单啊,拆到哪里价格就涨到哪里东湖拆了东湖旁的楼盘就涨一波

初级会员
论坛UID:1317289

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2017-03-20 13:48:16
楼主的后续呢
二星会员
论坛UID:1320327

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-20 17:00:16
回 第19楼(pe徐小g)的帖子
pe徐小g:楼主的后续呢 (2017-03-20 13:48) 

楼主现在有正事,估计是晚上有空才会更新

tl0005楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2017-03-20 18:51:23
(接)对名家琉园的房子放弃了后,又看了瑾园2幢一套西边套,高层,159方,第一次中介报价带车位190万。也是三室两厅,两房朝南,客厅朝西,但没有独立餐厅,和客厅连成一片。因为是偶数层,所以有一个圆弧形大阳台,阳台的实用性很高,朝西做一个洗衣房妥妥的。难能可贵的是,由于楼层高,视野特别好,从东边大滩一直可以望到西边青甸湖,横跨大半个绍兴城,站在上面,心情都豁然开朗。这点是我最为中意的!可是由于第一次站在阳台上,有恐高的我双腿直发抖,任凭中介跟我解释以后会适应的,心理仍然非常抗拒,很直接地拒绝了。但是在后来的看房过程中,发现不论采光,日照景观都是高层好,心理也真的适应了高层,没有了恐高心理!后来这套房子的房东由于在杭州置业,急于脱手,一而再再而三地降价,中介跟我说170万包车位一口价。老公一直对这套房子念念不忘,试图游说我改变对高层的看法,让我打电话给中介去问这套还在不在?但是总是迟了一步,在170万的价格出来的第二天即被买走。徒留满地遗憾!得出经验,房子没有十全十美,如果你觉得它有优点,性价比还可以,还是少点考虑更好!考虑更多,房子将会更难买!

tl0005楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2017-03-20 20:33:26
(接)很多人问我,为什么你不停地在名家看房,不考虑其他吗?就当时而言,名家户型更好,性价比最高。因为恐高,中介转而换了一套璞园1幢的东边套157方推荐给我,没有任何景观,采光也没有瑾园高层那么好,但户型深深地吸引了我,东南北共四个阳台,使其中一个小房间的面积得到了很大的拓展,同时可以做两个厨房,一个中式,一个西式,对于爱做好吃的女主人而言,这点很有吸引力!唯一的缺点就是日照!因为是东边套,而这一幢房子的东南角就是璞园2幢,我在星期天特意从早上8点每隔一个小时去观察太阳,那时正值冬至前后,到了10点朝南阳台仍没有见到阳光。尽管喜欢户型,但自己真的是个太阳控,本身摩羯座性格的我,在平时生活中都非常追求完美,更何况是买房这样的大事。我,肯定不能勉强。就像结婚,是出于喜欢,而不是将就一样!尽管182万包车位这样诱人的价格摆在眼前,我终究还是没有选择!这也是后来一直没有后悔的一套房子,不过市场是非常奇妙的,182万我不要,最后185万却有人要了。这就是市场!就像去年便宜时候没人要,现在贵了大家抢着要。消费者的心理买涨不买跌,有时难以捉摸!附上户型图和冬至前后大滩下午两点的景观图,自己体会。

二星会员
论坛UID:1320327

发帖
E币
只看该作者 23楼 发表于: 2017-03-20 21:24:33
回 第22楼(tl0005)的帖子
tl0005:(接)很多人问我,为什么你不停地在名家看房,不考虑其他吗?就当时而言,名家户型更好,性价比最高。因为恐高,中介转而换了一套璞园1幢的东边套157方推荐给我,没有任何景观,采光也没有瑾园高层那么好,但户型深深地吸引了我,东南北共四个阳台,使其中一个小房间的面积得到了很大的拓展,同时可以做两个厨房,一个中式,一个西式,对于爱做好吃的女主人而言,这点很有吸引力!唯一的缺点就是日照!因为是东边套,而这一幢... (2017-03-20 20:33) 

看样子后面还有更好的房子在等你,坐等老师继续更新

一星会员
论坛UID:61688

发帖
E币
只看该作者 24楼 发表于: 2017-03-20 22:16:59
山水系列的房子确实不错,当时我们买房时迟迟不开盘,最终遗憾错过

tl0005楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 25楼 发表于: 2017-03-20 22:19:35
sushaoren:山水系列的房子确实不错,当时我们买房时迟迟不开盘,最终遗憾错过 (2017-03-20 22:16) 

那能问下后来你买在哪里?

内容来自触屏版

一星会员
论坛UID:1483913

发帖
E币
只看该作者 26楼 发表于: 2017-03-20 22:53:15
回 22楼(tl0005) 的帖子
tl0005:(接)很多人问我,为什么你不停地在名家看房,不考虑其他吗?就当时而言,名家户型更好,性价比最高。因为恐高,中介转而换了一套璞园1幢的东边套157方推荐给我,没有任何景观,采光也没有瑾园高层那么好,但户型深深地吸引了我,东南北共四个阳台,使其中一个小房间的面积得到了 ..(2017-03-20 20:33)

这套户型挺好的,

一星会员
论坛UID:61688

发帖
E币
只看该作者 27楼 发表于: 2017-03-20 22:54:42
回 第25楼(tl0005)的帖子
tl0005:那能问下后来你买在哪里? (2017-03-20 22:19) 

迪荡

一星会员
论坛UID:1483913

发帖
E币
只看该作者 28楼 发表于: 2017-03-20 22:55:31
还有如果没有景观的高层,还是建议不要买了。
边上有空地的,也不要买,也造高层的话,阳光挡住就亏死了。
大滩六号,把山水的很多人坑了。
tl0005楼主
游民

发帖
E币
只看该作者 29楼 发表于: 2017-03-20 22:58:51
sushaoren:迪荡 (2017-03-20 22:54) 

我也去看过,接下去的帖子会出现迪荡

内容来自触屏版

快速回复
限70 字节

上一个 下一个