• 9139阅读
  • 22回复

[置业交流]买房初体验 [复制链接]

上一主题 下一主题
初级会员
论坛UID:1984781

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-03-22 20:35:00
一、序言

先介绍下自己,本人男,2014年学校毕业,绍兴辖属市区人。应届毕业生落户上海市是打分制的,当初找工作Offer有上海、杭州、绍兴。因为拿到市优秀毕业生,分数可以落户,爸妈从我个人发展考虑还是建议我留上海或杭州的,(考虑到上海的房价还有通勤时间大大降低了生活质量)。反观绍兴的offer还是比较真诚的,提供宿舍(通勤15分钟)和一日三餐,绍兴还是一个挺宜居的城市,节奏慢,历史年代感强,回家也在1小时车程内,收入也在可接受范围内(我还是一个比较安逸的人^^)。2014年7月学校毕业,单位入职起正式开始了在绍兴的新生活。
因为单位有宿舍提供,所以对房子的需求的急迫感没有那么强烈,虽说每次回家爸妈都在催促房子可以看起来了,但自己还是挺懒的,平时上班节奏也快,一直没有系统性的去了解房产信息。随着实习期的结束,工作步入正轨,我也开始有意识的开始储备相关房产这方面的信息。
                                                                                          二、看房
因为未来单位要搬迁至镜湖,所以我关注的楼盘也是在镜湖新区的。2015年3月,在镜湖楼盘有佳源广场、天御花园、百合花园、御和园。除了佳源广场和御和园,天御花园跟百合花园只剩下了面积超大的平层,不在考虑范围。目标就在了御和园跟佳源广场,当时御和园业主在维权,买在那里的朋友也不推荐我买,最后我的目标选定在了佳源广场:上班近;双地铁口;商业综合体;图书馆、科技馆;绍兴市政府、镜湖湿地公园(置业最大的原则就是:location、location、location)
佳源广场:一期2016年底交房,二期2017年交房,佳源广场的楼间距是我见过最长的。一期剩下中间套跟为数不多的边套。边套视野极好,楼下奥体中心、镜湖水上乐园、但可以选择的也只有顶楼和3楼以下的了。中间套有两个户型,可供选择的楼层也较多。中间套除了厨房有点暗之外,不够敞亮(窗户开在入户花园)之外,户型还是可以的。
                                                                                          三、买房
房子选好,时间也到了2015年5月,也到了最为关键的房价环节,那时候有一个活动是跟老总谈价格,在销售谈好价格的最后可以跟老总砍一次价格的机会。此时,市面上出现了佳源资金流断裂,要烂尾的传言。正巧我4月份的时候去嘉兴同学家做客,顺便了解了下嘉兴的房事,嘉兴房价不高,6K左右以及是很好的楼盘了,佳源的总部就在嘉兴,童鞋跟我说佳源的口碑在嘉兴很好,所以我把传闻也就放心了。去砍价的时候,也是机缘巧合,突然了解到高中同学以前是在佳源总部上班,最后通了关系帮忙去了解了下绍兴佳源广场相关户型的价格,跟老总谈判也很顺利,最后的价格也比较真诚,家里决定采取全款付清(全款付95折优惠)加纯公积金贷款的模式。
公积金、房产公司合作的是某银行,必须要赞一个绍兴公积金中心,审批效率很快,2天就搞定了,办理公积金流程所需要的材料在网上也写的清清楚楚。在银行端办理业务的时候出了一点小插曲。我签署公积金贷款合同时间与具体放款时间中间人民银行降息了,签署合同时候利率是3.75%,而放款日利率应该是3.25%,可银行在借据上表明的利率是3.75%,我咨询了公积金中心,就向银行提出了质疑,银行表示公积金中心弄错了,应该相信他们,而且放款也下来了,这是总行那边做的,不能修改了。过了一段时间向客户经理拿到了合同文本,里面对利率的约定写的清清楚楚,既以放款日利率为准(很多银行贷款合同没有交给客户,大家以后一定要记得拿),在合同面前对方银行也没话可说,当初理直气壮的职责公积金错了的态度也好了很多。最后利率也给我修正过来了,希望大家能引起注意。
[ 此帖被tel8445在2017-03-23 11:36重新编辑 ]

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+1
吊儿郎当小青年 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2017-03-23
初级会员
论坛UID:1772892

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-23 10:15:10
佳源位置不错,我弟弟的小叔也买在那

一星会员
论坛UID:1042028

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2017-03-23 12:01:19
楼主什么专业的?学习不错啊,直接有上海,杭州,绍兴三地offer
正式会员
论坛UID:1235879

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2017-03-23 12:40:51
回 1楼(ws阿帅) 的帖子
ws阿帅:佳源位置不错,我弟弟的小叔也买在那(2017-03-23 10:15)

你弟弟的小叔?请原谅我的智商
tel8445楼主
初级会员

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-23 13:16:48
回 第2楼(cypresslin)的帖子
cypresslin:楼主什么专业的?学习不错啊,直接有上海,杭州,绍兴三地offer (2017-03-23 12:01) 

经济法

一星会员
论坛UID:1042028

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-23 13:20:09
回 第4楼(tel8445)的帖子
tel8445:经济法 (2017-03-23 13:16) 

这个需要考司法考试吗?

内容来自Android手机客户端

tel8445楼主
初级会员

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-23 13:29:10
回 第5楼(cypresslin)的帖子
cypresslin:这个需要考司法考试吗? (2017-03-23 13:20) 

跟毕业没有挂钩,如果你要从事司法职业的话,比如法官,检察官,律师,还是需要考出的。

一星会员
论坛UID:17744

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-23 14:24:30
必须留上海啊,可惜了

初级会员
论坛UID:1772892

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-23 19:09:14
回 第3楼(海马屁打乱仗)的帖子
海马屁打乱仗:你弟弟的小叔?请原谅我的智商 (2017-03-23 12:40) 

我表弟的叔叔买的

禁止发言
论坛UID:1732207

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-23 21:02:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
一星会员

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-23 21:12:46
回 第9楼(abc谋杀案)的帖子
用户被禁言,内容自动屏蔽!

年轻人有机会有才华当然应该在北上广证明自己,绍兴当然也有机会,人吗,很多时候是被命运和趋势推着走的你也没必要钻牛角尖了,很多事情,并没有标准答案

1条评分威望+1
乖乖儿 威望 +1 很赞同后半句话。人的命运大部份是被选择的。 2017-03-24
一星会员

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-23 21:15:15
回 第10楼(孤单看海)的帖子
孤单看海:年轻人有机会有才华当然应该在北上广证明自己,绍兴当然也有机会,人吗,很多时候是被命运和趋势推着走的你也没必要钻牛角尖了,很多事情,并没有标准答案 (2017-03-23 21:12) 

我自己当年就可以去上海工作,回头看,大城市和小城市的机会和圈子还是差太多了,必须说明,和钱无关,因为绍兴土豪也很多,我也是有点感慨而已

tel8445楼主
初级会员

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-24 06:25:36
回 第11楼(孤单看海)的帖子
孤单看海:我自己当年就可以去上海工作,回头看,大城市和小城市的机会和圈子还是差太多了,必须说明,和钱无关,因为绍兴土豪也很多,我也是有点感慨而已 (2017-03-23 21:15) 

嗯,说的对,个人职业生涯的发展跟绍兴真的不能比,你所能学习接触的东西还有你的视野都不一样。但中国人牵挂太多,选择也趋于理性与无奈。

禁止发言

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-24 10:15:53
[ 此帖被abc谋杀案在2017-03-24 10:37重新编辑 ]
一星会员

发帖
E币
只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-24 12:41:13
回 第13楼(abc谋杀案)的帖子

所以说你就是较真,或许圈子和生活经历不同吧,有些可能大家可能无法互相理解,也没必要强求别人按自己的想法理解,生活不是全部是物质和房子,虽然这些很重要

禁止发言

发帖
E币
只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-24 13:15:47
[ 此帖被abc谋杀案在2017-03-24 13:23重新编辑 ]
tel8445楼主
初级会员

发帖
E币
只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-24 13:56:08
回 第14楼(孤单看海)的帖子
孤单看海:所以说你就是较真,或许圈子和生活经历不同吧,有些可能大家可能无法互相理解,也没必要强求别人按自己的想法理解,生活不是全部是物质和房子,虽然这些很重要 (2017-03-24 12:41) 

我本科杭州读的,研究生在上海,在上海待了的这几年,真心觉得上海是中国最好的城市。便捷的地铁,温馨的24小时便利店,一个相对于公平的市场环境。

发帖
E币
只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-24 15:39:04
回 16楼(tel8445) 的帖子
tel8445:我本科杭州读的,研究生在上海,在上海待了的这几年,真心觉得上海是中国最好的城市。便捷的地铁,温馨的24小时便利店,一个相对于公平的市场环境。(2017-03-24 13:56)

楼主成为买房日记在微信第一条推送作者
一星会员

发帖
E币
只看该作者 18楼 发表于: 2017-03-24 16:23:32
回 第16楼(tel8445)的帖子
tel8445:我本科杭州读的,研究生在上海,在上海待了的这几年,真心觉得上海是中国最好的城市。便捷的地铁,温馨的24小时便利店,一个相对于公平的市场环境。 (2017-03-24 13:56) 

上海真的不止这些,这些以后绍兴也会有,主要还是圈子和圈子的层次

一星会员
论坛UID:1757150

发帖
E币
只看该作者 19楼 发表于: 2017-03-24 21:52:02
禁止发言
论坛UID:1330787

发帖
E币
只看该作者 20楼 发表于: 2017-04-21 13:14:33
游民
论坛UID:1930673

发帖
E币
只看该作者 21楼 发表于: 2017-04-21 14:03:20
回 18楼(孤单看海) 的帖子
孤单看海:上海真的不止这些,这些以后绍兴也会有,主要还是圈子和圈子的层次(2017-03-24 16:23)

赞同,有些东西不是全部用钱来衡量的。有些人眼里只有钱,动不动就是:绍兴人有钱人也很多!拆迁户有钱的也很多!说白了还是一种不自信。虽然我没钱,但是我知道,有些圈子不是有钱就可以进去的,有些阶层不是有钱可以打破的。
tel8445楼主
初级会员

发帖
E币
只看该作者 22楼 发表于: 2017-04-22 08:12:00
回 第20楼(农木醒醒)的帖子

不是价值投资,刚需自住

快速回复
限70 字节

上一个 下一个