• 4865阅读
  • 10回复

[见闻]移动流量系统绝对是牛逼的一塌“糊涂” [复制链接]

上一主题 下一主题
二星会员
论坛UID:682892

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-06-05 19:52:13
之前一直用的任我行,无限量的套餐,一直都很正常,家里,公司都有WIFI,每个月的流量使用也就五六十兆,一百兆到顶了
现在移动强推4G,老是打电话让换套餐,2G3G都被限制的厉害,只能在上月换了4G套餐
好了,结果奇葩的事情就出来了,
开了4G套餐,这月一直没有4G的信号,还以为是手机问题,拿了别人的卡试了,没问题,打10086,说是4G功能没有开通,这算是几个意思,帮我弄了个投诉工单到现在还没解决
4G的问题,没解决,流量提醒倒是很贴心的来了,说是这么几天已经使用了64M,
如果是4G正常开通,我可能还没那么奇怪,反正4G网络下面,流量很神奇的事情见得太多了
问题是,我这还是用的原来的2G3G的网络啊,只是套餐从任我行无限量变成4G了,你这流量就给我飞起来了
看了下详情,半夜两三点钟有腾讯视频流量,不要说,我根本就没这APP,在家里公司用的都是WIFI,移动那个流量开关都是关的,还有手机的流量防火墙也是直接就限制这些无关APP使用移动流量的
手机监控也就二三十兆
不得不佩服移动,神通广大啊
立贴纪念逝去的正常的2G时代

正式会员
论坛UID:848404
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-05 20:09:01
楼主,4G功能,还要专门在营业厅开通的。我是5月31日申请换成4G套餐。6月1日早晨也是发现没有4G信号,又去了营业厅。工作人员起先以为是卡坏了,又给我补卡,结果还是不行。最后是需要移动公司关闭普通数据流量,才出现4G信号标志。可复杂的。

内容来自触屏版

地球人楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-05 20:35:22
我4G套餐就是直接营业厅办的,这叫什么业务能力,办的时候,还说要什么权限才给我办成的
一星会员
论坛UID:1973673
发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-05 23:29:12
你被骗了吧。20元无限套餐,可以改成每月20元包20G全国流量,可以用5年。
二星会员
论坛UID:714145
发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-05 23:39:25
怀疑楼主开了热点?左上角是不是热点?
正式会员
论坛UID:1865066
发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-06 08:35:26
2G,3G,4G其实是三张网,开通4G同时手机卡也必须更换成4G的卡,使用的时候手机设置4G网也必须打开。至于跑流量的事情,有时一些软件关了后台还在运行,晚上的时候建议打移动数据关闭,这样哪怕有时家里WIFI断掉也不会切到移动数据上去。

内容来自Android手机客户端

地球人楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-06 08:48:54
那个是华为系统提示登陆到WIFI,你不去点掉就一直在那里
你认为什么情况需要开什么热点,那个功能基本也就是个鸡肋,有WIFI的地方还需要手机开热点?光是移动网络的情况下,嫌流量多,给别人用?需要这么搞啊
有几个人需要使用的,再说知道这功能的也没几个吧,默认也不会打开
地球人楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-06 09:01:43
回 3楼(tel438913) 的帖子
tel438913:你被骗了吧。20元无限套餐,可以改成每月20元包20G全国流量,可以用5年。(2017-06-05 23:29)

这个倒真是不知道,移动每个月打几个电话来要让改,都没说起过,反正是入坑了
流量平常也不会用得多
关键是套餐都给开通了,信号没给开通,流量倒是给我跑起来了,这不是搞笑吗
地球人楼主
二星会员
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-06 09:06:27
回 5楼(不帅的贝壳) 的帖子
不帅的贝壳:2G,3G,4G其实是三张网,开通4G同时手机卡也必须更换成4G的卡,使用的时候手机设置4G网也必须打开。至于跑流量的事情,有时一些软件关了后台还在运行,晚上的时候建议打移动数据关闭,这样哪怕有时家里WIFI断掉也不会切到移动数据上去。(2017-06-06 08:35)

这些基础的东西也不跟你来扯了,你仔细看过帖子就应该明白
昨天打过电话之后,晚上也没乱跑了,就是4G信号还没给我弄下来
禁止发言
论坛UID:1330787
发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-06 09:17:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
正式会员
论坛UID:1865066
发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-06 09:20:56
回 第8楼(地球人)的帖子
地球人:这些基础的东西也不跟你来扯了,你仔细看过帖子就应该明白
昨天打过电话之后,晚上也没乱跑了,就是4G信号还没给我弄下来 (2017-06-06 09:06) 

你也不用激动,如果确认你说的原因,你可以投诉移动公司,要求返还话费或者流量!

内容来自Android手机客户端

快速回复
限70 字节

上一个 下一个