• 3466阅读
  • 9回复

[生活]数年小结,18年目标(附好书读后感分享链接) [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:928391

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-01-03 19:37:55
自卸任80后版主至今有8年了,太多太多的变化,小结一下:
那时候当80后的版主,让人觉得思想不错。现在回头看,只会说些大道理,芸芸众生无知小儿一个。
结婚后离开了E网,开始了创业之路,因为无知,还不努力,一败涂地!
而我人生的转折也是在最大的那次失败上,那一次的失败让我开始深刻反思自己,对此评价:开始觉醒--懂得思考
举个例子:和大家最贴近的婚姻,我们为什么而结婚?婚姻是什么?我们这个社会,到了20多岁的年纪就应该要结婚了,不结婚就不正常,即使你不急,你父母会急,亲人会为你急,朋友会为你急,多是如此吧。相亲,相处还行,结婚了;自由恋爱,热恋中觉得很好,结婚。但真的合适吗?为什么现在的离婚率越来越高!我不知道我的思路是对是错,我只是觉得不懂思考,真的不好。这个社会都这么想的,却也未必是正确的!婚姻从古至今都存在,必然有其道理和意义,问题在于浮躁的我们是否懂得怎么来婚姻。
那次创业失败后至今2年多了,如今依旧在创业路上,一路走来如此地艰辛,刻骨铭心!非常非常累,却也感谢这些经历,正是这段经历,让我学会思考,为什么会变成这样?我希望是怎样的?我想过的生活是怎样的?我还欠缺什么?我该如何达成这些?我开始思考人生,思考自我,思考目标,思考价值;我发现了很多很多自己的不足,发现只有学习能够让自己成长、智慧、强大,发现批评和犯错能够认识自己的缺点,然后去改善而变得更优秀,发现诚信的重要性,发现工作的根本是为生活,发现生活的根本是健康、快乐,发现人生应该为自己而活,发现圈子不是你去不断寻找而是同层次的相互吸引,发现最好的沟通是倾听,发现尽力帮助员工成长才是最好的管理……
从前的我从来不爱学习,现在却越来越喜欢看书,每一本书都是作者一生所学所想,通过文字转达分享给我们,是他们思想的浓缩,是精华,能够让我们站在巨人的肩膀之上。我渴望成长,而学习是最快速的成长方式,没有之一。而我越是学习,越是成长,越是和优秀的人比较,越是发现自己的无知和渺小。真的,每一个优秀的人,他们都是不断学习,不断实践,不断努力出来的,而我和他们的差距是十年甚至二十年的积累,想要靠近他们难度可想而知。
17年,自己最大的收获,是通过实践体会到了学习的价值和意义,更多地认识到自己的不足,当然也有不少成长。
18年,重点强化锻炼自己的交际沟通能力,看50本书,目标100本;组建一支团队,具备好学习,好反思的基因,以品质和服务为根本为客户服务,以自我成长、创造财富为最终目的,人人具备这样思想的团队;寻找几位导师,财务方面,事业方面和人生方面的。
分享感悟,希望抛砖引玉,多结识一些志同道合的朋友。

18年第一本书《财务自由之路》读后感分享链接:5星推荐
http://www.e0575.cn/read.php?tid=11099827&ds=1&page=1&toread=1#170155519
[ 此帖被冷羽在2018-01-05 21:39重新编辑 ]
2条评分E币+5000威望+5
凄凉的小河 威望 +5 感谢你的分享 2018-01-04
凄凉的小河 E币 +5000 感谢你的分享 2018-01-04
装修日记
论坛UID:730608

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-01-04 07:34:13
明年楼主来谈谈目标达成了多少,且希望别给自己找理由。

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+1
冷羽 威望 +1 确是如此 2018-01-04
三星会员
论坛UID:1456655

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-01-04 08:11:50
前辈好,新人向你报到
坐等你的分享
一星会员
论坛UID:1037365

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-01-04 08:56:06
哟,发现冷羽
1条评分威望+1
冷羽 威望 +1 哈哈,难得遇见老朋友 2018-01-04
一星会员
论坛UID:686559

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-04 09:21:55
写一大堆,还是有乱码,浪费了吃早饭的空档,删

内容来自触屏版

三星会员
论坛UID:780762

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-04 19:28:21
一星会员
论坛UID:1111760

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-08 12:48:04
回 5楼(雪姬) 的帖子
雪姬:冷羽(2018-01-04 19:28)

哒哒
二星会员
论坛UID:876270

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-13 15:17:37
回 第5楼(雪姬)的帖子
雪姬:冷羽 (2018-01-04 19:28) 

原来还在偷偷潜水啊

内容来自Android手机客户端

三星会员

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-13 15:31:18
回 第7楼(德鲁二)的帖子
德鲁二:原来还在偷偷潜水啊 (2018-01-13 15:17) 

嗯嗯~原来你也在呢

三星会员

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-13 15:31:41
回 第6楼(温柔背叛)的帖子
温柔背叛:哒哒 (2018-01-08 12:48) 

温柔,好久不见~

快速回复
限70 字节

上一个 下一个