• 5695阅读
  • 4回复

[置业交流]我的购房经历 [复制链接]

上一主题 下一主题
二星会员
论坛UID:1644164

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2018-06-14 11:25:26
       我这人遇事容易焦虑,有句话很适合我“人无远虑,必有近忧”。所以凡事都习惯提前考虑,不搞临阵磨枪的事,回头看来这种习惯应该说让我受益匪浅。当然,因为首次置业已经过去好几年,期间房价风起云涌,对目前的小伙伴已经不具备参考意义,但买房的历程历历在目,大家权当娱乐。
      因家里孩子2011年要读小学,我和老婆2009年就开始搜索城里的学区房,考虑居住在城西附近,所以目标BXYZ、LXYZ双学区,这个大家都懂得那几所学校。谁都想找个面积小一点(总价可以低一点,工薪族买得起)、房子新一点(以后,好出手),楼层好一点,还要有阳光,结果理想很丰满、现实很骨感。陆续看了十几套房,周围中介我都留了电话,就是没有中意的,这是废话啊,一分钱一分货,这是硬道理。那时候,休息日把孩子送到兴趣班,我们时间都用来看房子了,老婆表示弃权了,不想找了,累了。授权我去找,我找到满意的,再通知她来考察,好吧,我认了。可以说,我把当时在售的,符合学区条件的房子都看了个遍,也就这样,没办法,想物美价优就想货比三家,现实却一次次打脸。去除中介主动联系我,我也时时关注报纸、网络挂出的房子,但就是没有合适的(物美价优),最后我也要放弃了,却柳暗花明又一村,记得很清楚,以前联系的一个中介联系我,有一套新挂出的房子,房东儿子读初一,上不了推荐生要卖掉,可以来看看。我也没报多大希望,就去了,面积可以接受45-50平,东首房,2/4楼,进去看了蛮清爽,问了周围邻居,没有什么不好的信息(你懂得),目前出租中,要半年后到期(租期)。然后我就叫老婆来考察,老婆也满意,又叫了家里老人来看看,也满意。就开始谈价格了,刚开始房东不肯松动,后来中介做做工作,老人说说好话,同意比挂牌价优惠1万,税费、中介费全部买方负责。约定先付定金2万,过户手续办好。。。。。。
     你以为接下里皆大欢喜,付钱买房就好了?那是理想。现实是:就在我准备了2万现金交定金的当天晚上,中介通知我:房东不卖了。你知道我心里1万头神兽跑过的感受吗?不带这样耍人的吧?那你又能咋样?没签合同,没交定金。好吧,认命,只是把一家人搞得闷闷不乐。继续找房子,也许是冥冥注定,这套房子和我有缘分,周末看晚报的房产板块,有一套房子和我要买的房子很相似,我赶紧打电话,当然这是另外一家中介。听完中介介绍,我很确定,这就是我要买的那一套房子,只是出让价比原来挂牌价多了1万,这下大家都明白了,房东要提价!!!
     好吧,家里人都身心疲惫,多花钱买到中意的房子也值了。然后,我联系中介,准备交定金,中介吓一跳:房子都不看了,就要交钱。我就说,房子我看过了,确定要买,帮我联系房东。你可以想象房东见到我后的表情:怎么又是你?哈哈,这咋说呢,如果我是房东,可以多卖2万,又没签合同,大概率我也会反悔,哎,贫穷限制了我的格局。最后探讨细节,房租半年后到期也归原房东,也就是说半年后再交房。房东说,这套房子,她赚钱了,孩子书也读了。哎,我做了接盘侠,买套房也装够了孙子,但又能咋样,要么你不买。当然,以现在的价格衡量,我是买的好呗了,但当时纯粹就是给孩子读书用的,读完书有就卖掉的打算,顺便保值增值那就更好了。
     后面就是交定金、签合同、过户、付了款。我的总结就是买房子,看对了眼,就要及时下手,不要因为一点得失坏了大事,错过了就永远错过了。如果我当时傲娇一点,绝对不会吃回头草,但是退一步又如何呢,也许当时看是吃亏了,回头看看呢?所以有时候,吃亏是福,活在当下,全靠心态。

[ 此帖被海阔天空88888在2018-06-14 13:19重新编辑 ]
2条评分E币+5001威望+1
米斯特李 E币 +5001 感谢你的分享 2018-06-14
花雨贝儿 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 2018-06-14
初级会员
论坛UID:1650094

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-14 15:04:28
现在看是赚了

内容来自触屏版

1条评分威望+2
海阔天空88888 威望 +2 - 2018-06-14
初级会员
论坛UID:2146107

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-14 15:23:38
楼主,辛苦了
[ 此帖被tel177312在2018-06-14 15:28重新编辑 ]
1条评分威望+2
海阔天空88888 威望 +2 - 2018-06-15
二星会员
论坛UID:1644164

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-14 16:52:01
回 1楼(zyj123456) 的帖子
zyj123456:现在看是赚了(2018-06-14 15:04)

这个当时也是高位接盘了,但是满意的实在太少(传说中的老破小),选到合适的太吃力,认定了就不想放手了
一星会员
论坛UID:1179536

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-18 19:13:07
我们也是买学区房,下午看,晚上交钱。看准动作一定要快。打房东个措手不及。

内容来自iPhone手机客户端

快速回复
限70 字节

上一个 下一个