• 65436阅读
  • 378回复

[股票]蓝哥每日大盘分析 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:2217182

发帖
E币
只看该作者 330楼 发表于: 2019-10-14 10:31:46

周五预期今天5F第一段接近末端,需要谨慎下。

因周末利好,今日站上3000点。

5F这段上太强,后面没那么快结束,下来后还要继续新高。

股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 331楼 发表于: 2019-10-14 15:20:54

上周讲过3042-2891,5F上做了一个5段背驰,之后至少接一个3段反弹
目前5F的这一段2891-3020走势强劲,所以盘中更新了一条信息
2891开始的走势暂时还没结束,后面还有新高
明后天的走势应该是震荡为主,等下方均线上移
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 332楼 发表于: 2019-10-15 15:22:37

等后面再做一段5F上,不管有没有新高都先撤退下
强的话,则是做5F中枢,之后继续向上,但是上方3040-3050是重压力区间,等盘面分出胜负,我们再来做跟随即可
弱的话,后面就是再度回来了,那安心等即可
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 333楼 发表于: 2019-10-16 15:17:54
重要压力区间面前,耐心等待市场走出方向,之后再定交易
这几天应该都会是这个观点为主,因为这个位置要走出方向也没那么快
超短周期上还要反弹一下,之后才能看清方向
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 334楼 发表于: 2019-10-17 15:15:17
大盘今天是不是又是无聊的一天,这个位置就是这样
不做嘛感觉大盘跌不动,操作的话,发现又是鸡肋行情
这个位置耐心等市场走出方向再定吧
短线上,明后天有反弹,需要根据这个反弹强弱来判断后市
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 335楼 发表于: 2019-10-18 15:08:52
这周基本都在强调,3040-3050是重压力区间
在压力面前,我们撤退等待市场走出方向即可
今天这根中阴线出来,我们可以继续耐心等低点了
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 336楼 发表于: 2019-10-21 15:18:24
大盘低开下探至趋势线支撑后尾盘拉红
这种走势也是中阴后比较常见的一种走势
明后天重点就看5日线反压
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 337楼 发表于: 2019-10-22 15:17:21
明天中阴后第三天,短线不宜再追
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 338楼 发表于: 2019-10-23 15:05:30
昨天分析就只写了一句话,今日不宜再追
可以多翻翻历史K线,每次中阴后很多都是止步于第三根K,虽然也有收复中阴持续走强的
现在的行情个人认为还是比较难做的,虽然涨停个股还是有不少,但是对应的大跌个股也有不少,就是个鸡肋行情
这样的行情就需要多点耐心,耐心等市场跌出来,之后就会有对应的买点
一种是跌残废的超跌买点,另一种是走出来的右侧行情
我们且走且看即可
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 339楼 发表于: 2019-10-24 15:17:55
大盘没什么可多说的,现在就是耐心点,等大盘走出来
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 340楼 发表于: 2019-10-25 15:15:54

这周总体横盘反弹,连上周五阴线的一半都还未收复,创业板稍微强一点
现在就是等这个三角形末端走完,走出方向,之后就能比较好应对
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 341楼 发表于: 2019-10-28 15:21:45
大盘明后天重点就是看上方三角形上端的压力能否突破
1F走势上的话首选做个1F趋势
盘面的话,经过周末两天的发酵,区块链概念股疯狂,开盘就80家一字涨停,收盘120多家区块链个股涨停
这块明天还会有很多一字2板,好的基本都买不到的,封单前几个的到周三能买到已经算不错了

股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 342楼 发表于: 2019-10-29 15:20:09

大盘反正就是盯住这个三角形最后怎么走就可以了
没走出来之前就是反复的煎熬
收敛三角形处于末端了,空间越来越小,等走出方向,之后的应对会比较简单
1、强势突破,操作多头走势回抽均线的模式
2、往下跌破支撑,那就安心等跌残废了,然后潜伏
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 343楼 发表于: 2019-10-30 15:14:18
大盘近期一直强调的观点就是等三角形末端走出方向
三角末端收敛,空间越来越小,操作的难度也是越来越难的
所以一直在强调,等方向出来,我们才能更好的应对
如何应对昨天的文章中也讲了的
现在就是继续等的这个过程
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 344楼 发表于: 2019-10-31 15:15:49

三角形末端,今天暂时破了下(创业板还没破)
下方支撑还有,所以直接深蹲的可能很小,还要再反复的磨
已经连续2天跌停家数超过涨停家数了,个股亏钱效应十足
所以继续耐心等吧
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 345楼 发表于: 2019-11-01 15:03:09

昨天讲了虽然破了下三角形的下轨,但是下方支撑还有,所以别想着深蹲
结果今天就反弹了,还一阳吞两阴
当下的行情就是这个样子的,反复的磨
三角形末端等走出方向再定这个观点我说了半个多月了
大盘一直在这样反复的震,短线节奏好的在这样的市场里能如鱼得水
但是大部分人是没有这个能力在这样的市场赚钱的
所以我们还是等大盘走出明确的方向再给具体的应对
应对肯定都是买的,只不过操作的模式的区别,这个上次说过一次
等走明白了,再来说一次
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 346楼 发表于: 2019-11-04 15:13:28
大盘还是在三角形末端继续延伸,这个末端三角形这周上下空间就六七十点了
近期应该能见到走出方向,但是需要注意一点,走出方向后还是不会有很顺畅的走势的
这个等到时走出再细看即可
目前还是继续之前的观点,先等现在的这个三角形走出方向

股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 347楼 发表于: 2019-11-04 15:14:16
今日观点已发,在审核

如果等下还是看不到的话

可以去微博看,用户名跟E网用户名同名
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 348楼 发表于: 2019-11-05 15:16:54

目前还是在这个三角形区域内,之后继续看这个三角形如何演化吧
看看这个图的右下边的涨幅统计
涨幅5个点以上的大概120家,跌幅5个点以上的也有60多家
现在的行情真是头疼的,估计不少人又是赚了指数不赚钱
这一切都是因为MSCI的预期

可以看下近期北上的资金流入,就是因为这个
他们的买票思路就是白马和大蓝筹
所以这几天的行情跟很多散户都是无关的
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 349楼 发表于: 2019-11-06 15:13:46

北向资金流入一放缓,大盘就萎靡,特别是2点后的那段,北向流出了下,大盘就杀跌了
靠尾盘的大幅流入,才把大盘拉了回来
看看那个涨跌家数统计,这行情真的是很难操作
目前还是在三角形内反复的磨

黄色圆圈这个小三角形越来越窄,等走出这个三角形之后,之后会在白色这个大三角形末端继续反复的磨
行情就是这样,操作很难,个股型选手除外
慢慢熬吧
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 350楼 发表于: 2019-11-07 15:05:55
最近一段时间的大盘分析很多人会觉得没看头
可这大盘实在就是如此走,没办法
提出三角形末端反复煎熬的走法有近一个月了
这一个月大盘就是在这个末端反复的折腾
散户能做的就是耐心等市场走出方向
送一段话给大家
自己的行情没到,就耐心等待,哪怕错过一大波行情都不要后悔,判断准的时候多的去了,不一定要去抓住它,因为市场的机会是无限的。等待是在积蓄交易能量,等自己的行情一来,能敏锐的扑捉到,狠赚一笔。
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 351楼 发表于: 2019-11-08 15:03:20
无趣的一周结束了
这个三角形末端很多人应该都是被折腾的没脾气了
现在空间越来越小,继续耐心等他走出方向
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 352楼 发表于: 2019-11-11 15:05:21
三角末端等待方向选择,我已经反复喊了一个多月了
虽然这样的观点,很多看客都会觉得没意思
上次我就说过一次了,不是我想这样分析,是我认为当下的大盘就是如此
事实上大盘也是如此的,简单的看下月K,最近3根月K都是十字星
指数就是在反复的横盘震荡,虽然指数总体没跌,但是大部分人在这样的市场是赚不到钱的
当然在这样的市场中,个股型选手是天堂,但是这毕竟是极少数人

以我自己做的其中一个模式为例,其实这个模式我曾经也贴过几次了
虽然也有回撤,但是之后一两月都能再次新高,可以说是不用怎么管大盘走势的
但是就算我有这样的操作模式,在当下的震荡行情里,我也没没有满仓操作
说这个,只是希望各位能够清楚在比较难赚钱的行情里,要学会控制仓位
这样就算亏损你也能保住大部分本金能在未来的行情里打翻身仗
扯远了,说下大盘

今天一根阴线跌破了2道趋势线支撑,跌破了60线、120线,加这里还是一个小型的岛型反转
从技术角度看,肯定是继续看空的
但是个人认为还是跌不深的,下方的缺口和年线加还有一道趋势线支撑都在差不多位置
所以接下来的几天更多的估计还是磨的走势
对于操作,肯定还是继续难做的
所以我们继续等,还是那句反复在讲的话,多点耐心,能操作了,哥会喊的
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 353楼 发表于: 2019-11-12 15:01:26
大盘今天走了个V,昨天的收盘文章中讲了,昨日之后几天会继续以磨的走势出现
而不会有很流畅的上涨或下跌行情
在今天上午的下跌中,很多人肯定又是害怕,会不会今天又要大跌

日内最低点的时候,指出要反弹了
这个是我自己写的指标,如果出超跌信号,之后没能反弹的话
那对行情的判断就需要重新思考
之后的走势还算凑合,大盘拉了回来,总体走了个V走势
明后天注意上方短期均线的压制,总体这周剩下的几天还是来回磨的走势
这样的行情的话,虽然指数跌不动,但是操作还是会比较困难的
所以还是继续建议再等等吧
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 354楼 发表于: 2019-11-13 15:02:10
今天又是磨了一天,已经第二天了
周一收盘后说的反复的磨,可以说是正确了一半了
之后还将继续
总体这里的纪律就是:跌了不看空,涨了不看多
但是操作的话,还是很难,建议继续等
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 355楼 发表于: 2019-11-14 15:04:44
震荡第三天了,回顾历史可以发现,今年很喜欢这样搞
一根阴线之后几天就是反复的震荡
这个位置没啥可多说的,继续周一收盘后的观点
反复震荡为主,涨了不看多,跌了不看空
再耐心点
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 356楼 发表于: 2019-11-15 15:06:37
指数进入子5浪下跌中,跌幅前列的当代东方、神马电力、交建股份、惠威科技、安德利、佳禾智能、得利斯等是近期算强势的个股
今天的下跌可以理解成强势股补跌,这代表3008开始的这波下跌进入末端了
下周初要打起12分的精神了,重点来观察这个子5以什么形式展开,何时结束。
因为今天周五了,这里子5怎么走,我要周末研究下
下周一的收盘文章一定要记得来看
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 357楼 发表于: 2019-11-18 14:59:07
周五讲了3008开始的下跌已经进入末端了,这周初就是重点观察这个子5如何运行
第一种:今天的低点已经完成了子5,应该是比较小概率的走法
这种走法明后天就是重点关注能否突破2915-2920这个上周子4反弹的压力
第二种:还在子5的过程中,如果是这种,再给你跌回来的机会,到时还是买的机会
千万别一跌又看空了,就像上周反复强调,大阴线之后就是反复的震荡
跌了不看空,涨了不看多,回过头看看上周二到今天5根K是不是就是这个过程
具体的理由我就不展开讲了,只要记住这个结论,跌了不看空
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 358楼 发表于: 2019-11-19 15:07:47
上证中阳线,创业板大阳线
上周一的大阴线很多人开始看空,我们旗帜鲜明的指出,之后该是震荡为主,难以深跌
上周五的杀跌,又是一片看空声,我们指出周五的杀跌是子5浪了,已经是调整的末端
到昨天的新低拉起,直至今天的中大阳线
这根中阳之后,短期不用再管大盘,我们且看到下周二的MSCI扩容再说
当然这期间不可能会是连续的上涨
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 359楼 发表于: 2019-11-20 14:55:24
今天这个走法是不是又要懵圈了
昨天以为这2天能够偷懒不用详细分析指数了,看来还是得详细分析下

昨天情绪高潮,很多人应该都看出来了
之后我们要来观察只是做2浪回调,还是再做一个新低,但是得记住不管是哪种,这之后还是机会
昨天盘中我讲了,变态的一种走法,就是参考10月下旬得走势,包括时间也是在复制的

其他的话,我认为无需再过多分析的,已经讲的很清楚了
快速回复
限70 字节

上一个 下一个