• 65501阅读
  • 380回复

[股票]蓝哥每日大盘分析 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:1306517

发帖
E币
只看该作者 360楼 发表于: 2019-11-21 13:13:29
LZ 环旭电子咋样
股民蓝哥楼主
正式会员
论坛UID:2217182

发帖
E币
只看该作者 361楼 发表于: 2019-11-21 15:03:40
昨天写了复制的是哪一段走势
今天的走势基本还是在复制中,包括分时走势也是基本一样的
目前这个位置只要记住:跌是机会,跌了不要怕即可
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 362楼 发表于: 2019-11-21 15:08:23
回 360楼(shanya11) 的帖子
shanya11:
LZ [表情] 环旭电子咋样

个股实在不好分析,因为会错的多,受影响的因素太多

另外我也不知道你的仓位如何,是赚钱的还是被套的

这种都会影响最后的策略的

单纯K线分析的话

已经进入上涨不能再追的阶段了
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 363楼 发表于: 2019-11-22 15:05:58

周三的时候贴了这张图,指出下一个时间是今天尾盘或下周一早盘
可以再跟之前的走势做个比对,还是在做复制的过程中
重点就看下周有没有上涨,如果没有,属于预期外走势
到时再来仔细分析
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 364楼 发表于: 2019-11-25 15:17:19
今天的盘面比较有意思,我们来看几个对比
上证涨20点,涨幅0.7,创业跌1%
涨38停,跌停29家,从跌停数上来看会感觉今天的个股很惨
但是今天连板家数竟然有12家,是这个月连板家数最多的一天
而且昨日连板9家今天竟然有7家成功晋级
看似赚钱效应差的市场实则赚钱效应还可以
从行业板块涨跌幅我们也可以做个对比
今日最强的几个板块:钢铁、煤炭、基建(建材、建筑、房地产)
最弱的几个板块:半导体、软件、元器件、文教休闲、IT设备之类
盘面的反应实际就是高低的切换,而且这不是今天第一天切换
从上周四的爱尔眼科大跌,钢铁水泥之类走强,就已经在进行这个过程了
所以就造就了今天这样的盘面,看似赚钱效应差的市场实则赚钱效应还可以
说回指数
上周三就给了分析的,低点在周五尾盘或今天早盘
周五走成那样,收盘文章还是指出按预期走势进行
今天上证这根小中阳线还算符合预期的
但是并不能算走的很强,因为没能一口气站上5日和10日均线
根据明后天得走势强弱,我们再来定去留
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 365楼 发表于: 2019-11-26 15:15:50
尾盘的大戏真精彩,最后3分钟竞价,北向最多的时候流入了500多亿,到收盘是243亿
流入这么多,我们的指数还是在原地踏步,真是稳的一塌糊涂
行情走成这个样子,走的比预期差太多了
这个位置应该还是底部震荡,跌不多,涨不高的那种
继续来回的磨
游民
论坛UID:2338107

发帖
E币
只看该作者 366楼 发表于: 2019-11-26 15:23:44
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 367楼 发表于: 2019-11-27 15:09:54
今天又是有惊无险到3点
现在这盘面多空都很难受,涨不高又跌不动
现在这个位置就是底部震荡,还记得月初的时候我说过一次
当时的位置就算三角形末端走出方向,之后会在一个更大的三角形内震荡
现在就是如此
从长远看目前这个位置就是底部区域,但是最难受的就是这种区域
多点耐心,别去追高,最简单的就是窝在指数里,看盘面演变
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 368楼 发表于: 2019-11-28 15:16:01
把近半个月的走势连起来看蛮有意思的
上周一、二上涨,之后几天跌回来,这周一上涨之后3天又跌回来了
但是呢又没有跌很多,就还是在半个月前的收盘点位附近晃荡
光是这个走势最简单的概括就是震荡
所以我说近阶段只要控制好仓位窝在指数里,看之后的盘面演变即可
因为之后的走势无非就那么几种
1、继续震荡,但是这个震荡总有一天是要走出方向的
2、往上突破
3、往下杀一波,之后见底V反
可能还会有人讲还有4,往下杀之后继续杀,杀他个屁滚尿流不回头
9月份的高点至今已经调整了2个多月快3个月了,走4这个走法现实嘛?
又有人要说创业板是近期才新高的
但是我们应该看真实反应市场生态的指数,比如平均股价、中证1000或者399106
都是从9月份的高点调整至今的
所以4这个走法基本不可能的,1这个不用讲的,因为之后就是2或3
讲下2和3的应对即可
2、往上去了,那说明这里埋伏的指数肯定是赚钱的,还用讲什么啊
3、往下杀,那埋伏的基本是被套的,所以我说要控制下仓位做埋伏
之后用网格交易的手法应对,去年每次波段低点我都说了这个方法,今年说的比较少
也比较简单的,可以跌2%加一笔单子,也可以设置其他的跌幅
这个跌幅要根据你自己的仓位来应对,也就是说你的仓位能够让你扛到哪个点位
今天讲的有点多,基本就这样,具体的分析就不贴了
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 369楼 发表于: 2019-11-29 15:14:42
昨天把市场的应对做了个全分类,后面只要根据市场走势选择其中的方法应对即可
3的应对就是用网格的手法
以前我有详细讲解过网格交易是怎么做的
不知道的可以去百度下
在相对低位用这个方法只要执行到位,大概率是能赚钱的
就而言,前期讲的反复的震荡反复的磨,就是为了等月K指标
下周初月K指标开出来,就能清楚指标大概在什么位置了
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 370楼 发表于: 2019-12-02 15:10:53
又是有惊无险到3点,最近的行情就是这样
没大涨没大跌,反复的震,来回的磨
关于大盘还是认为这里就是底部区域,只是想要直接走强还比较难
所以老老实实用网格交易的方法做指数是最合适的
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 371楼 发表于: 2019-12-03 15:04:22
现在大盘的分析其实蛮没意思,就是反复的震
昨天可以说是出利好但是涨不动,今天相反利空跌不动
总体就是来回震的过程
大盘真的没啥好说的
操作的话,近期重点就是指数的网格交易,能赚点是点吧
得等到行情彻底走出来,之后才转到个股的操作上去
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 372楼 发表于: 2019-12-04 15:03:41
现在的行情说他有意思吧其实蛮没意思的,就是这样来回的震
说他没意思吧,其实蛮有意思的
外围跌,我们不跌,但是呢又不走出根激奋人心的中大阳线
在这个区域内来回的震已经近20天了,何时会结束这个震荡,谁也不清楚
也许某天会突然出根中大阳线,但之后会继续震,也许刚好相反
但是操作怎么做,其实我已经讲的很清楚了
这个位置就是拿死底仓,之后用网格交易手法
本身震荡行情最合适的就是用网格交易
当然水平高做个股的除外
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 373楼 发表于: 2019-12-05 15:06:41
这大盘真不想多说,前面已经讲太多了
把时间拉长点,从双十一到现在的K线可以再看看
就是在反复的震荡,没有大涨没有大跌
我已经说了太久的底部震荡这个观点了
操作策略也给的很明确
水平差的这个区间就是用网格交易的手法做指数即可
这真的是一种很稳健的操作模式,只是太多的人是看不上指数基金的那点收益的
目前也没啥可补充的
底仓拿死,继续网格交易
之后重点来观察这个月能否对上面的趋势线压力做一个上破
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 374楼 发表于: 2019-12-06 15:14:21
本周五连阳,周三虽然是假阳,但是也没啥影响
MACD出红柱,站上20线,指标显示大盘在慢慢走好
更不用说最强的创业板指数了
上周喊了很久的底部区域,很多人我估计是不信的
现在已经在慢慢的走出来了,下周就看能否对上面的趋势线做上破
其他没啥可多分析的
如果能上破,之后的操作模式切换到多头个股回踩短期均线的模式
如果不能上破,还要再回来一次,之后不管有没有新低还是继续看多看多
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 375楼 发表于: 2019-12-09 15:16:10
大盘目前是在做震荡回试短期均线的过程
上方压力是比较大的
细节上这里短期走势的判断会比较困难
就看是震荡回试20日线,还是再回来一次
但是不管是哪种,后面走完这个震荡,之后还是继续看多的
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 376楼 发表于: 2019-12-10 15:00:56
昨天讲到大盘目前是在做震荡回试短期均线的过程
今天的最低点恰好就是5日线的位置,昨天今天的走势就是回试了5日线
这周还有回试10日线的过程
大盘就这样,没什么可多说的
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 377楼 发表于: 2019-12-11 15:11:45
上证红盘,创业板跌,其实就是个震荡走势
这几天的走势已经说了好多遍了的
就是震荡回试短期均线
之后继续看多
目前还是如此
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 378楼 发表于: 2019-12-12 15:00:39
周一的时候就说了,这周是做震荡回试短期均线的过程
上证虽然也是个震荡走势,但是可能不是很明显,看下深圳走势就 比较清晰了
周二回试了下5日,之后收阳
周二收盘文章就说了,之后还要再做一次回试10日
目前就是在做这个回试10日的过程
其他也不需要多讲什么,市场基本都是在按预期走的
股民蓝哥楼主
正式会员

发帖
E币
只看该作者 379楼 发表于: 2019-12-13 14:53:32
大盘这走势无需多说什么
11月底我就说的很清楚是底部区域
到这周初我说需要做个震荡回试短期均线,之后继续看多
到今天拉出中大阳线
现在大盘走的蛮好的,下周应该还会再震荡下
目的2个:1、为了等短期均线上移;2、为了20线之后上穿60线、120线
其他就不多说什么了
大盘有风险了我会来喊的,就这
游民
论坛UID:2338107

发帖
E币
只看该作者 380楼 发表于: 2019-12-13 15:44:42
行情好买什么都涨

内容来自iPhone手机客户端

快速回复
限70 字节

上一个 下一个