• 2162阅读
  • 13回复

[城事]越马美食篇|嵊州小吃2019年11月10日 [复制链接]

上一主题 下一主题
一星会员
论坛UID:65559

发帖
E币
图酷模式  只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-11-11 07:46:29
上午7点30分2019年绍兴国际马拉松赛鸣枪开跑,参赛选手来自近70个国家和地区的25000名选手。通过央视的直播,我们大绍兴霸屏全球,网上关于越马的帖子也铺天盖地,哈哈,所以今天我来聊聊赛事周边的美食,嵊州小吃。

嵊州,一座千年历史的小县城。早在秦汉时期就建县,距今已经有2150多年的历史。“百年越剧,千年剡溪,万年小黄山遗址”讲的就是这座神奇而古老的城市。但真正让嵊州出名的却是街头巷尾中那一碗碗令人垂涎的小吃。

馒头,嵊州的馒头并不真的是馒头,嵊州人把小笼包叫做馒头,虽然现在很多城市都有小笼,但细细品尝之后你会发现嵊州小笼的特别。馒头的面皮分为发面和薄皮两种。馅料除了鲜肉馅的,还有豆腐馅的。

汤包,嵊州的汤包不是灌了汤的包子。和馄饨一样的是用四四方方的皮子包着肉馅。汤包皮薄肉少味道鲜美。汤包可以是汤的,也可以是蒸的,还可以是铁板的。这会不会让选择困难综合症的同学有点抓狂呀

春饼,也是嵊州的一道美食。春饼跟绍兴的面饽饽差不多,加个鸡蛋,卷上猪头肉跟臭豆腐,那个香嘞

麦镬,也叫做麦禾,跟杂粮煎饼比较相似。杂粮煎饼一般是用粗粮制作,所以摊出来比较厚,而麦镬是用面粉摊的。摊好配上馅料加上鸡蛋虾皮葱花等……
什么?麦镬跟春饼有点傻傻分不清楚?中国美食很多都非常相似,更何况这两个都是嵊州美食。

内容来自Android手机客户端

4条评分E币+5000威望+12
炫晶 威望 +1 - 11-19
heenxian 威望 +10 感谢你的分享 11-12
heenxian E币 +5000 感谢你的分享 11-12
wx846616 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 11-12
兰豹楼主
一星会员

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-11-11 08:20:49
青饺,应该跟我们绍兴的艾饺差不多,大概就是叫法上的不同。

兰豹楼主
一星会员

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-11-11 08:29:51
嵊州豆腐年糕,可以说是嵊州小吃的代名词。嵊州的年糕主要是用晚粳米做的,比籼米有嚼劲,比糯米爽口,加上特殊的制作工艺,嵊州年糕耐嚼而不黏牙。
嵊州豆腐年糕的做法:先将年糕炒一下再加水,加入咸菜、豆腐、瘦肉、大葱等配料,蛋皮切条加入。这是经典的配方,可以根据个人喜好加配菜。
[ 此帖被兰豹在2019-11-11 08:37重新编辑 ]

2条评分威望+2
wx846616 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 11-12
389590248 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 11-11
兰豹楼主
一星会员

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-11-11 08:45:25
嵊州的美食还有很多很多,在这就不一一列举了,不对的地方与不全的请大家批评赐教。
这次在展会上没有看见嵊州榨面,不知道是不是因为太多人喜欢吃而卖完了呢?

正式会员
论坛UID:1684770

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-11-11 10:33:51
为我大嵊州点赞

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+1
会唱歌的兔子 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 11-17
游民
论坛UID:1290533

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-11-11 12:51:20
可以把各地的都写一写哦!
一星会员
论坛UID:796988

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-11-11 13:21:10

初级会员
论坛UID:2145658

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-11-11 15:07:43
豹哥 小馨馨和嫂子我差点搞混 真像啊 到底是亲生的基因强大 我误以为嫂子是小馨馨

1条评分威望+1
会唱歌的兔子 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 11-17
兰豹楼主
一星会员

发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-11-11 16:33:35
回 第7楼(金蒙蓝阳)的帖子
金蒙蓝阳:豹哥 小馨馨和嫂子我差点搞混 真像啊 到底是亲生的基因强大 我误以为嫂子是小馨馨[表情] [表情] (2019-11-11 15:07) 

你在讲什么?没听懂

三星会员
论坛UID:852510

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-11-11 18:16:38
很可惜,这些东西最后变成了米和共
初级会员
论坛UID:2145658

发帖
E币
只看该作者 10楼 发表于: 2019-11-11 19:16:21
回 第8楼(兰豹)的帖子
兰豹:你在讲什么?没听懂 (2019-11-11 16:33) 

大致意思我把两个人误以为是一个人

发帖
E币
只看该作者 11楼 发表于: 2019-11-12 19:28:11
看的想尝试一下嵊州小笼包的味道
初级会员
论坛UID:2099792

发帖
E币
只看该作者 12楼 发表于: 2019-11-14 14:22:48
二星会员
论坛UID:820746

发帖
E币
只看该作者 13楼 发表于: 2019-11-19 15:12:53
手动点赞   好多好吃的没吃到
快速回复
限70 字节

上一个 下一个