• 3782阅读
  • 9回复

被做好事的少年感动,社会需要这样的正能量 [复制链接]

上一主题 下一主题
游民
论坛UID:1199860

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-12-04 10:47:05
           看到微博上一条“14岁少年倒挂下井救三岁女童”的热搜之后感动哭了。就连人民日报,共青团中央都点赞了。因此特别想写一篇帖子感慨一下。

中间少年很坚定的说“好了 我不用(氧气)了” 看到那一刻他说出这句话的时候真的好感动啊。祖国有这样有勇有善的少年才有希望啊!

事后采访到这位少年,他安慰女童的话也是特别感动。

看到这件事,我想起之前在下班路上,看到一名学生帮助一名拉三轮的老人家,也是满满的感动。老人家的三轮有点重,年纪又大了,上坡特别吃力。旁边骑自行车的学生看到后,赶紧骑上前,还把自行车靠边停好。赶紧跑回去帮助老人家推车。

我当时真的一下子就被感动到了,我已经很久很久很久没有见到这样暖的学生了。现在在街上老是看到很多学生,走马路上么勾肩搭背嬉耍在机动车道上,坐公交车喜欢挤在车头,又不让座的真的是很多很多。突然,看到这样乐于助人的孩子,真的心里一阵感动。他不仅帮助老人家,还特别注意把自己的自行车停在道路旁边不影响别人通行。果然品性好的孩子各方面都很优秀。真的忍不住为这位孩子点赞。
       希望这位孩子的好人好事能被更多人所看到,这份正能量能在这个寒冷的冬日带给大家一份温暖。也给所有学生不仅仅学生吧给所有人家做个榜样,把这份善良传递下去。
       社会有这样的好少年才值得我们每一天的努力奋斗。
4条评分威望+4
tl121313 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 12-05
tl37361 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 12-04
会唱歌的兔子 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 12-04
zhan9 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 12-04
游民
论坛UID:2063394
发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2019-12-04 10:50:13
牛皮
游民
论坛UID:2265351

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2019-12-04 10:57:20
游民
论坛UID:1858688

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2019-12-04 11:01:52
学生让座的还是很多的吧

内容来自Android手机客户端

1条评分威望+1
tl555415 威望 +1 点赞 来自绍兴E网APP 12-04
正式会员
论坛UID:1703451

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2019-12-04 11:21:14
小孩子很勇敢!很棒,父母也很棒,我们大多父母不会让小孩冒这个险,如果可以宁愿我下去,但我不会让我孩子下井,可能这种就是溺爱吧

一星会员
论坛UID:1836314

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2019-12-04 11:23:51
回 第3楼(tl4464)的帖子
tl4464:学生让座的还是很多的吧 (2019-12-04 11:01) 

很少,基本没有

一星会员
论坛UID:689661

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2019-12-04 11:35:09
当下社会,心里纯净能真心实意帮助别人的也只剩下这些涉世不深的孩子们了。
游民
论坛UID:2048729

发帖
E币
只看该作者 7楼 发表于: 2019-12-04 11:39:53
说明教育很重要,可惜现在的教育有点“攀”

游民
论坛UID:2344600
发帖
E币
只看该作者 8楼 发表于: 2019-12-04 13:30:46
正能量值得传染

一星会员
论坛UID:686559

发帖
E币
只看该作者 9楼 发表于: 2019-12-04 14:41:43
昨天96.8也听到了

内容来自触屏版

快速回复
限70 字节

上一个 下一个