• 2164阅读
  • 6回复

关于二胎跟谁姓的问题,说说我的看法 [复制链接]

上一主题 下一主题
正式会员
论坛UID:1775928

发帖
E币
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-01-15 15:10:58
杂谈又有人再说二胎跟谁姓这个话题了
我简单说几句
首先,这些反大流的要求,必须在婚前提出来
比如生不生孩子,孩子和谁姓。
生不生孩子,孩子跟谁姓都是你的自由。但是想不想和你结婚也是男方的自由。别婚前一切都好说,婚后祸害人。
另外那些田园女权,最好把自己的理论在婚前给未婚夫说上一遍,毕竟三观相匹配的人才能走到一起,别给自己藏着掖着。
三观这种东西本来就没有对错之分,但是三观不合真的祸害人。
当然,我的观点是:如果结婚走传统模式,男方负担了房车彩礼,那女方不应该要什么自行车。
如果结婚走平等模式,大家共同出力建设小家庭,那就可以谈
如果女方家资产上亿,豪宅跑车无数。以上观点不存在。

游民
论坛UID:2206907

发帖
E币
只看该作者 沙发  发表于: 2020-01-15 15:14:51
一星会员
论坛UID:2328150

发帖
E币
只看该作者 板凳  发表于: 2020-01-15 19:32:09
高价求购各类商场超市卡、话费充值卡、油卡等有价卡券,联系微信QQ与电话同号:13357546576
一星会员
论坛UID:19979

发帖
E币
只看该作者 地板  发表于: 2020-01-15 22:07:50
首先声明我不是“土豪”,但比女婿家稍微宽裕点,我有能力就帮他们一把。女儿结婚前买了房子,房贷也大部分是我还的,也没要一分钱彩礼,生了个外孙,有人问我“叫你外公还是爷爷?”我说我不讲究的。我一向认为“钱乃身外之物”,兄弟姐妹之间也是这样的。

内容来自Android手机客户端

1条评分威望+1
蜂言蜂语 威望 +1 通态 01-16
初级会员
论坛UID:1488171

发帖
E币
只看该作者 4楼 发表于: 2020-01-16 10:09:23
爷爷就是爷爷,外公就是外公,现在三观不正的越来越多了
正式会员
论坛UID:1470671

发帖
E币
只看该作者 5楼 发表于: 2020-01-16 10:18:30
中国人喜欢崇洋媚外,不如把国外女方姓氏出嫁从夫的传统也一并吸收了来,省得一胎二胎姓谁困扰了大家
二星会员
论坛UID:32191

发帖
E币
只看该作者 6楼 发表于: 2020-01-16 10:24:18
支持楼主的看法。

做人只能行一套规则,选择哪套规则,规则里对自己有利不利的都要接受。

而不是几套规则一起玩,把里面对自己有利都挑出来要求执行,对自己不利的都进行抵制。

就象那个梅根,选择进皇室,就要按皇室的规则来,受不了就退出。不能即要享受皇室的好处,又要享受平民的自由。
快速回复
限70 字节

上一个 下一个